ID работы: 9870064

Кара

Джен
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

1. Заковия (часть 1)

Настройки текста
Холодные ветра дули в Заковии этой зимой. Они бежали по вентиляциям, издавая жуткий вой. Эти завывания пугали, как и странные «учёные», то и дело сновавшие по коридорам с промёрзлыми стенами. Не так можно было представить начало зимних каникул. Да, Элис явно не обманули, что слетают семьёй в Европу. Только вот обещан был отдых в Италии. А также экскурсии по достопримечательностям и куча развлечений. Но видимо звёзды не сошлись в этот раз, поэтому сейчас можно посмотреть только на трещинки в потолке, находясь в холодной комнатке с каменными стенами. Ещё через маленькое решётчатое окошко было видно снежный лес в сумерках. Девушке, в свои четырнадцать ещё не доводилось бывать в рабочей лаборатории вместе с матерью. «Чувствую, что как будто бы стала подопытной крыской» — шутила Элис, когда мама сделала ей укол в плечо. «Всем, кто приезжает в Европу делают прививки, грызунчик» — как объяснила мама, посмеявшись со слов дочери. — Чёрт, надо было соглашаться ехать к отцу в Бруклин. Сейчас бы не валялась так, — грустно усмехнулась сама себе девушка, спустя пару часов после укола. Верно, что как не умение подколоть себя спасёт в критической ситуации, пока все тело ломает, словно по жилам течёт ледяная вода, а любимая кофта не спасает от озноба. Вдобавок в висках мерзко пульсирует. Зато теперь кушетка, на которой Элис лежала в углу комнаты, не казалась такой твёрдой. Мысли, подобно ниткам путались и скатывались в один огромный комок, не давая себя внятно выразить и понять. И наверно единственная ниточка, оставшаяся вне этого клубка — это мысль о том, что хочется поскорее покинуть это место. Незаметно для себя, Элис провалилась в спасительную тьму тревожного сна.

* * *

Робкие рассветные лучики солнца только начали пробираться через окно, когда пришла она — женщина в чёрном медицинском халате, с тёмными волосами в хвосте и подносом с едой в руках. Элис не без труда разлепила глаза, прежде чем увидела её. — Привет, милая, — невинно поздоровалась женщина и присела на край кушетки, поставив поднос себе на колени. — Привет, мам, — приподнялась девочка на локте. — Как ты? — с неким беспокойством спросила женщина и протянула еду дочери. Элис хотелось съязвить, но желание поесть выигрывало по всем параметрам. Поэтому она просто молча начала с наслаждением жевать сладкие мюсли и запивать чаем. Тело немного затекло, но это было настоящим наслаждением избавиться от мерзкого чувства, что мучало её вчера и вкушать дающую сил пищу. — Вижу, что ты в норме. Ещё я принесла твои вещи, — постаралась мило улыбаться мама, — Не сердись, что такие неудобства, ещё и эта прививка. Обещаю, что мы уедем, когда я закончу с делами. Может быть завтра. Элис лишь слегка кивнула и, заметив рюкзак, оставила поднос и двинулась к вещам. — Спасибо, — поблагодарила девушка, только когда выудила из сумки ещё одну кофту, опустившись на колени. Элис рассматривала оставшиеся вещи в рюкзаке и повисло неловкое молчание. Оно продолжалось, пока девушка не почувствовала, как что-то на секунду больно колет в шею и не услышала: — Прости, — сказанное на выдохе. Элис, зашипев от неожиданности, выронила из рук кофту и схватилась рукой за шею, по которой разлился неприятный холодок. — Это вторая часть прививки, больше не будет, — с виноватой улыбкой объяснилась мама, — Плохо не должно быть, как от первой. — Надеюсь, — быстро пришла в себя Элис и встала с пола. — Я зайду вечером. И помни — никуда не выходи, хорошо? — приобняла за плечи её мама. — Так точно, доктор Браун. Элис хотелось бы верить матери, что уже скрылась за металлической дверью, на все сто процентов, но что-то здесь явно было не так. Хотя она и не могла понять — что именно. Может, если бы это место внушало больше доверия — сомнений бы не было. Время текло как густая карамель — невыносимо долго. Элис могла сказать спасибо своей предусмотрительности за то, что взяла книгу. Потому что помимо запрета на свободное перемещение от мамы, прилетел ещё один, сразу по прибытию — никакого мобильного. «Его использование может сбить показание важных приборов», — объяснилась мама, забирая телефон из рук Элис, вчерашним утром. Пришлось смириться и с этим правилом, поэтому теперь приходиться коротать время чтением. Так, медленно перелистывая страницы одну за другой, Элис одолела приблизительно половину книги к вечеру, почти ночи. А это значит, что скоро зайдет мама. Элис надеялась, что она резко ворвётся и скажет ей: «К чёрту эту работу! Собирай вещи, детка, мы летим в Италию!» Девушку пригрела мысль, что уже через пару дней будет сидеть не в этой каменной тюрьме, а любоваться Колизеем. Все это заставило её широко, показывая зубы, улыбнуться. И даже эти противные прививки не испортят будущих впечатлений. Элис радостно бросилась к двери, что бы поскорее обсудить это с мамой… — Доктор Браун, вы же понимаете, что это опасно для неё? Весь этот эксперимент, как огромная лотерея, — донесся из-за двери обрывок разговора. Это спросил какой-то скрипучий мужской голос. — Удача любит безрассудных смелых, Луис. Шансы на успех повышаются, если организм молодой и здоровый. Да, не просто будет залезть в ДНК, не просто вживлять вибраниум, но и мы не из простых, — уверенно заявляла Браун. — Кейт, вы уверены? Я понимаю наша работа требует многого, почти всё, что есть, но… — с опаской ещё раз спросил голос Луиса. — Полностью. Вы только представьте, если всё получится, если эксперимент даст результаты! Моя дочь станет сильнейшей из всех ее предшественников! И про Зимнего Солдата все забудут, — с фанатизмом и безумием в голосе говорила она. — Ну, заявление про Зимнего солдата конечно сильное, — рассмеялся мужчина — Пока что он — наше мощнейшее оружие, которое мы уже разыскиваем. — Вот именно, что оружие. Не более, чем расходный материал, что пропал и уже возможно сгинул. В любом случае он будет заменён более совершенным бойцом, — парировала Кейт, — Уже всё решено. Завтра утром, пока она спит — будет первая операция. ЭТО ГОВОРИЛА ЕЁ МАМА, ЧЁРТ ВОЗЬМИ. Девочка отшатнулась от двери. К горлу подступила тошнота, голова пошла кругом. Внутри у Элис как будто все органы перемешали в одну кашу и заморозили. Да скоро оно так и будет! Дверь скрипнула и на пороге стояла доктор Браун. — Привет, милая, прости что так поздно! Как дела? — с лучезарной улыбкой зашла внутрь Кейт. Элис пришлось мгновенно прийти в себя и сделать безмятежное, выражающее спокойствие, лицо. — Все просто супер! Уже представляю, как оторвемся в Италии, — хохотнула, передразнивая маму, девушка. — Я принесла тебе ужин, — только сейчас Элис заметила, что в руках у неё был поднос, — Приятного аппетита и сладких снов, куколка. Мне нужно доделать оставшиеся дела, а завтра уже можно и в Рим, — Кейт поцеловала дочь в макушку и поспешно удалилась. От этого «поцелуйчика» Элис передёрнуло, словно молнией ударило.

«Куколка».

Как точно сказано — взаправду куколка! Нет — марионетка, что станет настоящей машиной для убийств, в руках умелого фокусника. «…Говорят, что Зимнему Солдату мозги чуть не до состояния каши промывали…» — вспомнила Элис отрывок из старого разговора с кем-то из знакомых, когда новостные сюжеты были забиты только этим страшным именем, а люди всех возрастов шептались и пускали слухи. "Скоро я буду такой же." — мгновенно ударило в голову. А на подносе перед ней иронично, нет, словно издеваясь, стояла каша. Девочка со злостью опрокинула свой ужин на пол, а из её глаз водопадом хлынули слёзы. «Не бывать этому! Я не подопытная крыса!» — ей хотелось закричать так, чтобы пингвины в Арктике услышали, но зажала рот рукой. Она боялась, что сейчас кто-то придет на шум, но никто так не появился. — Всем все равно, — подумала про себя Элис. Так вот в чём было дело. Наконец Элис поняла.

Глаза.

Маму выдал её безразличный взгляд, как бы она не старалась отвести от него внимание своей умело натянутой улыбкой. Этот ледяной, равнодушный взгляд. Как же она угадала, пошутив про крысок при первом уколе. Учёным на них все равно — они же расходный материал. Вот она и стала безвольным грызунчиком в клетке. Но в отличии от него — у неё есть все шансы сбежать. Элис села на колени перед рюкзаком и судорожно начала вытряхивать его содержимое. — Ну же, будь здесь, прошу, — шептала, как молитву, девушка. В эту же секунду на пол, со шлепком упал паспорт. Отлично, только что, хоть и на немного, у неё увеличился шанс вернуться домой. Девушка дрожащими руками подняла заветный документ с пола и спрятала его в кармане своей толстовки. Такими судорожными движениями Элис начала перебирать вещи, валяющиеся в углу. Замерзать в снегу, находясь при этом в лесу — не очень хотелось. Поэтому девушка нашла и натянула прямо на свою красную кофту ещё одну — серую. Ноги тоже не остались без утепления — ещё одни носки и джинсы, что были максимально заправлены в туго затянутые ботинки. Из полезного на полу осталась только косметичка, откуда был раздобыт самый обычный крем для лица, но Элис припрятала его в карман, на потом. — Давай, не хуже, чем супер — агенты в кино, — приободрила себя она, пытаясь унять дрожь в руках, — А они ничего не боятся. С этими мыслями Элис взяв в охапку оставшиеся вещи, кинула их на кушетку и попыталась соорудить из них что-то похожее на её тело, прикрыв сверху найденным пледом. Истерика немного отступила — неприятный комок в горле растворился, а рука стала твёрже, потому что именно сейчас дальнейшая жизнь зависела от её собранности. План был отчаянный, но дерзкий. Элис выключила свет и, прислонившись головой к стене, села на пол возле дверных петель, подтянув к себе колени. Оставалось лишь дождаться затишья по ту сторону двери. А если даже кто-то и решит наведаться в гости — подумает, что она уже спит, хотя на самом деле прячется под боком. Так она и сидела, спокойно вслушиваясь, пока дверь не скрипнула. Пусть совсем негромко, но Элис вздрогнула и сильнее вжалась спиной к стене. Неизвестный посетитель приоткрыл дверь и кажется просунул голову. — Как знала, что кто-то сунется, — промелькнуло в голове у Элис. От напряжения девушка задержала дыхание. Казалось ещё немного и сердце вылетит из груди — на столько быстро и сильно оно билось. Ночной гость всё ещё не уходил. Элис начала волноваться, даже ладони вспотели. Но дверь ещё раз тихо скрипнула и закрылась. — Сработало, — выдохнула она и немного расслабилась, — Удача любит смелых. Да, мама? Теперь хотя бы до утра никто ничего не заподозрит, если ещё раз наведается. Спустя два часа снаружи всё стихло. Никто больше не ходил по коридору, не было слышно разговоров, осталось лишь тихое жужжание каких-то приборов. — Сейчас или никогда, — решилась Элис и поднялась с пола. Девушка достала из кармана найденный крем. Она выдавила его на ладонь и смазала дверные петли, сначала одну, а потом вторую. Была огромная надежда, что это поможет избавиться от скрипа двери. Остатки крема Элис размазала по лицу, чтобы не обморозить кожу, когда выбежит на улицу. Она, аккуратно положив руку на дверную ручку, потянула ее на себя. Дверь поддалась, не издав не звука.

Идеально.

Элис скользнула вдоль стены, прикрыв за собой дверь. В коридоре было темно, освещение давали лишь маленькие тусклые лампы на стенах, расположенные далеко друг от друга. Пригнувшись, мягко ступая вдоль стены, Элис двинулась налево по коридору. Она помнила приблизительную дорогу к выходу — по лестнице вниз и ещё раз налево, по ещё одному мерзкому коридору. Ноги начали дрожать от напряжения. Поэтому она иногда делала передышки, прячась за стеллажами. Как крыса в лабиринте Коридор казался бесконечным. Всё шло хорошо, девушка уже буквально видела лестничный пролёт. Но кто-то жёстко схватил её за плечо. Сердце ушло в пятки, на глаза навернулись слёзы. Элис пыталась вырваться, но хватка стала только сильней. — Куда крадёшься, — прошипел хриплый мужской голос и её потащили в обратную сторону. Элис не могла рассмотреть его лица, но руки с горой мышц она увидела чётко. Девушка всё пыталась освободиться, царапая ладони этому громиле, била кулаком, но все попытки были тщетны. Кричать в голос смысла не было, поэтому Элис оставалось лишь рыдать и выть про себя. По щекам скатились первые горячие слёзы. Надежды на спасение больше нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.