ID работы: 9868445

Алфавит

Смешанная
R
Завершён
51
автор
Размер:
78 страниц, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 84 Отзывы 13 В сборник Скачать

"Завтрак"

Настройки текста
Прежде чем сознание ускользает от него, Геральт во все глаза смотрит на переродившуюся стрыгу: покрытую грязью, кровью и слизью - будто только выскользнула из лона матери - и голодно глядящую на него в ответ. Она выждала некоторое время, сверкая потемневшими глазами и не двигаясь; а когда Геральт, потеряв сознание, глухо стукнулся затылком об пол, поползла к его бесчувственному телу. Прокушенная шея горела, но горело и всё тело: избитое, вывернутое деформировавшимися костями и мышцами. Ползти было больно, но стрыгу толкал вперёд зверский, бесконечно глубокий голод. Раздувая круглые ноздри, Адда принюхалась. В этом новом теле, с этим милым, пуговкой, носом запахи казались приглушеннее и бледнее, нежели раньше, но даже так Адда отчётливо чуяла исходящий от чужака тошнотворный запах крови и надвигающейся смерти: самый знакомый, самый родной для неё запах. Под головой Геральта широко расползалась красная лужа, пачкая белые волосы. Адда опасливо, готовая ринуться прочь, ткнулась носом в его висок. Коротко ткнулась языком в скулу. Куснула за щёку. Никакой реакции. Она осмелела: вскарабкалась неуклюжим, неловким телом ему на грудь. Склонилась над его бесцветными губами, залитыми кровавыми подтеками... Язык и губы - самое мягкое мясо в голове. Для начала сойдёт. Адде понадобится много сил, чтобы добраться до самого вкусного в этом теле, с её-то нынешним отсутствием когтей, нечеловеческой силы и крупных, лошадиных зубов. Она припала к ране на шее, жадно лакая соленую остывающую влагу, вгрызлась в мясо, выдирая крупный кусок, и вдруг почувствовала мерзкий приступ тошноты. Сверкнула зелеными глазами на мертвеца: тот, лишившись мяса на губах, как будто бы улыбался обнаженным оскалом зубов. В ране на горле виднелась часть трахеи. Слюна тяжело спустилась вниз по горлу. Пожрать, съесть, выпить, обсосать каждый хрящик, обглодать добела каждую косточку!.. Её волосы упали Геральту на закрытые глаза, когда Адда вновь потянулась к обезображенному лицу. В склеп ворвались люди, впуская внутрь широкий солнечный свет, и Адда, вскинув грязную голову, ощетинилась, тонко шипя. Царапнула воздух перед лицом одного из солдат, кинулась вперёд, но её, всё ещё недостаточно сильную, быстро скрутили, стащили с тела Геральта, и девчонка завизжала от ярости. Она только начала свой маленький пир.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.