ID работы: 9869565

Френдзона или любовь? Часть 2

Гет
PG-13
В процессе
10
автор
Love_mika соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 52 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8. Сны на уроках *автор не может придумать нормальное название главы*

Настройки текста

Урок русской литературы:

 — Сегодняшняя наша тема: народные и зарубежные сказки…  — Детсад… — усмехнулся Тимур. Марина Федеева посмотрела на парня и ответила:  — Ничего не детсад, Тим. Может даже в будущем эти сказки вам пригодятся. К примеру: при воспитании детей, если вы будете учителями, нянями…  — Пф… Ну это уж точно не к Владе. — усмехнулся Ильяс и взглянул на рыжую.  — Хэй! Вообще-то, я очень заботливая! Просто вы мало знаете обо мне… — фыркнула кареглазая.  — Да? А кто Артёму, когда он болел, не парацетамол дал, а валидол? — спросил с улыбкой старший Гаязов.  — Я ж не виновата, что они так похожи!  — Ребят, прекратите! Вы прерываете урок! — возразила учительница и продолжила вести тему. — Сказки писали многие, и самые известные из русских и зарубежных, это: Пушкин, Ганс Христиан Андерсен, Братья Гримм…  — Спать хочу… — зевнула рыжеволосая и положила голову на парту, пока преподавательница что-то объясняла.  — Ну спи… — пожала плечами Сафина. Владу всё уносило царство Морфея, и в конце концов, она полностью оказалась там. А там её ждал чудесный сон…

Во сне:

В красивом, роскошном дворце жила была одна прекрасная королева. Идеальная талия, милое личико, рыжие волосы чуть выше бёдер. (Догадайтесь, кто это? 😝). И у этой королевы было волшебное зеркальце (Валь, если чё, это ты😁). Однажды, в прекрасный день королева взяла своё зеркальце в руки и произнесла:  — Свет мой зеркальце, скажи, да всю правду доложи: я ль на свете всех умнее? Всех румяней и белее? А ей зеркальце в ответ:  — Ты прекрасна, спору нет. Ты, царица, всех милее, всех румяней и белее…  — Я тебе повышу зарплату, если ты мне скажешь правду. — вздохнула рыжая.  — Но Белоснежка всех прекраснее, всех румяней и белее…  — Ах! Казнить её надо! — воскликнула она и швырнула зеркало в стенку.  — Слышь! Я хоть и зеркало, но чувства тоже имею!  — Охотника мне, быстро! — приказала рыжая. Через минуту входит мужчина в охотничей одежде (это Дмитрий Алексеевич 🤣).  — Королева? Вы звали меня? — приклонился перед ней охотник.  — Найди эту Белоснежку и принеси мне её голову!  — Как скажете. — мужчина послушался её и вышел из покоев правительницы.  — Так, нужно расслабиться. Пойду полежу в ванне, поем бургер, выпью кофейку… Нет, лучше винишко. — королева вышла из спальни и пошла по своим делам. Осталось только зеркальце и проговорила:  — Ау… Я тут до конца своих дней лежать буду? А, да, я ж зеркало…

***

Белоснежка ходила по поляне и собирала цветы, напевая песню. Солнечный денёк, брюнетка наклонилась, чтобы собрать одуванчики, но заметила тень, точнее человека, который был позади неё. Черноглазая быстро повернулась и увидела незнакомого мужчину.  — Ой! Добрый человек, вы меня напугали! — возмутилась Белоснежка (это я😁).  — Извините, я просто…  — Ну хорошо, прощаю. А можно ваш ножик? Просто розы не удобно отрывать руками. — девушка указала на охотничий нож.  — Эм… Хорошо… Он отдал ей ножик и та пошла к кустам роз.  — А что Вас сюда привело? — спросила длинноволосая, не оборачиваясь.  — Ну… — мужик почесал затылок. — Я сам не хотел этого. Меня заставили быть охотником, а с самого детства я мечтал стать музыкантом и певцом.  — Ого! А что же вам помешало?  — Не «что», а «кто». Мои родители…  — Сочувствую… Ну может покажете, на что способны в пении? — принцесса обернулась и взглянула на него.  — Хорошо! — обрадовался мужчина и начал визжать и орать во весь голос. Брюнетка немного сморщилась от противного звука, а птицы со всего леса улетели куда подальше, но через минуту она его остановила:  — Стоп! Очень… Хорошо получается… — неловко улыбнулась девушка.  — Да? Мне идти на вокал или нет?  — Ну… Как сами решите…  — Хорошо. Так, зачем я сюда пришёл? — охотник задумался. — О! Мне приказали убить тебя!  — А?! В смысле?! — испугалась Белоснежка и отошла подальше.  — Но я помилую тебя, а ты беги в тридевятое царство!  — А где это?  — Идёшь прямо, прямо, прямо, налево, прямо и прямо. Всё. — объяснил он. Черноглазая быстро убежала, кинув нож на траву. Пробежав немного пути, она остановилась у одного дерева, чтоб отдышаться. На глаза попался какой-то маленький домик, и она мигом побежала туда. Дверь была открыта, принцесса заходит внутрь и видет троих гномов.  — Ой, какие милые человечки! Привет! — улыбнулась та. Гномы взглянули на неё непонимающим взглядом. — Вас же должно быть семеро? А где ещё четыре?  — В отпуске. — ответил один из них.  — Оу, понятно. А как вас зовут?  — Меня — Обжора. — сказал зеленоглазый брюнет (Никита).  — Меня — Ленивец. — сказал гном с повязкой на голове. (Тимур)  — А я не знаю, как меня зовут. Я сам не знаю, из какой я сказки. — пожал плечами шатен. (Артём).  — Эм, приятно познакомиться! — неуверенно улыбнулась она, и продолжила: — Меня хочет убить злая королева. Можно я пока поживу у вас?  — Ну, если ты будешь готовить обед, убирать, стирать, то да. — ответил Ленивец.  — Вообще, я вам не служанка! Я этого не заслуживаю! — гордо проговорила длинноволосая и отвернулась голову.  — Теперь заслуживаешь! — брюнет впихнул ей одежду служанки и улыбнулся.  — Хэй!  — Давай-давай, не медли. А мы в бильярд. — гномы покинули дом, а девушка только тяжело вздохнула.

***

 — Ну? Охотник, ты принёс мне её голову? — спросила королева.  — Да! Вот её голова! — мужчина положил на стол тыкву, на которой сверху была приклеена солома и вырезаны глаза с улыбкой.  — Ха-ха! Теперь я самая красивая на свете!  — Надо было ей разочек спросить у меня, кто на свете всех тупее… — вздохнула зеркальце.  — Свет мой, зеркальце, скажи. Я ль на свете всех милее, всех румяней и белее? А ей зеркальце в ответ:  — Эх, ты прекрасна, спору нет, но Белоснежка всех милее, всех румяней и белее…  — Что?! Тогда что это?! Больше похоже на тыкву! — рыжеволосая указала на овощ.  — Это и есть тыква… — проговорило зеркало. Королева разозлилась и решила воспользоваться планом «Б».  — Скажи мне, где она сейчас? — приказала рыжая.  — Я те Maps Go что-ли?  — Не трать моё терпение, говори, где она?!

***

Белоснежка напевала песню и подметал пол. Вдруг в дом входит девушка в чёрном плаще и с корзинкой в руках.  — Девушка, здраствуй. Можно ли присесть на минутку старой бабушке? — сказала она и встала около стула. Принцесса обернулась и согласилась:  — Да, конечно, только Вы совсем не похожа на бабушку…  — У меня пластика…  — О, тогда понятно… — улыбнулась брюнетка и положила веник в угол дома.  — Не хочешь отведать яблочко? — незнакомка протянула ей спелый фрукт, и он довольно казался очень аппетитным.  — Хорошо, не откажусь. — черноглазая сделала кусок и проглотила яблоко.  — Ну? Привкуса яда не чувствуешь? — с улыбкой спросила, как вы догадались, королева. Принцесса удивительно посмотрела на неё, но та быстро кинула в её голову яблоко и Белоснежка упала без сознания. — Фух… А яблочко-то работает. Через час возвращаются гномы и видят на полу девушку.  — Что это с ней? — спросил Ленивец у друзей.  — Может, решила поспать? — предложил шатен.  — Ага, поспать на полу? Пускай на кровати Обжоры спит… — усмехнулся брюнет.  — Хэй! Я туда сам еле влезаю! — возмутился зеленоглазый.  — Пацаны, у меня есть идея… — улыбнулся кареглазый шатен. Брюнет посмотрел на него и с улыбкой спросил:  — Ты думаешь о том же, что и я?

***

Гномы выбросили Белоснежку в лес, а сами ушли к себе. Но по лесу прогуливался довольно-таки симпатичный принц. Парень случайно наткнулся на принцессу и решил подойти к ней ближе. Брюнет сел на колени и взглянул ей в лицо. После пару минут раздумий он потянулся к ней и хотел поцеловать, но вдруг она брызнула ему в глаз духи.  — Ай! Мой глаз! — отпрыгнул от неё брюнет и приложил к пострадавшему глазу руку.  — Какого чёрта ты хотел меня поцеловать, ирод?!  — Я хотел тебя разбудить! — вскрикнул брюнет.  — А по нормальному никак? — принцесса схватила палку для самообороны и подошла к незнакомцу. — Ты кто?  — Конь в польто, блин! Принц я!  — Хм… Серьёзно? Раз ты принц, то ты должен спасти бедную принцессу, а потом взять в жёны и жить долго и счастливо с ней. — возразила Белоснежка. — А бедная принцесса тут я, так что, спасай меня. И да, к замужестве я уже готова, так что я не против.  — Хорошо, но давай я сначала к окулисту схожу?  — Ладно, пошли! — улыбнулась черноглазая, взяла его за руку и оба ушли из леса.

***

 — Ха-ха-ха! Теперь я самая красивая и милая на этом свете!  — Мне ей рассказать правду, или нет? — прошептало зеркало.  — Меня никто не остановит! — улыбнулась рыжая, положила ноги на стол и укусила яблоко с корзинки. Через пару секунд она задумалась, но было поздно… — Ой-ой… В итоге, королева умерла от своего же яда, а Белоснежка и её прекрасный принц жили долго и счастливо. Конец :)

***

За это время Тимур успел заснуть, и вот что ему снилось…

 — Пап? А куда мы идём? — спросил старший сын у отца.  — Узнаете… — ответил мужчина. Двое парней и их папа шли по лесу в неизвестном направлении.  — Пап, я хочу есть… — проныл младший и схватился за живот.  — Сейчас мы поеди́м, погодите… Смотрите! Белка! — мужчина (Дмитрий Алексеевич) указал на ветку дерева и его сыновья все взглянули на указанное место.  — И? Нам белку съесть? Пап? — мужик уже успел смыться и оставить пацанов одних.  — И что нам делать? Как мы пойдём по обратной дороге? Мы же её не знаем. — вздохнул Гретель (Тимур).  — Не беспокойся, брат. Пока мы шли, я кинал крошки за собой, чтобы не заблудиться. — улыбнулся черноглазый.  — Ты про те крошки, которые сейчас ест эта белка?  — Да… Стоп. Что?! — старший взглянул на животное, которое ело хлебные крошки. — Хэй! А ну брысь!  — Теперь мы точно заблудимся… — вздохнул Гретель.  — Стой, я вижу какой-то домик! — Гензель побежал к домику, а за ним брат. — Ого, да он из пряника.  — Хавчик! — кареглазый обнял пряничную стену и улыбнулся.  — Думаю, что это плохая идея… — брюнет неуверенно проговорил, когда его младший брат начал отламывать стену и есть её. -…Какая разница?.. Когда почти вся стена была съеденная, вернулась хозяйка этого дома — злая ведьма.  — Что вы сделали с моим домом?! — крикнула она. Парни отошли назад.  — Извините, мы были просто голодными. — оправдался старший.  — Ничего, любимые мои. Как вас зовут? — спросила уже с улыбкой она.  — Я Гензель, а это — Гретель. — указал на братика он.  — Гретель? Хм… Какое-то девичье имя… — задумалась ведьма.  — Я не виноват, что мама хотела девочку, но родился я! — возмутился кареглазый.  — Ладно, будете жить у меня. Я буду вам кормить и ухаживать. С этого дня прошло две недели. Гензель и Гретель жили у старой ведьмы, и вот она решила их съесть (в конце-то концов).  — Гензель, почему ты не ешь пряники?! Я для кого их готовлю?! — кричала старуха.  — Я не хочу быть, как мой брат! — брюнет указал на кареглазого, который уже не был таким худеньким, как раньше. Теперь он толще самого сумоиста.  — Ничего, это хорошо быть таким толстеньким.  — Поверь, Гензель, это рай! — улыбнулся младший. — Куча сладостей, шоколадок, печенек…  — И в итоге сахарный диабет. — фыркнул черноглазый. — Смотри, как растолстел! Надо было есть унитаз?!  — Я не виноват, что он из шоколада, как и беговая дорожка… —… Беговая дорожка была не из шоколада…  — Ладно, я сейчас приду. Сидите тихо и мирно. — ведьма вышла, закрыв дверь.  — Эх… Надеюсь, здесь есть кое-что нормальное, что можно съесть… — Гензель начал открывать все двери подряд и вдруг вскрикнул от увиденного.  — Что случилось?  — Что это такое?! Почему на пироге стоит голова этой девушки?! — крикнул парень.  — Потому что меня сейчас сожрут… — ответила незнакомка (я😂).  — В смысле? — удивился кареглазый.  — В прямом. Сегодня она из вас сделает отбивную. — улыбнулась девушка.  — Братан, пора валить… — сказал старший брат младшему, но было поздно.

***

 — Не бейте меня… Не бейте… — бормотал во сне Тимур.  — Я б тебя с удовольствием втащила, только родительский комитет не разрешает. — Марина Федеева обернулась и заметила, что все спят. — Весь класс спит? Отлично! Успею на маникюр! Женщина со спокойной душой выходит из класса по своим делам, пока все ученики наслаждались сном. The end:)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.