ID работы: 9870177

А надежда всё чахнет...

Гет
PG-13
Заморожен
31
автор
Размер:
50 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 23 Отзывы 18 В сборник Скачать

12 часть. Ну ты попала...

Настройки текста

***

      Гермиона шла по коридорам замка в полной задумчивости. Как-то всё это было довольно странно… — «Пропажа Морганы, средь бела дня! Она определённо была сама не в себе последнее время… Ну, а вообще, когда я видела её в хорошем состоянии… Хотя мне этого не понять… Может у неё есть какие-то свои причины.» — девушка глубоко вздохнула. Столько всего навалилось, сейчас ей особенно не хотелось думать. Она уже собиралась и дальше идти куда глаза глядят, но её окликнули: — Постой!       Гермиона медленно развернулась. Перед ней стоял Артур, и его мимика не сулила ничего хорошего. Только недавно он ходил очень злой, а сейчас улыбается так дружелюбно. Да даже если встретить его просто так, это уже не очень хорошо. Принц словно издевался над ней. Во все их встречи, он стал очень отстранённым, словно его тяготит общение с ней. Хотя в первый раз он показался ей очень дружелюбным, он даже был мил с ней. А сейчас, почему то, его отношение к ней превратилось в противоположное. — «Не к добру такое изменение. Что он хочет?» — Да, принц Артур. — ответила она, обворожительно улыбнувшись и чуть склоняя голову в знак приветствия. — «Он хочет притворяться, тогда я могу ему подыграть.» Принц похоже слегка смутился на столь странное приветствие, но всё же ответил. — Не стоит, зачем так официально. Для тебя я просто Артур. — «Хм… Даже так? Ну хорошо.» — Ладно, ну тогда что же вы хотели, Артур? — Я… — Он внимательно посмотрел в лукавые глаза и похоже не нашёл смысла спрашивать у неё что-то. Было видно, что девушка, как и он сам, понимает всю суть беседы, и никакие слова лести не помогут это исправить. — «Ладно я должен действовать по-другому.» — Я просто хотел спросить, как твои дела. Мы общаемся слишком редко, хотя находимся чуть ли не в одной комнате. Ну и как тебе уже известно, нашим взаимоотношениям следует желать лучшего в последнее время. — на его слова девушка слегка поджала губы, раздумывая. — Ну да, я с вами согласна. Это и впрямь тяготит. Но всё же я вам не верю. — она решила в итоге сказать правду. Что толку говорить красивыми речами, если проку от них никакого. — Я серьёзно, Гермиона. Может, начнём наше общение, как раньше? — спросил он, сбрасывая пустую маску лести, раз уж они начали говорить напрямую. Ну, а если серьёзно, он и вправду думал, что его вовсе не устраивают такие отношения с Гермионой. А ведь всё началось с обычного подозрения… Но раньше то он ей помогал, даже дал переночевать в замке без ведома отца. И что же стало теперь? В любом случае, надо во всём этом разобраться, случай с Морганой, с его отцом, казался парню подозрительным… Но это же не повод набрасываться на людей… — «Может это со мной что-то не так?» — принц потёр переносицу, всё это не поддавалось логике. — «Зачем вообще Гермионе это надо? У неё даже нет причин. Хотя надо узнать её получше, может всё-таки что-то тут есть. А пока, надо наконец наладить отношения.» — как по итогу решил он. — Вы же допрашивали меня. Подозревали в колдовстве. Что изменилось, Артур? Как вы можете быть уверены, что это всё-таки не я? — спросила она, выгнув бровь. Ей почему-то захотелось проверить, как далеко зайдёт принц со своей ложью. — Мои подозрения были несколько необоснованные, не находишь? В общем, если ты не хочешь, то я, наверное, пойду. — он последний раз посмотрел на неё, а потом развернулся, собираясь ещё раз поговорить с отцом. Но его остановила тёплая ладонь на плече. — Хорошо. Здравствуйте, я Гермиона. А вы. — всё же решила остановить Артура девушка. Даже если он просто притворяется, ей хотелось хорошо с ним общаться, как никак, она может застряла здесь надолго, а способ, который она применила на короле, использовать не хотелось. — Здравствуйте, Гермиона. Я Артур, принц Камелота. — ответил юноша и ослепительно улыбнулся, как при первой встрече.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.