ID работы: 9867539

Огонь моей души

Гет
NC-17
Завершён
371
автор
Размер:
67 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
371 Нравится 113 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 1.Новая жизнь

Настройки текста
      Молодая дьяволица с длинными чёрными и слегка волнистыми волосами, большими крыльями цвета пепла и янтарными глазами, шагает уверенной походкой от бедра по коридорам одного из адских замков. Девушка всем своим видом показывает, кто тут главный, а вызывающий наряд, состоявший лишь из невероятно короткого изумрудного платья и лодочек на достаточно высокой шпильке, вместе с невероятно ярким макияжем, кричал о том, что сейчас юная особа настроена решительно.       Её боялись многие слуги и обходили стороной. Конечно, демоны были знамениты своей вспыльчивостью и агрессией, но эта дьяволица давала жару всем.       Ещё с самого детства этот ребёнок не отличался сдержанностью и не выражал особого уважения к старшим. А с каждым годом характер становился всё хуже.       Сейчас она идёт в один из дальних кабинетов, дабы выразить всё своё недовольство одному из высших демонов. В Аду опасно и она это знает. Не так давно ангелы возомнили себя королями этого мира, решили нарушить равновесие и убрать демонов с дороги.       Ей было опасно оставаться здесь. Она — дочь высшего демона, в ней таится невероятная сила, которую девушка ещё не умеет контролировать.       Вроде бы в Аду должно быть спокойно, ведь Ангелы сюда не доберутся. Только вот никому нельзя доверять, каждый может оказаться предателем, который служит белокрылым в надежде, что его не убьют. Наивные.       Дверь в кабинет одного из высших демонов девушка выбивает с ноги. Деревянные двери с характерным громким звуком ударяются о каменные стены.  — Виктория, что ты себе позволяешь?       Сейчас начнётся невероятное противостояние двух вспыльчивых демонов. Никто не знает, обсудят ли они всё мирно или разнесут этот кабинет в щепки, с половиной замка в придачу.  — Я спускаюсь жить на Землю.       Дьяволица явно настроена серьёзно и ни за что не отступит. Возмущения демона она пропустила мимо ушей и прошла дальше по кабинету, присаживаясь возле его стола.  — Тебе всего семнадцать. С чего бы я тебя отпускал?       Асмодей всегда старался сдерживать свой гнев в разговоре с этой несносной девчонкой, ведь она — его лучик света, она — его плоть и кровь, она — его единственная и любимая дочь.  — Отец, ты же знаешь, что в Аду сейчас небезопасно, а я даже постоять за себя нормально не могу. Какой прок сидеть здесь?       Девушка также начинает говорить более спокойным голосом.  — Дай мне пару столетий пожить на Земле, потренироваться там и вернуться в уже более спокойное время.       Мужчина хмурит брови и сжимает губы в тонкую линию. Ему не нравится эта затея, но вариантов получше он не может найти.       Он говорит тихое «подожди меня здесь» и выходит из кабинета. Вики взглядом окидывает уже давно знакомое помещение: всё тот же стол из тёмного дуба, красивые резные кресла, вечно горящий камин, пара шкафов с различными книгами и свитками. На столе как обычно бардак и множество документов, чернил и нескольких перьев для письма.       На самом краю стола уже много лет стоит фотография маленькой Виктории. Кто-то может сказать о том, что демоны жестоки и беспощадны — они окажутся правы. Но для демонов нет ничего важнее семьи. Асмодей действительно ценит свою любимую дочурку.       От этого на душе дьяволицы становится тепло. Она так же любит отца, хотя редко когда это показывает. А сейчас что, собирается уйти от него на столь долгий час?       Дверь снова хлопает и мужчина возвращается к своему столу.  — Ты проживёшь на Земле одно столетие и никогда не расскажешь никому о том, чья именно ты дочь.       Голос демона пропитан серьёзностью, Вики понимает все его опасения, ведь если она где-то оплошает, то лишится жизни.  — Этот амулет скроет твою энергию, все будут думать, что ты низший демон. Мне так будет спокойнее.       Небольшой алый камень на красивой серебряной цепочке украшал тонкую шею девушки. Она не сдержалась и крепко обняла отца.  — Тише, моя девочка. Я тоже буду скучать. Как только мы возьмём Ад под свой контроль, я заберу тебя обратно. Обещаю, малышка.       Вики еле сдерживала слезы: ей тяжело прощаться с родным человеком на столь долгое время. Его объятия определённо успокаивали, дарили ласку и тепло.  — Я люблю тебя, пап.       Демон тепло улыбнулся и поцеловал свою маленькую бестию в висок.  — Беги, собирай вещи.       Не успела девушка войти в комнату, как из темноты раздался голос.  — Я тебя уже час жду, Вики! Меня отец отправляет в школу. Говорит, что там безопаснее.       Виктория подошла и обняла гостью. Расставаться со своей подругой детства никак не хотелось.  — Нет, Мими. Я улетаю на Землю.       Дочь Мамона отпрянула от девушки и серьёзно на неё посмотрела своими серыми глазами, нахмурила тонкие брови и открыла свои пухлые губы от удивления.  — Что ты уже натворила, чёрт тебя дери! Это же очень жестокое наказание.       Вики хихикнула и снова заключила дьяволицу в объятия.  — Я сама этого захотела. Сейчас Земля — самое безопасное место.       Девушка медленно поглаживала Мими по длинным чёрным волосам. Обе понимали, что сейчас они расстаются надолго, а может и навсегда, ведь никто не знает о том, что будет дальше.  — Я буду скучать, моя несносная подружка.       Ещё недолго простояв так, девушкам всё же пришлось разойтись, а Вики поняла, что у неё практически не осталось времени на сборы.       Достав большой чемодан, девушка бегала по комнате и искала самые необходимые вещи на первое время. Быстро вернувшись в кабинет отца, Вики ещё раз его обняла и приняла старую книгу из рук демона.  — Книга заклинаний, она тебе понадобится, чтобы наложить заклятие на дом. При помощи него ты сможешь скрыть свою сущность и заставить время течь эфемерно. Не прощу, если вернёшься ко мне старухой с дряблой кожей.       Асмодей смог немного поднять настроение своей дочери. Она лишь подняла свою тонкую ручку и щёлкнула пальцами, перемещаясь на Землю. В Нью-Йорк.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.