Размер:
141 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
998 Нравится 532 Отзывы 433 В сборник Скачать

Meeting the past.

Настройки текста
Примечания:

Полтора года спустя.

— Паркер! Питер вздрагивает, слыша это, и уже привычно запрыгивает на шкаф, где всегда прячется от Стефана, который приходит его ругать, а иногда и просто задумчиво сидит здесь. Вот и сейчас он выглядывает немного из своего укрытия, когда слышит быстрые шаги, и размышляет о том, что на этот раз. Неужели Вонг нажаловался на него? Подумаешь, забрал бутерброд, который, между прочим, лежал там целых двадцать минут. Это ведь кощунство. — Не хочешь слезть? — раздаётся снизу, из-за чего парень резко переводит туда взгляд и качает головой. — Ладно. Мы это проходили уже не один раз. Итак. Может, тогда ты хочешь мне кое-что объяснить? — Что именно? — спрашивает Паркер, неуверенно осматриваясь. Если это не бутерброд, тогда что? — Я, конечно, понимаю, что мы с тобой оттачиваем твои способности к телекинезу, но это не значит, ребёнок, что ты можешь закидывать важные книги под потолок, — строго произносит Стрэндж, складывая руки на груди, и смотрит с таким укором, что парень непроизвольно начинает ёрзать на шкафу. — Я случайно. Честно! Меня Вонг порталом напугал, вот и закинул его туда. Я не хотел, — бормочет Питер и послушно спускается, когда тот жестом зовёт его вниз. — Будешь ругаться? — А смысл? Какой это уже по счёту раз за последние полгода? Восьмой? — Пятнадцатый, — еле слышно поправляет его он, получая в ответ страдальческий стон, и приподнимает уголки губ. — Зато у меня получается. Правда? — Только это и радует, Пит, — качает головой Стефан и за плечи ведёт его на кухню, о чём-то думая. — По новостям сегодня крутят одни и те же события. Ты ведь знаешь про Мстителей? Я тебе про них рассказывал. Так вот. Им нужно было подписать договор, но половина отказалась. Поэтому сегодня проводилось собрание ООН. — И что-то там случилось, да? Не могло такое мероприятие пройти спокойно, — усмехается Питер, цепляясь пальцами за подол футболки мужчины. Эта привычка появилась ещё в первые месяцы после появления здесь, потому что слишком часто казалось, что это всё иллюзия или сон. Так он понимал, что всё реальность, а затем уже пытался успокоиться таким образом. Да и против никто не был, поэтому привычка осталась и по сей день. — Ты прав. Кто-то устроил теракт. Взрыв убил короля Ваканды, — кивает Стрэндж, пытаясь припомнить детали. — Остальные вроде бы живы. — А виновного нашли? Там ведь явно не простые люди собирались. Должны уже отыскать, — хмурится парень, подходя к столу на кухне, и постукивает пальцами по полированной поверхности. — Кому могло понадобиться такое? Хотя это и понятно. И всё же. — Говорят, что это сделал Джеймс Барнс. Так его вроде бы звали. Паркер распахивает глаза, падая мимо стула, и чувствует, как внутри что-то холодеет. Перед глазами проносятся давнейшие воспоминания, когда Баки сажали на стул и делали в который раз промывку. Это ужасно, особенно крики последующие за этим. Ему не повезло дважды такое видеть. Впервые он сам случайно наткнулся на это, прячась под потолком почти. Во второй раз их всех привели туда, чтобы показать, что ждёт каждого, кто будет ослушиваться. А сейчас вот всё это, и Питер со стопроцентной уверенностью может сказать, что вины самого Барнса в этом нет. — Пит, с тобой всё хорошо? — спрашивает Стефан, присаживаясь рядом с ним на корточки, и слабо вздёргивает его за плечи. — Пит? — Да. Да, со мной всё хорошо, — шепчет отстранённо парень, переводя на него задумчивый взгляд. — Баки не делал этого. — Баки? Кто это? — непонимающе задаёт вопрос Стрэндж и помогает ему подняться, придерживая за локоть. — Джеймс Барнс. Только Баки. Давно уже не Джеймс, — сглатывает Паркер, нервно стуча пальцами по столешнице. — Понимаешь, если бы это делал Зимний, то никто бы об этом не узнал. И здесь всё не так просто. Я потом тебе объясню это. Пока же его нужно спасать, потому что я на все двести уверен, что это подстава. — Стой. Подожди. Так он тоже был с вами в Гидре? — Да. Баки был для них ценен тем, что единственный смог нормально пережить промывку мозга, — морщится Питер и быстро убегает из кухни, чтобы через пару мгновений вернуться с ноутбуком. — Нам нужно срочно как-то их найти. Барнса мы вряд ли отыщем, если он прячется, а вот Мстителей… ого. Капитана Америку объявили преступником, представляешь? — Серьёзно? Национальную гордость и преступником? — усмехается Стрэндж, подсаживаясь к нему, и присвистывает, видя поток новостей. — Вон, смотри. Их заметили в Берлине. Там же видели и Старка. Думаю, это именно то, что нужно. — Подкинешь меня туда? Я не могу просто так сидеть, зная, что из-за Гидры могут посадить Баки. Он не выбирал себе такой путь, — тихо говорит Паркер, поджимая губы, и с мольбой заглядывает ему в глаза. — Хорошо, — сдаётся через минуту Стефан и встаёт на ноги, закрывая ноутбук. — Только ты переоденешься в костюм. Кто знает, что у них там в головах. Парень сразу же вскакивает и быстро бежит переодеваться в костюм, который они сделали где-то год назад. Обычный чёрный латекс, с красными вставками местами и маской, но её он почти не носит. Хотя в первое время приходилось, чтобы кто-то не узнал его. Сейчас Питер в нём только тренируется, пробуя что-то новое. Недавно вообще изобрёл липкую субстанцию, похожую на паутину, однако пока что не все исследования проведены, поэтому она лежит в комнате, переделанной под лабораторию. — Я готов, — уже более спокойно произносит Паркер, появляясь перед Стрэнджем, и тот кивает, открывая портал. — Будь осторожен. Я знаю, что ты не так прост, но всё же. Буду ждать сигнала, — говорит Стефан, и Питер, мимолётно коснувшись его ладони, уходит.

***

Паркер определённо не так планировал своё первое появление в Берлине. Да и не думал, что когда-нибудь будет сидеть в засаде какого-то аэропорта, пока Мстители решают свои дела. Зато самое главное увидел. Баки стоит рядом с Роджерсом, нервно осматриваясь. Он бы тоже нервно осматривался, будь в такой ситуации. Только ему удаётся заметить ещё кое-что. Пьетро стоит чуть поодаль от всех рядом с какой-то девушкой. Когда она поворачивается, становится понятным, что это не просто девушка, а сестра. Питер чувствует, как начинает накаляться атмосфера между Старком и Капитаном, но план всё никак не хочет вырисовываться в голове. Обычно в такие моменты дома парень начинал импровизировать, так почему бы и здесь нет? Повторив всё это про себя, Паркер замирает, поражённо глядя в стену. Дом. Неужели у него появился настоящий дом? Так. Стоп. Об этом можно подумать и потом, а сейчас он медленно выходит из своего укрытия и по-русски с акцентом спрашивает, нервно сглатывая: — Вы не знаете, как пройти в библиотеку? Все замирают, удивлённо оборачиваясь на него, и начинают переглядываться между собой. Кто-то ничего не понимает, а кто-то удивляется, откуда здесь ребёнок. Да, Питер их понимает, ведь, как бы Стефан ни пытался как-то помочь, он всё равно не выглядит на свои почти шестнадцать. Максимум четырнадцать, если не тринадцать. — Так что? Никто не знает, как пройти в местную библиотеку? — продолжает допытываться до них Паркер, замечая краем глаза шокированных Пьетро и Баки, который, кажется, узнаёт его. — Они не знают русского, Пит, хотя и пути тоже, — усмехается Максимофф, выходя чуть вперёд и мысленно кивая себе. — Откуда ты здесь? Ты разве не планировал бежать намного дальше? Тебя ведь не поймали? Нет, потому что я нашёл того, кто мне помог. Ты же тоже планировал бежать с сестрой, а в итоге что? Стал Мстителем? — дёргает уголком губ Питер и машет рукой в сторону команды Железного Человека. — Эта девушка явно понимает, о чём мы говорим. Как и Баки. — Мисс Романофф безусловно понимает русский. Она из России, — соглашается Пьетро и хмуро смотрит на парня. — Откуда ты знаешь его? Питер уже собирается ответить, но резко отскакивает в сторону, замечая пролетевшую рядом стрелу. А вот этого он уже не ожидал, как и того, что Бартон лишь кивнёт каким-то своим выводам. Неужели узнал? Нет, это было слишком давно, да и досье в ЩИТе не может быть достоверным. Тем более виделись они лишь один раз, и то мельком. — Кто ты, чёрт возьми? И как сюда попал? — спрашивает Старк, направляя на него один репульсор, когда Пятница заканчивает сканирование костюма. — А разве территория аэропорта закрыта? Ничего такого не слышал, тем более у вас здесь и так сбор разномастных людей. Ну, или не совсем людей, — фырчит уже по-английски Паркер, складывая руки на груди. — Может, я тоже хочу в компанию, только не к преступникам. Это я про вас, Капитан, и вашего крылатого друга, а не про Баки Барнса. — Откуда ты его знаешь, Пит? — снова задаёт вопрос Пьетро, что-то говоря своей сестре затем. — Оттуда же, откуда и тебя, — мрачно говорит Питер, опять отскакивая в сторону, но на этот раз ловит стрелу. — Хватит, Мистер Бартон, иначе в следующий раз в ответ полетит нож. — В прошлый раз промазал. Теперь будто попадёшь, — усмехается Клинт, пожимая плечами на вопросительные взгляды друзей. — Вы думаете, я хотел вас убить тогда? Не вы были заданием и целью, — спокойно произносит парень, крутя в руках стрелу. — Она вам нужна? Отдать? — Себе можешь оставить, — бормочет Бартон, шипя после себе под нос: — Развелось гидровцев, — и шокированно смотрит, как около его ног в асфальт по весь металлический наконечник воткнулась стрела, которая пару мгновений назад находилась в руках этого странного ребёнка. — Советую выбирать выражения, иначе дальше будет уже нога, — спокойно произносит Паркер и поворачивается к Барнсу. — Код всё ещё активен? — В данный момент нет, но любой, кто завладеет им, может активировать Зимнего, — тихо отвечает Джеймс, сжимая и разжимая металлическую руку. — Сейчас ведь ты не под влиянием Гидры? Я знаю, что ООН не твоих рук дело, однако, кому-то нужно, чтобы так все думали, — задумчиво говорит парень, подходя к нему ближе. — После вас бежали ещё несколько человек, а во время того, что творилось в Заковии не так давно, бежали я и новенькие. Нам повезло. Поэтому нет. Больше не Гидра, но у них есть ещё пятеро таких же, как и я, — качает головой Барнс, дёргая уголком губ, и переводит взгляд на остальных. — Вы поднимаете оружие на ребёнка? — Я не ребёнок, Джей, — хмыкает Паркер и оборачивается уже сам. — Вместо того, чтобы целиться в меня, лучше бы нашли реального зачинщика взрыва. Я соболезную вам, Ваше Величество, но взрыв устраивал не он. Лучше узнайте, кому известен код. И я бы посоветовал его совсем убрать, чтобы больше никогда не столкнуться с Зимним Солдатом. И, Баки, тех пятерых давно нет. Они не прошли какие-то тестирования, из-за чего были застрелены ещё при мне. — Откуда нам знать, что ты не врёшь? — Стал бы я один идти против вас? Некоторых бы, конечно, убрал, но я не самоубийца, чтобы идти против Баки и Пьетро. — Испугался, мелочь? — смеётся Максимофф, моментально оказываясь около него, и не успевает одёрнуть руку, как Паркер её хватает и мстительно ухмыляется. — Я тоже скучал, но победить один на один смогу, — фырчит Питер и отпускает его, махнув рукой. — Думаю, что у кого-то уже есть подозрения, кто подставил Баки, поэтому не гоняйтесь просто так за невиновными. Ну ладно. Я пошёл. — Стоп. Куда это ты? — подозрительно спрашивает Клинт, беря в ладонь стрелу, и закатывает глаза на неприличный жест. — Мне ещё за прошлый раз тебе нужно отплатить. — Я принимаю только натурой, поэтому вы в пролёте, Мистер Бартон, — усмехается парень, слыша смех Пьетро, и поднимает с земли маленький камушек, запуская в него. — Ну, всё, Паркер, ты попал. — Сначала попробуй найти, где я живу, а потом уже угрожай, Максимофф, — хмыкает Питер и быстро отправляет сообщение Стефану, убирая после телефон. — До свидания. Хоть я и половины из вас даже не знаю. Почитаю на досуге. Пьетро, если тебя хоть иногда отпускают, то встретимся на нашем месте в среду. — Неужели у тебя не отшибло память, и ты помнишь его? — наигранно удивляется он, но уже через мгновение искренне удивлённо смотрит на то, как неподалёку от Паркера появляются золотистые искры. — Ради тебя не отшибло. Только ради тебя, дорогой, — вздыхает парень и забегает в портал. — А теперь объясните мне, какого чёрта здесь только что произошло? — спрашивает, кажется, за всех Старк, глядя на пустое место, где раньше был Паркер.

***

— Представляешь, он в меня стрелами стрелял! — жалуется Питер спустя пятнадцать минут, как вернулся, и поглаживает воротничок плаща. — Думаю, после того, что ты сделал, такого больше не будет, — смеётся Стефан и откидывается на спинку кресла. — Думаешь, до них дойдёт? Сработало? — По крайней мере, я надеюсь на это. Всё-таки у них и так сомнения были, а я их лишь усилил, затрагивая нужные темы. Тем более с ними был Пьетро с Баки, которые меня знают, поэтому всё возможно. Главное, чтобы убрали этот код из него, — вздыхает устало Паркер и смотрит на него, о чём-то думая. — Ты никогда не жалел, что позволил мне остаться? Стрэндж непонимающе смотрит на него, явно не ожидая такого вопроса, и хмыкает. Жалел ли? Нет. Определённо точно нет. Бывают, конечно, и ссоры, и недопонимания, но это всё незначительное на фоне плюсов. Самое главное, что Санктум больше не пустой и не тихий, как раньше. Поэтому ответ только один: — Конечно. Каждый раз, как ты закидываешь важные для меня книги под потолок.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.