ID работы: 9867713

Сборник драбблов с соулмейтами

Слэш
PG-13
Завершён
115
Награды от читателей:
115 Нравится 0 Отзывы 11 В сборник Скачать

Николай Романов/Павел Пестель

Настройки текста
Примечания:
Когда Романов снова не может заснуть, в голове бьётся лишь одна мысль: что за чёртов полуночник ему достался. Приходилось "благодарить" вселенную за её устрой и за то, что коли твой соулмейт не спит - бодрствуй и ты. А потому в синяках под глазами у Романова уже спокойно могли плавать киты, кофе вместо крови бежал по венам. Ну и появилось больше времени на зазубревание всего и вся, да. Такими темпами, ночная жизнь начала даже нравится Коле, но вечный недосып иногда мешал на учёбе, да и в жизни тоже, увеличивая желание уснуть где-нибудь на лавочке, как бомж. Коленька же себя бомжом не считал и толком не мог отоспаться даже на лавочке в силу несправедливости вселенной. Кто вообще такое придумал? Вот везёт тем, у кого родственная душа страдает от бессонницы. Может это относилось и к соулмейту Романова, черт знает. Проводя очередную бессонную ночь за кофе и рассматриванием очень интересного окна, парень вновь задумался: а кто же его родственная душа? Друзей он почти всех отмел в сторону, ведь почти все уже обзавелись своим счастьем. И ведь все так ладно у них было, отчего Николаю достался какой-то терминатор? Продолжая перебирать знакомых в голове, поиск остановился на Пашке Пестеле. Тот вечно настороженный, агрессивный чересчур. Только с друзьями насмешлив, хотя и те не могут укрыться от вечного сарказма... Отчего иногда Пестель получает либо по роже, либо скандал. С ним как на пороховой бочке:опасно, но в тоже время и азарт какой-то берет. Когда взорвётся, что заденет? Иногда кажется, что у такого взъерошенного воробья и нежных чувств к кому-то в априори не может быть. И все же, вдруг?... Проверить это можно только одним способом. Позвонить. Опасно, конечно, но делать особо нечего. Завтра просто напросто уйдёт от ответа, если спросить в лоб. А так, может оба свою судьбу найдут, если повезёт. Или Коленька свою смерть, кто знает. Набирал он номер трясущимися руками, уже представляя в ответ фееричные матерные конструкции от Паши. За несколько гудков Романов успел пожалеть, убедится в правильности и снова пожалеть о своём поступке. Сердце - то-ли от страха, то-ли от надежды - пропустило удар, когда раздался хрипловатый голос друга: -Да? Николаш, че случилось, ты время видел?- Усмешка привычно звучала в голосе Пестеля. - Ты не спал или у тебя настолько чувствительный сон? - в ответ фыркнул тот. Лучшая защита - нападение, верно говорят. -Я сделаю вид, что не слышал этого. - Снисходительность, серьёзно, Паша? Это не должно звучать так. -Мне больше интересно, с чего ты был так уверен в том, что я не сплю, раз решил позвонить. Скажи честно, ты следишь за мной и за окном летает квадрокоптер? - Кажется, Паша даже занавеску отодвинул, усмехаясь ещё больше. И кто теперь нападает, господин Романов, капитан очевидность и просто гений? - Просто почувствовал.-попытался стушеваться Коля, но понял, что сам себя загнал в тупик и налажал. Почувствовал, черт возьми. Он почувствовал в мире, где каждый знает о том, что если твой соулмейт страдает бессонницей - тебе пипец, если твоя родственная душа просто забивает на сон - тебе пипец. -О как интересно. - последовала незамедлительная реакция от Пашки. Надежда на то, что он не придал значение этому слову рухнула. Ничего другого, на самом деле, от взъерошенного воробья ждать и не приходить. Прицепится как пиявка к любому слову, ей-богу. -Ну что же, товарищ родственная душа, привыкай.- у Романова на другом конце трубки инфаркт случился. -Хотя, ты уже наверное привык,да?-более мягко спросил друг, будто искренне посочувствовав. А Николай там язык проглотил, не знает, как не спалить свои подозрения ещё больше. -К тебе приехать? -.... -Да. *** Не успел Пестель завалиться в квартиру Кольки, как тот с порога выпалил ему все примерные даты последних бессонных и сонных ночей. И все совпадало до секунд. Таких совпадений не бывает, решил Паша, утянув внезапно появившуюся родственную душу в поцелуй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.