ID работы: 9870177

А надежда всё чахнет...

Гет
PG-13
Заморожен
31
автор
Размер:
50 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 23 Отзывы 18 В сборник Скачать

2 часть. Переплетённые случаем.

Настройки текста

***

      Мерлин тихо крался по коридорам замка. Только что, он убежал от Гаюса, прежде чем тот, дал ему поручение. Теперь осталось избежать только Артура, но это намного сложнее, ведь его «королевский зад» любит его подкарауливать на каждом углу. — И чего это ты тут делаешь? — парень вздрогнул и обернулся, перед ним стоял старина Гаюс, собственной персоны. Старичок посмеиваясь сказал, — Мерлин, ты же обещал мне! Или ты думал, что сможешь улизнуть? — в его глазах горело веселье. — Нет, конечно нет, с чего бы мне уходить от тебя, у меня же не зудит всё тело, после твоих поручений! — в той же шутливой манере ответил Мерлин — Я же ни разу, такое не поворачивал! Давним друзьям надоело держать серьёзные лица и оба улыбнулись. — В общем-то, я искал тебя не для этого. — паренёк испустил вздох облегчения — Ну, если ты так хочешь, я могу придумать тебе задание. — Гаюс еще шире улыбнулся, еле сдерживая смех. — Нет, спасибо! — быстро вставил Мерлин. — Так зачем ты меня искал? — Артур спустился к нам вниз, он сказал, что ты нужен ему. А ты уже улизнул. Его настроение было скверным, поэтому тебе лучше поторопиться, я даже не знаю, что лучше! Прятаться или идти на верную смерть! — лицо Мерлина побледнело, старичок больше не мог сдерживать смех и засмеялся. — Спасибо Гаюс, я пойду… — сказал парень странным голосом, словно он, надолго задержал дыхание. — Предложение мне помочь ещё в силе… — предложил наставник. — Ты же знаешь Гаюс, его это не остановит! Поэтому, лучше идти сейчас! Спасибо, что пытался помочь… — А кто сказал, что пытался? — с той же шутливостью произнес он, в то время как от веселья Мерлина, не осталось и следа. — Мне просто нужно найти редкое соцветие! — Тоже мне друг называется! — серьёзно сказал парень, при этом всё же улыбнулся.

***

Мерлин брёл в покои Артура, как вдруг кто-то положил руку ему на плечо: — Привет, Мерлин! — это была Гвен, такому обстоятельству он был рад, потому что уже думал, что это Артур. Хотя принц не стал бы просто останавливать его, а влепил бы оплеуху… Таков весь Артур, что с него взять. — Ты не знаешь, для чего Артур меня ищет? Гаюс сказал, что он был довольно… разгневан. Гвен лишь посмеялась: — Он твой друг, Мерлин, он тебя не убьёт! Возможно у него немного скудный характер и… — Что уж уменьшать, он просто высокомерный осёл! — вставил Мерлин свою лепту, не дав Гвиневре договорить. — Боюсь я слегка поторопилась, всё же он тебя убьет… — как-то загадочно произнесла девушка. — Что ты имеешь в ви… — не успел паренёк закончить, как получил оплеуху. — Эй! — Будешь знать, как называть меня высокомерным ослом, причём при даме. — сказал Артур. Его лицо не выражало никакого гнева и злости, наоборот, оно было довольно весёлое. — Кажется Гаюс, специально напугал меня… — сказал брюнет, немного расслабившись от приподнятого настроения принца. — Что же тебя так обрадовало, старина, что ты ищешь меня ранним утром, когда обычно любишь поспать до обеда? — спросил Мерлин, теперь вовсе потеряв страх. Тем временем Артур совсем не обращал на него внимание, проигнорировав шутку друга. Он смотрел на Гвен и кокетливо ей улыбался. В свою очередь Гвен улыбалась вежливо, но было видно, что она польщена таким вниманием. — Я, пожалуй, оставлю вас, голубки! — произнёс Мерлин. Ему одному было известно, что высокомерный принц, давно влюблён в простую служанку Гвен. Девушка, также рассказала свою тайну лучшему другу, о чём пожалела, ведь паренёк всё время ей заговорчески подмигивал, когда рядом находился Артур, а также старался оставить её с ним наедине, что конечно смущало бедную девушку. — Что ты такое говоришь? — притворно сладким голосом произнёс принц, — Хочешь уйти от своих обязанностей? — всё-таки не отрицает, что голубки, Мерлин усмехнулся. — Ты ещё и смеёшься! Быстро иди, набери ванну! — сказал Артур и к тому моменту, как «слуга» посмотрел на него, уже глядел на Гвиневру. Гвен в отчаянии посмотрела на Мерлина, показывая взглядом, чтобы он их не оставлял, на что друг пожал плечами и опять заговорчески подмигнул. О боже…

***

Паренёк оставил парочку в стороне и спокойно пошёл за водой. Артур может не надеяться, Гвен так просто не сдастся ему! Интересно, а на что он собственно надеется? С Гвен надо по-другому, она чувствует себя не очень комфортно, рядом с таким оболтусом. Мерлин издал смешок. Надо будет сказать ему об этом. Вдруг кто-то налетел на него и вместе с ним упал на землю: — Извините, я не хотела. — сказала девушка, у неё были пронзительные карие глаза, густые каштановые волосы, её лицо выглядело… симпатично… — Ничего страшного. — сказал Мерлин и искренне улыбнулся. Настроение до сих пор было приподнято, и даже падение не смогло его испортить. Он протянул незнакомке руку. Слегка поколебавшись, она приняла помощь. — Простите, но можно задать вам вопрос? — девушка говорила спокойно и ровно. — Да, конечно! — ответил Мерлин, вечно помогающий всем, кто просит помощи. — Где я нахожусь? — спросила она, в её голосе послышались истерические нотки. Это очень смутило парня, но он всё же ответил: — В Камелоте, вы не местная, как я понимаю? — Зачем я только спросил? Хотелось шлёпнуть себя по лбу… Конечно она не местная, раз не знает, даже где находится. И что это на ней надето? Странная, пушистая накидка… Обувь, тоже очень странная, чем-то похожа на обычные сапоги, но всё же, что-то не так. Короткая юбка, о боже она даже выше колен! А по её ногам плотно обтянута чёрная ткань, уходящая под юбку, наверное, бинты… Я скорей всего сильно покраснел, ещё бы, какая короткая юбка. Она отвела взгляд, словно перед ней нет собеседника, наверное, я её смутил, хотя эта девушка, сама виновата, нечего было одеваться, так... вызывающе… Я уже думал, что наша беседа закончена, как вдруг она резко произнесла: — О, МЕРЛИН, куда меня занесло! — девушка назвала моё имя?! Но почему тогда я её не помню? — Мы знакомы?! — спросил её я, хотя такой вопрос задавать было неудобно. Девушка подпрыгнула, словно забыла, что рядом с ней стою я. Потом она заговорила неуверенным голосом: — Простите, что? Почему вы так решили? — её вопрос завёл меня в ступор, она же только что произнесла моё имя, а теперь утверждает, что мы не знакомы… какая странная… — Ну вы… назвали моё имя, меня зовут… — Мерлин не успел договорить, как вдруг: — МЕРЛИН! ГДЕ ТЕБЯ НОСИТ! — Артур, как не вовремя, а я уже забыл про тебя… Мне же надо было набрать воду… — Артур, прости, я говорил с этой девушкой, она не местная и… — опять меня перебил разъярённый голос друга, видимо с Гвен опять ничего не получилось. Я еле сдержал смешок. — МНЕ ВСЁ РАВНО, ТЫ ДОЛЖЕН ВЫПОЛНЯТЬ СВОИ ОБЯЗАННОСТИ! — тут его взгляд упал на эту девушку, она сильно побледнела, как странно, может ей плохо? — Двигай ногами, ванна сама себя не наберёт. — сказал мне Артур, при этом его голос заметно успокоился, так всегда… Перед девушкой пытается показаться не таким идиотом. Ей нужна помощь, мне надо идти к Гаюсу, он должен помочь ей. Напоследок я оглянулся, и все сомнения ушли, такая бледная, и выглядит усталой, только сейчас увидел… Артур похоже не заметил её плачевного состояния и включил режим ловеласа. Он взял её руку и поцеловал, а затем, что-то ей сказал, стараясь быть, как можно очаровательнее. После этого девушка побледнела ещё сильнее, а затем и вовсе упала в обморок… Да что же он ей такого сказал?! Пока принц держал незнакомку, я побежал к Гаюсу.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.