ID работы: 9868604

Великолепная Пятерка

Джен
NC-17
Завершён
80
автор
Размер:
373 страницы, 89 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 2860 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      3 января 2010 года, Ньюарк — Элизабет, Нью-Джерси — Так, все уволились, благо никто за нас особо и не держался, — вздохнул Александр. — Квартира оплачена за этот месяц, но если найдём что подходящее, попробуем выбить остаток платы обратно и съедем, с рассказом, что решили податься в Нью-Йорк на заработки. — Как и планировали с жильём в заброшенном здании, только без увольнений и Нью-Йорка, — добавил Матео. — Именно, — кивнул Александр. — Теперь надеваем маски и костюмы и, как и договорились, отправляемся за пределы Ньюарка на поиски места под базу — нашего жилья в заброшенном здании. Коммуникации внутри всё так же желательны, но в остальном чем безлюднее вокруг и чем меньше дорог — тем лучше, по крайней мере, на первое время. Затем, если дела пойдут на лад, можно будет купить это здание или открыть там какую-нибудь фирму для прикрытия, не знаю, над этим ещё надо будет поразмыслить, но пока что будем обходиться порталами Сети. — Если Сеть будет отсутствовать, возникнут проблемы с перемещениями, — указала Диана. — Я постараюсь не пропадать надолго, — улыбнулся Майкл. — Диана права, — кивнул Александр, — но сейчас нам скрытность, переселение и уход от внимания Техников важнее. Найдём место и будем думать. Возможно, вообще покинем Ньюарк, в конце концов, порталы Сети дают нам возможность сэкономить на транспорте и времени. — А как же Джексон Миллер? — встревожилась Мария. — Ну, мы не хотели, чтобы он нам приказывал, он не хотел подписываться на героическую жизнь, — пожал плечами Александр. — Будем названивать ему, купим какие-нибудь телефоны с защищённой связью или разовые с предоплатой, неважно. Это задача, которой мы займёмся, когда до неё дойдёт время. Теперь о месте поисков: начнём с Элизабет, раз Майкл может открыть туда порталы, а потом пойдём по часовой стрелке вокруг Ньюарка. Возможно, Майклу придётся прокатиться в автобусе пару раз, дабы повидать какие-то новые места, но это не самая большая из проблем. — Итак, мост на Статен-Айленд, точнее говоря, под мостом, — сказал Майкл, надвигая маску.       Как и было обговорено, вначале он приоткрыл небольшое "окно", через которое пятёрка обозрела окрестности. Сенсорика и суперсилы клонов не действовали через портал, но вылезать на ту сторону означало бы ещё сильнее привлечь внимание, поэтому сошлись на таком компромиссном варианте. На той стороне, под мостом, никого не оказалось, и Сеть расширил портал, после чего туда прошёл Дублёр, тут же создавший клонов и начавший сканировать местность. — Чисто, — сообщил он.       Пятёрка перешла целиком, после чего начались поиски вдоль берега, благо тут располагались различные терминалы, заводы, склады и промышленные зоны. Нефтеперерабатывающий завод выглядел многообещающе, но, как оказалось, не они одни так думали. Контейнерный терминал на противоположной стороне тоже смотрелся перспективно, но соваться на Статен-Айленд, в юрисдикцию Нью-Йорка, тоже не стали. — Лучше поработаем с офисом СКП в Элизабет, — выразил общее мнение Александр. — Сто двадцать тысяч населения, сколько там кейпов? — Пятнадцать, — первой сказала Вожак, на секунду опередив брата. — У меня всё записано. — Главное, что не Техники!       Они отправились дальше на юг, используя прежнюю тактику разведки клонами и скрытности аурой, и южнее моста обнаружили ещё одну перспективную промзону, со складами и безлюдными подъездами. Во всяком случае, огромные заборы внушали надежду, что бомжи тут не устраивали публичных сортиров. — Всё тихо, — сказал Дублёр, прислушавшись клонами за забором.       Сеть аккуратно раскрыл "око" — окно портала в воздухе, обозрев двор за забором. — Пусто, — сообщил он, приоткрывая портал внутрь. — Не ощущаю жизни рядом, — добавила Паладин.       Они вошли, и Дублёр пересоздал клонов, которые сразу разбежались во все стороны. — Живых здесь нет, как сказала Паладин, — сообщил Дублёр, — но и признаков присутствия живых не наблюдается. Следов нет, пыль, всё заперто и надёжно закрыто. — Мгм, — согласился Миф, — хорошо так закрыто, со знанием дела, пускай охранник из меня был так себе. — А зачем? — нахмурилась Паладин. — Длительная консервация с минимизацией расходов, — пояснил Дублёр, — так? Охрану не держим, но создаём проблемы с проникновением, чтобы средний бомж просто не стал возиться. Внутри всё отключено, расходов никаких, только за землю и здание плати какие-то копейки. Или вообще не плати? — Тогда бы его забрали за долги, проще было продать самому, — ответил Миф. — Нет, всё выглядит именно как поставленное на длительную консервацию, с шансом на то, что потом, возможно, удастся вернуться и оживить тут всё, снова открыть дело. Возможно, раз в месяц кто-то навещает и смотрит, как тут всё.       Поэтому они вошли внутрь, не открывая дверей, порталом Сети, хотя тому пришлось потрудиться, пока удалось разглядеть что-то внутри за закрытыми решётками и жалюзи окнами, дабы раскрыть "око". — Ну вот, пожалуйста, мебельный склад, — удовлетворённо произнёс Миф. — Очень пыльный и пустой мебельный склад, — раздражённо отозвалась Вожак. — Нет, ну кое-что осталось, — указала на остатки разломанной мебели Паладин. — И какие-то вон штуки для производства новой есть. — В любом случае, места тут — хоть ярмарки проводи, — радостно заявил Дублёр. — Коммуникации все на месте, хоть сейчас бери и включай всё обратно! — А не заметят? — усомнился Сеть. — Сразу не заметят, а за это время мы и сами кое-что успеем, — заверил Миф. — Может, даже купим это здание, надо только подумать, как бы это сделать, не афишируя, что его купили герои. Впрочем, об этом в любом случае говорить ещё рано, так как у нас всё равно денег нет. — Ха-ха-ха, — покатился Дублёр, — всё равно в итоге мы пришли к моему плану! Поселиться в заброшке, так как денег нет! И теперь нам надо сэкономить на чём-то денег! — Вообще-то, мы можем просто прийти в местный офис СКП, — задумчиво ответил Миф. — Здесь же не территория Техников? — Но они могут наблюдать, — усомнилась Паладин. — А не слишком ли мы их боимся, а? — зло фыркнула Вожак. — Вломим разок, от них и мокрого места не останется! — Не останется, — согласился Миф. — Как и от нашей репутации с СКП. Но, возможно, будет лучше, если мы вначале разберёмся со злодеями в Элизабет. Давайте решим, чем займёмся дальше.

***

      Справочная информация о паралюдях Элизабет:       Герои Протектората: Умник-3; Умник-8/Эпицентр-6.       Герой на полставки: Властелин-3.       Активные злодеи: Эпицентр-7; Бугай-3; Контакт-7/Движок-6; (банда "Фрукты").       Злодеи-наёмники и одиночки: Эпицентр-4; Оборотень-2; Бугай-8/Контакт-5.       Остальные (наёмники, Бродяги, выходящие на улицы время от времени или вообще не показывающие носа):       Технарь-2; Движок-2/Оборотень-4; Контакт-1/Козырь-4; Технарь-3/Контакт-3; Движок-3; Умник-3.

***

      Итак, на что Пятёрка потратит остаток дня? 1) Визит в офис СКП в Элизабет. Шанс на успех: 70% 2) Нанесение удара по местным суперзлодеям. Шанс на успех: 10% 3) Переезд, уборка и обустройство на складе. Шанс на успех: 100% 4) Свой вариант. Шанс на успех: 50%       Выберите 1 из 4       ========       17.09.2020       Выбран вариант 1) Заняться поисками места под базу. Шанс на успех: 50% + 10% за план + 40% бонусов: 100%. 2. Значительный успех, почти критический.       Дополнительный бросок: заметили ли Пятёрку при открытии портала к мосту? 2. Их никто не заметил во всё время поисков.       Что им удалось найти:       Заброшенное здание — 80;       Склад — 12;       Завод — 54;       Ещё что-то — 77.       Итак, Пятёрка находит склад без признаков жизни внутри.       Насколько оживлённо вокруг: 98 — ни души.       Подключены ли коммуникации? 2. Да.       Насколько велик склад: 2. Очень огромен, места хватит на что угодно.       Есть ли на нём что полезное для команды: 54. Так, серединка на половинку.       В общем, мебельный склад, часть товара так и осталась брошена внутри. Поставлен на длительную консервацию и никому не интересен. Всё надёжно закрыто, опечатано и так далее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.