ID работы: 9869832

Double Knot

Слэш
R
Завершён
178
Размер:
82 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 51 Отзывы 72 В сборник Скачать

10

Настройки текста
После слов того, что он пожалеет, Джисону было неспокойно. Он постоянно был как на иголках и ожидал какого-то подвоха. Прошла уже неделя, и то, что никто не лез в драку с Джисоном, настораживало его. – Сон? — вывел его голос Чанбина из мыслей. Джисон что-то промычал, но не отвлёкся от прожигания стены своим взглядом. — Ты норм? — Ну, вроде того, — вздохнул парень и всё же оторвался от рассматривания трещины. Хан облокотился о спинку стула и опустил назад голову, потягиваясь. — Просто не нравится мне эта тишина со стороны банды. Слишком тихо! — Радуйся! Они наконец-то отстали от тебя, и теперь можно вдохнуть полной грудью, — немного толкнув в ребро друга. — Что с Минхо? Ты уже должен был решить, что чувствуешь к нему. — Он мне нравится. Очень сильно, — хмыкнул Хан и посмотрел на друга. — И думаю, наконец-то уже сказать ему об этом. — Наконец-то! Ты, конечно, дурачок… — засмеялся Со и получил удар по плечу. — Ну, серьёзно, Сон, ты слишком долго это понимал, хотя у тебя на лбу всё было написано. — Ой, иди ты, — злился Хан, и Со поднял руки, что сдаётся. — Пошли домой уже. Хотя, иди один! — увидя Минхо, поменял своё мнение Джисон. — Я позже, — Чанбин понял, что хочет сделать его друг, и поэтому поспешно удалился с кабинета, не забыв послать воздушный поцелуй другу и нарисовать в воздухе сердечко. — О, мой Ромео… — пролепетал Чанбин и смылся, когда Хан запустил в него учебник. Усмехнувшись и покачав головой, Джисон хотел выйти в коридор и найти Минхо, как его остановил Хёнджин, который был перепуган ну просто до чёртиков. — Хёнджин? — Д-Джисон, я… Я... Прости… — мямлил Хван и нервно перебирал свои пальцы. Джисону это не нравилось. — Что? — попытался спокойно спросить Хан, но получилось плохо. Он смотрел на друга, который стоял с опущенной головой. — Хёнджин, что такое? — Они меня выловили и угрожали… — Сон понял, о ком он говорит, и начинал злиться. — Короче, они сказали, что знают, кто у тебя самый близкий человек. — Мама… — Джисону стало страшно, ведь он любил эту женщину, как свою собственную родную мать, и поэтому он не переживёт, если с ней что-то случится. — Нет! Они сказал, что следили за тобой, и поэтому… Походу это… — Минхо-хён! — одновременно сказали парни, и Джисон сорвался с места. Теперь он хотел найти Ли и сказать, что он в опасности, а признание можно оставить и на потом. — Стой! — крикнул вслед ему Хван, и Джисон остановился. — Может лучше, если ты будешь его избегать, возможно, они не тронут его, — сказал Хёнджин, подходя к другу. Джисон сейчас был зол и на себя, и на эту банду, но больше всего на себя, потому что теперь в опасности его хён. Он сейчас думал, как лучше поступить, потому что не обращать внимания на старшего будет очень трудно, а если он и дальше будет находиться рядом, то в какой-то момент с ним может что-то случится. Сейчас Джисон метался и не знал, как лучше поступить. Вздохнув полной грудью и закрыв глаза, он всё же решил. Возможно, это будет глупо и неправильно с его стороны, но, может, так будет и правда лучше. — Может, ты и прав… — открыл глаза Хан и посмотрел на Хёнджина. — Я попробую держаться от него подальше, — Хван кивнул и пошёл в кабинет за вещами, а Джисон посмотрел на коридор, куда недавно ушёл Минхо. Джисон пошёл за вещами, а потом домой. «Надеюсь, так будет лучше.» — повторял себе Хан. На следующий день Джисон так и сделал. Он не подходил к Минхо и пытался всячески его избегать, а точнее, он был постоянно с Хваном. Минхо вообще не понял, что произошло. Потому что, подойдя к младшему и просто поздоровавшись, Джисон просто прошёл мимо, будто и не заметил старшего. Ли решил, возможно так и было, потому что ну очень они с Хёнджином что-то бурно обсуждали. В остальные дни всё повторялось, и Минхо начал уже переживать и думать, что он сделал что-то не так. Чанбин смотрел на всё это и не понимал, что за фигня происходила с его другом. Было больно смотреть на Минхо, ведь всё было хорошо, Джисон вроде как собирался признаться своему хёну, а тут раз — и резко всё изменилось. — Какого чёрта происходит с Джисоном? — разозлённый Феликс пытался выведать хоть что-то у своего парня, но Чанбин и сам не знал, что происходит. Он даже выловить не может Хана, потому что уроки раздельные, да и в принципе на совмещённых он сидит с Хваном. — Ликс, я не знаю, что происходит с этим идиотом! Я попытаюсь поговорить с ним и скорее всего врежу ему, потому что ну так, — он указал на поникшего Минхо, — дело не пойдёт! — Ликс лишь кивнул и подсел к брату. — Хо? — Минхо посмотрел на брата. Феликс сел на стул и посмотрел на парня. — Ты в норме? — Да… Да, конечно. Просто… — парни увидели Хвана и Хана, которые с чего-то смеялись. — Просто не знаю, что происходит. Может всё-таки не нужно было ему признаваться? — грустно хмыкнул Ли, и Феликс посмотрел на этих двоих и увидел мимолётный и… грустный? взгляд Хана на Минхо. Феликс, если честно, вообще ничего не понимал. Ли устало застонал и опустил голову на руки. — Ликс, давай выпьем? — пробурчал старший, и Феликс согласно кивнул, похлопывая одобряюще Минхо. Чанбин смотрел сначала на Феликса с Минхо, но потом посмотрел на Хвана и Хана. И что-то он начинал заподазривать. Встав из-за парты, он пошёл к парням. – Хан! — окликнул парня Чанбин, и тот просмотрел на него. — Пошли поговорим?! — он перевёл взгляд на Хвана. — Живо! — Что? — спросил Джисон, когда ребята вышли. — Что за хуйню вы вытворяете? Нет! — покачал головой. — Не так. Что за хуйню вытворяешь ты? — указав на Хана, рыком спросил Со. — Ничего! — сквозь зубы проговорил Джисон и отвернулся. — Джисон, что за дичь? Тебе же нравился Минхо, так какого лешего ты теперь с Хваном? Хочешь ему сердце разбить? Не ты ли мне недавно говорил, что хочешь признаться Минхо?! А? Что изменилось, твою блять за ногу? — Банда эта случилась! — крикнул Хан. — Они угрожали мне! Угрожали, что навредят Минхо, потому что знают, что он мне близок. Поэтому я и держу дистанцию. Потому что, блять, боюсь, что они что-нибудь сделают! — Так почему ты мне не сказал? Мы бы что-нибудь придумали. А ты резко начал игнорить Минхо. Из-за всей этой ситуации он винит себя. Он переживает, что сделал что-то не так! Джисон, блять?! — Что «Джисон»? Что? Я знаю, что я полный долбоёб… — прошипел Хан и опустил голову. — Я просто боюсь… — прошептал Сон и посмотрел на Чанбина. — Что мне делать? — Хотя бы признайся ему в чувствах, потому что ещё немного — и он заплачет от безыходности. И объясни ему, что к чему. Понял? — Хан кивнул. Чанбин кивнул в ответ и пошёл обратно в класс, но остановился на пороге. — И вообще, ты в каком веке живёшь? Телефоны для чего? — усмехнулся друг, и Джисон мысленно долбанул себя по лицу. Из-за страха он забыл, что можно написать и объяснить всё старшему. — Идиот! — рыкнул на себя Хан и пошёл в класс. Сев за парту, он глянул осторожно на Минхо, но тот даже не улыбался, а просто сидел в телефоне. Достав свой телефон, Хан нашёл чат с Ли и открыл его.

Хо, давай после уроков поговорим?!

Сказать, что сейчас Минхо офигел — значит ничего не сказать. Он сидел спокойно и листал ленту в инсте, как высвечивается уведомление от Хана. Он посмотрел на спину младшего и, вздохнув, открыл сообщение. Где?

На крыше! Там открыто, и туда никто не ходит. Пожалуйста, Минхо-хён

Ок… Минхо урок сидел как на иголках и нервно стучал ногой по полу. Феликса это начало напрягать, и он пихнул в бок друга. — Что за хрень с тобой происходит? — прошептал на ухо Ликс Минхо и показал ему прекратить стучать ногой. Минхо вздохнул и перестал. — Иди первый ко мне! Я приду позже… — прошептал в ответ Минхо, и Феликс кивнул. До конца урока оставалось всего пару минут, и поэтому, как только звонок прозвенел, то рванул с кабинета и пошёл на крышу школы. Он боялся, боялся того, что может сказать ему Джисон. Он облокотился о перелила крыши и смотрел, как все уходят. Вот он увидел Феликса с Чанбином и то, как обеспокоенно выглядит его брат. За эти дни он заставил их поволноваться за себя. Минхо вздохнул и не успел выдохнуть, так как услышал скрип двери и шаги. — Хён… — почти тихо говорит Джисон, и Минхо напрягается. Он медленно поворачивается и улыбается Джисону. — Хан-и, зачем звал? Говори, и я пойду. — Послушай, Минхо… — Джисон запнулся и думал, что сначала сказать: признаться, а потом уже сказать об опасности, или же наоборот. Хан смотрел на старшего и видел в этой улыбке грусть, потому что ну уж очень он хорошо знает улыбку Минхо. Джисон решил признаться, но не прямо. — Джисон, давай… — Хо, кажется, я влюбился! — резко оборвал его Джисон, и у Минхо сердце опустилось в пятки. — Правда? — проговорил шёпотом Ли. — Это… — Стой! — громко сказал Минхо, останавливая от дальнейших слов. — Не говори ничего. Джисон… Какого чёрта? — Минхо уже не понимал, больно ему или же он злился, но он абсолютно не хотел узнать, что ему скажет младший. — Просто заткнись! — Минхо… — Хан! — прикрикнул Ли и посмотрел на Джисона. — Зачем ты мне это говоришь? Я понимаю, что я тебе как брат… Но знать, что тебе нравится Хван, мне не очень хочется, — у Минхо очень быстро колотилось сердце. Сейчас он хотел быстро уйти отсюда и просто прийти домой и выпить. Джисон же понял, что Минхо совсем о другом думает. — Джисон, я рад за тебя… хоть это и больно. — Минхо! — прикрикнул Джисон, чтобы Ли посмотрел на него и выслушал, но он разозлился. — Ты не даёшь мне даже сказать. Меня бесит, когда люди перебивают меня и даже слова не дают сказать. Блять, ты всегда своим взглядом меня приструнял, и я затыкался, хотя ты даже не знал, из-за чего я так себя вёл. И вот сейчас, точно так же… Ты снова не даёшь мне ничего сказать. Блять! Да, Хёнджин сейчас рядом, и мне как-то даже радостно рядом с ним… — выпалил со злости Джисон и потом уже понял, что сказал. Минхо посмотрел на него и вздохнул. — Прости, если что-то сделал не так… — сказал он и ушёл с крыши. Джисон долбанул кулаком перила и корил себя за слова, которые он кинул в порыве агрессии. — Твою мать! — крикнул он и закрыл лицо руками. — Тебя я люблю, Минхо, тебя! — прошептал в пустоту Джисон. Минхо же вышел из школы, сдерживая слёзы. Идя куда глаза глядят, сейчас он хотел только этого. Он даже домой не хотел идти. А ведь и правда, когда они были детьми, Джисон часто пытался объяснить хёну, почему он так поступил, но Минхо либо не слушал, либо просто затыкал его взглядом. Сейчас он правда был не прав, и надо было слушать тогда Джисона. Слёзы всё-таки потекли по щекам, и Ли остановился, вытирая слёзы. Придя на какую-то детскую площадку, Минхо сел на качели и тяжело вздохнул. Он даже не заметил, как быстро пролетело время и уже стемнело, телефон, как назло, сел, и он совсем забыл о том, что его ждёт Феликс и, наверное, потерял его. Ещё немного так посидев, Минхо пошёл домой. Ли шёл, а на улице как-то пусто было. Его это начало напрягать, и он ускорил шаг, но тут, проходя мимо какого-то закоулка, Минхо услышал голоса и то, как его прижали к стене, а потом резкую боль в области рёбер и противный голос, говорящий: — Ну, приветик, Минхо!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.