ID работы: 9868604

Великолепная Пятерка

Джен
NC-17
Завершён
80
автор
Размер:
373 страницы, 89 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 2860 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      4 января 2010 года, Элизабет, Нью-Джерси — Возможно, нам стоит отгородить себе портальную комнату, — задумчиво заметил Александр.       Майкл, осматривавший местность в парке через «око», повернул голову: — Возможно, даже без окон и дверей, — сказал он. — Тогда на той стороне не будет понятно, откуда мы переходим. Только входить надо будет в костюмах и выходить в них же. — Что-то такое, да, — кивнул Александр. — Покупки делать тоже в костюмах? — уточнила, хмурясь, Диана. — Даже в салон красоты ходить в костюме, да? — Никто не говорит, что это идеально, — вздохнул Александр, — но выходить из портала в гражданском тоже рискованно. Во-первых, «око» могут заметить, во-вторых, осмотр не гарантирует отсутствие наблюдателей. А сенсорика клонов и Паладина не действует через портал. Ладно, подумайте о вариантах, а пока что действуем по плану.       Он и Майкл отправились и купили 4 предоплаченных телефона, потратив на них половину оставшихся денег. Затем позвонили Джексону, который, разумеется, отнёсся с недоверием к незнакомому номеру и даже после слов Александра, доказывающих, что он — это он, ещё некоторое время ворчал про безопасность и секретность. — Так вы передали нашу просьбу? — Передал. — И что ответили? — Сам как думаешь? — ворчливо отозвался Джексон. — Поинтересовались, с чего такая таинственность и кого вы там опасаетесь, предлагали защиту в здании СКП, если вам угрожает опасность. — Да не угрожает нам ничего! — Тогда почему бы вам просто не прийти туда?       Александр задумался, но ответа не нашёл. — В общем, — вздохнул Джексон, — как надумаете, позвоните им на горячую линию, скажите, что вы Великолепная Пятёрка, и вас переключат дальше. Сможете назвать время и место встречи и там уже лично доказывать, что вы сильнее всех вокруг и вам ничего не угрожает. — Да мы… — но Джексон не стал дослушивать и прервал звонок. Теперь пришёл черед Александра вздыхать. — Ну что там? — спросил Матео. — Нужно позвонить и назвать место и время встречи. Ладно, давайте займёмся местными Фруктами.       Банда Фруктов, как явствовало из лекции Джексона, не занималась ничем «тяжёлым», сосредоточившись на контрабанде и контроле транспортных потоков, от дорог до аэропорта Ньюарка. Разумеется, различные терминалы и заводы вдоль залива тоже не были обделены их вниманием. Оспаривать их власть было практически некому — заезжие и сильные местные кейпы, как правило, устремлялись к «манящим огням Манхэттена», то есть в Нью-Йорк. — Работаем с крыш, как и договаривались, — произнёс Александр. — Матео, твои клоны — наша основная разведка, благо они проходят через порталы.       В отличие от грифонов Дианы. Надо полагать, разница заключалась в том, что грифоны были проекцией силовых полей, а клоны вполне реальными и осязаемыми. Точнее, возможно, скажут в СКП, если скажут. Но глупо было бы являться в СКП с пустыми руками, и поэтому Пятёрка решила провести разведку «Фруктов». — Мария, твоя сенсорика тоже в деле, и если что-то не так, то ты указываешь область и дальше в дело вступают клоны. Майкл, ну, тут, думаю, и так всё ясно: порталы и перемещения между крышами, чтобы нас никто вообще не видел. Диана, ты и я – в резерве, на случай, если не удастся сразу уйти порталами. Тогда все прыгаем в грифонов, так что всем надеть бронекостюмы, а я буду стрелять, не сдерживаясь.       Он вздохнул, так как на самом деле был уверен в своих силах. Уверен в том, что перестреляет всех в одиночку. Но именно поэтому следовало помнить советы Джексона и не прыгать самоуверенно вперёд, как бы того ни хотелось. Джексон посвятил часть лекции как раз судьбам новичков-героев и их самоуверенности. — Да, это чрезмерная осторожность и я почти не сомневаюсь, что, навались мы впятером, так перебили бы и Техников, и Фруктов враз.       Собственно, именно этого он и хотел — ударить с верой в свои силы и команду, смять врагов. Но опять же, осторожность и ещё раз осторожность. — Но сейчас у нас другая задача: как можно лучше наладить контакт с СКП и проверить себя в деле.       На этом они и приступили к разведке.       Как ни странно, состряпанный на коленке план работал. Не идеально, но работал — в первую очередь потому, что на крышах было безлюдно и никто на них не смотрел. К тому же Майкл выбирал для порталов крыши самых высоких домов, а летающих кейпов в Элизабет не имелось, кроме одного из Фруктов, Катапульты, который мог давать другим на краткое время силу полёта.       Первоначальное волнение улеглось, потянулась скучная рутина разведки. Сеть открывал порталы, они переходили, затем по окрестным крышам распространялись клоны Дублёра. Паладин сканировала жизнь вокруг, указывала, и Сеть снова открывал порталы, нарочито работая только в пределах поля зрения, чтобы клоны не исчезали понапрасну. Сам Дублёр уверял, что не видит в том проблемы, но потом сошлись на версии «тренируем силы и взаимодействие в поле».       Вначале ничего не находилось, но затем пошла информация. Склады и транспортные терминалы, компании по перевозке, там и сям клоны отмечали следы «Фруктов», в основном в разговорах, конечно. Определить, легально отправляется грузовик с товаром или нет, просто не представлялось возможным. Потом начали попадаться одни и те же лица, Дублёр записывал и отмечал, благо сила Умника позволяла ему обрабатывать всю информацию от клонов одновременно.       А затем они наткнулись на главу банды, Сливу, Эпицентра-7. — Опасное это дело, — говорил Слива, жонглируя десятью апельсинами без помощи рук, — апельсины. То ли косточкой поперхнёшься, то ли на кожуре поскользнёшься, а то и порезаться можно, очищая их. А на похоронах вместо клятв о мести будут звучать шепотки «умер по-дурацки, как и жил».       Александр задумчиво проверил маску, прикрывает ли та уши, чтобы туда не залетела косточка. Никто их вроде пока не заметил, можно было продолжать разведку.

Некоторое время спустя

— Жрать охота, — проворчал Сеть, открывая портал. — Мы же перекусили на крыше! — ответил ему Дублёр. — Ладно, сейчас навестим СКП и поедим как следует, — одёрнул их Миф.       Они — в костюмах, но без грифонов и клонов — неспешным прогулочным шагом приблизились к офису СКП. Горожане Элизабет показывали на них, снимали на телефоны, но это было как раз предсказуемо и ожидаемо.

Ещё некоторое время спустя

— Это… неожиданно, — в который уже раз повторил директор Риттер, снова утирая лысеющий лоб платком. – Такая подробная информация и эти ваши силы.       О да, Пятёрка собрала практически полную информацию о Фруктах — без доказательств, конечно — но всё же информацию. Рассказ о силах и демонстрация некоторых вещей тоже произвели впечатление. — Так что, нанесём удар по Фруктам? — спросил Миф. — Я хотел бы, но подобные вещи так не делаются, — платок Риттера прошёлся по лбу. — Нужно подготовиться, перепроверить всё. Возможно, вы хотели бы посетить Отделение СКП в Нью-Йорке и пройти тестирование сил?       Чем заняться Пятёрке в оставшуюся часть дня? 1) Самим нанести удар по Фруктам. Шанс на успех: 90% 2) Отправиться в Отделение СКП в Нью-Йорке для тестирования сил. Шанс на успех: 90% 3) Нанести визит СКП в Ньюарке. Шанс на успех: 80% 4) Ничего не делать, отдыхать. Шанс на успех: 80% 5) Свой вариант. Шанс на успех по умолчанию 80%       Выберите 1 из 5       =====       19.09.2020       Выбраны варианты: 1) Визит в офис СКП в Элизабет. Шанс на успех: 80% + 10% за план + 10% бонусов: 100%. 24. Успех. 5) Разведка суперзлодеев Элизабет. Шанс на успех: 60% + 10% за план + 30% бонусов: 100%. 66. Успех.       Броски деталей плана:       Сначала покупаем предоплаченные телефоны (выйдя из портала в безлюдном месте, в гражданском, возвращаемся схоже) и налаживаем связь с Джексоном. 26. Покупаем.       Дополнительный бросок: 1d5 – 4 предоплаченных телефона.       информируем его о нашем переезде и решении сначала попрактиковаться в Элизабет (и от Техников ушли, и риск раскрытия наших личностей СКП снизили, раз он беспокоился), 8. Информируем.       а также узнаём, что там ему СКП ответили — согласны ли они в принципе на тайную встречу, если да, то какие есть ограничения по времени/месту/условиям и так далее. 36. Узнаём.       Затем обдумываем имеющуюся информацию по банде Фруктов. 43. Обдумываем.       Миф, Паладин, Сеть и Вожак надевают бронекостюмы, Дублёр надевает обычный костюм и делится на девять, потом клон с реальными вещами снимает костюм и надевает бронекостюм. Выходим через портал в костюмах на крышу здания рядом с их территорией и начинаем разведку. 48. Начинаем.       Передвигаемся тем же способом/с той же скрытностью, как и в прошлый раз (клон с бронекостюмом и два обычных держатся с командой), 20. Передвигаемся.       но в этот раз концентрируемся на присутствии банды — точки, склады, базы обычные и перевалочные, логова кейпов, и так далее. 15. Концентрируемся, и весьма успешно.       Шесть остальных клонов располагаются по близлежащим крышам, аналогично скрываясь и отслеживая свидетелей/слежку, а также помогая в поисках — как только поиски в определённой зоне закончены, Дублёр их отзывает, группа перемещается в следующую зону, два обычных клона снова делятся до восьми и порталами рассредотачиваются по близлежащим крышам. 35. Так всё и происходит.       Ищем как просто обычными/улучшенными чувствами так и ощущением жизни Паладин — подозрительные концентрации людей в тех зданиях, где столько быть не должно, активная деятельность/перемещение там, где такого быть не должно, и так далее. 51. Ищем.       Записываем адреса/нахождение/внешность всех мест, которые найдём, и всю полезную информацию о них — что именно банда там делает, сколько там бандитов, есть ли кейпы и так далее. 19. Записываем.       Также записываем информацию о банде в целом — как из наблюдения за действиями, так и (если удастся подслушать) важных разговоров. 18. И это тоже записываем.       Особенно обращаем внимание на подробности сил кейпов (к примеру, включает ли работа с растениями в себя работу с ядами в той или иной форме)? 65. Кейпы не особо демонстрируют подробности, а краткую версию их сил вы и без того знаете.       Нарушающую неписаные правила информацию (т. е. внешности кейпов без масок, их гражданские имена и прочее) в случае получения не записывать, но запоминать. 32. Запоминаем.       В случае обнаружения нас Фруктами в бой не ввязываться, сразу отступать через портал. 3. Никто не обнаруживает Пятёрку.       Дополнительный бросок: насколько полную информацию удалось собрать Пятерке? 95%.       Закончив разведку территории (или после отступления), посещаем офис СКП — выходим из портала в безлюдном месте (сменив бронекостюмы на обычные костюмы и отозвав клонов) и просто идём по улицам, не светя порталами но и не скрываясь особо. 60. Идём.       Подходим к офису, представляемся, заявляем, что хотели бы помочь СКП в борьбе со злодеями Элизабет — доказываем нашу полезность рассказом о наших силах (плюс демонстрацией того, что будет уместно в офисе) и передачей собранной информации (кроме нарушающей неписаные правила, разумеется) о банде. 88. Заявляем.       Желает ли СКП с нашей помощью нанести удар по Фруктам и отправить их за решётку? 86. Желает, но есть ещё и правила.       Дополнительный бросок: произведённое на СКП Элизабет впечатление: 5. Самое благоприятное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.