Глава 1. Утро добрым не бывает
11 декабря 2011 г., 18:10
Утро. Пищащий будильник на тумбочке. Запах подгоревшей яичницы витает в воздухе и забивается в ноздри. Пора вставать. Снова эта школа… Боги, когда это все закончится? Можно будет уехать, жить отдельно, подальше от сестры-извращенки и матери, которая появляется дома только по праздникам… На редкость веселая жизнь, не находите?
Наконец-то поднимаюсь и сажусь, спуская свои ноги с кровати. Мне недавно сказали, что мои нижние конечности красивы, хотя не знаю, можно ли их так назвать: худющие аки у кузнечика, но хоть не кривые, и то хорошо. А в комнате бардак. Такой привычный бардак, душевный: раскиданные учебники, куча проводов, вещи по углам, а уж фантики от конфет, так это вообще родственные души, которые рука не поднимется уничтожить – все равно, что лишить родного кота права жизни... О, а вот и «родной кот», судя по шевелениям в углу. Поворачиваю голову и вижу, как Скуало методично уничтожает провода от не помню чего, яростно вгрызаясь в них, вот бы он так мышей ловил, ага. Краем глаза замечаю рядом с ним уничтоженные, явно ликвидированные фантики, заботливо разорванные когтями кота на тонкие полосочки. Порой мне кажется, что он умнее меня в стопицот раз, и явно что-то замышляет. Вот и сейчас, стоило мне обратить на него свое внимание, как кот смерил меня презрительным взглядом серых глаз, явно намекнув, что до завтрашнего утра я не доживу, и демонстративно разодрал обои в их единственном целом месте с громогласным ревом, которой и на мяуканье-то не похож. Зато куча хлама рядом со Ску явно увеличилась, а он продолжал перегрызать провода со странным урчанием. Но чтобы я когда-нибудь все это убрал? Да скорее наш участковый Хибари разрыдается и будет сморкаться в розовый платочек с рюшечками, ажурными плетеными кружевами, выделанными саморучно, не иначе.
Наскоро собираюсь и спускаюсь вниз. Как я и думал, Шейни готовит. Затыкая нос и, размахивая рукой, дабы отогнать этот злоебучий дым, протискиваюсь на кухню и цепляюсь своим пронзительным аки скальпель взглядом в спину сестры, что стояла у плиты и пыталась отодрать от сковороды некую пародию на завтрак.
- Фрааан, ты проснулся? Иди кушай. – не оборачиваясь, пропела она, делая елейный голосок, от которого я передернулся, и, наморщив нос, спокойно прошел к холодильнику.
- Может, хватит терроризировать плиту? Знаешь же, что готовка это не твое. – флегматично отзываюсь, попутно доставая сгущенку и батон, начиная делать себе бутерброды, понимая, что есть любезно приготовленный завтрак Шейни просто опасно для здоровья.
- Ах ты так!!! Да я же для тебя стараюсь, сволочь ты!! – слышится грохот сковородки и печальный звон стакана – видимо, сестра нашла, куда поставить свое творение... А по сути, так она достала, всегда бесится, когда указывают на ее недостатки.
- Мне пора. – коротко заявляю и быстро встаю из-за стола, направляясь к выходу из дома.
Опять в школу. Бог, если ты есть, сделай так, чтобы это здание горело в адском пламени. Нет, не подумайте, я люблю учиться, правда, но вот люди, коими набита сия школа, зачастую оказываются не самыми лучшими, хотя, ровняться лишь на свой класс не стоит…
Мы переехали сюда относительно недавно, ранее жили во Франции, там было хорошо, во всяком случае, получше, чем здесь. Друзья, любимая школа, такая родная квартира… всего этого меня лишили, когда умерла бабушка. Мать тогда впала в глубокий депрейшн, с горя собрала вещи и мигом умотала вместе с двумя детьми в Японию. Живем мы тут на съемной квартире, что не айс совсем. Маман работает на какую-то крупную фирму, отчего часто в командировках, а я вынужден жить со своей старшей сестрой, мириться с существованием кота, который облюбовал именно мою комнату, плюс еще исправно учиться, да и вообще, строить из себя няшку-кавайку.
- Эй! Фран! – голос девичий, кто-то нагоняет меня и прыгает на спину, от чего мой фейс чуть не поцеловался с милым дорожным асфальтом, но я ж мужик, поэтому только закряхтел и успел зацепиться за фонарный столб.
- Боги, слезь с меня. – еле-еле выговариваю, вот сейчас кишки полезут, по любому.
- Нууу, не будь букой. – девушка забавно выкатила губу, но спрыгнула с моей многострадальной спины, чему я несказанно обрадовался. – Пойдем быстрей, сейчас опоздаем. – весело констатирует оное и, хватая меня за руку, несется по направлению к школе. Таки да, забыл сказать. Это Хару, которая имеет наглость считать себя моей девушкой. Надоедливая до очешуения, но вот так вот послать ее - не справедливо будет. Да и вообще, до сих пор удивляюсь, почему она ко мне так хорошо относится, ведь на моем лице как всегда по минимуму эмоций, вообще не люблю их показывать. На то есть причины – в жизни было много стрессов на нервной почве, в итоге я превратился в занудную и мерзопакостную сволочь, которая никогда ни на кого не надеется. А Хару это терпит, надо как-нибудь ее поблагодарить за это. Хотя не стоит.
В общем, я лох.