ID работы: 9869565

Френдзона или любовь? Часть 2

Гет
PG-13
В процессе
10
автор
Love_mika соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 52 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7. Влада поумнела 😮, что же будет дальше?

Настройки текста
Всё как всегда, обычный день. С нашей командой всё хорошо: Сафина и Ильяс вместе, Артём и Влада тоже, Тимур и Валя стали парой, кароч, ничего нового. (Видно, что это пишет Влада). Обычная тёплая погода. Выходные закончились и начались будни. Вчера удался нелёгкий денёк для каждого: проблемы с родителями Ахмедовой, расставание Тимы с Никой, Тёма весь день покупал своей девушке всё, что она захочет, и в принципе, что она хотела, так это только еду. В итоге Артём остался без единого гроша. А ещё проблемы у Дмитрия Алексеевича с отцом Владиславы.  — Моя дочь учится в самом дорогом университете у моего старого друга нашей семьи! И получает очень низкие оценки! Это она не учится, или вы специально ставите такие оценки?  — Товарищ Волков, поймите, антоним вашей дочери — уроки! — объяснял Дмитрий по телефону своему другу, — Её никак не заставить заниматься учёбой. Её ICQ не так повышен, как у остальных.  — Ты хочешь сказать, что моя дочь тупая?!  — Нет, что вы?! Просто ленится много… И всё… — отмазался учитель.  — Если она до следующей недели не будет получать только пятёрки и четвёрки, то я конфискую у неё машину, а вас отправлю доить коров и работать пастухом!  — А при чём тут я?!  — Она на твоей совести. Жду хороших новостей. — мужчина отключил разговор, а бедный дедушка остался в ступоре.  — Ну за что? За что мне это?! Легче будет воспитать пятерых собак, чем научить её алгебре! — вздохнул он и вышел из своей каюты.

***

 — Влад? Ты подготовилась к сегодняшней контрольной? — спросила брюнетка у подруги.  — Ага… — кивнула Влада и достала подушку из своей сумки.  — Зачем тебе подушка? — удивился Артём, который сидел спереди рыжеволосой. Рыжуля начала доставать из своей сумки всякий хлам:  — Подушка мне нужна для того, чтобы на ней я лежала… Этот плед для того, чтобы я укрылась, ночная маска для сна, чтобы не видеть физиономию Ильяса…  — Хэй! — крикнул брюнет, сидя рядом со своей девушкой.  — Журнал, чтобы я читала, пока все выполняют задания, сэндвич, чтобы я не проголодалась, Кока-Кола, чтобы я весь урок сидела и пила, и моя роднулька, чтобы не было скучно — мой телефон. — закончив перечисление, Владислава довольно улыбнулась и посмотрела на всех. — Что? Такая подготовка мне по душе.  — Видно… — прошептал Тима, сидя справа от своего брата. (У них парта была длинная на четверых учеников).  — Итак, дети, сегодня контрольная по алгебре. Оценки будут выставлены в журнал на завтрашний день. — преподаватель вошёл в класс и встал у учительского стола. — Влада, тебя это тоже касается.  — Почему я сразу? — возмутилась Владислава. — Я и так нормально учусь.  — Ты не писала контрольную по алгебре уже третий раз за всю учёбу в универе. — вздохнул мужчина.  — Саааф… Напиши за меня. Пожаааалуйста… — щенячьими глазками посмотрела на подругу рыжая.  — Я сама в алгебре не ас. Мне и так Ильяс помогает. — сказала длинноволосая.  — Попроси Тимура. — посмотрел на кареглазую Ильяс.  — И не проси даже! Ты мне в тот раз, когда я тебе помогал, на мою контрольную газировку вылила. Тем более, это была зачётная работа. — отказал кареглазый брюнет.  — Твои работы всё равно никогда не будут зачётом. Всё, я к тебе! — улыбнулась рыжая и перепрыгнула через Сафину и Ильяса. — Посторонись!  — Корова рыжая! — прохрипел старший, когда девушка нечаянно (а может быть и нет) наступила на его ногу.  — Я ж вроде змеёй была? — усмехнулась рыжуля.  — Как хочешь. Рыжая змееобразная корова.  — Ильяс!  — Хе-хе… — усмехнулся брюнет. Волкова села между Гаязовыми и нагло вырвала у черноглазого двойной листок из его тетради по алгебре. — Не, ну ваще ахерели!  — А чё ты между ними села? — спросил шатен, повернувшись.  — У обоих списывать буду. — улыбнулась она.  — А не вариант сесть со мной? — с усмешкой спросил Артём.  — Ты — третий вариант, а мы — четвёртый. — объяснила рыжеволосая. -…Ильяс — ананас…  — Ты задолбала! — крикнул старший Гаязов.  — Блин, чёт тошнит меня сегодня… — схватилась за живот брюнетка.  — Ты беременна? — с улыбкой посмотрела на неё подруга. Ахмедова недовольно взглянула на неё, а потом обратилась к своему парню:  — Нужно как-то прогнать её отсюда, ибо не быть нам со здоровыми нервами… — прошептала ему Сафина.  — И что ты предлагаешь? — так же спросил он. В ответ брюнетка улыбнулась и начала целоваться с ним. — *минуту спустя*…Она ещё тут?  — Да. — ответила длинноволосая и решили ещё раз попробовать. *Две минуты спустя*:  — Она ещё тут?! — проорал шёпотом Ильяс.  — Да! — опять начали целоваться. *Десять минут спустя*:  — У меня щас губы сотрутся! Когда ты свалишь наконец?! — крикнул раздражённо певец. Рыжая сидела с отвёрнутой от него головой, подперев правой рукой свой подбородок. Через пару секунд она ответила:  — Терпение, мой друг, терпение…  — Странно что ты над Тимуром не издеваешься… — проворчал Ильяс.  — Если я буду издеваться над ним, то он мне не поможет. Видите, когда логично.  — Ну-ну… — усмехнулся Тим.

На завтрашний день:

 — Сафина — пять…  — Эх… Слава Богу… — с облегчением выдохнула брюнетка, положив руку на грудь.  — Ильяс — пять…  — Я гений. — улыбнулся довольно Гаязов.  — Тимур — три…  — В смысле?! — подавился энергетиком Тима.  — Влада — два…  — О Господь, спасибо! — помолилась Богу рыжая.  — Разве есть другая оценка? — спросил Ильяс.  — Это всё из-за тебя! — взбесился младший и крикнул на весь класс.  — Из-за меня?! — удивилась рыжая, едя чипсы, — Да я сам ангел!  — Постоянно дёргала меня за волосы, рассказывала тупые истории из своей жизни, так ещё умудрилась мне вчера жвачку на штаны приклеить!  — Вообще-то, история о том, когда я впервые попробовала пиццу, не тупая. Да и вообще, причём тут всё это? — спросила Влада.  — Из-за этого я не смог сосредоточиться! —…Ну, а причём тут я?..  — ВЛАДА!  — Так, оба, успокоились, иначе пойдёте к директору. — Дмитрий Алексеевич успокоил их, а потом обратился к племяннице, — Влада, ты сегодня остаёшься на дополнительных по алгебре и геометрии.  — В смысле «дополнительные»?! В смысле «я»?! В смысле «алгебра и геометрия»?! — испуганно посмотрела на учителя кареглазая.  — Так решил твой отец.  — Ну учитель! — проныла она и положила голову на парту, захныкав.  — Давай-давай, иначе тебя лешат машины, а меня отправят доить коров и работать пастухом. — вздохнул мужчина.  — Моя машина в Москве, она мне будет не нужна четыре года, а к тому времени мне купят новую, так что ради Бога. Коровкам привет.  — Нетушки, дорогуша. Тогда ты едешь доить коров со мной.  — НЕЕЕТ! — крикнула рыжая и быстро убежала с аудитории.  — Мне её поймать, или как? — спросил Тимур у преподавателя, а тот ответил:  — Не надо, Тим. Она ко мне ещё на коленях приползёт.

***

 — Солнце? О чём ты думаешь? — спросил Ильяс, сидя на диване рядом с Сафиной у себя в каюте.  — Да вот, думаю как помочь Владе с уроками. На дополнительные не хочет идти, если заставить её заниматься по онлайн урокам, то она обязательно будет сидеть в Инстаграме… Насильно, заставить, что-ли? — вздохнула девушка.  — Она сама виновата в том, что получает такие оценки. Учится надо, а не сидеть в кафе и жрать напролёт. — усмехнулся брюнет и достал из кармана телефон. —… Поможешь мне?..  — В чём? — взглянул на неё черноглазый.  — Научить её ходить на уроки.  — И не проси даже! Знаешь, мне легче было научить обезьяну печь банановые пироги! — отказал Гаязов.  — То-есть, обезьяна — это Тимур?  — Возможно…  — Поможешь? — спросила ещё раз она.  — Нет.  — Ну Ильяс, научи её алгебре и геометрии. Ты же в этом спец… Нууу… Как и во всём остальном, конечно… — хитро улыбнулась длинноволосая и посмотрела на него краешком глаза.  — Нет.  — Ради меня, научи…  — Научи сама. — сказал он.  — Хорошо, лучше сама научу. Но тебя не буду целовать целую неделю!  — Переживу… — улыбнулся брюнет, не отрываясь от телефона.  — Целый месяц!  — Не сможешь! — хитро улыбнулся парень.  — А вот и смогу! — так же улыбнулась она.  — Спорим?  — Давай! — она пожала вытянутую им руку, а потом продолжила: — На что?  — На поцелуй.  — Ну так не интересно… — нахмурила брови Ахмедова и села поближе к нему. — Давай на что-нибудь другое?  — Хорошо, на поцелуй.  — Мы и так каждый день целуемся! — усмехнулась Сафина.  — Пока ты её не научишь, мы целоваться не будем. Договорились?  — Окей. — улыбнулась та положила голову на его плечо. — А сегодняшний день считается? —…Нет…  — О, круто! — черноглазая потянула его к себе и начала целовать, но, не судьба им было продолжить (как всегда☹️)…  — Ильяс! Кис-кис-кис. — позвала его Влада.  — Я те кот что-ли? — возмутился Гаязов.  — Только что Тимуру отец звонил, и сказал, что кастрирует тебя за то, что не звонишь ему два месяца! Поэтому, ты кот!  — Блиииин… — закрыл лицо руками черноглазый. — Совсем забыл…  — Какой ты неответственный сын! — покачала головой рыжеволосая.  — Слышь! Сама дедушке полгода не звонишь, так ещё на меня наезжаешь?  — Влада! Звонил твой дедушка, сказал, что в тебе нет человечности. — крикнула ей Валя с коридора. —…- Владислава молча ушла из его комнаты, оставляя пару наедине.  — Ты уходишь? — расстроенно спросила Сафина у Ильяса.  — Да, папе позвоню. — вздохнул он.  — А может, потом позвонишь? Знай, время тикает. С завтрашнего дня мы не целуемся. — с улыбкой проговорила длинноволосая.  — И вот поэтому я всегда забываю ему позвонить… Ай, нечего терять! — махнул рукой парень и пошёл к своей девушке.

***

Время полдень. Влада идёт в свою каюту за телефоном чтобы наконец-то позвонить дедушке. Войдя в спальню, первое, что попалось на её глаза, так это стеклянная коробочка, внутри которой лежит огромная шоколадка. «Хм… Надеюсь, что она не отравлена… Хотя, какая разница? Всё змеи выживают!» — подумала про себя рыжая и засунула руку в отверстие, которое было на верхней части коробочки. Рука легко проезла, но когда она хотела вытащить её, появилась не большая проблема: из-за шоколадки которую она взяла, рука не смогла пролезть через дыру и Владочка застряла в ловушке.  — Что за?!.. Хэй! Какого чётра?! — крикнула на свою же руку Владислава и попыталась вытащить ладонь вместе с шоколадкой. — Вылезай!.. ПАМАГИТЯ!  — Вот и попалась змейка на крючок! — улыбнулась Сафина и закрыла дверь на ключ. — А я тебя давно искала!  — Сафина! Так это твоего ума дела?!  — Ага. Кстати, так в джунглях обезьян ловят.  — Хэй! Чем я похожа на обезьяну?!  — Жадностью. — усмехнулась брюнетка и подошла к подруге. — Сядь за стол, учится будем.  — Как?! У меня правая рука в этой банке! — рыжеволосая показала ей правую руку, на что та ответила:  — Влада, ты левша.  — Какая разница? Мне всё равно неудобно будет так писать! Мне что, теперь всю жизнь с этой коробкой ходить?! Как я есть буду?!  — Ты просто отпусти шоколадку и всё! — объяснила черноглазая.  — А в чём смысл? Я вытащу пустую руку, а моя шоколадка будет валяться и тухнуть?  — Я тебе её потом достану, только сядь за стол. Влада закатила глаза и отпустила шоколад, а потом рука свободно вылезла. Кареглазая с недовольным выражением села за стол и пробубнила:  — Я тут сижу только ради шоколада. Длинноволосая встала напротив девушки и начала:  — Итак, приступим. Для начала нужно проверить твой интеллект и ICQ. Для этого я дам тебе несложную задачку.  — Терпеть не могу задачи…  — Допустим… У тебя было триста пятьдесят конфет…  — Шоколадных… — перебила её рыжуля. Та кивнула и исправила:  — Триста пятьдесят шоколадных конфет…  — С клубничной начинкой… — снова перебила её Влада.  — *закатывает глаза* С клубничной начинкой…  — С привкусом коньяка…  — Эх… — вздохнула брюнетка, и только сейчас поняла, на что подписалась. — У тебя было триста пятьдесят шоколадных конфет с клубничной начинкой с привкусом коньяка, карамельные леденцы и пятьдесят мармеладок. Ты съела все конфеты. Что у тебя осталось? Волкова, долго не думая, ответила:  — Сахарный диабет. Ахмедова непонимающим взглядом посмотрела на неё и прошептала:  — Вообще-то, правильный ответ — мармеладки, так как леденцы тоже считаются конфетами, но… Она тоже права… Хорошо, Влада, теперь приступаем к… А где она? В комнате кроме неё никого не было, и то Владислава уже успела стащить непонятным способом шоколад.  — Ну? Как успехи? — она обернулась и увидела в дверном проёме Ильяса. Парень скрестил руки на груди и с хитрой улыбкой смотрел на неё.  — Не надейся на то, что ты выиграешь. Я, как поняла, интеллект у неё развит лучше, чем у других.  — Конечно, ведь правильный ответ у твоей задачи был «сахарный диабет»? Так ведь? — спросил брюнет у черноглазой.  — Да чё ты придрался? Умная она, просто ленивая. Девушка подошла к зеркалу и начала прихорашиваеться. Гаязов подошёл к ней ближе и встал позади.  — Во-первых: я не придрался, я просто спросил. Во-вторых: где это написано, что она умная? И в-третьих: лень — это её слоган жизни!  — Во-первых: ты придираешься ко мне с каждым разом. Во-вторых: она умная, и точка. В-третьих: лень можно победить если проснётся мотивация, а мотивация у неё заснула ещё с самого первого класса. И в-четвёртых: я давно хотела это сделать, но ты не обижайся. Сафина брызнула на него свои духи, но случайно попало в лицо.  — Мои глаза! — Ильяс зажмурился и начал кашлять. — За что?!  — Чтобы запомнил меня, быть может, это последний раз, когда мы видимся, потому что я иду учить Владу английскому… Эх…  — Вопрос: а почему ты постоянно брызгаешься этими духами только в те дни, когда контрольные? У тебя же полно других.  — Не знаю. Просто когда я ими пользуюсь, у меня просыпается мотивация не пойми из-за чего… — ответила длинноволосая, а позже задумалась. И в её голову пришла гениальная идея: — Хм… Погоди-ка, у меня есть одна идейка. Спасибки, Ильяс! Девушка обняла его и вышла из спальни.  — Да пожалуйста… А за что?

***

 — Владуся! Рассказать тебе секрет моего ума? — брюнетка увидела подругу на палубе и с объятием прыгнула на неё.  — Книгами по голове бьёшь?  — Да нет, вот, смотри. — Ахмедова достала из своего кармана духи и показала Владе.  — Эм… А при чём тут твои духи?  — Ты же знаешь, я постоянно брызгаюсь этими духами только перед контрольной, и всегда получаю неплохие оценки. Как тебе сказать? Эти духи приносят удачу и ум. Хочешь попробовать? — длинноволосая протянула ей свои духи.  — Ты сейчас шутишь над мной? — усмехнулась Владислава и взяла в руки флакончик.  — Поверь, тебе сегодня повезёт с диктантом по английскому. — взбодрила её подружка.  — Ну… Хорошо… — Влада набрызгалвсь духами и отдала обратно. — Впервые я пользуюсь твоими вещами…  — Давай быстрее пойдём в класс, а то опаздаем. — поторопила рыжую Сафина.

На завтрашний день:

 — В СМЫСЛЕ?! ВЛАДА ПОЛУЧИЛА ТРИ?! ПО АНГЛИЙСКОМУ?! ЭТО… ЭТО НЕРЕАЛЬНО!.. — кричал во весь класс Дмитрий Алексеевич. — КАК?! ЛАДНО ДВА С ПЛЮСОМ, НО ТРИ?!  — Успокойтесь, Дмитрий Алексеевич, люди меняются. — спокойно ответила с улыбкой рыжеволосая.  — НО НЕ НАСТОЛЬКО!  — Влада старалась, трудилась, Дмитрий Алексеевич. Всё бывает в этой непредсказуемой жизни. — заумно ответила брюнетка.  — В… Влада… Т-ри… П-п-п-получил-л-…ла. — заикаясь и дрожа прошептал мужчина.  — Я его отведу к психиатру… — прошептал Артёму Тимур и вывел из класса преподавателя.  — Влада! Как ты это сделала?! — в шоке спросил Тёма у своей девушки.  — Спасибо скажи моей подружке. — улыбнулась она и взглянула на черноглазую.  — Ой, Вы мне льстите. — махнула рукой Сафина и скромно улыбнулась. Владислава ответила на её слова:  — Да ладно тебе, тем более, это моя первая тройка по английскому! Вуууухууу! Надо это отметить! Каждому гиро и кола за мой счёт!  — УРААААА! — весь класс и все выбегают вместе в Владой, а в помещении остаются только Ахмедова и шокированный Ильяс.  — Ну? Чё молчим? — с улыбкой подошла к нему девушка. Тот стоял неподвижно, выпучив глаза. —…Как ты это сделала?..  — Чтобы добиться чего-то, нужна хитрость. — хитро улыбнулась она и поцеловала в щёку.  — Мы же спорили.  — Спорили на губы, а не на щёки. Ты чё, моей смерти желаешь? Пошли, там без нас веселятся. Длинноволосая взяла старшего за руку и вышла с ним из класса.       После уроков:  — Сафин! — крикнула Влада и вошла в свою каюту с тележкой флаконов.  — Влада? Зачем тебе столько духов? — удивлённо спросила Сафина. В помещении так же были Ильяс, Тимур, Артём и Валя.  — Я решила принять участие в Олимпиаде по английскому языку!  — ЧТООО???!!! — все хором, а Тёма из-за этого подавился жвачкой, которую постоянно надувал в пузырь.  — Влада, а ты уверенна, что пройдёшь? — робко спросила Валентина.  — Конечно, ведь у меня с собой всегда будет эта малышка. — рыжеволосая похлопала по тележке с духами.  — С чего ты взяла, что они тебе помогут? — удивился Ильяс, шлёпая по спине шатена, чтобы у того вылезла жвачка, которой он подавился.  — Мне Сафина сегодня сказала, что если набрызгаться этими духами, то я стану умной. Я так и сделала и получила четыре! Ну всё, я побежала на дополнительные, пока! — быстро ответила рыжая и выбежала из комнаты, захватив с собой один флакон. В это время из рта Артёма вылетела жевательная резинка и полетела прямо в правый глаз Тимура.  — Ай! Мой глаз! — крикнул Тим, прижав рукой пострадавший глаз.  — Ты чо над моей девушкой издеваешься?! — вякнул кареглазый, в тоже время кашляя.  — Сафин? — косо взглянул на неё старший Гаязов.  — Что? Зато она начала учиться. — пожала плечами брюнетка.  — Да, но она надеется не на себя, а на твои духи. И представь, что будет, если она провалит олимпиаду? — сказал Тима. Ахмедова задумалась над его словами и вздохнула.  — Иди и скажи ей, что всё это не правда. — приказал черноглазый.  — Не буду я портить настроение ей!  — Да из-за этого Дмитрий Алексеевич чуть инсульт не прихватил! Лучше б она дальше ходила тупая, как валенок! — крикнул Артём.  — Вот что вы за друзья такие? Наоборот, надо порадоваться за подругу, а не нагнетать. Тоже мне… — фыркнула черноглазая и отвернулась от них. — У неё впервые появилась мотивация к учёбе, можно сказать, что она начала всё решать своими мозгами, а не списывать у других. Сафина вышла из своей спальни и захлопнула дверь. —…Ильяс, какой ты гад всё-таки… — покачал головой его брат.  — А причём тут я?! — удивился он.  — Это ты её не поддержал. — сказал Тёма.  — Вот-вот! Именно ты! — поддержала Валя. — Ты, как парень, должен был поддержать её и поднять настроение.  — Лошара… — добавил Тим.  — Идите вы все в жопу! — проговорил брюнет и завис в телефоне. — Сами не поддержали, так теперь и меня вините? Все замолчали и отпустили головы, пока эту тишину не разрушила Валя: —…А го в столовую?..  — А го!

Неделю спустя:

Ильяс сидел за столом и делал уроки, но внезапно к нему заходит Сафина.  — Малышка? Что-то случилось? — брюнет повернулся к ней и вопросительно посмотрел на неё. Та молча села на его колени и поцеловала в губы. —*минуту спустя* Я выиграла… — с улыбкой тихо шёпотом сказала та после поцелуя.  — В смысле?! Как?! Она что, выиграла?! — удивился он.  — Да, второе место в Олимпиаде по английскому. Так что… У тебя проигрыш…  — Как всегда… — вздохнул он и отпустил голову.  — Ну чё ты унываешь? Всё же хорошо теперь: Влада поумнела, Дмитрий Алексеевич не поедет коров доить, а у нас с тобой всё, как по-прежнему. — улыбнулась она.  — Ты права. — улыбнулся черноглазый и обнял девушку. — Я люблю тебя.  — И я тебя. — прошептала длинноволосая и обняла крепче. (Соплиии😅😪😻) Через час Ахмедова пошла к себе и увидела расстроенную Владу.  — Пандыч? Чё с тобой? Почему ты без настроения? — брюнетка села рядом и посмотрела на неё.  — Мне нужно домашнее делать, а уборщица типо «по-случайности» выкинула все духи, которые мне помогали… — расстроенно вздохнула та.  — Ну не унывай… Эм… Вот, держи мою помаду. Она мне тоже помогает по всем урокам… — Сафина достала из своего кармана губную помаду и отдала Владиславе.  — Хм… Новый способ тырить у тебя вещи. — ухмыльнулась рыжая и засунула в свой карман помаду.  — Так ты знала, что всё это не правда?  — Я тебе не дурочкой, чтоб в это поверить. Просто запах классный был у твоих духов и всё. А так я сама сдала диктант на четыре, ну, только в Олимпиаде немного схитрила и всё. — усмехнулась кареглазая.  — Во зараза. — улыбнулась Сафина. —…Ай-да в кафешке посидим?.. — предложила рыжеволосая.  — Ай-да, ай-да, прям в облака… — пропела черноглазая.  — Да ты замучала этой песней.  — Хорошо, пошли в кафе…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.