ID работы: 9869565

Френдзона или любовь? Часть 2

Гет
PG-13
В процессе
10
автор
Love_mika соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 52 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Романтика, проблемы и драма в Париже.

Настройки текста
— Опа! Какие мы красивые! - с довольной улыбкой посмотрела на рыжую Сафина. Влада стояла у зеркала в белом платье с чёрными горошинами и с таким же поясом на ней, чёрные каблуки, волосы распущенны. — Ну шо? На свидание иду. - Владислава снова обернулась к зеркалу. — Да, кстати, я тоже. Блин, не успеваю. Час остался. - брюнетка открыла шкаф и начала искать одежду на свидание. - Хм... Может это розовое платье? Или мятное?... Хотя мятное. Розовое он уже видел. А ещё каблуки белого цвета. И этот белый пояс. Идеально. — С кем ты разговариваешь? - усмехнулась кареглазая. — Не важно. Так... Для начала мейк. - девушка подошла к своему шкафу и достала косметичку. - Слышь ты, рыжая! Это не моё случайно?! — Эм... Нет. - рыжеволосая быстро закрутила тушь и спрятала за спину. Черноглазая недовольно посмотрела на неё. - Какие мы жадные! — У тебя же своя есть. — Просто твоя пахнет сладостями. — Это потому что по твоей вине она упала в карамельный сироп и пролежала там целый день! Если б не я... — Ладно, успокойся... - подруга положила вещь на стол и встала у порога комнаты. - Я пошла. Артём ждёт. — Тебе же через два часа надо? — Я эти два часа проведу в кафе. Логика. - улыбнулась та и вышла из каюты. Сафина тяжко вздохнула и начала собираться.

***

— Ильяс? — Нет. - кратко ответил тот. Тимур недовольно посмотрел на него и сел рядом с братом. — Ну Ильяс... — Нет. — Ну Ильясик, братик мой любимый и ласковый... — Я сказал нет! Вай фай не дам. - старший отсел от Тимы подальше, не отрывая взгляд от экрана телефона. — Жалко что-ли? — Ты пятьдесят тысяч мегабайт потратил за неделю! Как так?! — Это не я, а Ютуб и Инстаграм. Ругай их, а не меня. - пробубнил младший. Ильяс не обратил на это внимание и продолжал сидеть в телефоне. - Ну Ильяс! — Я сказал нет! Отвянь! - брюнет пнул его ногой и дальше зависал в смартфоне. — Ах так?! Ну всё! Я тебе этот момент напомню, когда ты меня о чём-то попросишь! Вот увидишь! Нашей группы больше нет! Сам пой и пиши песни! Прощай! Тимур выходит из каюты, его брат даже и не посмотрел ему вслед, только усмехнулся: — Он ко мне на коленях ещё припрётся.

***

— Тимур? А чего ты такой недовольный? - к нему подходит Вероника и обнимает парня. — Да так... — Ильяс инет не дал? — Да не из-за этого. - ответил кареглазый. — А что тогда? —...Не важно, Ник. Пойдём лучше погуляем? - Тима взял её за руку и начал прогуливаться с ней по лайнеру. В этот момент Ильяс сталкивается с Владой. — О! Рыжая! Что ты тут делаешь? — Артёма жду, а ты? — Сафину... Что-то её долго нет. Время пол пятого. - у брюнета в руках был букет пионов. — А кому цветы? - улыбнулась она. — Никите, блин... — Ах, какой кошмар! А я то думала... Как не хорошо, Ильяс. - покачала головой Влада. - Я всё Сафине расскажу. — Сарказма не понимаешь?! — Ну мало ли... - двое простояли пару минут молча, и тут до Влады дошло, что нужно было ждать Артёма у мачты, а не бассейна. - Блин! Я не сюда пришла! Рыжая быстрым шагом пошла к нужному месту. — Господи, ну где она шастает? - проворчал Гаязов. — Ильяс? - парень оборачивается на знакомый голос. — А... В... - перед собой он увидел свою давнюю подругу. - Вика?! — Привет! - девушка обнимает его. — Фига се... Чё ты тут делаешь? — На круиз приехала. Я, кстати, Тимура искала. Ты его не видел? — Да нет. Он гуляет с... Эм... Никитой. - неуверенно ответил тот. — Понятно. А где? — Где-то там неподалёку. — Окей. Спасибо. - Виктория пошла дальше. — Ё... — Так кто это был? - у девушки было такое недовольное лицо, что даже её добрее не делало это миленькое платьице. — Сафина! Вот где ты. Это, которую ты сейчас видела - Вика. Она подруга детства. — Понятно. Так что она от тебя хотела? — Блин, это долгая история, я тебе всё по дороге расскажу. Кстати, это тебе. - Ильяс протянул букет её любимых розовых пионов. ( Обожаю их ^_^... И его тоже ・ω・ ). — Спасибо. Это мои любимые. - брюнетка поцеловала его и взяла за руку. - Пошли? — Давай...

***

— Вау, что за конфетка тут стоит? - улыбнулся Артём, увидев любимую. — Божья коровка. - усмехнулся Тимур, проходя мимо с Никой. — Молчи! - прорычала рыжая, подходя к Тёме. - Ой, это мне? — Тэбе. - ещё раз улыбнулся шатен, протянул букет алых роз и поцеловал её. - Не знал, что тут цветы продают. Капец какие дорогие, но, для моей любимой никогда не жалко. Парень поцеловал её и обнял. — А я кое-кого в кафе видел. — Хэй. Ну да, просидела часок там. Мне надо сил для свидания. - пробубнила кареглазая. — Да ладно тебе, я привык. Пойдём, я тебе сюрприз приготовил. - улыбнулся он и пошёл в обнимку с ней.

***

— Тим, ты какой-то взволнованный. Что случилось? - Вероника встала перед ним. — Да это личное, Ник. - отмазался тот и обошёл девушку. — То-есть, от меня есть секреты, да? - вздохнула шатенка. — Вероника, давай сейчас не будем, хорошо? - Тимур шёл дальше и уже был на десять метров от неё. Кареглазая решила, что не будет докапываться до него и лучше будет его успокоить. — Любимый, прости, если обидела... - Ника догнала его и крепко обняла. — Я и не обижался... - он поцеловал её в губы и тоже обнял. - Пойдём лучше поплаваем? — Давай. Я сейчас купальник захвачу. Моя каюта рядом. - девушка побежала за вещью, а Тима остался один. — Тимур! - на него кто-то налетает с объятиями. — Вик! - испугался тот. - Что ты делаешь? — Как « что? »? Я же сильно соскучилась! Я люблю тебя, котик! — Вика, мы на счёт этого уже говорили, помнишь? Мы не должны быть вместе. — Но прошло столько времени! Может, твоё решение изменилось, или... — Нет и нет! Всё, иди своей дорогой... - Тимур пошёл вперёд. Блондинка осталась одна и тяжело вздохнула... И чёрные мысли пришли в её голову, когда она увидела Тимура с Вероникой ( грозно звучит??? )

***

— Кароче, эта Вика любила Тимура с седьмого класса. Сколько раз она за ним не бегала, он всё равно не обращал на неё внимания. И однажды в девятом классе она опозорила его, потому что при всех призналась ему в любви, а тогда она была... Ну... Не очень красивой. Над ней все издевались и так далее... После этого Тимур её послал куда подальше и она больше не приставала к нему... Да и сейчас она такая же, как в десятом классе... Даже после этого случая она писала ему стихи. Не знаю, пишет ли она их сейчас? — Мда уж... - Ильяс и Сафина сидели у бассейна. — Ну вот. А ты сразу налетаешь на меня с вопросами: «Кто это?». — Прости, я ведь не знала. - улыбнулась брюнетка. — Ладно. — Ой, вы тоже тут? - Тима подошёл к бассейну вместе с Вероникой. — О, голубки пришли. Ладно, не будем мешать. Идём. - пара встала и ушла. — Тим? Ты не залезешь? - Ника уже стояла в бассейне в своём новом купальнике. — Сейчас... - брюнет прыгнул в бассейн, при этом намочив голову своей девушки. — Слон. - пробубнила она. — Я худее, чем некоторые. - усмехнулся Тимур. — В смысле?! Ну, держись, Гаязов! - шатенка прыгнула на него сверху и тот « утопился ». - Вкусная водичка? —... — Вот и пей дальше... Ты кто? — Привет! Можно Тимура? - улыбнулась Вика. Вероника призрительно посмотрела на неё и отпустила парня. — Тимур, к тебе гости... Он выплыл, кашляя, и увидел одноклассницу. — Тебе чего надо? — В смысле « чего надо? »? Ты меня пригласил на свидание. Я тебя давно жду. Но, как вижу, с другими резвишься? — Тимур? - Ника посмотрела на него. — Ника, это не то... — Да, Тима, ещё я давно хотела признаться о своей беременности... - вот это был шок для обоих. - У меня есть УЗИ и все данные совпадают. Вероника в слезах убежала из этого места, из бассейна вылезает Тимур их хватает Вику за волосы. — Какая ещё беременность?! Между нами ничего не было?! — А что это тогда? - она протянула ему какой-то документ. — Дура! Ты думаешь, что я тупой и ничего не пойму?! Тут же видно, что всё фальшивое! — Я просто хотела быть с тобой. А ты с этой курицей! На это уже у Тимура не хватило сил сдерживать себя...

***

— Эх, Артелька мой, спасибо за прекрасный ужин. - улыбнулась рыжая, немного прибухнув вина. — Всё для тебя, моя радость. - улыбнулся шатен, смотря на красивое море, по которому они плывут. — Так, детишки, что вы тут делаете? — Учитель! - оба хором. Дмитрий Алексеевич смотрел на них с улыбкой. — Ну да, у нас свидание. Только маме моей не говорите, хорошо? - улыбнулась Владислава. — Ну хорошо. - Дмитрий ушёл, оставив их наедине.

***

— У - ми - рай! - улыбнулась Сафина, утапливая своего парня. - Не надо было говорить лишнее. —... — Знаю, что я тяжёлая, но это в лицо девушки говорить не прилично. Тоже мне, джентльмен. —... — Это была не смешная шутка, Ильяс! Да, я вешу пятьдесят килограмм, и что? Это меня так Влада накормила своими сгоревшими печеньками... Но вкусными... —... — Хватит ныть. Ещё пятнадцать минут, и отпущу. —???!!! — Терпи. Брюнетка отпустила его и тот резко выплывает из воды. — Кхе-кхе... Совсем ку-ку?! - откашливался тот. — Сам виноват. - отвернулась от него. — Как я тебя терплю? - вздохнул он. — Не нравлюсь - ищи другую! - черноглазая хотела выйти из бассейна, но Гаязов её схватил и потянул к себе. — Не говори ерунду. Ты - самая лучшая! - он поцеловал её в висок и обнял крепко. — Влюблённая парочка... — Учитель! - оба отплыли друга от друга. Сафина как можно спряталась под воду, что торчала только макушка. Она в купальнике как ни как. — Ахмедова, твоим родителям не понравится, если они об этом узнают. - улыбнулся Дмитрий. — Не говорите им, плиз. И вообще - удалите их из контактов. Хорошо? - улыбнулась она. — Нет. - преподаватель ушёл. — Чёрт. — Теперь твоя очередь! - на этот раз топил её Ильяс.

***

— Ник? Почему ты плачешь? - Оля заметила однокурсницу в самом конце лайнера, где редко можно встретить кого-нибудь. — Как ты меня нашла? — Я люблю безлюдные места. Так почему плачешь? Может, помочь тебе? — Эх, Оль, вряд ли поможешь... Уже ничего не вернуть... - Вероника рассказала всю историю, на что Ольга обняла её. — Успокойся. Найдёшь себе другого. Такой человек попался... — Ника! - к девушкам подбежал Тимур. — Я вас оставлю... - новенькая ушла. — Ник... - Тима садится на колени перед ней. Та не обратила внимания и смотрела куда-то вдаль. - Любимая, пойми, между нами ничего не было... Она сделала это специально, потому что любила меня ещё с детства, а я нет. Поверь, я её не люблю. Я люблю только тебя. - он не удержался и поцеловал в губы любимую. Та через некоторое время ответила взаимностью. - Прощаешь меня? — Прощаю... - улыбнулась она и крепко обняла его... — О Господи! Вы тоже тут? Артём, ну ты и обманщик! Сказал, что тут никого нет! Ну тебя! — Я тут пиццу припрятал... - почесал затылок Тёма. — Половины уже нет. Извини. - пробубнила кареглазая. — В каком смысле?! - Артём и Влада посмотрели на неё не очень одобрительным взглядом. — Извините, я заедала стресс... - Вероника встала вместе с Тимуром. — Лучше бежать, а то за кусок пиццы Влада душу продаст. - прошептал ей Тимур. — НИКА! — Бежим!

***

Уже поздняя ночь. Все спят, кроме... — Фу! Тимур! Ты же сказал, что этот фильм без крови! - крикнула рыжая. — А где тут кровь-то? - спросил Тим. — Да вон! Голова в луже крови валяется! Тело всё в крови! Сам фильм кровавый! — А может быть, это томатный сок? - усмехнулся он. — Ага. Голову в томате маринуют. Фу! - сморщила лицо рыжеволосая, наблюдая за происходящим в фильме. — Реально, тут полно жестокости. - согласился Ильяс. — Я думала, это будет что мистическое, как, например: « Заклятие », или « Астрал ». - вздохнула Сафина. - А не как это! — У него ещё такое невинное название: « Детская игра ». - сказала Вероника. ( Не смотрите этот фильм, детишки) ) — Да кароч, херня какая-то! - Артём переключил на канал « Мульт ». - Лучше Лунтика посмотрим. — Это показывают в три часа ночи? И у каких тут детей бессонница? - усмехнулся старший. — У нас. - засмеялся Тёма, остальные тоже. — Ладно, мы спать. Споки ноки. - Влада с Сафиной пошли спать к себе, но перед этим поцеловав своих парней. — И я тоже. - Артём встал и ушёл, пожелав добрых снов. — Всем гуд бай. - Вероника ушла, поцеловав Тимура. — Чёт, мне спать не хочется. - вздохнул Тим. — Хочется какую-нибудь херню замутить. - так же ответил Ильяс. Братья переглянулись хитрыми глазками и улыбнулись. - У тебя такой же план? — Ага. Пошли.

***

— Хех, готово. - улыбнулся младший, закрывая тюбик с зубной пастой. — Красотища! Теперь валим. - Гаязовы быстро выбежали из каюты, но перед этим Тимур шёпотом сказал: — Это тебе за двойку!

***

— Учитель, а почему вы такой недовольный? - спросила с интересом Влада. — Кто-то ночью меня обмазал зубной пастой, а ещё приклеил на лоб бумажку с надписью: « От зубной феи ». — Ооо... Вам не повезло. - усмехнулась Владислава. — Найду этого негодника и кастрирую! - пригрозил всем Дмитрий Алексеевич. — Беги, Тим, беги... - усмехнулся Ильяс, а его брат поджал ноги, взглотнув. Недовольный взгляд перевёлся на Тимура. — Что? Я святой человек. - возмутился он. Преподаватель закатил глаза и начал записывать тему на доске. — Так это ты что-ли? - удивилась рыжая. — Это всё Ильяс! - крикнул Тимур. - Ой, я это вслух? — Соседний класс точно услышал. - усмехнулся Дима. Видели бы взгляд учителя на бедного Ильяса. — Учитель, это не я! Клянусь! - испугался тот. — Остаёшься после уроков. — Бля... - старший не очень довольно посмотрел на брата, тот только тихо сказал: — Прости. - виновато улыбнулся.

***

— Ну молодец, Тим. Теперь из-за тебя бедного парня задержали! - Сафина просто хотела прибить за это Тимура. — Да ничего он не сделает с ним. - успокоил её Артём. Из класса выходит Ильяс. — Этот старик каратэ знает лучше, чем я! — А что он сделал? - спросила Вероника. — Да так. Дал хорошенько по животу, а так всё норм. Так, где этот гадёныш? - Гаязов увидел перед собой мелкого брата и подарил ему ооочень злой взгляд. —... Привет... - улыбнулся тот, как ни в чём не бывалом. — Онайни кути сике! ( Татарский мат, не спрашивайте, откуда я это знаю. Я вообще его правильно написала??? Хз. ( на самом деле это любимый мат моего деды :D. Спасибо за испорченную психику :Р ) ). — Э э... Полегче. - Тимур побежал пулей вперёд, за ним его брат. — О Боже... - вздохнула Влада.

***

Лайнер приплыл к Парижу. Так, как уроки закончились, они решили прогулятся по этому городу, а корабль отплывёт от Франции через неделю. Есть повод повеселиться. Все улицы Парижа пахли свежестью и ощущалась лёгкая прохлада. В некоторых местах пахло сладко, и туда сильно притягивало Владу. — Я буду жить тут! - улыбнулась рыжая. — Где? — В этой пекарне. — Господи. - вздохнул Артём и пошёл к остальным. Ребята стояли у Триумфальной арки и делали селфи. Девушки пошли покупать круассаны, парни залезли на Эйфелеву башню. — Я хочу плюнуть вниз. - улыбнулся Тимур. — Давай наперегонки? - предложил Артём. Тот кивнул и оба плюнули с башни. —...Моя быстрее... - кратко ответил Тима. Внезапно на телефон Артёма звонит Никита. — Алло? — Это вы на меня плюнули?! - прокричал Ник. — Нет. - резко выключил разговор Тёма и громко засмеялся с Гаязовым. Ильяс увидел большой бинокль ( или как эта хрень называется? ) и посмотрел в него. Через него он увидел множество красивых домов, разных зданий... И Сафину, целовшую какого-то парня. На это у Ильяса не было слов. Он просто отошёл от бинокля в полном шоке... И с разбитым сердцем... ( О Хоспате ) — Чувак? Что случилось? - спросил шатен. — Да ничего. - старший начал спускаться вниз. — Чё с ним? - спросил у Тёмы Тимур. Тот пожал плечами.

***

— Красотища! Тут такие изумительные круассаны! - восхищалась Влада, потом заметила, что её подруга ходит красная и немного дрожит. - Да забей ты на него! Какой-то дебил пришёл и поцеловал тебя. Ты же ему потом лещей надавала? — Да, но... Неловко как-то. Если б это увидел Ильяс... — Да брось ты! Ничего не видел. Он там, а ты тут. К тому же, рядом из его знакомых никого не было, так что не парься. - девушки пошли к остальным парням. Все стояли у преподавателя, который рассказывал историю о Париже. — Вон твой принц. Иди. - прошептала брюнетке рыжеволосая, а сама пошла к своему парню. Сафина медленно начала подходить к Ильясу и уже стояла позади него. Набрав духу и воздуха в лёгкие, обняла его сзади... Обычно, он обнимает в ответ, но на это раз стоял тихо, засунув руки в карманы штанов. — Ильяс? - прошептала она ему. Тот не ответил. Девушка отпустила его и хотела поцеловать в щёку, но он отталкнул её и посмотрел на неё взглядом, а-ля « Ты мне противна ». Она не поняла, что сейчас произошло, и решила спросить: — Что-то случилось? — А ты ещё спрашиваешь? - резко ответил Гаязов. Сафина только посмотрела на него в непонимании. - Не смотри на меня так, как на идиота. Я всё видел и знаю. — О чём ты? — Да блять! Не строй из себя дуру! Я видел тебя с другим! — Ильяс! Это не то, о чём ты подумал! — Я всё правильно понял! — Ребята! - Марина Федеева посмотрела на них. - Можно потише? Решайте свои проблемы наедине! Пара замолчала и посмотрела на друг друга. — Не подходи ко мне. Не хочу видеть тебя больше! - парень ушёл от неё. Черноглазая не сдержалась и просто убежала в неизвестное направление. — Я пойду за Сафиной, а ты с Тимуром к Ильясу. Окей? - сказала Владислава Артёму. — Хорошо. — Влад, погоди! - Вероника побежала с ней. Девушки нашли её в парке. — Сафин... - рыжеволосая села рядом с подругой. Та плакала, закрыв лицо руками. — Ну солнце, хватит плакать. - Ника села слева от неё. - Из-за чего вы вообще поссорились? — Он... Увидел... - не договорила брюнетка и просто ещё громче заплакала. — Всё, успокойся. - Владислава обняла её, как и Ника. - Объясни ему, как всё было. — Он меня даже слушать не желает! — Вы же всё равно помиритесь? - спросила шатенка. — Я не знаю... — Так... Ща позвоню Артёму. - рыжая набрала номер телефона парня.

***

— Ильяс? Что вообще случилось? — Почему вы так разорались? - спросил Тимур. Тот сидел на скамейке. — Измена. — В смысле?! - оба были в шоке. — В прямом. — А с кем? - спросил шатен. — Не знаю. Мне уже плевать на неё. — Ильяс, она не сможет на такое пойти. - Тима сел рядом с братом. — А она уже пошла. Может, она даже что-то не договаривает. Вдруг, она с ним была раньше? - спросил брюнет. — Не может быть. Ильяс, она никогда не пойдёт на такое. Я знаю её. - утверждал Тимур. — Да что вы так ко мне прицепились с этой Сафиной?! Оставьте меня! - черноглазый встал и ушёл. — Чёрт... - прошептал Артём. На его мобильный кто-то позвонил. - Алло? — Ну как? — Не хочет разговаривать. Просто ушёл. - ответил тот. — Что-нибудь сказал про Сафину? — Сказал, что ему уже плевать на неё. — Эх... Ясно... - Влада отключила. — Ну что там? - спросила Вероника. — Да ни чё. - девушки уже шли по дороге в отель, в котором они переночуют.

***

— И так. Тема сегодняшнего урока: Поэт Александр Сергеевич Пушкин. — Ну Марина Федеева, мы его каждый год по два раза проходим. - сказала рыжая. — Будем ещё проходить. - сказала женщина и села за стол. Все записали тему. В это день было как-то тихо. Конечно, Ильяс и Тимур сидели спокойно, Владе как-то не хотелось дразнить кого-нибудь и просто переживала за подругу. Сама Сафина села и ничего не делала, даже не достала учебники. — Тимур Гаязов. - позвала его учительница. Он встал. - Расскажи мне любое стихотворение Пушкина. — Чёрт. - прошептал Тима и посмотрел на весь класс. Все сидели очень тихо, и всё-таки решил развеселить всех: рассказать стихотворение Пушкина с украинским акцентом: — Подруха дней моих суровых, Холубка дряхлая моя. Одна в хлуши лесов сосновых Давно - давно ты ждёшь меня. Ты под охном своей светлицы Хорюешь, будто на шасах. И медлят поминутно пиццы... Ой, спицы В твоих наморщенный рухах... — Ой, всё! Пушкин в гробу перевернулся сто раз! - остановила его Марина. — Ага, тройное сальто с одним переворотом. - усмехнулся Тимур. Весь класс смеялся. — Садись. - усмехнулась учительница и начала записывать тему в тетради. К этому времени к Владе в голову пришла одна гениальная идея. — Мария Федеева. — М? — А давайте каждый из нас напишет пьесу. А у кого будет лучше, сыграет спектакль. — Хм... А не плохая идея. Молодец, Влада. Так, дети! Домашняя работа будет написать пьесу на любой жанр, и у кого будет лучше - сыграет спектакль. Поняли? — Да. — У меня есть гениальная идея насчёт своей пьесы. - протёрла руки Владислава. — Напишешь, как убьёшь Ильяса с Тимуром? - пробубнила Сафина. — Не в этот раз... К сожалению...

***

— И так. Я проверила ваши домашние задания, и прослезилась... Сейчас прослезитесь и вы! - недовольно сказала Марина Федеева и положила работы студентов на стол. - Никита, раздай домашки. Ник взял работы и начал раздавать всем. — В смысле три?! Марина Федеева, что вам не понравилось в моей пьесе?! - возмутилась Владислава. — Знай, Влада: с такими пьесами тебе лучше сниматься в рекламах по продажи бургеров и пицц. — Ну и? Я очень хорошо описывала каждый вкус. Смотрите: эта сочная горячая котлета, которая только что жарилась на сковородке в растительном масле, свежий сладкий томат и восхитительный вкус плавленного сыра. Свежий репчатый лук и горчица так и острит полость рта. А майонез, который плавно вытекает при каждом укусе, имеет нежный сливочный вкус. Кунжутные былочки, приготовленые ранним утром, настолько мягки, что и тают во рту. Сыр клеится к зубам и... — Всё! Я и так жрать хочу! - провопел Никита. — Не только ты. - усмехнулся Тимур. — Да, кстати, Тимур, твоя пьеса тоже не хуже Владиславы. — А что не так?! Почему три?! — Я просила написать пьесу чего-либо, а не описания себя! — А что не так? Написал: красивый, мускулистый качок - мачо. И всё. - прочитал Тима содержимое на своём листе. — Единственная нормальная пьеса, это только у Ильяса! - сказала всем преподавательница. У всех был непонимающий вид. - У него такая красивая мелодрама. Вот! Учитесь! Ильяс? Ты будешь писать сценарий к своему спектаклю! — Эх... Вот мне делать нечего? - прошептал со вздохом старший Гаязов. — Через два дня всё должно быть готово. — Опять спектакль. Нам в прошлом году схватило. - вздохнул Тимур и вспомнил эти « счастливые » моменты из жизни: — Влада! Ну ты и обжора толстая! - Тимур еле поднял её на верёвке. - Ещё в роль феи играет! — Слышь ты! Спущусь, и этой палочкой надаю лещей! Я - Дюймовочка! — Дюймовище! - Тима не удержал её и отпустил, а рыжая с криком упала на акустическую систему... А около системы стоял Ильяс... И чуть не умер от этого. - Упс...

***

— Значит, роль луны играет Влада. — Это ещё почему? - возмутилась рыжая. — Солнце - Артём. — Эх... - вздохнул шатен. — Солнышко ты моё! - улыбнулась Владислава. — Небо - Тимур. — Я то хоть получше. - улыбнулся тот. — Жанна - Сафина. — А ты кем будешь? - спросила рыжеволосая у Ильяса. — Я буду играть в роль Ильяса. — Ильяс играет роль Ильяса. О Боже. Ваще фантазии - ноль! - вздохнула та и пошла в гримёрку. — Влада! Принесли ваши костюмы. - предупредил Никита. — Ага... — А чего ты не идёшь переодеваться? - спросил Ильяс у Сафины. — Уже иду. - сказала та и пошла к другим. Из гримёрки доносился громкий смех. — ИЛЬЯС! - из комнаты еле вышла Владислава. — Что? — Что это ещё такое? - проворчала она. Гаязов повернулся и увидел подругу в костюме полной луны, а точнее: голова и руки торчат из огромного жёлтого круга. — Ой, этот костюм так подчёркивает твою талию. - улыбнулся брюнет. — В СМЫСЛЕ?! — Ильяс, это реальный ужас! - из комнаты выходит Артём с таким же костюмом. - Жопа чешется. Достать не могу. Влада, почеши, а? — Иди нафиг! - она пнула его ногой, тот упал и покатился кубарем в другую сторону... Через несколько секунд раздался громкий грохот в дальнем углу коридора... — У вас-то получше, чем у меня. - Тимур был одет в огромное облако, голова и руки тоже торчали, а на макушке головы была шапочка с облачком. — Я сегодня точно не засну. - прошептала кареглазая, смотря на друга. — Каким это дизайнерам руки переломать?! - из гримёрной выходит Вероника с огромным тюльпаном на голове: то-есть такая шапка, из которой торчит голова, а сверху головы сам большой тюльпан. — Какие вы все красивые! - улыбнулся Никита. Все эти четверо посмотрели на него недовольным взглядом. — Давай убьём его? - прошептал Артём Владе. — Давай... — Блин, постирали бы этот костюм. Воняет, как ишак! - к ним подходит Сафина в розовом длинном платье. — Так. Все готовы? Отлично! Теперь репетируем. Значит, первой у нас выходит луна и говорит: « Эта история о разбитой любви прекрасного рыцаря и чудесной принцессы. ». Поняла? — Да. — Затем выхожу я, говорю свои слова и снова выходишь ты. Потом Ника, после Артём, потом Тимур, потом Ника. А потом уже вы уходите и приходит Сафина. Сафина говорит: « Извини, но моя любовь к тебе погасла, я люблю другого. Уходи! ». — Так, я не поняла. То-есть ты меня шлюхой выставляешь?! - возмутилась брюнетка. — Так оно и есть. - ответил он. Ахмедова немного постояла на месте, а потом ушла из зала, захлопнув дверь. — Слышь, Ильяс. Может хватит уже? Она не виновата в этом. - к нему подошла Влада. — А. Значит, виноват этом я? — Никто не виноват! Это придурок сам пошёл и поцеловал её! Она его резко отталкнула! — Всё, хватит, Влад. Учи сценарий, завтра уже поздно будет. - Ильяс протянул ей листок со сценарием и ушёл. — И как померить их? - спросил Тёма. — Не знаю. - ответила рыжая.

***

— Саф? - в каюту заходит Владислава. Рыжеволосая увидела подругу за столом. Брюнетка что-то рисовала на картоне. - Что ты делаешь? — Декорации рисую... — А... Понятно. - Влада подошла к ней. - Что это? — Эйфелева башня. — Ого. Красиво. - на самом деле на картоне было нарисована буква « А », типо Эйфелева башня. Просто не хотела разозлить подругу, хотя она уже такая. — Какие планы? - спросила кареглазая. — Лечь спать. - пробубнила та, закрыла маркер и плюхнулась на кровать. — Эм... Понятненько. Моя школа.

***

— И так. К спектаклю все готовы? - спросил Ильяс. — Да. — Что это за буква « А »? - старший посмотрел на картон, стоявший на полу. — Сам ты буква, а это - Эйфелева башня. - сказала Сафина. — Сама нарисовала? — А кто же ещё? — Ммм... Видно... - усмехнулся он. Та сильно разозлилась и ушла к остальным в зал. — Начинаем. - сказал всем Ильяс. На сцену сверху опускается Влада. На этот раз её подняли Артём и Тимур. — Эта история о разбитой любви прекрасного рыцаря и чудесной принцессы. - в это время играла красивая медленная музыка. Влада стояла на месте, на сцене ещё была Вероника. Вот уже выходит Ильяс. — О, царевна цветов. Укажи мне путь к моей любимой Жанне. — Благородный рыцарь, я не знаю, где живёт принцесса. Слышала, что она самая прекрасная на всём белом свете. Спроси у луны. — О, полная луна...- сказал тот. Влада посмотрела на него злым взглядом, а тот еле сдержал смех ( Хех, двусмысленно звучит в этой ситуации :D ). - Где мне найти красивую принцессу - мою возлюбленную Жанну? — О, благородный лось... Ой, то-есть рыцарь! Я могу тебе только дать совет: спроси у солнца. Я ничего не знаю. — Влада! Давай без шуток? - услышала она голос Артёма через наушник. — Хорошо. - прошептала та. С « небес » спускается Тёма. — Солнце! Скажи мне, где живёт принцесса Жанна? Укажи мне путь! - сказал Ильяс. — О, распрекраснейший рыцарь! Спроси у неба. Он всё видет и знает. - сказал шатен, а потом посмотрел на Владу. - * шёпотом * Что ты делаешь?! — Мне скучно. - рыжая пилила ногти. Артём ударил себя по лбу. — Что тебе надобно, благородный рыцарь? - вниз спускается облачко Тимур ( :D ). — О, царь небес. Укажи мне путь к прекрасной принцессе Жанны. Я ищу её много лет. Обошёл все страны и города, все моря и океаны. — Иди вперёд, только вперёд. По пустынным полям, цветочным лугам и сквозь высокие скалы. Тогда ты и найдёшь свою любовь. - сказал Тима. — Спасибо, царь небес! Если бы не вы, я бы не нашёл путь к моей любимой! - красные кулисы закрываются, раздаётся звук аплодисментов. — Фух, жарко в этом костюме. - вздохнула Владислава. — И не говори. Когда этот ад закончится? - спросил Тимур. — Осталась последняя сцена. - ответил его брат. Заиграла героическая музыка, кулисы раздвигаются и уже на сцене стоит замок с большим окном, а около него Ильяс. — О, прекрасная принцесса! Любовь всей моей жизни! Выходи! Взгляни на меня! К окну подходит Никита в розовом платье. — О боже... - прошептала Сафина. — Мой принц! Я вас так ждала! - пропищал Ник. — Любимая, я ждал и ждал нашей встречи! Выходи за меня! — Извини, но... Моя любовь уже к тебе погасла. Я люблю другого. Прости. - « прекрасная » принцесса закрывает окно. — Как же так? Я люблю её, искал её много лет, а она даже и не вспомнила обо мне. Мне уже незачем жить на этой грешной чёртовой земле! - Ильяс достал меч и воткнул в себя, конечно, не в грудь, а в подмышку. Брюнет упал « замертво », заиграла печальная и грустная музыка. Сверху опять спускается луна. — Так и закончилась история о разбитой любви прекрасного принца. Любите друг друга и цените! - кулисы закрываются и сново раздаётся звук аплодисментов. Все сели на скамью рядом со сценой. — Знаешь, Ильяс, ты полный придурок. - сказал Артём. - И это говорит полное солнце. — И это подтверждает полная луна. - усмехнулась Владислава. — Господи! Каблуки - жмут! Это платье - жмёт! Колготки - жмут! Трусы - жмут! - проворчал Никита. — А женские трусы зачем надел? - удивился Ильяс. — Я вложился в роль... — Теперь ты понимаешь, какого девушкам... - вздохнула шатенка. — Вот именно... — Слушай, может всё-таки помиритесь с Сафиной? Это же правда насчёт того поцелуя. Она не виновата. - сказала Вероника. — Вы правы. Я больше не могу так. Пойду и прошу прощения. - парень встал и пошёл к выходу. — Поумнел мужик. - сказал Никита.

***

— Сафин? - постучал Ильяс в дверь. Её открыла брюнетка. — Что-то хотел? — Сафин, прости, если обозвал, обидел. Родная, извини меня, пожалуйста. Я верю тебе. Просто... Ревность разыгралась... Сафина поцеловала его в губы, обняв и сказала: — Прощаю... Пара улыбнулась и крепко обняла друг друга. — А ну с дороги! Полная луна идёт! - сказала рыжая, проходя мимо них в свою комнату. — Ладно, мы все устали. Давай отдохнём? Хорошо? - улыбнулась черноглазая. — Хорошо. - Ильяс поцеловал её в носик и сказал: — Я люблю тебя. — И я тебя, няшка - Ильяшка. Брюнет непонимающим взглядом посмотрел на девушку, та засмеялась и закрыла дверь. — Меня. Сейчас. Стошнит. - сказала рыжуля. — Вообще-то, позавчера мы спорили на счёт поцелуя. Ну и? — Погоди, сейчас день и луна должна спать. - Волкова прыгнула на кровать и разляглась не хуже морской звезды. — Господи... - вздохнула та и легла на диван, так как места на кровати уже не было. « Полная луна » всё заняла...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.