ID работы: 9869726

Часть первая. Душа. На крови и костях.

Джен
NC-17
Завершён
552
автор
Размер:
230 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
552 Нравится 347 Отзывы 185 В сборник Скачать

Двадцать вторая. Привычные будни Наследницы.

Настройки текста
      Над дверью загорается зеленый огонек,и она быстро отходит в сторону, открывая грязную окровавленную комнату взглядам двух солдат в стандартной униформе и с элементами брони.       К сожалению, спрятать трупы в относительно небольшой операционной попросту негде. Видимо, как-то препараты на меня все же влияют, потому как, я загадила тут все что можно, даже не подумав о маскировке.       Следуя из этого, поднятое оружие и попытка подать сигнал тревоги, было первым, что они попытались сделать. Один солдат принялся обшаривать взглядом комнатку, войдя внутрь, и водя стволом из стороны в сторону, а второй, оставшийся чуть позади, упал пораженный ударом в челюсть кулаком мелькнувшей проекции. Вроде даже не убит.       Сама я устроилась над входом, на воткнутых в стену трубках, ибо ждать вооруженных солдат лицом к лицу, было откровенно глупо, а сил, чтобы вбить два куска металла над дверью у меня хватало, как и забраться на них. Благо, долго ждать не пришлось, а я успела снарядить барьер, и наконец, почувствовать себя защищенной.       Спрыгиваю за спиной первого солдата, и обхватываю его за шею. Проекция с размаху пинает удивленного парня между ног, со всем усилием Охотницы, выбивая воздух и помогая его задушить.       Руководствуюсь фильмами и прочитанными книгами, других источников борьбы с людьми по-прежнему нет, а убить будет слишком сложно, не в моем нынешнем состоянии. Хладнокровно же зарезать побежденного противника не хватит духа.       Впрочем, ломаю ему челюсть пинком, также как первому, хоть сразу доложить не смогут, но я уверена в наличии телеметрии в их шлемах, и потому, мне пора бежать.       Я успела распотрошить хранилище и забрать карты с информацией и съемкой меня и моих действий, будет компроматом и уликой, так как нашивки и эмблемы видны на терминале довольно четко.       Единственное, надо их разоружить и надежно сломать связь, а лучше вообще забрать с собой. Сдергиваю шлемы с обоих, и надеваю тот, что не залит кровью и слюной с разбитого лица. Рога мешают, но подобное уже не впервой. Сразу в уши ударяет шорох связи и гомон переговоров, в которых я ничего не понимаю, кроме осознания – паники нет, все работают как обычно.       Удаляюсь от места удержания, прихватив автоматы и пистолеты солдат, разместив их на спине и поясе, как получится, а одно оружие держу в левой руке, при необходимости выброшу.       Удивительно, но на белых стенах, возле поворотов, имеются планы здания, с указателями, так что, мне нет необходимости проводить целый штурм, который наверняка будет провальным. Солдаты Атласа конечно не противники Охотникам, но и противодействию должны быть обучены, в отличие от террористов.       Аккуратно следую по неприметным закуткам и аварийным лестницам, благо, в здании всего три этажа, и два из них подземные. Мне не будет сложным выбраться, а что дальше делать, там и придумаю.       Мне на деле даже дышать тяжело, так как я старалась не спать, теряя сознание время от времени, но неизменно приходя в себя, от очередного болезненного и унизительного обследования. Потому стараюсь идти осторожно, чтобы не допустить лишнего сейчас сражения. Две недели без движения не прошли даром, и у меня были натуральные мелкие судороги, пока ждала солдат.       По уму, должны быть камеры, но я пока не увидела активных, все выключенные, без горящего индикатора, либо запыленные, но какая бы то ни было, проверка и контроль должны быть, и я уже морально готовлюсь к бою.       Этот ученый точно знал, кто я, и ничуть не скрывал безнадежность ситуации для меня конкретно, открыто сообщая помощникам план исследований, в котором мое выживание отмечено не было вовсе. А значит, убежать мне не дадут, но я хоть умру, как хотела, в бою. Лежать же, готовясь к препарированию, не для меня.       Слышу грохот шагов дальше по коридору, за поворотом, и вскоре появляются трое роботов модели «Рыцарь», предыдущего поколения используемого Атласом. - Обозначьте себя! – Первый из тройки, подойдя вплотную к опешившей мне, дал команду.       Они не поднимали оружия, и два других вообще стоят недвижимо. - Вайсс Шни. – Отрывисто выдыхаю, на всякий случай, готовясь выстрелить. - Осужденная Вайсс Шни. Вменяемые преступления: массовые терракты, локальный геноцид, убийство мирных жителей, захват имущества, захват власти, похищение, удержание пленных, пропаганда расизма, пропаганда насилия. - Монотонный и безучастный голос перечислял записанные на меня преступления, вынуждая меня стоять и молча моргать. - Пожалуйста, пройдите за мной. «Осужденная?!» -Это не укладывалось в голове.       Мне пусть и не простили все, но и не осудили никоим образом. Я достоверно знаю, что Охотникам, перешедшим тридцатилетний рубеж, изредка достаются миссии зачистки или казни.       Нередко, оставшиеся без снабжения поселения, сходят с ума, становясь культистами или даже людоедами. Не то чтобы они долго выживали, но иногда случается, что им удается остаться незамеченными. Это не афишируется, но уж в семье потомственных Охотников, глупо об этом не знать. И это не считая банальных наград за голову, для различных маньяков.       К тому же, я подписала отказ от имущества в пользу отца.       А впрочем, он наверняка солгал.       Пока я застыла, оставшиеся роботы уже нацелили на меня свои автоматы, и чуть разошлись в стороны. По базе покатился звук сирен — Рыцари запустили сигнал тревоги.

******

- Генерал! – Новый помощник Айронвуда влетел в его кабинет, чуть не выбив дверь. Молодой парень торопливо поднес к лицу своего командира развернутый свиток с открытым документом. - Вы должны это увидеть!       Мужчина уже хотел было жестко отчитать бесцеремонного подчиненного, но к своему удивлению, увидел на экране странный текст. - Заочный приговор? Что это за бред? – Генерал грозно посмотрел на своего нового адъютанта заставив того лишь вытянуться в стойке «смирно».       Иногда он жалел об отсутствии Винтер, та вполне могла реагировать самостоятельно, этот же юноша, недавно повышенный из младших офицеров, был определенно исполнительным, но безынициативным. Не считая моментов игнорирования дисциплины, как сейчас.       Неразбериха в среде офицерского состава привела к полной несостоятельности некоторых подразделений, и к довольно мощному лоббированию тех или иных военнослужащих, приходящихся родственниками тому или иному генералу или советнику.       Законы переписывались на ходу, а почувствовавшие возможность получить деньги и ресурсы с ПКШ, Советники вцепились в них мертвой хваткой, причем участие Жака Шни, как Советника, уже ими не рассматривалось.       Женская часть Шни же, вовсе смогла просто напросто откупиться, пополнив вечно голодный бюджет парящего города. Это даже невозможно было назвать взяткой, ведь корабль не вернуть, он изначально был сломанный и предназначался на оценку, а далее ремонт или утилизация. Что удручало, Вейл никаких претензий не предъявил, выставив Атлас жестокими, безмозглыми и бессердечными вояками. Тем более, все решил публичный суд, а генерал не собирался брать на себя всю тяжесть Атласа без причин.       С младшей дочерью Шни, все было не так однозначно. Девочка представляла опасность без всяких преувеличений, о чем говорили те же самые психологические тесты и заключение психиатра.       У младшей Шни присутствовала совершенно искаженная мораль, больше подходящая годам Великой войны, когда личная сила и доблесть измерялись не умением или общественным мнением, а количеством лично убитых врагов.       Нет, она была абсолютно стабильна, умна, креативна, с легкостью поддерживала беседу на любую тему, но вместе с тем, всегда была готова к убийству. Не к причинению вреда или бессмысленному насилию, нет. Не из злости или приступа безумия, а по факту. Возникнет опасность, и она ударит, не собираясь сдерживаться.       Для той, кто собирался учиться в любой Академии, подобное было приговором о несоответствии, ведь ни один директор не станет подвергать опасности других учащихся. Как минимум, в среде молодежи, угрозы жизни или расправой часто были частью сленга, а Вайсс Шни, воспитанной в среде магнатов и аристо, неоткуда было его знать.       С другой стороны, Академия Атласа, где команды зачастую формировались под конкретную задачу и после окончания обучения часто распадались, была для младшей Шни, идеальным вариантом. Специалист, уже прошедший психологическую ломку, и оставшийся в своем уме, при том, достаточно малого возраста, что гарантировало продолжительность обучения, при ее имеющихся навыках, обещал стать настоящим сокровищем.       И теперь генерал расплачивался за свою веру в подчиненных, снова рискуя потерять дочь Шни, уже вторую. В эти дни, Айронвуд, отвечавший за оборону города и страны от Гримм, не мог найти и секунды свободного времени, перепоручив как можно больше дел своему секретариату и даже Королевскому совету.       Гримм, привлеченных волной повторного, за три месяца лета, негатива, было очень и очень много, а ситуация с ПКШ добавляла проблем, грозя оставить армию без Праха.       Быстрый звонок раздраженному психиатру, и генерал узнал о пропаже Вайсс, новый звонок офицеру, которому и было поручено разобраться с размещением девочки, и тот начинает мямлить и юлить.       Далее последовал приказ на арест данного офицера, и короткий допрос, новая череда арестов и допросов, выявивших причастность научной фракции Совета, заинтересованной состоянием тела девочки, и сумевшей договориться об исследованиях, взамен помогая ПКШ уйти от ответственности, но даже так, успев «потерять» девочку, по пути доставки, тем самым умыв руки от обязательств.       Местонахождение девушки все еще было под вопросом.       Однако, к полудню следующего дня, генерал узнал о сигнале тревоги в одной из номерных лабораторий. Позднее, ему сообщили о выезде вооруженных до зубов женщин Шни в сторону воздушного дока, с которого они улетели на Буллхэде, в сторону обозначенной лаборатории. По всей видимости, те знали о тревоге, и именно поэтому торопились.       Вскоре, вслед за ними и наперехват, вылетели два взвода солдат, под опекой двух команд Специалистов, на таких же транспортах. Всеми силами, но, не привлекая лишнего внимания, требовалось недопущение Шни в стены лаборатории, хотя сигнал тревоги уже однозначно говорил о начале больших проблем.       С новым челноком, вылетел уже сам генерал. Расследование или нет, но четырех обученных Охотниц, тихо подавить не получится. Придется договариваться. И это не учитывая информацию из самой лаборатории, легко могущей похоронить Атлас.       Впрочем, сейчас все могло похоронить Атлас, даже такая мелочь.

*****

      Тревога дала необходимый заряд адреналина, вынудив мозг заработать, и тремя взмахами, полагаясь на барьер, обезвредив роботов, я полноценно призвала проекцию, и отправила ее вперед, по одному маршруту, а сама пошла по другому.       Не самое мое умное решение, но сенсоры роботов в дальнейшем вполне распознавали ее как «Вайсс Шни», раз за разом, стягиваясь и пытаясь подавить огнем, позволяя мне передвигаться в относительной тишине, в запыленных коридорах.       Я могла видеть глазами второго тела, что позволяло выбирать следующую точку «телепортации», и защищаться барьерами. Использовать Прах я решилась не сразу, но учитывая удаленность от меня самой, проекция сражалась едва ли не на другом конце базы, все же, рискнула.       Пистолетная смесь вызвала банальный подрыв глифа, что оказалось приятной неожиданностью, раскидав роботов, и не допуская уничтожения тела проекции.       Смесь из странной аптечки была именно странной.       Первая ампула, или пузырек, потратилась вся разом, вынудив присесть от неожиданной головной боли, и дав эффект ржавчины или коррозии после активации глифа.       Роботы, очередная волна без людского командования, резко и без предупреждения потемнели и получили рыжий налет на корпусах, став при этом значительно дергаться, и в конце концов, просто повалились на пол не в состоянии двигаться.       Идентифицировать достоверно Прах в сосуде я бы не смогла при всем желании, слишком он был мелкой фракции и хорошо перемешан, представляя собой буро-зеленую пыль, очень хорошей очистки, с разными кристаллическими добавками. Хотелось бы думать на зеленый и коричневый виды Праха, но соотношение и добавление других видов вполне могло быть.       Отдыхая, забившись в какой-то закуток, дав на время проекции автономность, наблюдала, как та танцует меж неуклюжих противников очередной волны, пытаясь прорваться в помещения, и найти людей. Ее рапира безошибочно находила сочленения и важные узлы, ломая и калеча железных болванчиков, а сама она не получала никаких травм.       Сосредотачиваюсь и активирую глиф со вторым пузырьком белесо-желтого цвета. Эффект снова оказался неожиданным, дав мощную волну мелких молний от глифа, надежно закоротив моих противников и вынудив погаснуть освещение в коридоре где сражалось мое второе тело. Мне повезло, что это Рыцари, ведь Паладины, ранее приобретенные матерью, вполне экранированы от подобного воздействия.       Если честно, я бы даже могла заподозрить проекцию в некоторой разумности, так как те пируэты, что она делала, пользуясь своим псевдотелом, были совершенно не нужны, но давали отчетливый посыл о присутствии интеллекта. Изящные, напыщенные, грациозные или игривые, прыжки, развороты, бег и танец на стенах или по головам врагов, невозможные для человека, настоящее требование обратить на нее внимание.       Увы для нее, возле меня раздались человеческие голоса, а на визоре шлема появились метки «союзников». Впрочем, по нему и нашли, скорее всего, что объяснимо — не стоит считать себя самой умной. Тем паче, после первого сигнала сирены, солдаты в эфире перешли на коды и команды, совершенно для меня непонятные. Иными словами, шлем изжил свою полезность, а в лицо меня все равно знают.       Торопливо разворачиваю глиф-схему и снаряжаю во внутренний круг барьеры. Использовать Прах на себе не рискну, а семикратный эффект барьера они вряд ли сразу пробьют.       Оставив проекции полную автономность, с пожеланием разрушать все до чего доберется, снимаю шлем и кидаю рикошетом в направлении голосов, оставаясь за углом и заставив тот отскочить от стены.       Голоса моментально замолкают, и мгновение спустя из-за угла выбегает очередной Рыцарь, старательно в меня целясь, и сворачивая уже ко мне.       Встречаю его выстрелами очередью, на что он сам принимается стрелять, что в итоге ни к чему не приводит. Оружие солдат пробивает хлипкую броню робота, но живучесть у него на уровне, а у меня защита. Раздраженно выкидываю этот хлам.       Дождавшись, пока железный болван подбежит и трансформирует винтовку в полуторный меч, наконец, отрубаю ему голову одним быстрым взмахом. Высокое качество металла и великолепная острота вкупе с Аурой не дают много шансов массовому производству.       Едва упал Рыцарь, как я сразу получила в лицо заряды картечи, безвредно отскочившие от меня, вызвав удивленную ругань от шести рассыпавшихся по крошечному тупичку коридора, солдат. - Если вы продолжите стрелять, мне придется вас обезвредить. – Холодно, старясь выглядеть спокойно, произношу, глядя в лицо разошедшимся полукругом мужчинам. - Приказываю вам сдаться, лечь на пол и сложить руки за голову! – Один из мужчин отчаянно орет, однако не стреляет.       Тем временем, остальные стараются подойти ближе, и я вынуждена начинать действовать, хоть и побаиваюсь этих странных смесей, но выбора нет.       Короткий миг концентрации, и под двумя солдатами с готовым оружием возникает черно-синий глиф, мужчины застывают и вдруг, прижимают руки к себе, вместе с оружием, начиная оседать и складываться.       Ко мне торопливо кидаются двое, с боков, старясь ударить трансформированными мечами, а их товарищи бросаются к пострадавшим.       Нагло и видимо-безразлично, хватаю рукой лезвие одного меча, направленное мне в голову сверху, и бью ногой в торс. Впрочем, необученная рукопашному бою, изрядно промахиваюсь, и удар получается в нижнюю часть живота, выбрасывая ноги противника из-под него, вынуждая упасть лицом в пол.       Второй не теряется и бьет в спину, но барьеру, усиленному многократно, плевать на его усилия, хотя сияние глифов изрядно затрудняет обзор. Потому оборачиваюсь и пользуясь движением тела, бью косым взмахом ему под челюсть, разделяя ту обухом моей новой косы надвое. Мужчина сразу же падает, начиная выть и кататься по полу, а я в очередной раз задаюсь вопросом о полнолицевых шлемах для солдат. То есть, почему их нет?       Обращаю внимание на поднимающегося солдата, лишившегося оружия, и коротким пинком тоже ломаю ему ругательный аппарат. Тот принимается стонать, повалившись на пол, роняя кровь и зубы.       Для понимания, барьер твердый, хотя для меня гибкий, и удар телом фавна, с модификатором от Ауры, превратит его орган в мозаику. Зато будет жив.       Вспомнив про оставшихся четверых, ошарашено оборачиваюсь и вижу странную картину – солдаты прижались к своим сослуживцам, плотно тех обхватив и сразу видно, стараются отлипнуть. Сами изначально пострадавшие, всхлипывая и скрипя, сжались в комок, не имея сил оторвать от себя руки и ноги, буквально склеившись со своей защитой.       Кидаю к ним меч, не рискуя подходить ближе, и тот моментально притягивается к мужчинам, попутно сдвигая одну пару солдат к другой. Они разом притягиваются и слипаются броней. «Магнит?!»       Впрочем, не время, но со смесями стоит быть осторожней.       Торопливо разворачиваюсь и бегу по коридору дальше, в сторону выхода, стараясь не утомить себя лишним трудом, ведь отдыха толком не получилось.

*****

- Я пошла, Чи за мной, вы следом, спрыгиваете, и пользуясь нашим шумом пробираетесь внутрь. Блейк сажает Буллхэд и идет за вами. Взламывать двери из нас всех умеет только она.       Винтер смотрела в спину неожиданно уверенной Азуре, или Зу, как та попросила себя называть, и не решалась оспорить приказы. В конце концов, та была самой прочной из неожиданно образовавшейся команды, и лучше знала свои, как и своей подруги, возможности, а их способности она оценивала исходя из манеры боя Вайсс.       Впрочем, у них разные задачи, и та поступила верно, разделив людей. Следом летели несколько Буллхэдов, и сестру требовалось освободить как можно скорее, а Зу и Чи смогут отвлекать внимание на себя как минимум час. Вот синеволосая выпрыгнула из дверного проема и тяжело рухнула ногами в грязь, с нескольких сотен метров, тут же вскочив упругим мячиком, принимая на себя огонь активировавшихся оборонительных турелей, безразлично отбивая крупного калибра снаряды.       Винтер не успела получить допуск к работе с закрытыми исследовательскими объектами, но все равно слышала достаточно, чтобы понимать, что они не нелегальные, как предполагала Белладонна, а просто временные, на основе какого бы то ни было форпоста.       То, что ее сестру забрали в такую лабораторию, ее огорчило и убедило в коррумпированности Атласа, окончательно.       Но Вайсс, судя по тревоге на базе, уже ведет бой, и потому, вызвав летучую проекцию Гримм, она прыгнула ей на спину, а за ней последовала ее мать. Скоро явятся настоящие войска, и к тому времени нужно быть готовыми к побегу, заодно, не позволив сестре убить слишком многих, хотя девушка подозревала о тщетности последнего.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.