ID работы: 9869726

Часть первая. Душа. На крови и костях.

Джен
NC-17
Завершён
552
автор
Размер:
230 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
552 Нравится 347 Отзывы 185 В сборник Скачать

Интерлюдия 2

Настройки текста
      Винтер Шни всегда гордилась своим безупречным видом и безукоризненным поведением, образцовой службой и надежностью.       Но, в данный конкретный момент, ей хотелось что-либо сломать.       Похищение и гибель сестры сильно подкосили ее, оставив от прежде идеального офицера простой исполнительный автомат, не способный на осмысленное и адекватное исполнение приказов и поручений. Лишь намеренно дословное и дотошное выполнение, по самой простой трактовке и наиболее быстрым путем.       В момент прихода вестей о похищении, она находилась в снежной тундре, инспектируя Праховые залежи вместе с группой специалистов, выступая в качестве их охраны, наряду с отрядом подчиненных ей солдат.       В тот момент ей приказали продолжить миссию, сообщив о начавшихся поисках в самом Вейле, и за его пределами. Она согласилась.       По возвращении ей дали новое задание, и опять отправили в глушь, и так снова и снова. Попытки пробиться к генералу Айронвуду заканчивались ничем.       К слову, Атлас и в самом деле вел поиски, но учитывая отношения с королевством Вейл, и невозможность ввода солдат на его территорию, успехов было относительно немного. Волна народного недовольства и последовавший за этим побег представителей Белого Клыка подальше от цивилизации, не помогли. К тому же, как выяснилось в ходе поисков, похищения молодых девушек велись и раньше, и найти в этой запутанной сети контрабанды и работорговли одну конкретную девушку было практически невозможно.       Сейчас же, спустя почти полтора месяца, находясь в родном поместье, она держала в руке развернутый свиток с сообщением от недавно умершей сестры.       Винтер была готова убить любого шутника, посмевшего подобное сделать, предварительно выследив и избив, но к ее сожалению и ужасу, в длинном названии письма стояли некоторые нужные ошибки, и значились определенные коды, письмо пришло по личному армейскому идентификатору, полностью запароленное личным кодом Вайсс и большого объема.       Нажав на открытие, едва не уронила. « - Привет! Я думаю, ты удивишься, но не спеши закрывать письмо. Пожалуйста. Я лишь хочу попрощаться. В данный момент я пребываю в мире в качестве проекции, призванная с помощью известного тебе способа».       О проекции Винтер догадалась и сама, но, в данный момент, у нее дрожали руки и все расплывалось в глазах. Выдохнув сквозь зубы, продолжила просмотр. " - Сейчас я еще могу это сделать и решила воспользоваться возможностью. Так вот сестра. Мне все еще сложно сказать подобное вслух. Но… Я люблю тебя, люблю и надеюсь на твое благополучие. Я все-таки это сказала, до чего же смущает… Обо мне беспокоиться уже не стоит, новости до вас скоро дойдут. Не думаю, что вам понравится, но мне уже не то, чтобы интересно. За прошедшее с момента похищения время я многое успела обдумать и прийти к некоторым выводам. Вопрос, о том, почему никто за мной так и не пришел, задавать не буду. Ответ мне известен, по крайней мере, в твоем случае. Рассматривая остальную семью, я не сомневаюсь в их поведении, и, разумеется, брата я ни в чем не виню. А вам… За меня отомстят. Конкретно тебе пообещали выбить твои белоснежные зубки. Почему и зачем, там объяснят. К чему я… Ах, да. Скоро я окончательно умру, и мне будет уже все равно. В конце концов, это ожидаемо. Итак, меня в каком-то смысле спасли, часть похитителей мертва, а остальные на подходе. Их по возможности убьют, и надеюсь, подобная месть надолго отберет у них охоту к преступлениям. А сейчас повторюсь, я люблю тебя сестра. Я рада, что ты есть и что с тобой все в порядке. Я в какой-то мере зла, но винить ни в чем не собираюсь. Перегорело уже в первую неделю пыток, прости. Я тогда еще надеялась на помощь, но теперь, увы. Так вот. Я не знаю, сколько еще просуществую, но вряд ли больше месяца, искать не советую, информации не дам, ищите сами, у вас целая страна в помощниках. Та, кто меня поддерживает, пострадала со мной и она же за меня мстит, и будь ты проклята Винтер Шни, если ей навредишь! О ней вы узнаете от Вейла, я думаю, уже через пару недель, если не раньше. Постарайся ей помочь, раз уж со мной ты облажалась. Отплатить мне нечем, а чтобы унять твои подозрения, в письме к Уитли и матери будут все данные о моем имуществе, которые я смогла вспомнить, с информацией, где это все находится. Отец, вероятно, уже все оккупировал, но надежда еще есть. Да, кстати, когда получите информацию от Вейла, прихватите с собой кораблик побольше, с медиками и желательно психологами. Мне уже не помочь, но некоторых вы сильно выручите. На этом все. Это письмо идет первым, потому что, единственное, где я не реву. А теперь, пошли дальше. Следующее содержит информацию по террористам, что нам с моей спасительницей удалось выпытать. Напоминаю, не вреди ей. Ее я тоже люблю, и, только благодаря ей, могу отправить это сообщение. Поехали дальше».       Сообщение было эмоциональным, сумбурным, но вместе с тем искренним. Достоверность сперва вызывала сомнения, но жесты и мимика, голос, поведение и что уж говорить, драматичность сестры была вполне узнаваема. - Но как? – Голос девушки дрожал, эмоции неудержимой волной прорвали плотину безразличия и апатии последних дней, игнорируя выдержку и показную стойкость.       Усилием воли, привычным за последний месяц, сдержала эмоции, и продолжила просмотр.

****

      Информации в следующих роликах было немного, но даже так, не желая ничего сообщать о своем местонахождении, она дала невольно понять примерное расположение.       Попутно Вайсс поделилась новым глифом и парой тройкой идей насчет других. О своей спутнице говорила скупо, упомянув схожее проявление и похваставшись ее успехами — около сотни зверски убитых бойцов Белого Клыка и полсотни вызволенных несостоявшихся рабынь, для последних и требовалась помощь медиков.       В доме что-то грохнуло и девушка, все еще пребывая в расстроенных чувствах, помчалась на звук, на ходу вооружаясь и готовя глифы, лишь перед дверью в комнату брата, вспомнив, что она, все же, дома.       Ее младший брат сидел на полу, посреди круга из разгромленной, обледеневшей мебели, уставившись в горевший экран свитка, от которого шел голос сестры, поющей нечто успокаивающее. Руки и лицо брата мерцали светлыми прожилками, а в комнате очевидно пахло морозом. Поняв, что ее брат, случайно пробужденной Аурой активировал всегда носимый с собой кристалл ледяного Праха, она чуть выдохнула, и, подойдя к нему, опустившись на колени рядом, обняла.       Потом они еще долго слушали песни сестры, ее суматошную болтовню, высказываемые идеи о способностях, то, как она хвасталась чем-то из своей жизни, или напротив, открыто сожалела. Мечты, события, обычно не сообщаемые, пожелания, и напутствие. С последними, тихо сказанными шепотом «Я вас очень и очень люблю. Прощайте» свиток прекратил воспроизведение, и брат с сестрой остались сидеть в темноте.       Когда, спустя пару часов, едва успокоив младшего брата и убедив его уснуть в гостевой комнате, под присмотром слуг, она вышла в коридор, то лицом к лицу встретилась со своей матерью. Та была одета по-походному, выглядела бодро и зло, и казалась готовой начать убивать. - Мне тоже пришло письмо. Мы летим в Вейл. Сейчас. - Но как? И Уитли? – Винтер была удивлена необычной деловитостью привычно пассивной матери. Хотя она и сейчас выглядела готовой к бою, но девушка знала, что та давненько запустила себя. - Твой отец тоже получил свое сообщение. Он сейчас летит сюда и прибудет через пару минут. Присмотрит тут за всеми. - На чем мы полетим? – Сама девушка уже просчитывала варианты того, откуда взять транспорт и сопровождение, для столь долгого полета, и дальнейших поисков. - Я нелегально купила фрегат и сотню якобы списанных экспериментальных паладинов к нему, деньги выделил твой отец, позже можешь попытаться нас арестовать. Он же обеспечит сопровождение и грузовой транспорт, армейский я не смогла так быстро купить. Не знаю, что было в его сообщении, но он в явном шоке и ярости. - ….? – Красноречивый взгляд в глаза матери, вызвал лишь раздраженное фырканье. Она лишь отворачивается и начинает идти в сторону выхода. - Твой Атлас продажен насквозь. Знай я, куда лететь, сорвалась бы раньше. Но сейчас, несмотря на уверенность твоей сестры, у меня есть примерный курс. В Вейле заглянем к директору Озпину, небольшая спонсорская помощь, в обмен на информацию, ему не помешает. Я собираюсь хорошенько потрясти местные леса. А Вайсс, несмотря на свой интеллект, все еще недоучка. По дате отправки сообщения и дате его переправки, учитывая автоматическую синхронизацию свитка с башней, по часам я могу вычислить примерное местоположение. Это Санус, где-то на юге, в другие стороны море, море, и Атлас. А дальше разберемся. Там нет ни законов, ни полиции, а мне надоело быть пассивной. Видимо, потому она и уверена в нашей нерасторопности, что мы все, включая тебя, общались с ней по возможности, и больше по ее инициативе.       Девушка следовала за матерью, и села в подъехавший лимузин, начавший движение в сторону доков. - А команда? – Задала она немного запоздалый вопрос. – Кто будет капитаном? - Не волнуйся, команду и капитана мы тоже купили. Дорого, но того стоит. К тому же, твоя сестра оказалась скрытой мультимиллионершей. По словам твоего отца, в последнее время увидевшему опись всего, что ей принадлежит, она успешнее его в том же возрасте. Ты знала, что у нее есть квартиры в двух столицах, поместье в Мистрале, некоторая часть акций ПКШ, помимо ее доли, купленные через подставных лиц и прочее, о чем знали только ее личные юристы? Все это принадлежит Уитли, по завещанию, что впечатлило Жака.       Винтер оставалось только изумленно покачать головой. Сама она не тяготела ни к деньгам, ни к бизнесу, но даже так, список внушал.       Хотя сейчас это не имело значения. Сообщение о том, что ее сестра жива, пусть и в этой странной форме, давало надежду. А внешность, так проявлений настолько много, и они так разнообразны, что возможно буквально все. Дело только в восприятии.       Доехав до доков, пара леди покинули автомобиль, и прошла на борт старого, давно списанного, но все еще боеспособного фрегата Атласа «Свободное небо» и буквально через пару минут, судно ушло в сторону соседнего государства. За ним и вокруг него пристроились суда сопровождения и грузовой корабль, все с символом снежинки на бортах.

****

- Командир, час назад прибыл курьер с одним бойцом, и последние новости с побережья выявили серьезную проблему. Молодой мужчина в черно-красной одежде и бычьими рогами на голове, обернулся к докладчику. - Что на этот раз?! - На них кто-то охотится. Уничтожены подчистую практически все малые базы, с них похитили все что можно, даже сами здания разобрали, ну или сожгли. Все, кто не убрался заранее, были жестоко убиты. Отряды, прибывшие на замену и переправку бойцов и рабынь, обнаружили лишь кучу сгоревших костей, а один из отрядов, был уничтожен почти полностью. Их покрошили на куски и заморозили. Пилотам вырвали глотки и выбросили на землю, Буллхэды забрали. Всего с начала этой возни с переездом, погибло около сотни бойцов и пропало четыре из девяти транспортников на том побережье. - Я знал, что не нужно трогать эту сучку! Деньги вообще не были проблемой. Что дальше? - Все кто смог, собрались на двух обустроенных базах вдалеке от поселений, сейчас получают информацию от разведчиков в них, и в целом, ждут указаний. – Докладчик, немолодой фавн с пятнистой кожей встал перед командиром, готовясь слушать указания для курьера.       Адам Таурус раздраженно прошелся по помещению крошечного штаба в глубине лесов. Сам штаб находился недалеко от Вейла, и сидеть здесь приходилось очень тихо.       Полгода назад к нему пришла красивая и сильная женщина с деловым предложением. Хоть и сильную, ее удалось победить, но цели у них оказались похожие, говорить она умела, и потому смогла убедить в своей полезности. Так у его организации появился толковый советник со стороны людей, с придурковатыми помощниками, сильной мотивацией отомстить всем богатым и состоятельным, и через нее связь с «Лучшим вором всех королевств».       С помощью нее и началась вся эта волокита с рабынями, переправляемыми в Вакуо и Мистраль. Похищались наиболее красивые, то есть либо богатые и могущие позволить себе открытие Ауры от известного Охотника, либо сами имеющие охотников в роду. Атлас и Вейл брезговали их покупать, кроме некоторых психов, но у них свои потребности, на этот раз в девушках-фавнах. Таких людей Адам не любил, и с удовольствием уничтожал, не забывая дать приказ на ограбление.       Информация, добываемая с помощью новой советницы, позволила связаться с преступным миром Вейла и Атласа, что раньше не получалось из-за непримиримости политики Клыка по отношению к людям. Это же дало устроить возможность концерта для сучки Шни, который та и провела без задней мысли, а позже была выбита из лимузина как по нотам.       К сожалению, ее планировалось если не убить сразу, так похитить и использовать как дорогую заложницу. Причем, приоритетом была смерть.       Но, недавно завербованные, по совету той же женщины, преступники из числа отребья криминала Вейла, решили поступить по своему и запытать юную певицу до смерти, после первого же отказа платить выкуп.       Ранее в спешке организованная переправка пленницы на самое побережье континента, где благодаря присутствию большого количества Праха молнии и гравитации связи толком нет и не будет, сыграла против плана. Его указания просто не успевали добраться с курьером, как и информация доходила обратно с запозданием. В итоге получилось нечто кошмарное.       Адам не был щепетильным, не по отношению к Шни, но, то, что его бойцы, под его именем ведут себя как звери, его довело до бешенства. Репутация, итак подпорченная работорговлей и контрабандой, рухнула вниз.       Наивные дураки, вдохновленные речами о свободе и равенстве покинули организацию очень быстро, начались случаи дезертирства и предательства. Беспорядки, вызванные похищением и последовавшими новостями, напугали фавнов и отпугнули тех от организации. Никто не хотел быть убитым просто из-за маски. Обыски, проводимые Атласом в домах подозреваемых и идущие потоком аресты, заставили всех имеющих возможность откреститься от причастности, и засесть как можно тише.       В итоге, в отрядах из молодых остались бойцы, не самые умелые или идейные, но как правило, жестокие и неразборчивые в средствах.       Их и было решено переправить на дальние базы и спрятать там. И теперь их кто-то вырезал.       Конечно, это было вопросом времени, когда кто-то из охотников доберется до их баз, и найдется достаточно беспринципный, чтобы начать убивать, но произошло все слишком быстро. Статус-кво, тщательно поддерживаемый следованием заявленной политике, благодаря чему даже редкие терракты без жертв игнорировались, оставаясь на откуп полиции, обрушился, стоило поманить перед его лицом маленькой сучкой. Что плохо, Блейк, его любовница и партнерша, ушла. Будучи идейной, она занимала должность одного из инструкторов, помогая начинающим пользователям Ауры, и умея ее пробуждать без смертей, была довольно сильна и готова стать одним из его лейтенантов через пару лет. Хуже то, что она, будучи Белладонной, дочерью вождя Зверинца, привлекала немало фавнов самим фактом присутствия, да и отличная внешность давала немало возможностей вербовки с ее помощью. С ней ушли еще десять ее учеников, больше половины с Аурой, прихватив свое снаряжение и Буллхэд. Двинулись, насколько он мог судить, на юг. - Почти? – Выцепив интересную оговорку, Адам насторожился. - Кто-нибудь остался в живых? - Да, один из отряда Тасмана спрятался в толчке, говорит, что ему прихватило в небе, ну он и унесся в туалет. А потом, как началась бойня, он просто там и остался сидеть. По его словам, там была девушка с косой необычной формы и простым мечом. Огнестрельным не пользовалась, двигалась быстро и била сразу насмерть. Судя по его рассказу, какой-то план у нее был, потому что убивала не беспорядочно, и на стрельбу не реагировала, успевая отбивать пули мечом или косой, да и пропущенный единственный выстрел ее просто откинул, а не убил. Потом она сразу практически половину убила косой, сбив их в толпу и покромсав. Позже, стрельбой ее все-таки вынудили спрятаться в здании, и когда все собрались недалеко от входа, ожидая ее выхода, она и выскочила окруженная какими-то кругами и сразу выморозила весь двор, покрыв льдом и снегом. Тасмана и его брата она убила замороженных, а их девок застрелила… - Ну, чего застыл? - Он сказал, что девка призвала призрак Вайсс Шни, и именно та застрелила остатки команды Тасмана. Дальше они все подожгли, и улетели, отправив Буллхэды своим ходом. Девушка, убившая всех, фавн, один в один как в той легенде о принцессе фавнов. - Принцесса? О чем ты? - Тот паренек из цивилов, учился в Мистрале, он говорит, что читал легенду про Белую ведьму, принцессу фавнов. - И что она за фавн?        Адам лихорадочно думал — один профессиональный Охотник, в условиях тотального дефицита командования, и, учитывая, что все сильные бойцы остались рядом с ним, сродни катастрофе. Спрашивал он просто на автомате. - По словам курьера, ему сказали что она, ну мол, дракон… - Докладчик замялся, сам не веря в подобное, но вынужденный сообщать все дословно. – По информации выжившего, над головой девушки в начале боя светилась звездочка, ему этого оказалось достаточно для обзора через щель в двери. Так же он успел заметить после боя, пока те бегали, поджигали и собирались, у нее рожки на лбу, клыки, и у пилотов вырвали глотки когтями. По легенде она была, опять же, по его информации, фавном-драконом, позднее сошедшей с ума от предательства и ставшей Белой Ведьмой. Теперь выживший сошел с ума и бормочет мол, ведьма мстит за свою жрицу. Шни недавно выпустила ролик с песней, как раз о ней. - Пойдем. Я хочу поговорить с ними сам. И найди мне эту сучку Синдер. Хочу посмотреть в ее лицо.       Адам и с самом деле хотел с ней побеседовать, ведь именно благодаря ей, Белый Клык стал в короткие сроки бандитской группировкой. Да у них появились деньги и оружие, криминал принял новых покупателей и продавцов с радостью, но теперь репутацию восстанавливать придется очень и очень долго. Зверинец скорее всего отвернется, хотя и там хватает наивных молодых.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.