ID работы: 9868445

Алфавит

Смешанная
R
Завершён
51
автор
Размер:
78 страниц, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 84 Отзывы 13 В сборник Скачать

"Хозяйки"

Настройки текста
…бают мужики, будто дерево то стонет, и рыдания его подчас такие ужасные, что дух к праотцам отлететь может. Тропы к нему поросли бурьяном, волки рыщут вокруг – не ходи, дитятко, на Шепчущий Холм. Вьётся верёвочка, бурлит котелочек, шепчутся веточки. У старых ведьм много глаз и ушей по всему Велену, но особенно их много у Шепчущего Холма. Дух Матери бьётся в тюрьме чёрных ветвей, и Лес верно служит Хозяйкам: хлопаньем крыльев воронов, шорохом трав, воем волков доносит Шептухе: спокойно всё. Пряха шалит: тропки сплетает, путников с дороги сводит, в болота заводит. Или к Сёстрам на пир. Кухарка всегда первая пробует: кровь крестьян на вкус сладкая-сладкая – из-за пряников сахарных. Вку-усно. Лес своих Хозяек любит, те его не обделяют: корни деревьев напитались кровью, жирные болота схоронили в чёрном иле детские кости, земля страхом и смертью пропитана. Луна нынче красная, как налитый кровью глаз, смотрит с неба. Шабаш скоро, и Кухарка мурчит от предвкушения: сладкая, сладкая плоть! Костры до неба, искрами до звёзд стреляют, хороводы пьяные текут, да песни над всем Веленом гудят. Мужики из портков и рубах выпрыгивают, бабы да девки юбки срывают – землю поучают, глупые, что такое плодородие. Молятся истово, усердно Хозяйкам, пока те меж рядами ходят, смотрят да хохочут весело; жертву приносят, в экстазе бьются. Весело да распутно в шабаши - любят такое Хозяйки. А Земля впитает пот и семя, и слюну, и опять им спасибо скажет. Любит Велен Хозяек своих. А Сёстры ему взаимностью отвечают – да вешают новые уши на ветви, да вплетают дорожки в новый клубок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.