ID работы: 9869002

the smell of loneliness.

Гет
PG-13
Завершён
146
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 17 Отзывы 32 В сборник Скачать

the broken hearts club.

Настройки текста
Примечания:
— диггори «красивые глазки» сказал «нет» нашей слизеринской принцессе? — засмеялся драко, бросив сумку с учебниками рядом с одинокой девушкой, подсев к ней. — заткнись, малфой, — элис закатывает глаза, не в силах сдержать улыбку, которая автоматически появляется на ее лице при виде этого «невыносимого клоуна». — добро пожаловать в клуб разбитых сердец, — улыбнулся тот. — рассказывай, что случилось. — видимо, пуффендуец и слизеринка — не самая лучшая пара, по крайнем пере для святочного бала, — недовольно фыркает девушка, смотря куда-то в сторону. — не можешь переносить отказ? — смеётся драко. — ненавижу, — улыбается ему в ответ элис, поджимая губы. самокритика достигла своего пика, и девушка могла думать лишь о том, что с ней, черт возьми, не так? в чем она могла провиниться и с каких пор все слизеринцы автоматически славятся отсутствием сердца, ведь если бы его не было, грэйс не чувствовала бы сейчас жгучую боль в груди, из-за чего слёзы на глазах автоматически скапливаются, как и ненависть к себе в глубинах ее души. паршиво, наверное, чувствовать, что ты недостаточно хороша, раз даже ангелочек диггори отказал, пусть даже вежливо, но все равно неприятно, обидно, больно. драко, в свою очередь, был непривычно мягким и спокойным, но это вовсе не вызвало дискомфорта: наоборот, он казался таким настоящим и искренним, от чего что-то в душе перевернулось. даже слова были не нужны: они сидели в полной тишине, не смотря друг на друга, словно только они двое против целого мира. они чувствовали, что не одиноки. лишь в глубинах его сознания крепко засела мысль, что он никогда бы ей не отказал, как это сделал диггори. драко малфой никогда ещё не был таким тихим, и словно страницы его души наконец стали доступны для элис. — может, — после долгих раздумий в полной тишине начала элис, — я просто недостаточно... — нет, — перебил ее драко, — ты идеальная. она в ту же секунду взглянула на него, а драко не просто смотрел, он глубоко вглядывался в самое сердце ее глаз. грустная улыбка появилась на его лице. драко дружески и с какой-то необъяснимой печалью похлопал девушку по плечу, и почему-то каких-то два слова вызвали внутри элис больше эмоций, чем если бы диггори «красивые глазки» согласился бы быть ее парой на святочном балу. и даже если слизеринец-малфой славится отсутствием сердца, только элис грэйс он позволил увидеть тайны его души.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.