ID работы: 9867713

Сборник драбблов с соулмейтами

Слэш
PG-13
Завершён
115
Награды от читателей:
115 Нравится 0 Отзывы 11 В сборник Скачать

Сергей Муравьев - Апостол/Михаил Бестужев-Рюмин

Настройки текста
Миша всю жизнь жил с темно-зелёными глазами, хотя должны быть карие. Потому Бестужев всю жизнь вглядывался в лица прохожих и знакомых, что некоторых смущало и настораживало. Именно поэтому, когда Трубецкой заявил что сегодня они должны встретится с другом, приехавшим из Франции (по совместительству, второго дома), Мишка обрадовался больше общительного Кондратия и насмешливого Пашки, к которому лично прикатил новый объект для приколов. Всё оставшееся время до встречи Бестужев просидел как на иголках, вызывая смешки у Трубецкого и Кондратия, тычки Пестеля и качание головой от Романова. Мишель пытался огрызаться, но прекрасное настроение не давало. -У тебя такой вид, будто ты всю жизнь только Апостола и ждал. — фыркнул Павел, насмешливо посмотрев на друга, за что тычек под ребра получил уже он. Но настрой Пашки сегодня сбить было также непросто, как и Мишин, поэтому вскоре Пестель затянул «Суженный — ряженый» Ирины Алегровой, которую на втором припеве Рюмин уже ненавидел. -Ника, заткни его! — крикнул Мишка Николаю, который в то время спокойно вёл беседу с Трубецким и никого не трогал. Пестель, смекнув что его в скором времени действительно заткнут и отведут от бедного парня подальше, включил режим прожарки и шутки посыпались с удвоенной силой, пока Коля за руку не отодрал его от Мишеля, напоследок кинув извиняющийся взгляд. Тот лишь понимающе кивнул и с ухмылкой наблюдал, как Романов что-то настойчиво говорил Паше, с видом самой мрачной тучи. Голос был таким, что даже у друзей кровь застывала. Приставь сейчас к Николаю партизана — все выложит, даже с лишним. Павел партизаном не был, но присмирел тут же. *** За имением машины только у Трубецкого и мотоцикла у Паши, был изобретён план: Сергей берет своего ненаглядного Кондратия и Мишу, оставляя четвёртое место для другого Серёжи. Пестель с Николаем за ними на мотоцикле. Всё шло по плану. Рылеев в полголоса читал своему парню стихи собственного сочинения, Колька в очередной раз пытался отучить взъерошенного воробья в виде Пестеля от курения, впрочем, спокойно и бессовестно тыря у него же сигареты. Все были спокойны, кроме нервного Мишеля, который на бедном газоне уже тропинку протоптал. Кондраша пару раз подходил, желая помочь, ведь своих проблем никогда не имел. Даже у Паши сигареты таскал и Мише предлагал. Бестужев — Рюмин такие порывы души не принимал, но благодарил искренне. -Миш, идёт. — Раздался голос «князя» и Рюмин развернулся со скоростью света, проследив за кивком Трубецкого. Толькобылибыкарие. -Ты же не будешь холоден с ним только из-за того, что он не твоя родственная душа? — шепнул Пестель, подходя к Мишелю ближе. Миша об этом, конечно, задумывался, но предпочитал много не думать. Не хотел себя запугивать, если честно. Присоединившись к друзьям, уже подходящим к Апостолу, Рюмин сразу заглянул в глаза Серёже. Карие. Не очень тёмные, но те, на которые рассчитывал Бестужев. Четвёрка была тоже взволнованна не меньше Миши и теперь наблюдала за ним самим. Муравьёв — Апостол не такой реакции ожидал и сделал свои выводы, которые не постеснялся высказать сразу: -Так, команда «Давай Поженимся», извольте объяснить, почему вы на него так смотрите?.. — Преувеличенно спокойно спросил Сергей, что почти у всех и всегда обозначало точку кипения, но запнулся, увидев меняющие свой цвет глаза Мишеля. — У меня зелёные? — Будто ничего не произошло, осведомился Муравьёв. -Ага… А у Миши карие… — Сказал за всех Рылеев, бегая взглядом с одного на другого. Но все (за исключением Николая, конечно же) тут же возмущенно повернулись к Пашке. — А я что? Я ж не знал. — *** У Сергея — Муравьёва — Апостола — среднего оказался младший брат, Ипполит, который тут же начал карьеру личного демона Анастасия Кузьмина. Мишель сдружился и с ним, узнавая информацию про объявившегося соулмейта. Поля охотно делился всем что знал о брате, едва не оды писал. Бестужев из его рассказов узнал многое, выделив для себя несколько конкретных моментов: Апостол верный, понимающий и помогающий, имевший когда-то роман с Анной Бельской, с которой сейчас поддерживает лишь дружеские отношения. За разговорами Мишель и не заметил, что Серёжи среди «пьяной стайки идиотов», как выразился Пестель, не наблюдалось. -Не знаешь, где он? — спросил Бестужев у Ипполита, находя младшего Апостола в компании Кузьмина. — У них что, по твоему, геолокация друг на друга установлена? — фыркнул Стас. — Ну да, между прочим. — Совершенно серьёзно ответил Поля, с дьявольской ухмылкой наблюдая за картинно вытянувшимся лицом Кузьмина. -Но сейчас этого не потребуется. На балконе он. — Пояснил Поля, махнув рукой куда-то в сторону. Мишель, знавший квартиру Рылеева не хуже собственной, в подобном указателе не нуждался. Муравьёв — Апостол и правда нашёлся на балконе, докуривая сигарету. -«Князь». — Фыркнул он то-ли себе, то-ли Бестужеву, уловив его бесшумные шаги слишком острым слухом. -Что? -Говорю, это только у Кондратия такие замашки или у нас всех есть типа… Клички? -Ты с ними поболее моего общаешься, должен знать. — ускользнув от прямого ответа, улыбнулся Миша, подходя к Серёже ближе. -В моё время он просто «Труба» был. И выражение «Труба зовёт» у нас было почти в прямом смысле. — В голосе явно слышалась гордость за приключения былых времен. -А куда Труба вас звала? Не на пьянки ли часом? — Как говорится, ответ убил: -Между прочим, не только на пьянки, — Сергей, видимо, действительно был горд этой дружбой, о чем свидетельствовали загоревшиеся глаза и едва заметная улыбка в голосе. Голос его завораживал если не всех, то конкретно Бестужева — Рюмина точно. Казалось, начни сейчас Апостол зачитывать что-то ну совсем нудное, то все бы все равно сидели и слушали, словно под гипнозом. Но именно этот голос из гипноза Мишеля и вывел : -Мы же изначально летом, на даче познакомились. Потом вместе яблоки таскали у соседей. Кондраша и Труба к нам в школу перешли, тогда вообще офигенно стало. Пашу я с первого знаю. Потом я все чаще во Франции был, пока окончательно там не поселился. - Мишка бы его ещё сто лет слушал, но главное тема скребла кошачьими когтями у обоих. -Серёж, это было прекрасное лирическое отступление, но все же. Мы друг друга вообще не знаем и может быть никогда бы не встретились, если не общие друзья. Я честно не знаю как к этому относится. - вздохнул Бестужев. -Почему бы не познакомится ближе? - Муравьёв не сильно схватил парня за запястье, пресекая возможную попытку Миши кинуть родственную душу. Тот не собирался, на самом деле. -Уверен, Поля уже растрещал тебе всю мою биографию, и про Аню Бельскую ты тоже узнал. Я на протяжение 29 лет искал свою судьбу и тебя теперь не отпущу. Но хочешь ли этого ты? - Какая-то обреченность, которую явно пытались скрыть, все же промелькнула в голосе Сергея. Такому Серёже нельзя было отказать ни в чем. - Звучит как любовь с первого взгляда. - Все же от смешка Мишель не удержался, но тут же взял за руку Муравьева, тепло улыбнувшись. -Хочу, Серёж, хочу. У нас вся жизнь впереди, ещё успеем друг друга узнать. - И зеркальная улыбка в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.