ID работы: 9870177

А надежда всё чахнет...

Гет
PG-13
Заморожен
31
автор
Размер:
50 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 23 Отзывы 18 В сборник Скачать

1 часть. Непредвиденные обстоятельства.

Настройки текста

***

Гермиона очнулась посреди тёмного леса. Всё тело содрогалось и болело, будто её пытали «Круциатусом»: — «Хотя примерно так оно и было.» — подумала девушка. И только сейчас поняла, что происходит. — О нет! — крикнула она, но тут же перестала, зажав рот рукой. Сейчас ей было не известно, где она находится, и кто может оказаться поблизости. — «Я в прошлом?» — спросила она сама себя. — «А может в будущем? От куда я знаю, куда меня мог перенести сломанный Маховик! Я должна радоваться, что вообще не умерла из-за него, а кстати где он?» — девушка вела с собой мысленный диалог, при этом она забыла осмотреть её главную проблему. Маховик времени, некогда красивый и величественный, теперь валялся в грязи, и выглядел, честно говоря, не очень. Цепочка разорвана, кольца лежат рядом, все перегнутые и обшарпанные, а маленькие песочные часики, вовсе разбиты. — Так Гермиона! Без паники! Успокойся! Успокойся… — шептала себе девушка, но всё тщетно, горячие слёзы уже вовсю текли по румяным щекам. — Ну вот, ты опять плачешь… и… что стало с той Грейнджер, которая была такой сильной и умной? Она найдёт выход из любой ситуации! — раздался звук рыданий. — Прекрати! Прекрати… — девушка отчаянно стала бить себя по щекам. Только после этого она успокоилась и пришла в себя. — Ты уже обдумывала всё это. — пыталась она достучаться до своего разума. — Ты поступила глупо… — упрекала она себя. -… но Гарри и Рон, не стали бы всё это обсуждать, они поступили бы так же, как ты сейчас, но возможно им бы не повезло, как тебе… — от своей же фразы ей стало дурно, она представила, как её друзья лежат разорванные на мелкие кусочки. Смахнув слёзы, она продолжила, больше не сомневаясь в своих действиях. — Я точно поступила правильно! — подытожила она. Грейнджер встала на ноги и подобрала Маховик времени, по крайней мере то, что от него осталось. Положив его в небольшой кармашек школьной юбки, она нашла волшебную палочку и очистила с помощью неё свою одежду. — Я выставляла дату 31.12.1928, время, в котором Тому Реддлу всего два. Его будет легко… — девушка запнулась, убить, пока ещё невинного ребёнка? Разве она сможет? -… конечно смогу, он же мой враг, наш враг, из-за него умерло столько людей. — уж себя обманывать не стоит, подумала Гермиона. — Ты никогда не убивала, даже Пожирателей Смерти, так почему ты думаешь, что сможешь убить двух годовалого ребёнка, пусть даже будущего Тёмного Лорда. Я разберусь с этим позже. — решила девушка и только сейчас ей в голову пришла странная мысль: — А что если, я вообще не там, где мне надо? Маховик времени не должен был так крутится и светится, а также приносить просто невыносимую боль! Пока не пойду, не узнаю. — с горечью заметила она.

***

Девушка шла по тёмному лесу уже довольно долгое время, ночь постепенно превратилась в раннее утро. Ноги устали, а она проголодалась. Только теперь она поняла, насколько у них был непродуманный план. У них не было одежды из этого времени, она не знала, как люди отреагируют на неё, в принципе эта юбка и пушистый свитер могли бы сгодиться на первое время, но если люди обратят внимание на детали, то поймут, что с ней что-то не так, у этих вещей, довольно современные фасоны, которые точно не сыграют ей пользы во времена детства Тёмного Лорда. Легенду они придумать конечно же не успели, и как всегда мальчики свалили бы на Гермиону всё это в самый последний момент. Девушка усмехнулась. Улыбка как-то сама появилась, когда она подумала о Гарри и Роне. Такие добрые и верные, как они там без меня? Я обязательно должна помочь им, я сделаю всё, что от меня требуется, чтобы помочь лучшим друзьям. Из размышлений Гермиону вывел далёкий шум, словно где-то рядом был большой город. Она поспешила в сторону звука, палочку доставать не стала, вдруг это маглы. Уже через пять минут девушка стояла около большой площади, все люди здесь были странно одеты. Но и не только это, здесь не было транспорта, по крайней мере нормального, здесь были лошади и повозки. В близи площади виднелся просто огромный замок, он превышал сам Хогвартс. Оглядываясь по сторонам, девушка не заметила, как наткнулась на кого-то и повалила этого человека на землю вместе с собой: — Извините, я не хотела. — сказала Гермиона. Незнакомец поднялся на ноги и протянул руку ведьме: — Ничего страшного — сказал парень, улыбаясь довольно искренней улыбкой. Она немного поколебалась, но всё же взяла его за руку и поднялась на ноги: — Простите, но можно задать вам вопрос? — девушка старалась говорить спокойно и вежливо, хотя чувствовала, что готова закричать во всё горло. Она точно не в 1928! — Да, конечно! — ответил парень. — Где я нахожусь? — стараясь сдержать истерику, спросила она. Парень слегка замялся, видимо здесь редко задают такие вопросы, подумала Грейнджер. — В Камелоте, вы не местная, как я понимаю? — Незнакомец подозрительно смотрел на её одежду. Гермиона больше не слушала то, что говорил паренёк. И не думая произнесла: — О, МЕРЛИН, куда меня занесло! — Мы знакомы?! — спросил её собеседник. Девушка подпрыгнула от неожиданности, она полностью выбросила из головы, что только что говорила с кем-то: — Простите, что? Почему вы так решили? — девушка всё ещё была в шоковом состоянии, поэтому произнесла это как-то неуверенно. — Ну вы… назвали моё имя, меня зовут… — не успел он договорить, как послышался новый незнакомый голос: — МЕРЛИН! ГДЕ ТЕБЯ НОСИТ! — Артур, прости я говорил с этой девушкой, она не местная и… — МНЕ ВСЁ РАВНО, ТЫ ДОЛЖЕН ВЫПОЛНЯТЬ СВОИ ОБЯЗАННОСТИ! — тут его взгляд упал на девушку, которая была подозрительно бледна, он отвесил оплеуху своему слуге, но его голос успокоился: — Двигай ногами, ванна сама себя не наберёт.       Первый человек пошёл по площади, напоследок оглянувшись на странную девушку. Теперь Гермиона стояла один на один с… кем? Видимо это кто-то знатный раз имеет собственного слугу, которого зовут… МЕРЛИН… о боже, хотя много ли бывает Мерлинов на планете? Пока девушка думала, молодой человек не сводил с неё глаз и обворожительно улыбнулся. Взял её руку и поцеловал: — Артур Пендрагон, а вы? О боже, это Артур из легенды и ещё его придворный волшебник Мерлин. Кажется, я сплю? Не так ли? Что-то и вправду хочется спать. Веки закрылись, и девушка почти упала, но была подхвачена, Артуром, удивлённым её реакцией.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.