ID работы: 9868499

I'll tell you my sins and you can sharpen your knife

Гет
NC-17
Заморожен
297
автор
МанькО бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
161 страница, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 315 Отзывы 94 В сборник Скачать

Complicated relationships

Настройки текста
День, а точнее остаток дня, ведь я проснулась почти в обед, не предвещал ничего необычно. Джон играл с Блю, а я пыталась отойти от похмелья. Вечером же раздался стук в дверь. – Ты кого-то ждешь? – спросила я Джона лежа на диване и просматривая инстаграм. Он отрицательно покачал головой и пошел открывать дверь, немного напряженный. – Ты? – Нет, никого. – Останься тут. – Господи, Джон, – я встала и пошла за ним. – Рей, что ты тут делаешь? – Джон открыл дверь. – Рей, ты пьяный? – Он еле как прошел в дом, шатаясь. – Рей? – я никак не могла понять, почему он до сих пор пьян. Только вчера мы были в баре, и я еще сама не смогла отойти. А вот уже вечер, и он пьяный. Опять? Или до сих пор? – Что-то случилось? – Случилось?! Случилось! Он бросил меня! – Рей лег на диван и затих. Джон сел на кресло напротив него, а я уселась прямо на Джона. – Рей? – я уже подумала, что он вырубился на диване. – Ты не понимаешь! Я так его любил! Думал, что все будет как у вас! Думал! – Ты говоришь о…Дино? – предположила я и оказалась права, парень тут же вскочил с дивана и начал расхаживать по гостиной, размахивая руками. – Я встретил его! Думал все будет зашибись как хорошо! А потом оказалось, что он работает на какую-то шишку из нариков! А затем! Затем! – настолько эмоционального Рея я еще не видела. – Он приперся к тебе! Попросил помирить нас! – Он что? – Джон посмотрел на меня. – Тише, все было хорошо, потом объясню, – прошептала я ему, тем временем Рей даже не обратил на нас внимание. – Затем он все-таки решился припереться ко мне! Пообещал мне золотые горы! – Надеюсь это не термин в сексе, – сказала я Джону. – А затем он! Он! – Рей обессиленный рухнул на диван. – Он опять бросил меня. – С каких пор тебе не все равно на человека? – он не ответил мне, только странно посмотрел. – Даже не ответишь на это? – но Рей только отвернулся от меня. Повисло неловкое молчание. Джон не хотел в это лезть, а я ждала пока Рей продолжит говорить, но напрасно. – Рей? – я встала с колен Джона и подошла к дивану. Присев на корточки, я дотронулась до него. – Рей? – он никак не реагировал. – Он уснул? – поинтересовался Джон. – Походу, – я встала, все еще смотря на Рея. Он не подавал признаков жизни. Вернее, он просто напросто спал. – Пойдем выпьем чаю. Может он проснется. Налив чай, я уселась на барный стул. – Не видела, чтобы Рей так истерил. Не думала, что он так будет переживать из-за парня. – Перед ним есть пример отношений, которые пережили ссоры, может он завидует. – Джон обнял меня со спины и положил голову на плечо. – Я серьезно, а если правда все так плохо? – хоть я всегда отшучивалась и не воспринимала Рея всерьез, все равно я за него беспокоилась. – Если я узнаю, что Дино что-то с ним сделал… я убью его. – У тебя есть для этого все средства. – Мне даже нанимать никого не придется. – А кто сказал, что я работаю бесплатно? – Ну хотя бы скидку сделаешь? – я повернулась и поцеловала Джона. – Можно придумать другой способ оплаты, – он притянул меня в более жгучий поцелуй. Рей, шатаясь, вышел к нам на кухню. – Что я пропустил? – он взглянул на нас, а я вновь повернулась к кружке с чаем. – Боже... – протянула я, уткнувшись лицом в ладони. – Как ты? Может пойдешь поспишь? – Джон курит? – удивленно, насколько это возможно бухому человеку, спросил Рей. – Что? – я не сразу поняла, о чем он, поглядев на Джона. Уведомление на мой телефон пришло ещё раз и только сейчас до меня дошло. – Ааа, ты о фото. Да, периодически, и я успела поймать этот момент. – Какой момент? – к нам подошёл Джон. – Ты у неё на заставке. Смотри. – Рей схватил мою руку, которая сжимала телефон и протянул, зажимая кнопку блокировки, чтобы Джон мог увидеть. – А если разблокировать. Что там будет? – Рей просто разговаривал вслух, а не спрашивал всерьез. Бесцеремонно выхватил телефон у меня рук и повернул экраном ко мне, чтобы сработала разблокировка лицом. Он удовлетворено хмыкнул и вернул телефон мне. – Что там? – Как будто ты не знаешь, – протянул Рей. – Что там за фотка? – Джон сгорал от нетерпения. – Ничего! – я поспешно убрала телефон, а Рей принялся хохотать. – Покажи мне! – он потянулся ко мне в попытке забрать телефон, но я успела увернуться. – Уик, ты можешь лучше! – сквозь хохот сказал Рей. – Как часто ты вообще ей поддаешься, Баба Яга? – услышав такое обращение я впала в ступор, чем воспользовался Джон и утянул мой телефон. – Баба Яга? – Ууу... Ты не знаешь. Про карандаш тоже? – Рею начинало нравится все происходящее. – Эм, это просто... – Джон пытался подобрать слова и ему явно не нравилась тема разговора. – Меня так называют, – с этими словами он вышел во двор и достал пачку сигарет. – Эм... – я проводила его взглядом. – Окей... – Рассказать тебе эту веселую историю? – Рей не обратил никакого внимание на всю неловкость и, видимо воспользовавшись заминкой, успел достать бутылку и уже попивал виски. – Не думаю, что хочу услышать это от тебя. – Как знаешь, – он пожал плечами. Я открыла дверь, которая ведет во двор. Я уже хотела поговорить с Джоном сглазу на глаз, но Рей как всегда поперся за мной с бутылкой в руках. – Я не знал, что ты куришь. – Рей открыл рот прежде чем я вообще могла что-то сделать. – Я не курю при Линди. – Ха... – Рей задумался, а я попыталась забрать бутылку. – Он не знает, что мне это нравится, – объясняла ему я, а Джон заинтересовано посмотрел на меня. – Даже не думай курить в доме. – Отдай мне бутылку! – заныл Рей. – Нет, ты вообще не хочешь пойти поспать? – Прогоняешь меня? –Рей. – Это начинало мне докучать. – Джон, выпей со мной. – Рей быстро переключился на новую жертву, протягивая ему бутылку. Но тот от него только отмахнулся, туша сигарету. – И где ты собираешься её выкинуть? – я даже не смотрела на него, убирая бутылку. – Вот почему классно жить одному, – съязвил Рей. Я не видела реакцию Джона, но она точно бы мне понравилась. Ему нравилось, что мы живем вместе, и даже мелкие или бытовые ссоры как сейчас с сигаретой ему нравились, как и мне. Но вся это ситуация с бабой ягой его явно напрягла, а я отчаянно хочу с ним поговорить, но сначала надо уложить Рея спать. Я погрузилась в свои мысли и не заметила, как настроение Рея опять поменялось и теперь он почти что плачет. – Рей, – я подошла к нему и обняла за плечи. – Давай-ка ты пойдёшь проспишься, и мы поговорим на трезвую? – Да пофиг, я поехал домой. – Он попытался встать. – Куда поехал, ты останешься здесь.

***

Как бы Рей не сопротивлялся, как только его голова коснулась подушки, он уснул. Закрыв дверь гостевой комнаты, я вернулась на кухню, где был Джон. – И в чем проблема? – спросила я, встав вплотную. – Проблема? – Ребенок спит, теперь родители могут поговорить спокойно. – Вообще, – Джон схватил меня за задницу и притянул к себе, – когда ребенок засыпает родители занимаются кое-чем другим. – Он уже собирался меня поцеловать, но я отодвинулась. – От тебя теперь пахнет сигаретами. – Тебе же это нравится, – не получив поцелуй в губы, Джон принялся целовать меня в шею. – И раньше ты не жаловалась. – А теперь я хочу поговорить. Джон, не уходи от темы. Блю настойчиво ткнул меня носом и тут же встал на лапы. – Блю! Да что ж такое! Ты меня испачкал! – все мои штаны были в грязи от собачьих лап. С ужасом взглянув на пол, я поняла, что, то ли Рей, то ли Джон не закрыли дверь и Блю радостно бегал на улице, извозившись в грязи. – Джооон, – проныла я, понимая, что меня ожидает. – Тащи его в ванну. – Быстро схватив собаку Джон потащил его в ванну. – Тебе повезло, но мы вернемся к этому разговору! – крикнула вслед я. – Как скажешь, дорогая, – съязвил Джон. Оценив масштаб поражения и закрыв дверь, я достала полотенце для Блю. Оказалось, все не так плохо, пес носился в саду, а в доме тактично пошел к нам, не так сильно наследив. – Я принесла вам полотенце, – я зашла в ванну ровно в тот момент, как Джон взял бутылку шампуня. – Замри. – Он тут же замер, а вот это мне нравится в Джоне-наемнике. Быстрая реакция в такие моменты очень даже полезна. Интересно, а поймать яблоко как Эдвард или бокал как Деймон сможет? – Ты собрался мыть Блю шампунем? – Я всегда мыл его шампунем. – Боже... – достав спрятанный под раковиной шампунь и бальзам я протянула его Джону. Тот вопросительно посмотрел на меня. – Только не говори, что ты не знал. – У Блю есть собственный шампунь? Когда ты успела его купить? – Давно. Ещё когда ты просил меня с ним посидеть, я увидела, что у него нет своего шампуня. – А это что? – Джон заинтересованно потянулся ко второй бутылки. – Кондиционер. Чем ты мыл его все это время? – Обычным шампунем. – Блю недовольно фыркнул. – Ты ж моя зая, – я поцеловала Джона в макушку и потрепала по волосам. Помыв Блю, после чего он весело залетал по комнате, стряхивая остатки воды, помыв ванну и следы на первом этаже я рухнула на диван. Джон сел рядом и подал бокал вина. – Спасибо, – я сделала глоток и закрыла глаза. – Так, что там за история? – Твою мать, – выдохнул Джон, но я все равно услышала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.