пожалуй, их стоит разбить.
13 сентября 2020 г., 00:34
я люблю весну. весной всё начинает цвести; набухают почки, из которых вырываются мягкие и светлые листики; из под снега, от которого самым тёплым днём остаются лишь лужи, вырастает свежая, зелёная трава. такие мокрые кеды. я не вижу чётко своих ног, но я чувствую. пальцы замёрзли, никто не захочет их согреть, хотя я обещаю себе не расстраиваться. совсем немного тепла лучей всё равно помогает.
жизнь молодой природы скрашивает дни и существование, за это я влюблён в весну.
я редко вижу подснежники, как бы много о них не говорили, но зато моё не идеальное зрение смогло распознать какой-то другой цветок.
— ты растение. - я усмехаюсь и ярко ему улыбаюсь, надевая очки обратно. теперь ловлю секундное безразличие и моя попытка радости сразу исчезает.
но я ненавижу эту весну.
смотря сквозь линзы, я могу разглядеть мир яснее. я могу разглядеть то, что видишь ты.
но мне это ненужно. я не хотел видеть твоё недовольное выражение, которое так легко может стать очередной последней каплей. она говорила, что я омерзительный, надоедливый, эгоистичный. я жалкий, и ты тоже так думаешь.
— братан, - стараюсь я сказать как можно беззаботнее, но по итогу слышится лишь моя усталость и смирение с ней.- давай купим фасоль?
— а у тебя есть деньги? - а ты переходишь к сарказму, прекрасно зная, что это не смешно.
я ненавижу этот апрель.
я так не хочу умирать. я не хочу сдохнуть от голода.
— я хочу есть.
— купи кашу в пакетике или бичу, фасолью ты не наешься. и она явно дороже.
у меня развивается гастрит, и ты знаешь об этом.
„а ты знаешь, что нужно есть хоть что-нибудь, чтобы не загнуться“
так ты мне ответишь.
я боюсь забить на свои взгляды и съесть хоть что-то из того, что ты предлагаешь, несмотря на свой вечно болящий впалый живот. вернее, он уже вовсе не болит.
если это случится снова, то я опять пойду прочищать свой желудок. это мерзко, это больно, это неправильно.
ты купил мне морковь и картофель на семнадцать рублей и пятьдесят копеек, внутри понимая, что ненавидишь свою жалость. ты ещё, должно быть, припомнишь мне эти деньги. спасибо тебе.
я ненавижу слёзы, которые катятся сами. я ненавижу эту весну. не покидай меня, я не хочу умирать в одиночестве.
ты видишь, что я спотыкаюсь, в один момент падая коленями в лужу. я отговариваюсь, заявляя, что всё замечательно, и улыбаюсь твоему силуэту. ты говоришь что-то, начинаешь кричать, снова затихаешь под звук моих рыданий. я посылаю тебя куда подальше и ударяю наотмашь, когда ты просто хочешь вернуть очки на положенное место.
— я счастлив, господи, я счастлив. - ты не хочешь верить в эти слова, но даже не подозреваешь о правде.
я счастлив, ничего не видя.