ID работы: 9867438

Рожденные под несчастливой звездой.

Гет
G
Завершён
72
автор
Размер:
45 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 15 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая. Метка.

Настройки текста
Я сидела на диване в гостиной и нервно кусала губы. Кай расположился напротив и как всегда зарылся в книги. Он не сказал ни слова с того момента, как мой брат повесил трубку. Ни сочувствия, ни упрёка. Ничего. Хотя что можно ждать от человека, у которого были самые отвратительные отношения со всеми своими родственниками. -Нашел. Паркер откинулся на спинку кресла и всплеснул руками. Я поставила пустую чашку на стол и внимательно посмотрела на него. А что собственно он искал? -Что? -Про метку Каина. Мне показалось знакомым это название. И... вуаля! Зато я теперь знаю, куда делось тело Дина Винчестера. А если быть точнее, то что с ним стало после его мнимой смерти. Я затрясла головой, пытаясь сосредоточиться, но смысл слов ускользал. -Всмысле? Паркер посмотрел на меня с укором, но все равно продолжил разъяснять. -Как я понял, с этой меткой нельзя умереть в прямом смысле. Хотя... Я сверкнула глазами. Знала ведь, что Кай терпеть не может все объяснять и разжёвывать, но... - Метка-это своего рода Тюремный мир. Ловушка для чего-то очень сильного. Одновременно и ключ, и замок. Я кивнула. -Дальше. - Изначально она принадлежала Люциферу, который передал ее Каину, а тот в свою очередь твоему отцу. Кто бы ни хотел это что-то запрет, он позаботился, чтобы это что-то не выбралось. -Я не понимаю, к чему ты ведёшь. Кай с шумом втянул воздух и пересел ко мне на диван. - Подумай, если верить Библии, то Каин был обычным человеком. Но как простой смертный мог прожить столько лет?! Никак. Но ведь прожил же. Блин, Кай тот еще сказочник! -Тоесть он не был человеком? Паркер посмотрел на меня, как на идиотку. -Сначала был. А потом. После принятия метки, он стал чем-то другим. Создатель Темницы все продумал. Ведь если бы носитель метки умер, то... -Дверца открылась бы. Кай хлопнул в ладоши. -Значит, отец жив! -Детка, я бы не стал так сильно радоваться. Если вспомнить, то Люцифер пал и стал падшим ангелом из-за этой метки. А у Каина поехала крыша. -Кем стал Дин? Ты знаешь?! Паркер прикусил губу. Он взял мою руку и тихонько ее сжал. -Я думаю, что он стал демоном. Демоном в своём теле. Это единственное объяснение. Боже. Нет. Не может быть. -А это можно... -Если только ты готова выпустить ту тварь. Не готова... Но и отца я вернуть хочу. -А если попробовать найти создателя этой темницы? -Не думаю, что это возможно... Кем бы он ни был, он искусно прятался на протяжении веков. -Но как же... -Детка, всегда есть лазейка. И мы ее найдем. Если, конечно, твой папаша нас всех не прикончит. Думаю, что сейчас из наших отцов получилась бы замечательная команда. -Почему он должен хотеть нас прикончить? - Да, потому что он стал демоном, а ты как балласт тянешь его к человеку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.