ID работы: 9868604

Великолепная Пятерка

Джен
NC-17
Завершён
80
автор
Размер:
373 страницы, 89 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 2860 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 36

Настройки текста
15-16 февраля, Филадельфия — Раз мы не можем найти Зоопарк, то может и не надо их искать? - предложил Александр. — Ага, пусть сами нас найдут, - съязвил Матео, - вот весело будет! — Нет, я предлагаю переключиться и поработать где-нибудь вне Нью-Йорка, благо Майкл расширил свои возможности. Идеально было бы вообще в один портал куда угодно перемещаться, но о таком, конечно, пока оставалось только мечтать. — Союзников навербовать, опять же, в общем, предлагаю отправиться в Филадельфию и навестить там Лечебницу для паралюдей, о которой нам на курсах рассказывали. — Вылечить их, а они взамен нам помогут? – задумался Матео. – Интересный план. — Я за! – тут же сказала Мария. Майкл тоже выступил за, а Диане было все равно. В отличие от множества Технарей, делать бронекостюмы каждую секунду ее не тянуло, а грифоны и так всегда были с ней. — Дженни, я думаю, надо брать с собой, копирование лучей жизни Марии, тренировки, ну и развеяться немного, не все же время на складе сидеть? Фея охотно поддержала эту идею и они отправились в Филадельфию. Директор Аманда Полкинс, слегка полноватая женщина средних лет, с короткой прической и припухшими глазами, приняла их буквально через несколько минут после прибытия. — Да, я слышала о вас, - сказала она спокойно, - и читала служебные циркуляры. Какое дело привело вас в Филадельфию, надеюсь, не погоня за топ-бандами Нью-Йорка? — Нет, - ответил за всех Миф. – Мы хотели бы поработать в Лечебнице. — Понимаю, понимаю, - постучала по столу пальцами Аманда, - поэтому вы пошли сразу к директору. Еще что-то? — К тому же мы хотели бы познакомиться с местными независимыми героями и кем-то из наемников, возможно, - развел руками Миф. – Вдруг удастся расширить команду или еще что? И к тому же где-то тут у вас затаился Зоркий Глаз, это один из суперзлодеев, которых мы, скажем так, не доловили. К тому же, да, в Нью-Йорке все пока непонятно и мы хотели бы пожить здесь несколько дней. — Даже так, - задумчиво произнесла Аманда. – Что же, думаю, это возможно, но не просто так. — У нас есть деньги. — Которые вам платит СКП, - хмыкнула Аманда. – Нет уж, я, пожалуй, возьму услугами. Во-первых лечение, во-вторых пиар, конечно же, по итогам работы в Лечебнице, и в-третьих, возможно, помощь с какими-то нашими бандами. Миф переглянулся с Пятеркой и Феей. — Мы согласны. — У вас есть юрист? — Есть. — Тогда звоните ему, пусть он с юристами Отделения составляет контракт, да приступайте. Проживание, лечение, доступы, неразглашение, помощь, думаю, тут везде можно будет обойтись типовыми формами. Какое-то время заняли формальности, а потом еще формальности, уже в самой Лечебнице. Почти 200 пациентов, каждый в отдельной и особой камере, сеанс массового лечения устроить тут было очень непросто. Но и не сказать, что невозможно. Поэтому Паладин и скопировавшая ее силу Фея погрузились в работу, до самого конца следующего дня. В итоге из 189 кейпов им удалось вылечить 39, и из них 9 кейпов сразу выразили желание бросить все и податься геройствовать вместе с Пятеркой, без каких-либо условий и обязательств. Моментально, конечно, уйти никто не смог бы, формальности и оформления бумаг, да и обсудить кандидатуры стоило. — Было бы неплохо брать к себе всех, чтобы мы переросли Протекторат по размеру, и всех победили, если не умением, так числом! – мечтательно произнес Майкл. — Представляешь, сколько порталов тебе тогда придется открывать каждый день? – язвительно спросила Диана. — Если держать команды на места, то можно и без порталов, - возразил Александр. — Держать команды на местах! – фыркнула Диана. – Мы сами-то на одном месте усидеть не можем, а ты еще о других командах говоришь! — А ты считаешь, что нужно действовать иначе? — Считаю. Сваливаться, как снег на голову, резкая разведка, вынос сильнейших суперзлодеев, а остальное пусть СКП доделывает. Банды будут возвращаться, что есть, то есть, но если убирать сильнейшую верхушку, то рано или поздно все придет в такое состояние, когда СКП и сама справится. — Или злодеи объединятся и побьют нас толпой. Ладно, что вы там узнали по местным бандам? — Зоркий глаз примкнул к банде «Эм», которую возглавляет Бугай-мужчина. Есть еще банда «Жо», ее возглавляет Бугай-женщина, и, что характерно, тоже Бугай-10. И еще немного Козырь-7. — И как местный Протекторат с ними справляется? — А у них два Властелина, один в Протекторате, другой в Стражах. Смысл в силе, если тебя подчинили и не дают ей пользоваться? – усмехнулась Диана. – По нейтралам тоже прошлись, вот список тех, кто более-менее свободен и более-менее силен. — Мда, немало, - оценил Александр. – По таким критериям оценки, по силе и рейтингу, еще почти 20 кейпов в Лечебнице, пускай и не все из них готовы ринуться в геройскую жизнь. И здесь почти 20. И среди независимых героев. Всех мы расспросить и подружиться за один день не успеем. — Не говоря уже о том, что завтра у нас пиар-событие с СКП в Лечебнице, - напомнил Матео. — Как бы Зоопарк из Нью-Йорка не прибежал, увидев нас в телевизоре, - вздохнул Александр. – Ладно, злодеев бояться – в патрули не ходить. Давайте спать, а завтра видно будет, чем заняться. Наступает 17 февраля! 1) Попытаться привлечь еще целителей и дополнительно вылечить еще кого-нибудь. Шанс на успех: 50% 2) Заняться бандами Филадельфии (укажите, какими именно). Шанс на успех: 50% 3) Заняться вербовкой среди нейтралов Филадельфии (укажите, кого именно). Шанс на успех: 50% 4) Заняться вербовкой среди независимых героев Филадельфии (укажите, кого именно). Шанс на успех: 50% 5) Попытаться склонить на свою сторону вылеченных пациентов Лечебницы, не проявивших сразу активного желания геройствовать (укажите, кого именно). Шанс на успех: 50% Выберите 1 из 5 ====== 15.11.2020 Выбран вариант 4) Заняться поисками союзников (укажите, кого именно). Шанс на успех: 50% + 25% за план + 25% бонусов: 6. Успех. Броски лечения из 20% шанса на успех не приводятся. Дополнительные броски: Скорость лечения: 1d100 – 49 1d49 – 14 часов. Плюс различные формальности, считается, что Пятерка потратила в Филадельфии 2 дня, 15 и 16 февраля. СКП Филадельфии: 47. Рабочее отношение. Обобщающий список кейпов Филадельфии и вылеченных паралюдей Лечебницы приводится к комментарии в главе, из-за своего чрезмерного размера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.