ID работы: 9868445

Алфавит

Смешанная
R
Завершён
51
автор
Размер:
78 страниц, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 84 Отзывы 13 В сборник Скачать

"Наблюдатель"

Настройки текста
Геральт трёт глаза большим и указательным пальцами и глубоко вдыхает через нос. Метка на щеке и виске неприятно жжёт, кулон подпрыгивает, звеня, и ведьмак идёт дальше, зная: Гюнтер о’Димм рядом. Смотрит, наблюдает, контролирует – и следует за ним тенью по пятам. Геральт видит краем глаза отблеск его чёрных глаз: хищных, с затаённым ожиданием. В блестящих боках бутылок на свадьбе. В хрустальной воде лесного ручья. В отражении окна скобяной лавки, мимо которой он идёт. В лицах прохожих горожан, которые задерживают на нём глаза: чуть дольше, чуть заинтересованнее – это не страх перед пугающим мутантом, а ожидание и насмешка. Геральта это раздражает. Неужели уродливой метки действительно недостаточно? - Не сбегу я, - ворчит он себе под нос, заметив на другом конце переполненной людьми площади знакомую усмешку тонких губ и быстрый взгляд – буквально на секунду. «Знаю», - слышит он в своей голове призрак голоса Гюнтера о’Димма. Геральт щурит глаза, хмурясь. Кивает. - Подталкиваешь, значит. Чтобы прошло без сучка, без задоринки. Наблюдатель херов. Он видит усмешку в толпе опять – и снова на миг. И вздыхает, чувствуя в какой-то степени благодарность: ему самому уже скорее хочется разделаться с этой историей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.