ID работы: 9868422

Fate/Apocrypha: The player goes into battle

Джен
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:

Не выходи из комнаты, не совершай ошибку. Зачем тебе Солнце, если ты куришь Шипку? За дверью бессмысленно все, особенно -- возглас счастья. Только в уборную -- и сразу же возвращайся.*

Я открыла глаза и привычным движением сняла с головы шлем и сев потянулась. В моей унылой комнате царил полумрак, я перевела взгляд на окно, там открывался вид на город сияющий тысячью огней так что глазам было больно, я опять проиграла целый день сама того не заметив. Подняв с тумбочки телефон, на экране высветились уведомления из ютуба и алиэкспресса, первым делом я проверила почту в Твиттере, ничего нового, предложение сотрудничества от разных компаний которым бы очень хотелось что бы номер 1 прорекламировал их продукт, я удалила эти письма, у меня как бы менеджер есть вот пусть ему и пишут. Я слезла с кровати и завернула в ванную чтобы принять душ, одного взгляда в зеркало было достаточно чтобы уронить мое настроение. Я прикоснулась к своему помятому лицу, темные круги под глазами, бледное лицо и многие другие прелести моего образа жизни, хронического недосыпа, постоянного сидения в четырех стенах и нерегулярное питания сделало меня похожей на алкоголичку или на торчка, но почему то это показалось мне забавным. Я играю в игру Ангельская Арена Онлайн больше семи лет и то лицо которое я вижу в зеркале совсем не воспринимается мной как моё, я слишком привыкла к лицу Аластрионы. У неё поистине прекрасная внешность, длинные волосы цвета пепельный-блонд спускаются ниже поясницы, и насыщенно золотые глаза, правда фигура далека от мужских мечтаний,грудь всего второго размера. Быстро сполоснувшись, я голышом вышла в коридор, там стояло нагромождение коробок, я подошла к открытой и достала из нее свежие вещи, рубашку трусы и джинсы. Прошел уже месяц как я переехала в эту квартиру, но я так и не начала обживать ее, даже коробки с вещами не разобрала. Переодевшись в свежие вещи я перестала походить на жуткое чудище из ужастика, на просто на уставшую женщину. Вытирая короткие волосы я увидела несколько сообщений от своего мужа. Да, я замужняя женщина которая не разу своего мужа в реальности не видела, да и зачем мне вполне достаточно наших встреч в игре, там даже сексом можно заниматься. Он снова зовёт меня встретиться, даже готов прилететь ко мне, но этого никогда не произойдет, я не хочу разрушать тот образ что создала в игре, он влюбился в девушку-мечту которой будет вечно восемнадцать, а не в тридцатипятилетнюю меня. Я не хочу лишаться хотя бы этой имитации "нормальных" отношений. Кухня встретила меня как и остальные места, запущенностью, я провожу большую часть времени в игре, еда в Арене может приглушить голод на неопределенное время, однако есть и ходить в туалет все же приходится в реале, хотя я ем всего два раза в сутки, а сплю четыре часа, остальное время я провожу в Арене. Я по привычке залезаю в шкаф чтобы достать упаковку чипсов, которые часто заменяли мне нормальную еду, но там ничего не оказалось. Нет. Нет нет нет! В остальных шкафах была абсолютная пустота, закончился даже запас бичпакетов. Даже в морозильной камере холодильника не нашлось какой нибудь завалявшейся пачки ассорти из замороженных овощей которые можно было бы закинуть в сковородку и поджарить. Хоть это и звучит как сомнительная идея это правда вкусно. Я бросила взгляд на часы в телефоне, восемь часов вечера, до начала события в Розовом Море осталось два часа так что я успею дойти до любимой закусочной. Натянув кроссовки и теплую куртку темно-зеленого цвета, я вышла на улицу. Среди толпы людей я чувствовала себя невероятно неуютно, реальность напирала на меня придавливая, громоздкие черные здания вздымались верх к такому же холодному и темному небу, жёлтый электрический свет и запах бензина, все это казалось ещё более искусственным чем фантастические пейзажи Арены которые всегда были просторными, красочными и полными воздуха. Я достаю тонкие сигареты и затягиваясь вдыхаю дым с фруктовым запахом, на ментов бы не наткнуться, в общественных местах же курить нельзя. Моя любимая забегаловка встретила меня вкусным запахом и я заказала пиццу с курицей, большую порцию жареной картошки и бутылку колы. По возвращению домой я зашла в круглосуточный магазин, купила себе немного лапши быстрого приготовления со вкусом морепродуктов, банку кофе и энергетики, одну из банок я открыла сразу как только вышла из магазина что бы распить по дороге, когда я подходила к зебре у меня зазвонил телефон, на экране высветилось имя моей младшей сестры, я приняла звонок. — Алло? — Алло, привет сестрёнка! У нее чистый и звонкий голос, сочащийся оптимизмом, я почувствовала как на лице расползается улыбка, у меня плохие отношения с семьёй, но вот с сестрой мы дружим, она родилась когда мне уже было двадцать, и я участвовала в ее воспитании больше чем родители, сейчас ей пятнадцать и она гордость родителей. Моя гордость. Мы болтали пока я шла по переходу и из за того что я включила наушники на полную громкость, я не услышала гудок автомобиля и отчаяный скрип покрышек от резкого торможения, машина просто впечаталась в меня, в этот короткий миг, я успела увидеть испуганное лицо водителя перед тем как мое тело протащило по асфальту. *Вот же блять* Подумалось мне когда я смотрела в темное небо, и его загородил силуэт этого самого парня, который кричал в телефон, и истерично метался вокруг моего тела,бедный парень, он же не виноват в том что я тупица и на дорогу не смотрела. На меня же постепенно наваливалась темнота, и единственное что не было поглощено ею так это красная кровь, которая все ещё сверкала в свете огня фонарей. Весь мой мир ужался до контраста чёрного и красного, что бы оставаться в сознании, я пыталась цепляться за тепло крови, в эти последние мгновения я подумала не о своём парне, сестре, а о своём игровом персонаже "Аластриона", которую я считала своей второй половиной души. ...Ах, если я исчезну, то и она больше не будет существовать. Пребывая в печали от одновременной потери своей жизни и Аластрионы, моё сознание померкло и растворилось во тьме...

***

— Мой повелитель, мы начинаем призыв. «Очень хорошо». На троне собрались частицы света, принимая форму человека. Тот, кого Дарник назвал повелителем, был в чёрные как ночь одеяния, его поразительно бледное лицо и длинные шелковистые белые волосы резко контрастировали с одеждой. В тот момент, когда он появился, атмосфера в тронном заде стала напряженной. Когда мужчина вставал, каждый чувствовал ужасное давление. Там, куда он смотрел, не прекращалась дрожь. Но дело было не в жестокости или варварстве этого человека. Просто те, кто встречал его ледяной взгляд, осознавали свою слабость и никчёмность. Сильнейший козырь старейшины Иггдмиллении, Чёрный Лансер – Влад III Басараб. Величайший герой Трансильвании, известный среди турок под пугающим именем «Колосажатель». Мир его знал под другим, более известным именем — граф Дракула. Конечно же, этот беловолосый не был вампиром, он был человеком веры и героем, взошедшим на трон, пусть даже страна его была мала. В Румынии его многочисленные победы над Османской империей, сломившей все страны на своем пути, сделали его великим героем. Пока он здесь, его слава несравненна – с ним мог сравниться только Геракл в Греции и король Артур в Британии. Царственный голос Лансера разлетелся по залу: — А теперь призовите Героических Духов, которые будут служить мне! — Как пожелаете. Уважительно поклонившись, Дарник обратился к четверым Мастерам. — Начнём же, гордые маги Иггдмиллении. Завершив ритуал, мы сделаем первый шаг на путь войны. Хватит ли у вас веры? Мастера хранили молчание, демонстрируя свою решимость. Атмосфера в комнате снова изменилась. Чувства Мастеров обострились, так что даже давление Колосажателя, наблюдавшего за ними, на время ослабло. Призыв Слуги в самом деле проще, чем обычный великий ритуал. Однако верно и то, что таинство призыва Героического Духа может стоить жизни тому, кто допустит в нём ошибку. Нельзя бездумно бросаться вперёд, но ползти, подобно улитке, думая о безопасности на каждом шагу, не менее глупо. Необходима хладнокровность и решимость направить ствол себе в лицо и быстро нажать на спусковой крючок. Слова заклинания отражаясь от стен зала звучали могущественным и угрожающим рокотом, словно говоря магам что они переступают незримую черту и им стоит повернуть однако никто не отступил, маги Иггдмиллении конечно, не репетировали заранее, но заклинание говорили в унисон, ни разу не сбившись. После первой строки магический круг начал разгораться. Бушующая прана сметала и атаковала их. Но даже Каулес, слабейший из четвёрки, крепко стоял на ногах и продолжал читать заклинание без тени сомнения. Заклинание – прана, которая носится по их магическим цепям – звала Героических Духов из их Трона. Она обращалась к величайшим из сущностей, чья жизнь высечена в мифах и легендах. Маги этого не слышали, но ржавые шестерёнки судьбы скрипя и лязгая ударяясь друг об друга загрохотали и заработали. Трое Мастеров остановились, только Каулес, ожидавший этой паузы, продолжал. — Ты будешь служить, но твои глаза будут окутаны хаосом. Оковами твоими будет безумие. А цепи держать я буду. Дополнительные строчки для Безумного Усиления – его применение гарантирует, что призванный Слуга в какой-то степени будет подвержен безумию. Слабый Слуга получит чудовищную физическую силу, став Берсерком. И наконец, последние слова. Несмотря на мучения, приносимые их взбесившимися цепями, и страх потери контроля, все четверо на миг почувствовали сожаление – таков был восторг во время ритуала, но они продолжали, чтобы крепко ухватиться за величайшее из таинств. Люди преодолевшие человеческий предел, полные чудес и превосходящие магию, – иными словами, Героические Духи, пытались войти в этот мир. — С седьмого неба, призванные тремя великими словами силы, Приди из кольца оков, защитник святого баланса! В миг, когда эти слова были произнесены, бушующий шторм заставил гомункулов в ужасе разбежаться, а Роше – прикрыть лицо руками. Лансер, Дарник и Кастер позволили буре омыть себя, будто она была лёгким ветром. И тогда они появились. От сложного магического круга исходил ослепительный свет. Лишь мгновение понадобилось чудесам, чтобы обрести форму. То были герои, сделавшие иллюзии человечества своей плотью, люди, достигшие нечеловеческих высот. Шторм превратился в лёгкий ветер, а ослепительный свет померк и исчез. В круге остались четыре фигуры. Один – богато одетый женственный парень из всей четвёрки только он смотрел на Мастеров с широкой улыбкой. Второй – мужчина с луком в руке закутавшись в плащ травяного цвета, он опустился на колено, глядя в пол. Третий – мужчина, закованный в сияющую броню, на его спине висел двуручный меч, а его го серебристо-серые волосы развевались на ветру что все ещё был после призыва. Последняя же слуга стоявшая чуть поодаль была одета в... купальник?!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.