ID работы: 9868604

Великолепная Пятерка

Джен
NC-17
Завершён
80
автор
Размер:
373 страницы, 89 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 2860 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 35

Настройки текста
14 февраля 2010 года, Нью-Йорк — Сегодня вам предстоит миссия, - сообщили Пятерке, после окончания занятий. - Легкая, приятная, красивая, наполненная любовью и сердечками, так как сегодня день Святого Валентина. — Э-э-э, - выразил общее растерянное мнение Миф. - Мы хотели предложить СКП еще одну операцию против Зоопарка и вообще против топовых банд Манхэттена. Эскалация вопроса привела к тому, что Пятеркой занялся заместитель директора Вилкинса, Роберт Паркинсон. Намечавшаяся лысина на макушке придавала ему сходства со средневековыми монахами, а слегка мешковатый костюм только усиливал его. Лицо Паркинсона обильно усеивали родинки, а когда он говорил, видно было, что три зуба - металлические. — Скажите мне, какова миссия СКП? - первым делом доброжелательно спросил Паркинсон и тут же сам ответил. - Она заключается не только в борьбе с суперзлодеями и угрозами, но и в интеграции кейпов в обычную жизнь. Чтобы люди не разбегались в страхе от вида кейпов, не боялись обращаться в СКП и в целом воспринимали героев, как своих. Герой, живущий по соседству, если хотите. Поэтому яркие и привлекательные костюмы, поэтому статьи и пиар, поэтому мероприятия, подобные сегодняшнему. К тому же, вы сами настаивали на славе и известности, и сегодня отличный шанс. — Мы помним, что написано в контракте, - ответил Миф, уже позвонивший Моргану, - но праздник пройдет, а банды останутся. — Разумеется. Но сейчас Служба считает нецелесообразной повторение такой массированной операции, как это было с Зоопарком, - голос Паркинсона стал чуть тверже. - Сигнал был отправлен, Зоопарк ослаблен. Если мы начнем затягивать гайки, то и злодеи усилят противодействие. Сколько, по-вашему, будет жертв на Манхэттене, если там начнется противостояние? — Дайте нам возможность бить насмерть и ничего не начнется, - вырвалось у Дублёра. - Прошу прощения, да, я помню, что нельзя, нет, мы не будем этого делать. — Уничтожение - напрашивающийся, очевидный и потому неправильный метод, - улыбнулся им Паркинсон. - Хорошо, что вы помните об этом, потому что мы не можем запретить вам самостоятельную разведку и какие-то операции. Но Служба, повторяю, сейчас не будет проводить повторной операции и собирать кейпов со всей страны. — А потом? — Возможно. Если в Зоопарке окажутся настолько глупы, что нападут на вас сами, то конечно. Но сейчас банды настороже, а наши предсказатели не дают хороших прогнозов на операцию. Чуть что пойдет не так и Манхэттен опять зальет кровью. Вы же помните слова о миссии СКП? Вот. Поэтому, если вы соберетесь проводить самостоятельную операцию, хотелось бы, чтобы вы помнили о жизнях обычных людей. Пятерка переглянулась. — Но если кто-то попытается получить информацию о нас, вы сообщите? — Разумеется. Это один из старых и проверенных временем способов выявления кротов. На этой благожелательной ноте они расстались, но настроение у Пятерки испортилось. — Проверяешь? - спросил Миф у Сети. — Проверяю каждый час, - ответил тот. - Все еще недоступны. — Может, не будем с ними связываться? - спросила Паладин. - Если Служба позовет, тогда и проведем операцию, а пока что займемся окрестностями Нью-Йорка? — Желательно где-нибудь не рядом с нашей базой, - резонно добавила Вожак. — Или, наоборот, усилим активность именно что рядом с базой, - возразил ей брат. - Выманим их к себе, а вне мегаполиса и кучи гражданских прихлопнем, как мух! Так и не придя к единому мнению, Пятерка погрузилась в мероприятие ко дню Святого Валентина. Миф и Паладин сумели изобразить свои лучи в форме сердечек, а Паладин еще и устроила сеанс массового исцеления. Для пиара, как заявили в Службе. Сеть не смог изобразить портал в форме сердца, но зато изобразил сердце из самого себя, нитями. Грифоны катали влюбленных, клоны Дублёра раздавали рекламки и массово ухлестывали за горожанками. В общем, никаких битв и сложностей, одно сплошное веселье, во всяком случае для горожан. Для организаторов и участников - изматывающий труд и необходимость длительного пребывания в костюмах. Так то на на базу Пятерка вернулась измотанной и усталой. — Нам нужна Технарская стиралка, - вздохнула Мария, снимая костюм. — Дезинфекции недостаточно? — Нет. Слишком много часов в костюмах, слишком все это не того. — Давайте завтра уже, а? - зевнул Александр. Все согласились и Пятерка отправилась спать. Даже Матео, к разочарованию Дженни. Наступает 15 февраля! 1) Заняться самостоятельной разведкой (укажите, где именно). Шанс на успех: 50% 2) Заняться тренировкой и самоподготовкой (укажите, чем именно). Шанс на успех: 50% 3) Заняться пиаром и преумножением славы команды. Шанс на успех: 50% 4) Заняться поисками союзников (укажите, кого именно). Шанс на успех: 50% 5) Ничего не делать. Шанс на успех: 80% Выберите 1 из 5 ======= 04.11.2020 Выбран вариант 1) Заняться разведкой (укажите, где именно). Шанс на успех: 50% + 30% за план + 20% бонусов: 100%. 59. Успех. Миссия днем: 2. Есть. Тяжесть миссии: 3. Разведка отменяется, Пятерка участвует в пиар-мероприятиях ко дню святого Валентина. Дополнительный бросок: Миф и Паладин - 9 / 4. Успешно изображают лучами сердечки. ======= Броски плана разведки: Предлагаем СКП таки найти Зоопарк, 93. А СКП против. снова проведя массовую разведку, 99. Нет. (приводятся не все, но в целом там куча 90+ на поддержку Наблюдателей, ударной группы из прошлого раза, команд из других городов, на кейпов прикрытия и по совокупности с бросками прошлых глав, Служба не поддерживает вашу идею разведки и не будет ее проводить) Два критуспеха: Постоянно ли они прикрыты 1. Да, постоянно. Что планируют делать, 1. Неизвестно, но бойню устраивать точно не собираются. Один критпровал: Помимо собственно вышеуказанных разведчиков, собираем поддержку перечисленную в прошлый раз, всех тем или иным образом повышающих эффективность - 100. Не собираем. Переброс неигровых бросков: 89. Нет. ====== Игроки, потратив 3 спецбонуса "Немного промахнулся", изменяют бросок Сюрприза в Бойне и в конечном итоге, Сюрприза якобы случайно убивает Сибирь. Мега-мобильная и скрытая Бойня отменяется. Тем не менее, упоминание о Пятерке прозвучало и дошло до ушей Джека. Захочет ли он поиграть с Пятеркой или его шард, наоборот, подскажет Остряку уносить ноги, пока что неизвестно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.