Размер:
141 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
998 Нравится 532 Отзывы 433 В сборник Скачать

Asgard of death.

Настройки текста
— Машина времени. Бред какой. — То же самое ты говорил про магию лет пять назад. — Я видел твою магию. В то, что вижу, сложно не поверить. А это… да не бывает такого, Стрэндж! — Старк, ты гений или кто? Я уже начинаю думать, что Лэнг более гениальный, чем ты, — закатывает глаза Стефан, глядя на нервного Тони, который всё время что-то берёт со стола, крутит и кладёт обратно. Да, за последние годы нервы потрепались у всех. Даже у него. Точнее, тем более у него, ведь знать столько вариантов будущего ужасно. Не факт, что в итоге будет то самое будущее, к которому он стремится. Не факт, что смогут избежать войны. Не факт, что не будет потерь. Не факт, но так хочется. — Есть шанс, что я не окажусь где-нибудь на Эвересте, если сейчас ударю тебя? — спрашивает Старк, подбрасывая на ладони отвёртку и ловя её. — Есть. Ты окажешься в океане. Или в пустыне. И да, на правду не обижаются. — Ты отвратителен. — Чем горжусь. А теперь собери свои остатки разума и сделай чёртову машину. — Кажется, ты веришь сильнее меня в то, что я смогу это сделать, — вздыхает он и подходит к другому столу в центре мастерской, бросая на него странные взгляды. — Имею такой вот порок: верю в то, во что не нужно, — усмехается Стрэндж, махнув рукой. — Так что? Делаешь? — Делаю-делаю. Только молчи, а? Весь настрой сбиваешь. — Кто из нас ещё противный? — Оба. Ты оказался заразен. — Согласен. Ты заразный. — Молчи, а?

***

— Ты тоже чувствуешь это, да? — тихий вопрос разлетается в стороны, разрушая тишину. — Кажется, я всё-таки был прав, когда говорил, что нас спасут, ведьмочка, — хмыкает Барнс, неосознанно напрягаясь и обнимая её за плечи сильнее. — И давно ты стал предвидеть будущее? — с лёгким напрягом шутит Ванда, пока внимательно оглядывается и щурится. — Если нас вернёт туда же, откуда мы попали сюда, то окажемся в Ваканде. Если же это что-то другое, то не отпускай моей руки, Баки. — Никогда, — только и успевает сказать он, когда под ними начинает исчезать земля. Всего несколько мгновений, а их выбрасывает на ту же поляну, где они рассыпались когда-то. Хотя почему это «когда-то»? Прошло ведь не более получаса, да и время суток то же. Рядом начали появляться остальные, что исчезли с ними. — Ты как, Ван? — спрашивает Барнс, помогая ей подняться. — Жива, — неуверенно улыбается Максимофф, оглядываясь, и счастливо смеётся, когда рядом оказывается Пьетро. — И правда, жива. — Питера не видели? — через несколько минут интересуется парень, стоит всем успокоиться. — Если он исчезал, то не здесь, поэтому и вернулся наверняка в другом месте. О, смотрите. Портал, — кивает Баки на оранжевые искры за их спинами. — Пойдёмте. Надеюсь, Пит будет там. — Не узнаем, пока не придём туда.

***

— Ты ещё жив после такого количества порталов? — насмешливо спрашивает Старк, но в голосе так и слышится беспокойство. — А то давай уложим тебя на соседнюю койку с Брюсом. — Тони, будь человеком и помолчи, пока последний портал не стал для тебя причиной для посещения Хелен, — с милой улыбкой произносит Стрэндж и с благодарным взглядом принимает стакан с водой. — Всё нормально. Думаю, не зря выматывался с этими порталами. Твои Мстители уже, кстати, во дворе базы. — Не мои. Я не главный. Это всё на Роджерсе, — отмахивается он и идёт вместе с ним во двор, где, и правда, собираются почти все. Только вот одного заинтересовавшего его человека не видать пока. — Тоже его не видишь? — напряжённо задаёт вопрос Стефан, зная, что Старк и без уточнений поймёт, о ком идёт речь. — Здесь нет Питера, Мистер Стрэндж, если не ошибаюсь, — тихо говорит Пьетро, подходя к ним сзади. — Пит исчезал? — Да, поэтому и ищем здесь, — кивает Тони, осматривая новоприбывших из порталов, которые уже открывают другие маги. — И я доктор, а не Мистер, — поправляет его Стефан, поджимая губы. — Эти Стражи с Титана уже прибыли. Сам же открывал портал. Так где ребёнок? Внутри всё стягивается тугой пружиной напряжения, пока в один миг она не разжимается, а сам Стрэндж не опускается на ступени, с которых они так и не уходят. Четырнадцать миллионов шестьсот двадцать пять вариантов будущего. И что? Пора вспомнить истину — Питер всегда всё делает непредсказуемо. Даже для магии. Может, просто не захотел возвращаться в этот мир, где всё его прошлое наполнено болью? Может, иначе, но какая разница, если и так становится всё понятным? Причины больше ни к чему, хоть и становится от этого горько. — Кажется, всё напрасно, — усмехается он, зарывается пальцами в волосы и оттягивает их, чтобы хоть немного привести себя в чувство. — Ребёнок не вернулся. — Это было в том варианте, на который ты надеялся? — хрипло спрашивает Старк, не обращая внимания на вопросительный взгляд Максимофф и Барнса, который подходит к ним ближе. — Издеваешься? — Стефан смотрит на него, но не видит ни капли издёвки, поэтому вздыхает и качает головой. — Ни в одном варианте не было такого. Да и стал бы я что-то делать для того, чтобы в итоге так и не встретить Паркера? Пять чёртовых лет прождал, зная, что в итоге всё будет нормально, но забыл одну простую истину — с Питером строить какие-либо планы бесполезно. Всё равно всё пойдёт не так. — Ты знаешь, где он может быть? — Не имею ни малейшего представления, — тихо произносит Стрэндж, поднимаясь на ноги. — Ты куда? — Думать. Искать хоть что-то. — Нас возьмёшь с собой? Мы тоже хотим вернуть Питера, если это возможно. Стефан смотрит на них удивлённо, но после понимающе кивает. Этого следовало ожидать от этих двух, однако, не от Старка. И от этого как-то странно становится тепло внутри, помогая справиться с потерей. По крайней мере, сейчас, пока окончательно не получилось осознать этот факт. — Ладно. Только прошу об одном: с книгами осторожнее обращайтесь, — и открывает портал в библиотеку Санктума. А в голове бьётся лишь одна мысль — неужели это правда? Ребёнок не вернулся, как и Лафейсон, который должен был это сделать. И как теперь жить?

***

Белый свет. Наверное, не стоило идти к нему. Стоило остаться там, чтобы… Что? Остаться там зачем? И где это там? В памяти отпечатываются только прикосновения прохладных ладоней и обеспокоенный взгляд зелёных глаз. Кому они принадлежат? Кого он подпустил к себе так близко? Кто он? В голове сумбур, пока ноги продолжают вести его дальше по белоснежному мосту куда-то вперёд. Нет тревоги или страха. Нет ничего, кроме умиротворения. Даже сожалений нет, ведь где-то там, в прошлом, у него есть кто-то близкий. Или ему кажется? Да и какое может быть прошлое, если есть только дорога дальше. Глупости это. — Ты сделал верный выбор, Питер Паркер. Он так задумывается, что пропускает тот момент, когда рядом кто-то оказывается. Шагов ведь не было слышно. Хотя это не к нему подошли, а его привели сюда. В том, что не сам пришёл, Питер уверен на все сто. — Выбор?.. Я что-то выбирал? — глухо спрашивает парень, удивляясь, что вообще смог что-то сказать. — Да, выбирал. И сделал правильный выбор. Почему? Потом поймёшь. — Загадками говорите? От взрослых иного и не услышишь, — фырчит он, разглядывая девушку, что говорит с ним. — Кто вы? И где я? А главное… кто я? — Ты и сам уже не ребёнок, раз дошёл до сюда. Земные мерки возраста здесь не имеют значения, — качает головой она, когда Паркер уже собирается что-то сказать на это. — Ты на перепутье. Иначе говоря, ты в месте, которое называется Асгардом Смерти. Меня можешь звать Хелой. А вот кто ты… Тебе следует самому понять это. Не поймёшь — отправишься дальше, откуда не вернуться. Поймёшь — отправишься туда, откуда пришёл. Если захочешь, конечно. — Так просто? — удивлённо спрашивает Питер, замечая, что они стоят около огромного дворца, который словно светится белым ореолом. — Не всё так просто, как кажется. Будут свои сложности, взлёты и падения. У тебя будет возможность осознать, кто ты, без груза прошлого. — Без этого не обойтись? — Думаю, ты и сам знаешь ответ на этот вопрос, Питер, — усмехается Хела и приобнимает его за плечи, после чего ведёт к дверям дворца. — Если бы тебе это не нужно было, ты не оказался бы здесь. Даже если ты это не признаёшь, тебе нужно понять, кто ты есть. Спокойно. Без давления извне. И не стоит бояться — время здесь идёт иначе. — Вы читаете мысли? Почему-то это кажется знакомым, — задумчиво тянет Паркер, послушно идя рядом с ней. — Вы тоже почему-то кажетесь знакомой. — Всё может быть, — загадочно говорит она, замолкая на какое-то время. Питер пытается хоть что-то вспомнить из своего прошлого, хотя бы вчерашний день. Однако итог всё тот же — пустота. Белёсый туман, не дающий ничего вспомнить. А нужно ли оно ему? Если то самое прошлое, о котором говорила Хела, был для него грузом, то зачем пытаться заглянуть в него? Можно двигаться вперёд, как и до этого, ведь такой метод ни разу ещё не подводил. Пока что. Стоит ли довериться снова? Определённо. — Ты будешь жить здесь. В этой комнате, — негромкий голос выводит его из мыслей, заставляя оглянуться. — Думаю, скоро у тебя появится сосед, но я уверена, что вы поладите. — А вы? — «Ты». Официальный тон лишний здесь, — с полуулыбкой произносит Хела, не заходя в его новую комнату. — Если понадоблюсь — просто позови по имени. Всё нужное найдёшь сам. Ты сможешь. — Можно ещё один вопрос? — неуверенно спрашивает Паркер, невольно тушуясь под насмешливо-заинтересованным взглядом тёмно-зелёных глаз. — Конечно. — Это место, Асгард Смерти… оно существует в реальности? Где оно вообще? — Я предполагала, что ты спросишь, но ответ был дан с самого начала, — улыбается она, чуть наклонив голову набок. — Мы на перепутье. Между жизнью и смертью. Мы не в реальности, но и не иллюзия. Здесь всё по-настоящему, если тебя это интересует. Ты не жив, но и не мёртв, Питер Паркер, а каким быть дальше — зависит только от тебя. — Вот оно как… — он пытается осознать эти слова, не замечая, что Хела исчезает, а когда вскидывает голову, видит совсем не её. Те же тёмные волосы, чёрно-зелёная одежда, однако, обладатель другой. Мужчина с невероятными глазами. Да, тоже зелёными, но уже яркими, а не тёмными. И от этого Питер замирает, чем пользуется знакомый незнакомец. Почему знакомый? Парень чувствует в груди тепло при его приближении, словно раньше они были знакомы. Может и так, но к чему теперь это? Сейчас всё иначе. По-другому. Он другой. — Вы, должно быть, мой новый сосед, да? — Кажется, да. Тоже обретаете себя? — И не только, — кивает с улыбкой тот, разглядывая его. От этого взгляда почему-то становится не по себе, поэтому Паркер протягивает руку в перчатке, которую не замечал до этого, и, улыбнувшись, представляется: — Питер. Питер Паркер. — Локи. Локи Лафейсон, — хмыкает он и пожимает протянутую ладонь, невольно вздрагивая, как и парень. Питер убирает руки за спину, всё ещё ощущая несильный разряд тока или чего-то похожего, и, не переставая улыбаться, снова говорит: — Будем знакомы. Дежавю. Знакомы. Они уже когда-то знакомились. Или нет? Вдруг всё расшатавшиеся нервы или фантазии? — Верь себе, Питер Паркер. Кроме себя тебе некому верить, — на грани слышимости звучит в голове, и он понимает, что это так. Так?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.