ID работы: 9870177

А надежда всё чахнет...

Гет
PG-13
Заморожен
31
автор
Размер:
50 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 23 Отзывы 18 В сборник Скачать

13 часть. Чем дальше в...

Настройки текста
Примечания:

***

      Прошло уже около трёх дней, но ситуация лишь ухудшалась. После ухода Морганы всё значительно изменилось. Теперь Мерлин, благодаря этому случаю и сам смог понять, что с королём, что-то не так… — «Она была его любимицей, его подопечной! А он просто бросил её и как будто совсем забыл о существовании.» — что собственно могло только сыграть их маленькому плану, даже, если подумать, что плохого в том, что король не мешает разобраться девушке во всём? — «А то, » — ответил он сам себе, — «что за таким спокойствием, что конечно же не присуще Пендрагону, может скрываться что-то пострашнее привычной тирании, или кто-то пострашнее…» — поправился парень и тут же затаил дыхание от собственной догадки, которая в общем-то могла оказаться истинной правдой. — Кто-то пострашнее… — проговорил он шёпотом, как в трансе. — «А ведь это должно быть правдой! Иначе, как объяснить всё, что происходит! Я же чувствовал прилив сильной магии в тронном зале, но не обратил на это внимание… ДУРАК» — он сильно шлёпнул себя по лбу, из-за чего сдавленно ойкнул. Как бы ему не хотелось: просто оставить короля в покое, он не мог, вернее он просто знал, что худшее из двух зол, это то- которое не знаешь вовсе. — «Я должен разобраться, хватит сидеть в неведении, может Гаюс поможет? Нет…» — ответил он сам на свой же вопрос, — «Он не захочет вмешиваться, пока я не расскажу ему всю правду… А, что я собственно могу ему сказать? Что я помог Моргане бежать и сейчас она пропадает где-то глубоко в лесу, причём уже больше положенного! Хотя мы с ней договаривались встреться на исходе второго дня! И, что я почувствовал сильную магию, и при этом не сказал ему ни слова?! А теперь, вероятно по моей вине, в замок пробралась не известно, какая тварь, возможно угрожающая Артуру, королевству, ДА КОМУ УГОДНО!» — Парень глубоко выдохнул. — «Надо перестать так делать. Я опять паникую и вообще нет такой проблемы, которую нельзя решить.» — попытался приободрить он себя. Но паника и вообще осознание в какой ситуации он находится, опять наводили дурные мысли. — О чём думаешь? — прозвучал, слишком спокойный и приятный, для всего этого бедлама, голос.       Перед ним возникла фигура Гермионы, которую он раньше по-видимому не замечал. А сколько времени прошло с тех пор, как она за ним наблюдала и что смогла увидеть или вообще услышать, Мерлин понять не мог. Ведь теперь он мог допустить, что говорил все мысли вслух.       Гермиона подошла ближе и тоже облокотилась о небольшую преграду в виде заборчика, устремив свой пронзительный взгляд высоко в небо, видимо пытаясь что-то понять или осмыслить. — «Точёные черты, остренький подбородок, вздёрнутый носик, усыпанный веснушками, развивающиеся волосы на тёплом ветру. И эти глубокие, шоколадные глаза. А она очень даже красива.» — от своих мыслей он смутился и покраснел. — «Я конечно хотел избавиться от забот, но не таким способом- разглядыванием девушек…» — сделал он себе замечание. — Что бы сказал Артур на это? — представляя удивлённое, а затем и понукающее лицо друга, парень выпустил тихий, но недостаточно, чтобы его не услышала Гермиона, нервный смешок.       Девушка в свою очередь повернула кудрявую голову и снисходительно растянула губы в тёплой улыбке. Будто прекрасно понимая суть его мыслей. Её взгляд, словно читал Мерлина, как открытую книгу, потому что следующее, что он смог увидеть в её глазах было беспокойство: — Что-то тебя гложет? — проговорила она тихо, стараясь не нарушать особую атмосферу. — Нет, с чего ты решила. — сам того не замечая, слишком быстро проговорил паренёк. — Ну я же вижу. Ты можешь не говорить мне, если не хочешь. Но, Мерлин, если что, я помогу. — сказала искренне Гермиона. — Даже не знаю, с чего начать… — ответил, но потом всё же замолчал парень. — «Ей нельзя говорить» — решил он. — «Но это и не обязательно» — Видишь ли, сейчас многое зависит от моего решения… — девушка выгнула бровь и принялась внимательно слушать. — И я собственно не знаю, как поступить. — Ну, а рассказывать всю суть проблемы ты не собираешься? — скорее подытожила, чем спросила она. — Я эм… — он виновато посмотрел на неё, не ожидая такого прямого вопроса. — Единственное, что я могу тебе сказать, что не стоит отступать от чего-то, что ты хочешь сделать, главное верь в себя и у тебя всё получится. — произнесла она, приободряющее сжав его плечо. — Тем более ты… — не закончив свою мысль, Гермиона лишь улыбнулась. — Я, наверное, пойду, если что, то ты знаешь… В общем… — она слегка хихикнула и развернувшись пошла прочь.       Именно тогда парень и подумал, что эта девушка точно не может быть причастна к этой истории, ведь от неё веяло добром и сочувствием, а для угрозы Камелоту, явно нужны другие качества.

***

— «Я должен найти Моргану! Возможно что-то случилось, и я просто обязан помочь подруге. А с королём я разберусь позже.» — с этими мыслями парень собрал небольшую сумку и уже собирался выходить из комнаты, как вдруг перед ним возник его старый, верный друг Гаюс. — И куда это мы собираемся, молодой человек? — произнёс старичок, протягивая слова. — Я просто хочу погулять. — соврал парень. — Просто погулять? — повторил его слова Гаюс, точно не поверивший в это высказывание. Ну по правде сказать Мерлин и сам понимал, что всё это прозвучало неубедительно. — Да, просто погулять. — стоял он на своём. А тем временем глаза старичка заблестели беспокойством. — Всё дело в Моргане? Не так ли? — по одному лишь взгляду Гаюс смог понять совершенно всё. — «Немыслимо!» — проворчал паренёк про себя. — «И что теперь делать?» — Мерлин! Я же сказал тебе ничего не предпринимать! — вздохнул, так и ожидающий ответа собеседник. — Я ничего не делал… — но посмотрев в глаза старику, ему пришлось добавить — Я же не говорил ей о своих способностях, я просто дал ей время разобраться во всём самой! — Ты что сделал?! — лицо Гаюса стало слишком серьёзным, что виноватому стало только хуже. — Мерлин! Где Моргана? — С ней всё хорошо! Она у друидов! Мы договорились, что она придёт на исходе второго дня… — Но прошло же три дня с её пропажи! — негодовал старый друг. — Да, я должен её найти именно поэтому… — но ему не дали закончить. — О чём же ты думал! Мерлин! Стоило мне отлучиться на пару дней, как ты опять бедокуришь. Как же я надеялся, что всё это не связано с тобой! Ты хоть понимаешь, что натворил? — возмущался старик. — Я… — опять прервали. — Артур отправил отряд в деревню, чтобы выяснить, что случилось с Морганой. Всех подозреваемых задержат, а возможно и хуже. Но Мерлин, они не виновны! — во взгляде друга читалось искреннее разочарование. — Гаюс, что мне делать? — тихо проговорил парень. — Ты должен идти за Морганой и привести её! Я прикрою тебя, не волнуйся. А теперь беги, чего ты ждёшь? А я пока постараюсь предотвратить их выход в деревню.       Мерлин схватил совою сумку, которая теперь валялась на полу и бросив последний взгляд на Гаюса, кивнул, и вышел за дверь.

***

      Идти по лесу, да ещё и в одиночку, было не самым приятным моментом его жизни, почему-то это место веяло беспокойством, тревогой и он даже сказал бы, чем-то зловещим. Ему постоянно казалось, что кто-то следит за ним или поджидает там, в тени, где невозможно увидеть совершенно ничего. И всё это лишь ухудшалось, когда он дальше заходил в лес, в поисках деревни друидов, которая по рассказам одной из них, находилась на ровной поляне, а должны её были окружать высокие деревья, что намного выше обычных. — «Такое себе описание… Как я смогу найти их, если мне почти ничего неизвестно.» — парень непроизвольно затаил дыхание от мысли, что он не успеет вовремя найти Моргану и не сможет предотвратить массовый арест невинных людей.       Становилось холоднее и темнее, хотя он точно помнил, что выходил ранним утром и сейчас не могло быть настолько сумрачно, ведь прошло всего около двух часов. А ведь и правда, небо было непозволительно чёрным, тропинку было еле видно, а ещё этот странный туман, что плыл по лесной поверхности. — «Должно быть, это какая-то магия. Не думал же я, что друиды оставят свой лагерь без защиты. Возможно таким образом они пытаются сбить путников или заставить уйти вовсе.» — вёл мысленный диалог с самим собой Мерлин, чтобы хоть как-то унять разбушевавшуюся фантазию. Ведь теперь ему откровенно мерещились странные силуэты, наблюдающие за ним, сквозь толстые ветки деревьев. Слышался скрежет и странное клацанье, чем-то, в чём уже не сомневался Мерлин, острым. — «Мне надо успокоиться, у меня же есть магия…» — сказал он, не переставая озираться по сторонам. — «А ты уверен, что у этих существ, каких огромное полчище в этом лесу, её нет?» — коварно напомнило сознание. Парень издал смешок, от всей абсурдности этой ситуации.       Послышалось шуршание травы, но, когда он оглянулся никого не было… Сознание играло с ним страшную шутку, от которой ему было тошно. — Мерлин… — послышался тихий голос Морганы. — Моргана? Это ты? — произнёс парень сдавленным голосом, пытаясь найти девушку взглядом. — Иди сюда, Мерлин… — сказала девушка, выглядывая из-за ствола толстого дерева. — Ну же. — позвала она снова, улыбаясь. — Что происходит? Всё получилось? — ответил ей паренёк, подходя ближе и заглядывая за большое дерево, в поисках лица собеседника, что опять скрылось.       Девушка стояла к нему спиной, аккуратно очерченной белой тканью платья, а тёмные кудри струились вниз по плечам. — Моргана?.. — но в ответ лишь тишина.       Какое-то шестое чувство велело ему не подходить к девушке, хотя возможно это было лишь его измученное воображение. — Моргана, я не понимаю… — попытался он снова, теша себя надеждой, что ближе подходить не придётся. Но девушка, как будто знала, что своим поведением нагнетает атмосферу и на вред не решалась поворачиваться или говорить с ним.       А воображение бушевало, заставляя сжиматься сердце. Ну и выдержка подводила. Сознание заволокло страхом и безысходностью. — «Да что это со мной! Это же Моргана, моя подруга!» — заверил он себя, но своим словам он не очень-то и верил. — Это не смешно, прекращай! — в панике сказал он, когда девушка стала раскачиваться из стороны в сторону и проговаривать под нос, что-то невыразимое и не понятно для слуха. Ну это в общем-то не мешало страшиться этих слов похлеще самого леса и странных шорохов. — «Та-а-к! Ну всё!» — протянул он. — «Надо это заканчивать.» — Хватит. — он решительно подошёл к ней и повернул её за плечи…       То, что он увидел было не из приятного. Перед ним раскрылась жуткая картина, шея девушки была украшена глубокими царапинами, а из них сочилась тёмная, густая кровь, она капала на белоснежное платье, что теперь украшалось алыми пятнами. Лицо было изувечено, всё в ссадинах и царапинах, по нему рассыпались тёмно-синие синяки, будто бедолагу мучили, а правильней сказать пытали. Руки были украшены сетью шрамов и царапин, которые ещё не успели зажить. Переключив взгляд обратно на лицо, он увидел слёзы, смешавшиеся с кровью на худых щеках. — Рад ли ты, Мерлин. — произнесла измученная девушка, еле выговаривая каждое слово. Ей было тяжело говорить, это было видно невооружённым глазом. — Я… нет! Конечно же нет! Моргана? Что произошло? — в панике проговорил он. — Эт-т-о всё из-за тебя… — сказала она, будто пропуская его вопросы мимо ушей и устремляя свой взгляд куда-то ему за спину. — Кто это с тобой сделал? — после его, казалось бы, невинного вопроса она резко повернулась к нему и устремила тёмные глаза прямо ему в душу. — Ты правда не догадываешься? — сказала она и жестко улыбнулась. — Объясни… — попросил парень. — «Это же не могли быть друиды. Они же… Они бы не стали…» — говорил он себе. — Это же ты отправил меня сюда, не так ли, Мерлин? — прошептала она и сократила расстояние, вставая вплотную к нему. — Я… д-да… — голос стал дрожать, не пойми от чего. То ли от увиденного, толи от поведения девушки. — Ну, а теперь подумай, Мерлин… Моя кровь на твоих руках. — прошептала она ему на ухо. И когда Мерлин посмотрел на свои руки, он увидел кровь, вязкую, липкую, полностью запачкавшую его ладони.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.