ID работы: 9868445

Алфавит

Смешанная
R
Завершён
51
автор
Размер:
78 страниц, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 84 Отзывы 13 В сборник Скачать

"Счастье"

Настройки текста
Ума увидел во дворе очень красивую бабочку. Пытался поймать её за крылья. Не получилось. Зато цветочки - яркие и красивые. Пахнут вкусно. А...а-а-пчхи! Кхе-ем. Солнце тоже - яркое, красивое. Но долго смотреть на него - глазки болят. Ума нашёл во дворе самую красивую палку. Отнёс тёте, пахнущей сиренью. Не оценила. Ума пошёл к белому и доброму - оценил. С одним, у которого в пол-лица была болячка, Ума построил домик из трёх камушков. Потом сам разрушил, и страшно этому радовался, хрюкая от смеха. Тот, с болячкой на лице, себе на ручки не взял. Не беда. Зато песок - вкусный. Наевшись, Ума попробовал поймать гудящего шмеля. Потом с визгами от шмеля убегал. Во время побега врезался в колени злого, в чёрной куртке. Злой, в чёрной куртке шикнул на него, чтобы не мешался под ногами. Ума всё равно его любил. Он их всех любил, потому что с ними чувствовал себя в безопасности. Старому и усатому Ума с гордостью продемонстрировал самую большую козявку, которую достал из носа. Старый похвалил: - Ну, даёшь, приятель! - Ума-ума! - сияя, ответил Ума. Старого он любил больше всех. Голова у Умы была пустая и лёгкая. Ни магических заклинаний, ни знаний прошлого и будущего, ни сведений, способных перевернуть миры с ног на голову. Ни-че-го. Вкусно пахло весной. Светило солнце, заставляя морщиться. Ума был счастлив.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.