ID работы: 9869467

— Молчанка — это…

Слэш
PG-13
Завершён
299
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
299 Нравится 3 Отзывы 58 В сборник Скачать

.1.

Настройки текста

***

       Мне, наверное, надо уже начать беспокоиться? У меня просто в голове не укладывается… Один вопрос — зачем я ляпнул это…?       

***

       — Эдди — раскатистый, немного хрипловатый голос раздался в моей голове практически сразу же после пробуждения. Я уже успел привыкнуть к нему за полгода совместного проживания. — Да? — Наверное, сейчас опять придется идти и жрать бошки случайных "плохих людей", или, как недавно выяснилось, можно будет пойти в магазинчик миссис Чен за шоколадками. Симбиот оказался таким сладкоежкой… — …это такое? Видимо, я слишком ушёл в себя, и пропустил первую часть вопроса. — Чего? Повтори, я прослушал. — Я говорю — молчанка — что это такое? Опять либо телека пересмотрел? — Ви, из названия понятно, что это. — То есть это просто игра, в которой нужно молчать? Тупая игра какая-то. — Ви, скажи, а откуда ты про неё вообще узнал? — По телевизору говорили. Мда, я почему-то так и подумал. Интересно, почему? — Так Эдди, зачем люди придумали эту игру? Я посмотрел на часы. Сегодня суббота, работы нет, наверное, можно и попробовать объяснить… Если он поймет, конечно. Да куда эта зараза денется? — ЭДДИ! Я НЕ ЗАРАЗА! Фыркаю. Эти шутливые перепалки по типу "Зараза — не Зараза" с каких-то пор начали доставлять мне особое удовольствие, так что я не пропускал случая немного подразнить Венома… Так, что-то я отвлекся… — Понимаешь, иногда людям становится скучно, и они начинают придумывать развлечения. К примеру, твоя молчанка — когда говорить и слышать никого не хочется, а рядом твои друзья раздражают своей болтовней, можно по-приколу сказать: «Эй, ребята, а давайте сыграем в молчанку— кто первый проговорится, тот, к примеру, лох!» Обычно это работает примерно так.        Мдааа, вроде репортер, раззадориваю людей на откровения, а сам нормально принцип игры паразиту объяснить не могу, ахринеть. Но ответом было лишь молчание. Он что, сразу решил в нее сыграть…? Вдруг на коже спины разлилось приятное тепло на месте выхода башки Венома из моего тела. Его, так называемое с большим трудом, лицо остановилось напротив моего и задумчиво произнесло: — Нет, Эдди, все-таки это все равно тупая игра. Я выдохнул. Надо же, из-за простого молчания Венома я аж задержал дыхание. Настолько к нему привык, что-ли…       

•Спустя 2 дня•

       — Нет, Ви, мы не будем есть голову моего босса всего-лишь из-за того, что она отправила нас куда подальше с моей статьей! На самом деле, мне было немного обидно, все-таки я на эту работу угробил 3 месяца! Но убивать… Она ж нам зарплату платит, на которую я этому паразиту, между прочим, покупаю его любимые шоколадки! — Ну Эдди, она тебя обидела, она плохая, ты же сам обещал, что головы плохих людей мне можно есть! На это я только закатил глаза, Господи, огромная и зубастая инопланетная хрень, которая может разрубить человека на маленькие кусочки и не поморщиться, иногда бывает таким ребенком. Капризничает, только что ножками не топает, как настоящие дети. Хотя, наверное, он бы и это делал, будь у него ноги… — Ну Эдди! Так, он меня уже откровенно достал своим нытьём! — Веном! Помнишь ту игру в субботу, молчанку? — Эдди, это плохой перевод… — Так вот, давай сыграем в нее, на желание — кто первый заговорит друг с другом, тот должен будет желание! Всё, играем! Хмммм… Веном мгновенно заткнулся. Странно, а что, так можно было…?       

***

       Веном уже день не разговаривает, что начинает меня напрягать. Все-таки, я и не заметил, что успел привыкнуть к его голосу в своей многострадальной головушке…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.