ID работы: 9868604

Великолепная Пятерка

Джен
NC-17
Завершён
80
автор
Размер:
373 страницы, 89 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 2860 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      3 января 2010 года, Элизабет, Нью-Джерси — Давайте уже окончательно переедем, — рассудительно заметил Дублёр, — а также снимем маски. — Да, постоянно ходить в них тяжеловато, — согласилась Мария. — И вообще, эта двойная жизнь ещё даже не началась, а уже утомила. — Думаю, нам надо будет раз в неделю или месяц выбираться за покупками или завести себе подручных, которые ходили бы по магазинам, — задумался Александр. — А остальное время заниматься только жизнью супергероев. Но Матео прав — нужно переехать сюда и отсечь Техников, а потом уже всё остальное. — Как отсечь? — нахмурился Майкл. — Я зря, что ли, запоминал лицо этого, как его, с сигаретами… Винстона, во! — Мы ещё вернёмся в Ньюарк, — пообещал Александр. — Но уже геройской командой, которую, надеюсь, никто не свяжет с пятёркой молодых людей, уехавших «на заработки» в Нью-Йорк.       После определения с задачами настало время трудов и забот. Они вернулись в старую квартиру, собрали вещи и сделали вид, что выезжают. Владелец дома неожиданно огорчился их отъезду и даже вернул все деньги за квартиру, не устраивая скандалов.       Портал на склад, и друзья решили, что проще и удобнее всего будет переоборудовать «офисную зону» под жилье. Склады — под мастерские и склады, но уже не мебели, а своих вещей. Возможно, обустроить там спортзал и зоны отдыха. Основную часть склада — широкую и просторную, как стадион — решили пока просто не трогать и постепенно расчистить. Возможно даже проводить там тренировки.       Рубильники были повёрнуты обратно, краны открыты, автономная система отопления заправлена топливом, благо небольшой запас нашёлся и даже не испортился за время консервации. Ещё одна причина сосредоточиться на «офисной зоне» — нет нужды отапливать весь остальной склад. Имелись тут и душ, и туалет, впрочем, Матео уверял, ударяя себя в грудь, что уж сантехнику бы сделал в любом случае.       Провели небольшую разведку окрестностей, попутно стала понятна ещё одна проблема — выхода из здания и за пределы внешнего забора склада. Порталы хорошо, чтобы замки везде оставались нетронутыми, но где выходить, не привлекая внимания? Значит, нужно ещё одно здание или скрытое место, причем такое, чтобы потом можно было как-то внезапно выходить, не привлекая лишнего внимания к постоянному появлению одних и тех же лиц в нежилых зонах. — Да, выход в костюме как-то проще, — признал Александр. — Открыл куда-нибудь на крышу и уже оттуда побежал. — Или в воздух, — оживился Матео. — Диана пролетает, создаёт грифонов, подводит их к порталу, мы выпрыгиваем сразу на них. Рискованно, конечно, зато сразу в воздухе! — А чем плох вариант с крышей и полётом уже оттуда? — Тем, что надо будет появляться на разных крышах, значит, Майклу надо будет запоминать новые координаты. Точка в небе же одна, да и открывать её Майкл может, проживая где угодно, то есть под подозрением будет весь Элизабет. А может, даже и открывать портал над Статен-Айлендом или Ньюарком! — Или открывать портал в какой-нибудь безлюдный парк, — предложил Майкл. — Устроить засаду в воздухе на высоте пяти километров — проблематично, — возразил Матео. — Разглядеть снизу обычным глазом — вообще невозможно. С пяти километров видно весь город, можно сразу открыть второй портал куда угодно или слететь бригадой возмездия на грифонах! — А враги, конечно же, будут стоять, высунув язык и восхищённо пускать слюни при виде моих великолепных грифончиков, — съязвила Диана.       Они навестили ближайший торговый центр и прикупили еды и воды, а также моющих средств, после чего у них осталась примерно тысяча долларов. Их решили пока не тратить, с прицелом на получение денег от продажи своих услуг и от выноса суперзлодеев. — И чем быстрее, тем лучше, — добавил Матео, — чтобы мой хитрый план по переезду в заброшенное здание всё ещё выглядел красиво, а я казался мега-молодцом!       По возвращении на склад Матео создал 8 клонов, каждый из которых появился с моющими принадлежностями, после чего отправил их работать. Эксперимент с пиццей показал, что клонировать пиццу можно, вот только она потом пропадает, с исчезновением клона. — Так это можно есть сладкое и не толстеть? — задумалась Диана. — Когда это у нас было столько сладкого, чтобы от него можно было потолстеть? — удивился Матео. — У нас не было, — отмахнулась Диана, — но мы можем продавать услугу сладостей, от которых не толстеют! — Отличная идея, — одобрил Майкл. — И больным можно давать! — Только это потребует открытия легальной кондитерской или кафе, или чего-то там ещё, — указал Александр. — Нам же нужен бизнес для прикрытия? Ну вот! — хлопнул себя по колену Матео.       Клоны трудились, Диана создала грифонов и отправила их таскать крупные куски мебели. Майкл перешёл в форму Оборотня, выскользнул из опавшей одежды клубком металлических нитей. Поднялся к потолку и начал скакать там, убирать грязь. — А ещё мы можем заняться уборкой. И устроить аттракцион — полетай на грифоне, — вздохнул Александр. — Или лечить миллионеров за деньги. Один сеанс — и кондитерская, включая возню с бюрократией и налогами, не нужна. Ну же, мы же хотели избежать всего этого, даже в СКП не пошли вступать в Протекторат из-за этого! — И ещё мы им не верим, — добавила Мария. — Слушай, а у тебя есть дезинтегрирующий только пыль луч? — Не верим, — скрежетнул зубами Александр. — Что?       Проверил, оказалось, что такой луч есть. — Определённо сможем открыть агенство по уборке, — хихикнула Мария. — А мусор через портал можно сваливать прямо на свалку, — проворчал Александр в ответ. — Ну, не злись. Всё у нас будет, деньги, команда, снаряжение, будем помогать людям, как ты и хотел, — уже серьёзным голосом произнесла Мария. — Тебе опять не терпится? — Да! — крикнул Александр, которого и впрямь сжигало злое нетерпение. — Я всё понимаю, мы действуем разумно, взвешенно и осторожно, но ты же видела, на что мы способны! Мы уже могли бы покончить с Техниками и избавить от них Ньюарк! — А также навлечь на себя гнев СКП и вечную запись в злодеи, — вернула Александру его же слова Мария. — Да-да, — проворчал тот, отмахиваясь. — Давайте уже покончим со всем этим.       Наступает 4 января! 1) Визит в офис СКП в Элизабет. Шанс на успех: 80% 2) Визит в офис СКП в Ньюарке. Шанс на успех: 80% 3) Визит в Отделение СКП в Нью-Йорке. Шанс на успех: 80% 4) Разведка и/или удар по Техникам. Шанс на успех: 80% 5) Разведка суперзлодеев Элизабет. Шанс на успех: 60% 6) Отправиться зарабатывать деньги суперсилами (укажите способ). Шанс на успех: 60%       Выберите 2 из 6       =======       18.09.2020       Выбран вариант 3) Переезд, уборка и обустройство на складе. Шанс на успех: 100%. 11. Успех.       Дополнительные броски:       привлекло ли внимание их увольнение? 13. Нет       привлекло ли внимание их заселение? 19. Нет.       Тренировки сил: 52. В процессе уборки и обустройства.       Связь с Джексоном? 93. Нет, оставили на потом.       Деньги за съёмную квартиру? 1. Критический успех: команда получает обратно все деньги и тихо съезжает, не привлекая лишнего внимания.       Есть ли у Александра луч, дезинтегрирующий только пыль? 8. Есть. Теперь Пятёрка может открыть агентство по уборке и мытью окон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.