ID работы: 9867437

Я найду тебя, гаденыш

Слэш
NC-17
Завершён
207
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 166 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Уже через пол часа Пятый околачивался у места встречи. Неуместное место для обсуждения чего то важного (а судя по взволнованному лицу Чача, разговор предстоят важный), но кому какая разница. Времени ещё навалом, хотя делать было все равно нечего. Нащупав в кармане конфету из кабинета Куратора, подросток рассеяно сунул ее в рот. Ириска. Сладость неприятно липла к зубам и небу, оставляя на них приторный привкус. Пятый ириски особо не жаловал, но пожевать в свободное время было можно. Дверь туалета скрипнула, выпуская оттуда Чача. Пятый фыркнул. – Ты что, сорок минут проторчала в кабинке туалета? Девушка закатила глаза, решая проигнорировать этот вопрос. – Ну так зачем ты меня звала? Чача замялась, комкая в руках кусок своей же рубашки. – Дело сложное, просто так не объяснишь, да и ты вряд-ли поверишь. – Выкладывай. – Тебя обманули. – В каком смысле? – Подросток недоверчиво прищурился, сложив руки на груди. Из мужского туалета напротив послышался шум воды. Затем оттуда вышел тучный мужчина, удивлённо глянул на странную компанию, решившую поговорить в не менее странном месте, но, видимо не найдя, к чему придраться, ушел дальше по коридору. Чача выдержала паузу, провожая взглядом неожиданного прохожего, а затем выпалила. – В прямом. Твой клон лишь отвлечение внимания, на самом деле того дворецкого убили чуть позже. А ты сам не думал, почему все прошло так гладко? Тебя просто обдурили, а ты даже не заметил, киллер недоделанный. Пятый застыл с приоткрытым ртом, глядя на девушку глазами в пять копеек. – Что? – Не думай, что я тебе симпатизирую, но в зоне опасности находится человек, которого я люблю, я не могу его потерять. – С этими словами Чача развернулась, чтобы уйти. Чуть помедлив, она снова обернулась, – пожалуйста, помоги мне. Подросток все ещё находился в лёгком трансе. Девушка уже скрылась за поворотом, а мальчишка так и остался стоять около женского туалета, раздумывая над словами Чача. Если все это правда, то стоит поторопиться. Только вот что делать то? Пятый обессиленно бьёт кулаком по стене, оставляя лёгкую, почти что незаметную вмятину на штукатурке. Почему? Разве он сделал недостаточно? За что ему все это? Выдержит ли он? Но выбора не остаётся. Придется убить ее. Придется убить Куратора. Времени для того, чтобы придти в себя не остаётся. Пятый бежит по коридору, нащупывая в кармане злосчастную взрывчатку. Дверь в кабинет открыта нараспашку, и подросток, замедлившись, заходит в нее, выискивая женщину глазами. Она приветственно поднимается ему навстречу, открывает рот, чтобы что-то сказать, но мальчишка хватает с ее стола коробок со спичками, достает одну и поджигает фитиль. Лицо Куратора удивлённо вытягивается, как будто она ни капли не сомневалась в невинных намерениях парня, Пятый отступает на шаг, швыряя в нее взрывчатку. Остаётся только бежать. И он бежит к все также открытой двери, исчезает, появляясь в десяти метрах от кабинета и падает на пол, зажимая уши. Взрыв все равно оглушает. В коридоре, как будто в банальном фильме в жанре боевик или мистика, летают отчёты, контракты и другие уже бесполезные листы бумаги, превратившиеся в обгоревшие огрызки. Пятый поднимается на ноги. В ушах звенит, крики людей доносятся как через очень толстую и плотную пленку. С ней покончено? Она умерла? Нужно проверить. Больно. В лодыжку попал обломок дерева, отброшенный взрывной волной. Шаг, второй. Дверь со скрипом отделяется от дверной коробки и медленно заваливается вперёд. Ещё шаг. Сквозь проем становится различим погром. Вылетевшие стекла, разрушенный диван, тумбочка без двух ножек, которая, как оказалось, наиболее стойко выдержала взрыв. Куратора видно не было. Пятый заходит в кабинет, наступая на что-то. Глядит под ноги, разглядывая оторванную руку. Организм не выдерживает, и подростока выворачивает прямо на окровавленную конечность. Вот черт. Не ожидал, что взрыв будет настолько сильным. Из коридора все ещё слышаться голоса, но на этот раз уже не бессмысленные вопли. Мирных работников похоже отправили на нижние этажи, отправив сюда профессионалов. Что же делать? Мальчишка подбегает к окну, слегка подволакивая ногу. Оценивает высоту. В голове созревает план. Рискованно, но какие ещё варианты? Пятый забирается на подоконник. Сзади слышатся голоса. Его заметили. Времени не остаётся. И он прыгает, исчезает в дымке и снова появляется уже намного ближе к земле. Выставляет руки вперёд, перекатывается по газону, слыша хруст какой-то из костей. Вот тебе и удачное приземление. Запястье неестественно искривилось, но боли подросток не чувствовал – адреналин в крови избавлял от нее. Явление временное, однако удачное. Без него бы подросток не смог так быстро вскочить на ноги. Надо уходить. Черт возьми, кейс, который ему дала куратор остался в здании, на новом месте работы. Придется возвращаться. На осторожность уже плевать, скорее всего каждый в этом чертовом здании знает его в лицо и готов убить. Мальчишка срывается на бег. На нижнем этаже толкучка, люди в панике бегут к выходу, и Пятый радуется тому, что им нет до него дела. Таймер взбирается на второй этаж. Он уже практически пуст. Беспорядочно распахнутые двери абсолютно идентичны, но за время работы в комиссии подросток успел прекрасно изучить это место и ориентироваться тут даже с закрытыми глазами. Четвертая дверь справа. Парень распахивает ее, слыша топот людей, сбегающих с верхних этажей. Скоро его засекут, и тогда конец. Пятый добегает до своего рабочего места. Чемодан на месте. Мальчик выдыхает, хватаясь за него. Чужие шаги настигают, подросток слышит спуск курка, ножка стола совсем рядом отлетает. Пятый открывает кейс. И вываливается на стол, прямо посреди гостиной Харгривзов. Адреналин уходит, и Таймер корчится от боли. – Пятый, ты где был? Что с тобой? – Чужой голос вырывает из шокового состояния, киллер распахивает глаза и видит Диего, склонившегося над ним с крайне обеспокоенным лицом. И улыбается. У него получилось, он всех спас и сейчас находится дома. Да, дома. Парень одной обхватывает Кракена за шею, притягивая к себе и крепко обнимает. Мужчина удивлённо охает, но ничего не говорит, лишь аккуратно прижимая Пятого к себе в ответ. – Так ты мне расскажешь, что с тобой случилось? – Потом. Все потом, сейчас я хочу кофе и спать. – Кофе, так кофе. – Диего вздыхает, выпрямляясь. А затем, помедлив, добавляет, – я скучал по тебе. Пятый замолкает, раздумывая над чужими словами. – Я по тебе тоже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.