ID работы: 9868445

Алфавит

Смешанная
R
Завершён
51
автор
Размер:
78 страниц, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 84 Отзывы 13 В сборник Скачать

"Отражение"

Настройки текста
- Ты всё-таки слушал меня, - горько улыбается Ирис. Кошка и Пёс сидят у ног Ольгерда и смотрят на неё блёклыми глазами так внимательно, что Ирис чувствует лёгкий холодок на затылке – они, кем бы они ни были, не из этого мира. Откуда-то, где вечно темно и страшно, да. Но не отсюда. - Они будут сторожить тебя, - размеренно говорит Ольгерд, пропуская её печальную заметку мимо ушей, и Ирис качает головой. Тонкая вуаль роняет тень на её прекрасное лицо, и Ольгерд чувствует слабое, забытое уже давно желание нежно коснуться её щеки. Повернуть лицо жены к себе и утонуть в бледно-зелёных глазах... Но через миг этот порыв угасает. - Неужели ты не видишь в кого ты превратился? Он хмурится, щуря синие глаза. Его подарок вновь не оценили. Ирис ведь хотела, он помнит, кота и собаку, так что же он сделал не так? - Ты совсем как тот торговец зеркалами. Все мечты и желания у тебя искажаются, как в кривом зеркале. Она ждала хоть какого-то, любого, на самом деле, ответа, но Ольгерд будто не понял её. Будто не услышал. Или сделал вид. Ирис хочется спросить «за что?», но что-то ей подсказывает, будто Ольгерд это делает не со зла. Не со зла превращает их усадьбу в её тюрьму, не со зла вместо тёплого и живого даёт тёмное и злое с вечно открытыми, следящими глазами... - Они останутся с тобой, - молвит Ольгерд негромко, но твёрдо. Так, чтобы пресечь любые возражения. Кошка повела чёрным хвостом, Пёс переступил с лапы на лапу. Ирис смотрит мужу в глаза и не видит в них ничего. Ни любви, ни тоски, ни жалости, и сердце её кровоточит болью. - Что с тобой стало, Ольгерд? - её голос похож на шелест траурного платья. - Оставь меня. Ирис чувствует спиной его взгляд некоторое время – что же он сделал не так?.. – слышит стук его сапог по запылённому паркету, скрип несмазанных дверей. Она оборачивается – а Пёс и Кошка смотрят в ответ. Ирис опускается на холодную постель. Ей хочется плакать от безутешного горя, но она уже давно выплакала все глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.