ID работы: 9867437

Я найду тебя, гаденыш

Слэш
NC-17
Завершён
207
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 166 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Кейс захлопывается, выбрасывая подростка на мягкую траву. Кроны деревьев мягко качаются из стороны в сторону, и это монотонное раскачивание навевает иллюзию спокойствия и защищённости. Пятый хмыкает, поднимаясь на ноги, отряхивается. И так, ему предстоит встретиться с самим собой. Встреча не из приятных, и это не считая побочных эффектов. Что там по списку? Ну метеоризм и жажда не так уж и страшны. Пугает только убийственный гнев. Он может сорвать всю операцию, тогда план по спасению мира покатится к черту на куличики. Надо действовать быстро и четко. Сначала попробовать договориться с самим собой, что очень непросто, а если не получится, то уже всеми силами задержать, до того момента, как дворецкий скроется в здании. И так, второй Пятый должен появиться с минуты на минуту. Подросток весь подобрался, внимательно вглядываясь в заросли кустов. Среди зелени что-то мелькнуло, парень сорвался с места, пересекая короткую дистанцию до неясного силуэта. Тихий вскрик, два мальчишки повалились на траву. Второй Пятый мгновение отскочил в сторону, настороженно глядя на собеседника. – Ты это я, то есть, я это ты, или, черт, что за фигня? – Не фигня, а, ладно, долго объяснять. Но если ты выполнишь это задание, то это повлечет за собой необратимые последствия, которые приведут к концу света. – Что, с чего ты взял? – Ты можешь хоть раз просто довериться мне? – Нет. – Разумно, – мальчик вздохнул. Придется все рассказать, хоть это и может повлиять на будущее. Вкратце описав ситуацию, подросток замолчал, глядя на собеседника. В горле пересохло, и оставалось только гадать, это от волнения или один из симптомов. Гравий заскрипел под колесами подъезжающей к воротам кареты. Оба парня услышали это, но ни один не подал виду. Карета остановилась, выпуская наружу важную особу с сопровождением. Второй Пятый подобрался, все также не спуская со своей копии настороженного взгляда. Процессия двинулась по дорожке к дому. Второй Пятый, секунду помедлив, сорвался с места, доставая из кармана пистолет. Его клон рванул за ним, сбивая подростка с ног. Они выкатились из кустов под крики немолодой женщины, которую тут же обступили члены академии Амбрелла. Резко зачесалась правая лопатка, которая несколько секунд назад приняла на себя удар об землю. В лицо лезли чужие волосы, оставалось только отмахиваться от противника, лишь изредка нанося ему небольшие повреждения. Удар под ребра, затем в челюсть. Что-то сильное хватает дерущихся за шкирку, приподнимая над землёй. Оба подростка поворачивают головы, сталкиваясь взглядами с порядком раздраженным Лютером. – Тут не детская площадка, – пусть Космобой и удивился поразительному сходству парней, особого внимания он на это не обратил, много же на свете близнецов. Оба киллера переглянулись. С Харгривзами шутки плохи. И пока мальчишки придумывали наиболее правдоподобную отмазку, Лютер выставляет обоих за пределы сада, выкидывая следом кейсы. Далее подростки молча наблюдают, как дворецкий скрывается в здании, закрывая за собой дверь. Ветер сдувает с волос листья, застрявшие там во время драки, Пятый чешет бедро. – Ну что ж, я свое дело сделал, пока. – Не так уж я и хотел его убивать. – Знаю. И все-таки мы мне веришь? – Нет. Подростки одновременно поднимают кейсы, кивают друг другу головой. Все прошло на удивление гладко, но в груди у Пятого засело какое-то неприятное предчувствие. И все таки придется работать в комиссии. Снова. Рядом с мерзкой женщиной, убившей его напарницу. От одной мысли об этом тошнит. Но слово есть слово. По дороге к кабинету куратора мальчик несколько раз успел продумать план побега. Если он уйдет сейчас, то его вряд-ли найдут. Или найдут. Они знают, где искать. И даже если Пятого у Харгривзов не будет, семья все равно попадет под удар. Диего в том числе. В голову закралось липкое чувство страха за Кракена, оно заполняло изнутри, не давая нормально вздохнуть. Ничего страшного с ним не произойдет, все же он не один, да и ему ничего не грозит, если, конечно, Пятый не сбежит. Выбора не остаётся, придется остаться в комиссии. Куратор сидела у себя в кабинете, с хитрым прищуром глядя на вошедшего мальчика, а подросток размышлял, всегда ли она выглядит так, будто ее собеседник попал в капкан, или женщина что-то задумала. – Ну что, остаёшься? – Есть ещё варианты? Куратор промолчала, смерив парня оценивающим взглядом. Затем кивнула на расписную вазу с конфетами, стоящую на столе. – Будешь? – Не откажусь. Подросток ухватил сразу пригоршню, сунув несколько штук за щеку и распихав остальное по карманам. Пальцы нащупали взрывчатку, которая осталась ещё с того времени, как киллер крал кейс. Смакуя сладость, Пятый неспеша опустился в кресло, столкнувшись с женщиной взглядом. Молчаливая игра в гляделки продолжалась на протяжении минуты, после чего куратор все же отвела взгляд на ножку тумбочки. – Не ожидала, что ты согласишься. – Сам не ожидал. – Что ж, я покажу тебе твое рабочее место. Новый напарник Хейзел оказался добродушным на вид толстяком. Он много болтал и любил пончики, в общем всячески действовал Пятому на нервы. После пяти минут словесного поноса нового знакомого, Таймер не выдержал. – Ты можешь заткнуться? – наигранно ласковая полуулыбка на губах. Как же ему сейчас не хватает Лайлы. Или Диего. Ну почему жизнь так несправедлива? Почему ему надо терпеть этого жирного идиота? Хейзел замолкает, но не более чем на минуту. Выслушав ещё один длинный о разнообразных фактах о пончиках – оказывается самый дорогой пончик в мире продается по сто долларов за штуку – Пятый не выдерживает, и, под предлогом срочных дел в другом отделе, убегает в коридор. Его напарника это особо не смущает, собеседник ему не так уж и нужен, он может разговаривать на интересную тему и с пустым стулом, главное, чтобы его слушали. Возвращаться к толстяку Таймер желанием не горел, поэтому неспеша двинулся дальше по коридору. В голове созрела идея. Вот бы глянуть, как там поживают Харгривзы? Может попросить у Куратора хотя бы издалека посмотреть на них? Спустя несколько минут подросток стоял у двери в кабинет Куратора. Дверь была приоткрыта, и из-за нее слышались приглушённые голоса. Кажется, обсуждали что-то важное, но расслышать удавалось только обрывистые фразы, которые ясности в диалог не вносили. Дверь распахнулась, из-за нее вылетела раздраженная Чача – секретарь и левая рука Куратора. Столкнувшись с Пятым, она остановилась, слегка окидывая подростка слегка безумным взглядом. – Нужно поговорить. Через час у женского туалета. И она побежала дальше, даже не дождавшись ответа. Несколько секунд мальчик удивлённо смотрел ей в след. В нем взыграло любопытство. Интересно, что она хотела сказать? Ладно, заинтересовать его получилось, Пятый придет, но если это будет глупый разговор на скучную тему, то Чача отправится прямиком на тот свет. Сейчас подростка раздражало все, так что виновата будет только она. Эта ситуация сбила Пятого с толку, так что он напрочь забыл про цель своего визита. А между тем семья Харгривзов искала Таймера по всему городу, что ж, видимо в этот раз их поиски не обернутся успехом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.