ID работы: 9868445

Алфавит

Смешанная
R
Завершён
51
автор
Размер:
78 страниц, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 84 Отзывы 13 В сборник Скачать

"Ода"

Настройки текста
Славься, цветущий край Туссент! Край вина и любви, край веселья и песни! Да благословены будут твои розовые лавандовые поля и пышные виноградники, и пусть вечно живёт твоё сердце, истинная жемчужина Южных земель - великолепная столица Боклер! Его величавые соборы и узкие чистые улочки, белоснежные башни и гостеприимные постоялые дома; ослепительно солнечные дни и таинственно синие ночи, осыпанные бисером звёзд - вечная жизнь им! Пусть шумят кронами твои плодородные сады, о Туссент, а щедрый чернозём дарит оставшимся в живых оливки и виноград! Как прозрачен в ночи Боклерский воздух, полный воплями ужаса и визгом голодных брукс! Как круты крыши часовен, оцарапанные когтями и крыльями мерзких чудовищ! Огромны и прекрасны площади, что пахнут жасмином, розами и выпавшими наружу внутренностями; тела на них лежат, как на мозаике; лучшей породой камня выложены мостовые, окропленные кровью невинных! От ветров гордо реют над ратушей рваные флаги, и как ярко пылают, охваченные пламенем, банки и галереи художественных искусств! На золотых доспехах павших рыцарей твоих кровь, точно рубины, сияет! Кровь с вином вперемешку грязно-красной шипящей рекой течет по цветущим улицам, всё в огне, всё кричит и стенает, и конца этой ночи не видно! Храни пророк Лебеда этот рай для поэтов и музыкантов, художников и скульпторов! Только выжить бы им, хоть до утра дотянуть... Пережить, переждать, затаиться, чтоб не грызли клыками артерии рыжие альпы, и не рвали на части детей катаканы... А пока... Вечная слава тебе - лучезарный, прекрасный, оскверненный предательски, брошенный в когти, залитый реками крови Туссент!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.