ID работы: 9870364

Беспощадный рой

Джен
R
Завершён
159
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
117 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 67 Отзывы 65 В сборник Скачать

Немые охотники

Настройки текста
      Знаете... Мне не особо нравится философия. Нет, я её могу послушать. Может, даже поговорить о чём-нибудь возвышенном с друзьями... Но хватает меня ненадолго. Я всё же больше привязан к материальному миру.       Но сейчас, смотря на одну крайне недовольную "синигами", меня почему-то тянет именно на размышления.       - Будь добра, напомни ещё раз, почему я ДОЛЖЕН тебе помогать? - спросил я, скрестив руки на груди.       - Ты пользуешься силой синигами, - в меня обвинительно тыкнули пальцем. - Раз пользуешься, то хотя бы работу выполняй!       - Дамочка, ты ведь понимаешь, что пытаешься подбить меня на преступление? - я нахмурился.       - С чего бы это?! - тут же возмутилась призрак в форме.       - Я живой человек, пусть и использую потусторонние силы, - я вздохнул. - А значит, ваши правила на меня не действуют. И уж тем более я не должен помогать такой невоспитанной особе, как ты.       - ГРРР! - зарычала от досады и обиды девушка, отойдя чуть подальше и ухватившись за пятую точку. О да, тот пинок был весьма болезненным для неё. Но она его заслужила.       - Так вот, "синигами", я не нарушаю ваших законов. Хотя бы потому, что являюсь живым. А вот ты пытаешься нарушить. Да ещё и меня в это втянуть. Так что спасибо, но я откажусь.       - То есть, тебе плевать на того мальчишку? - она показала рукой на призрака мальчика.       Как раз позади него был связан несколькими цепями и красным туманом монстр в виде странного, но большого паука.       - Да, - ответил я, подумав всего секунду. - Мне плевать на того мальчика. Но мне не наплевать на себя и своих близких... Попробуешь угрожать им - я из тебя шашлык сделаю, - тут же пригрозил я, увидев воодушевление на лице "синигами".       - Но ведь на месте того пустого может оказаться любой близкий тебе человек!       - Вот когда окажется, тогда и зови. А попробуешь меня ещё раз втянуть в какую-нибудь незаконную хрень - я тебя свяжу и отдам на съедение монстру. И да - если собираешься делать свою работу, то начинай, мои цепи долго не протянут...

* * *

      Не люблю навязчивые идеи. Они как пролитое сладкое - прилипают быстро, а отдираются медленно и мучительно.       Да ещё и дискомфорт доставляют.       В общем, я не люблю навязчивые идеи.       И, как вы наверное поняли, я не особо люблю людей, которые одержимы такими идеями.       Может поэтому я, хоть и уважаю Урахара-сана, но не стремлюсь с ним налаживать более крепкий контакт, чем учитель-ученик? В конце концов, он торговец...       Нет, в обществе Тессай-сана мне гораздо спокойнее. Да и умный он мужик - в этот раз подменил торговца в панамке во время тренировки и начал показывать 61 бакудо. Я, правда, никогда не называю эти глупые цифры - это требует времени, потому я называю только название.       Тренировка шла в штатном режиме - я читал заклинание и посылал его в заботливо принесённый манекен, Тессай-сан время от времени поправлял меня, Дзинта громко шутил, Уруру тихо подметала двор...       Идиллия. Красивая и безмятежная.       Но она была нарушена.       - О, тут и правду магазин сладостей, - раздался знакомый весёлый голос.       Я прекратил использовать заклинания, так как понял, кто именно пришёл.       - Надо же, Куросаки! И ты тут! - радостно проголосил Асано.       - Привет, Кейго, Тацуки, Чад, Орихиме, - сказал я, повернувшись к друзьям. - А Мизуиро где?       - Он дома остался - что-то сказал про свою маму, - отмахнулся болтун. - Так ты тут работаешь?       - Подрабатываю по мере возможностей, - уклончиво ответил я.       - Приветствую в магазине сладостей Урахары-сана, - пробасил вставший во весь свой немаленький рост Тессай-сан. - Вам что-нибудь требуется?       - Да, мы хотели бы приобрести сладости, - сконфуженно прощебетала рыжая девушка.       - Хорошо. Проходите. Куросаки-кун, обслужи покупателей, - кивнул мне мужик и ушёл. - Дзинта, Уруру, за мной!       - Так точно! - весело крикнул пацан и пробежал мимо меня.       - И-извините, Ичиго-сан, - пропищала Уруру.       - Ничего, малышка, - я улыбнулся и погладил девочку по голове. - Будь осторожней.       Мы прошли всей группой в магазин. Я встал за прилавок, а друзья начали смотреть по сторонам.       Магазин действительно соответствовал своему имени. Куча сладостей, различных конфет, даже нашлось место не самому большому морозильнику, где лежало мороженое.       - А ты, оказывается, умеешь нормально общаться, - непонятно к чему сказал Асано.       - Я вроде так обычно и разговариваю, - буркнул я. - Чего желаете?

* * *

      Да... Повседневная жизнь расслабляет. Это я понял весьма и весьма быстро.       И каждый раз, когда я забываю об этом, жизнь решает выдать мне очередной пинок под задницу.       Очередной... М-да.       В местной заброшенной больнице завёлся монстр. Может, недавно, а может и достаточно давно - не знаю. Да и не столь важно это.       Сейчас меня больше заботит другой вопрос.       Как бы применить недавно выученное заклинание так, чтоб меня не прибили быстрее этого?       "Помощь нужна?" - раздался мелодичный перезвон, а несколько волос будто зашевелились под ветром.       Оп-па, а вот и давняя знакомая. Давно же я с тобой не встречался.       - Ну привет, красавица, - улыбнулся я, медленно отходя от монстра. Он вроде и смотрел прямо на меня своими прорезями глаз маски, но тем не менее будто и не видел меня вовсе. Туман Асагири вполне хорошо выполнял свою работу. - Что, прилетела на охоту?       "Вроде того" - смех похож на звон колокольчика. Как вообще эти насекомые говорят? - "В прошлый раз был очень вкусный монстр..."       - И вы решили питаться тем, что я ловлю? Хах, хорошо же вы устроились! - я рассмеялся.       "Ты помогаешь нам охотиться - мы помогаем тебе... Разве это не выгодно?"       - О, ещё как, - нервно усмехнулся я. - Видел я, как быстро вы расправились с той гориллой... Даже удивительно, как такие на вид хрупкие существа так быстро уничтожают тех, кто не входит в их весовую категорию.       Меж тем с неба начали слетаться бабочки. Но они не нападали на монстра - лишь облепляли окружающие предметы. Выжидали...       - Да придёт гроза, и пустое вращающееся колесо разобьёт свет на шесть частей. Рикудзё Коро.       С моих рук слетела жёлтая полоса энергии. Вслед за ней из других пяти мест вылетели ещё полосы, схватившие монстра и не позволяющие ему двигаться.       Этого надолго не хватит. Очень жаль. Ну, тогда...       - Уж пяти цветов, возвысь голову и объяви вторжение граней. Хайнава.       Едва шесть пут спали, лапы монстра оказались привязаны к его телу. Я добавил к этому ещё несколько заклинаний - так полюбившиеся мне Хёрин и Геки.       - Наслаждайтесь, - улыбнулся я.       Бабочки тут же полетели к жертве и начали свой пир.       И, так как я стоял неподалёку, я мог в красках увидеть всё, что делали насекомые.       Они "отрывали" монстру лапы... Наносили серьёзные раны, из которых текла чёрная кровь... Лезли в рот и глазницы существа под его визг и стоны... Вытаскивали из тела куски мяса...       Отвратительное зрелище. Не будь я сыном врача и заботливой домохозяйки - меня бы скорее всего вырвало.       Да, вы не ослышались, я действительно упомянул свою маму. Ведь, чтобы приготовить рыбу, её ещё надо выпотрошить... Я этим и занимался, если вызывался помочь.       Хм... Надо будет с Юзу и Карин что-нибудь приготовить. Близняшки очень напоминали маму своими добрыми характерами, хотя Карин больше скрывалась за хмуростью и "иголками".       - А ты не будешь? - я отвернулся от отвратительного зрелища, но ворошение волос так и не прекратилось.       "Я хочу" - призналась бабочка. - "Но мне нельзя. Я в прошлый раз достаточно насытилась. Моим голодным братьям и сёстрам тоже нужно покушать..."       - Вот уж странно - вы вроде бабочки, а тем не менее хищники, - про то, что они чем-то напоминают падальщиков, лучше умолчу.       "Каждому существу нужно порой питаться" - ответила мне бабочка. - "Мои братья и сёстры набирают силы перед Рождением".       - Ммм... - неопределённо промычал я. - И много ещё твоих братьев и сестёр нужно "покормить"?       "Немного - всего-то тысячу крыльев осталось..." - ответила бабочка. - "Ты поможешь нам, маленький синигами?"       - Маленький синигами, хах, - я нервно хихикнул. - Твои братья и сёстры же не собираются меня есть?       "Мы не можем есть материальную пищу, как люди" - ответила бабочка. - "Но даже будь ты пригодной пищей, мы бы тебя не тронули. Ты помогаешь нам. А помощи мы не забываем".

* * *

      Наконец-то школа... Как же я скучал по тебе...       Конкретно по тебе, школа. И по некоторым предметам.       Но не по его обитателям...       Гопота вновь набралась смелости. Как же достало, если честно...       Самодовольные улыбки быстро превратились в перекошенные от боли рожи. Носы расквашены, синяки уже наливаются краснотой, а порой и синевой. Стоны, боль и крики...       Работа выполнена. Отлично, пару недель вылезать не будут.       - Ичи-ни! - раздался радостный голос позади. Оп-па, сестрички.       - Опять меня не позвал? - раздосадовано послышался другой голос. Тацуки...       - Я ещё помню, что ты говорила, - улыбнулся я, поворачиваясь. Да, так и есть - весёлая Юзу, хмурая Карин с футбольным мячом и недовольная Тацуки. - Если так хочется набить мне рожу - то вперёд!       - Хах, вот ещё - унижать тебя перед такими хорошими сёстрами, - усмехнулась Тацуки. - В додзё поговорим.       - Как скажешь, - я пожал плечами. - Ну что, идём?       Мы отправились в сторону додзё Тацуки. Карин и Юзу пошли впереди нас и весело щебетали на свои темы.       - Кстати, как давно ты начал носить этот странный бантик? - неожиданно спросила Тацуки и прикоснулась к моей голове.       Сидящее там насекомое тут же взмыло в воздух и поспешило улететь.       Тишина опустилась на нашу парочку...       - Это была бабочка, да?.. - полуутвердительно сказала Тацуки.       - Да.       - И она всё это время сидела на твоей голове...       - Именно.       - А я её спугнула.       - Я устал говорить одно и тоже, - я вздохнул.       - А с каких это пор ты так любишь с чёрными бабочками водится? - подозрительно спросила черноволосая спортсменка.

* * *

      И вновь ночь.       Вновь связанный и парализованный монстр.       Вновь отвратительное зрелище того, как тело монстра сжирается изнутри.       Хорошо, что я не смотрю на всё это полностью. Меня хватает не на особо долго.       Но мерзкое чувство страха и отвращения до сих пор скребёт изнутри.       "Успокойся, маленький синигами", - произнесла бабочка. - "Мои братья и сёстры насытились вдоволь. А если им не хватит, то мы и у себя сможем поискать еды..."       Очень на это надеюсь. Смотреть на такое... Не то, чем я хотел бы занять всю свою жизнь.       - Значит, ты тоже уйдёшь? - спросил я с некой грустью.       "Да" - спокойно ответила бабочка. - "Я уйду, но мои дети займут моё место. Пусть они не будут знать тебя лично, но помнить твои подвиги будут всегда".       Не особо обнадёживает, если честно.       Но раз она так говорит, то поверю. Всё же, меня насекомые и вправду не трогали. Да и на обычных духов не нападали.       Хотя и после их появления у каждого призраки исчезали. Может, та "синигами" постаралась?       "Ты очень помог нам, маленький синигами" - продолжила бабочка. - "Твои подарки помогут Рою, потому Рой поможем тебе. Найди пять моих братьев и сестёр у реки проклятых. Они даруют тебе ключ твоего сердца".       И она взлетела в небеса. Все остальные бабочки постепенно потянулись за ней.       Ничего от монстра не осталось. Как обычно.       ...       Даже жаль немного.       Они породят новые жизни, но погибнут сами. Тяжёлая же судьба у этих насекомых.       Что же... Пусть ваш путь благословит Ками, немые охотники.       И покуда вы вещаете об опасности другим, я буду защищать то и тех, что мне дороги.

* * *

      Следующий день выдался каким-то серым и грустноватым. Может, это было от того, что с самого утра у мамы подкашивались ноги от слабости...       А может от осознания, что те, с кем я провёл тихие летние ночи, никогда более не вернутся...       В общем, я не особо запомнил, что происходило в этот день. Даже любимая биология и начавшая нравиться химия не особо-то меня расшевелили.       Друзья тоже заметили моё состояние. Они пытались меня поддержать, но...       Я не нуждался в поддержке. Мне просто нужно было принять этот факт. А это позволило бы сделать только время.       Ну и может понимание от того, кто также потерял такую... связь.       Хотя... Вряд ли кто-то уделял столько внимания мелким насекомым, сколько уделил я.       - О, это снова ты? - раздался девчачий голос откуда-то сверху.       Я поднял в голову. Так и есть - это та самая синигами. Сидела на фонарном столбе, будто кого-то выслеживая.       - Я смотрю, та бабочка, что сидела на твоей голове, улетела, - произнесла девушка. - Не беспокойся, это для них естественный процесс.       - Рождение... - вспомнил я слово, выданное бабочкой на моей голове. - Они называли это Рождением. Это так они называли размножение?       - Да, - кивнула девушка. - Они рождают большое потомство, хотя сами погибают после этого.       - И это естественный процесс, - протянул я.       - Да, - ответила синигами. - Моя бабочка тоже улетела.       - И ты не будешь по ней скучать? - спросил я.       - Я могу скучать по своим брату и друзьям, - неожиданно холодно ответила девушка. - Могу горевать по погибшим соратникам. Но по бабочке я скучать не буду.       Слишком холодные слова. Слова, что могут ранить душу.       ...       Неужели все синигами такие холодные?...

* * *

      Спустя пару дней мне стало получше.       И я вспомнил слова бабочки. Хах, как странно звучит...       Но она точно знала, что я их пойму.       "Река проклятых"... Река, где мы впервые встретились. Река, что чуть не забрала жизнь моей мамы.       Именно из-за последней причины я продолжил называть эту речку так же, как остальные. Пусть и вкладывали мы в это чуть различающийся смысл.       Я пошёл к этой речке. Всё же мне было любопытно, что именно там скрывается.       Как и сказала бабочка, там летали пять крылатых насекомых.       Когда я подошёл к ним поближе, одна из бабочек уселась на моё плечо.       "Спасибо, что помог, маленький синигами" - раздался грубоватый, чуть властный голос. - "Мы спрятали в глубине этой речки подарок. Вытащи его, не замочив рук, и получи его силу".       ...       Ха, вот же хитрые насекомые! Решили меня проверить напоследок.       Ну ладно, попробуем...       Давай, как учил Урахара...       Закрой глаза... Сосредоточься... Почувствуй мир вокруг себя...       ...       Журчит речка. Брусчатка под ногами шуршит. Едва заметные на периферии взмахи крыльев...       А, вот, вижу! Какой-то странный предмет в речке. Но он не прямо здесь - нужно пройти поближе к мосту.       Я уверенно пошёл в направлении, где я почувствовал некую "аномалию". Пока что буду звать это так.       Хм... Мы с бабочками оказались достаточно близко к мостику. Но я больше не мог определить точное направление и место. В конце концов, я более-менее обычный подросток.       А значит...       - Уж пяти цветов, возвысь голову и объяви вторжение граней. Хайнава.       Мои верёвки обвили мою же руку и опустились в реку.       И будто что-то нащупали...       Второй рукой кастую - ха-ха, прикольное слово из фэнтези книг - вторую порцию веревок, но чуть правее.       О, во что-то попал.       Быстро вытягиваю попавшуюся в верёвки вещь.       Хм... Меч? В ножнах. Гарда в виде спрессованной свастики, чёрная длинная рукоять с красными ромбиками. На кончике - цепь, на которой свисает металлическая чёрная бабочка.       "Носи своё имя достойно" - неожиданно раздался вновь голос бабочки. Ой, что-то я подзабыл о них. - "Ты - тот, кто защищает. Ты защитил от смерти многих наших братьев и сестёр и помог нам насытиться перед Рождением. Наши дети помогут тебе, маленький синигами..."       И последние пять бабочек уплыли в небеса.       Хм... Этот меч...       Надо бы к Урахаре его отнести, что ли...

* * *

      - Я так понимаю, ты стал всё больше уподобляться презренным синигами? - высокомерно спросил меня один знакомый парень.       - А я так понимаю, ты сталкеришь? - просто спросил я. Исида Урю поперхнулся. - Слушай, я вообще-то больше по девушкам. Такие отношения меня не интересуют.       - Да что ты несёшь?!       - Правду, - спокойно ответил я. - Я несу свою правду. А ты понимаешь её как-то по своему... - я сделал шаг назад, - и твоя реакция меня конкретно пугает.       - Чт... А ну стоять! - закричал взбешённый одноклассник, когда я дал дёру.       Не, ну серьёзно - он постоянно будет так легко вестись? Вроде спокойный парень, умный... А ведёт себя не лучше меня. А у меня характер ещё то пекло...       Бежали мы достаточно долго. Вернее, бежал я - Урю отстал где-то спустя минут восемь. А я - чтоб запутать его следы. Плюс... насылал туман - практика никогда не помешает, особенно если она безобидна.       Урахара, увидев вещицу, которую я "нашёл", ничего не спросил.       Лишь сказал, что это "духовный меч", им можно сражаться с монстрами, а ещё я буду учиться его использованию.       Духовный меч... Хах, какое странное название для оружия.       Но оно точно отображало суть - этот кусок металла видели лишь такие же медиумы, как я. И призраки.       Ну а я подтвердил свою догадку - Исида Урю также был медиумом. Причём, судя по всему, потомственным - я не забыл про вызванивание его отца.       - М? - я неожиданно остановился. Прямо передо мной из-за поворота выскочил монстр... Серьёзно? Кошак?       Ой, он сейчас нападёт. Надо бы что-то делать...       - Три мощных царя, оградите свой круг и сядьте прискорбно. Секи.       На тыльной стороне правой ладони появился небольшой шарик тусклого света. Я выставил ладонь перед собой так, чтоб монстр ударил точно в него.       Так и случилось - монстр попал лапой и его тут же отбросило. А то, что у меня появились порезы - не страшно. Скажу, что в кусты попал.       - А теперь... - я уже было достал из-за спины недавнюю находку...       Как монстр тут же развеялся.       ...       И что это было?       - Ты же не думал, что я так просто забуду про наш спор? - высокомерно спросил парень...       Э?       - Ты что, косплейщик? - спросил я, смотря на странно одетого парня.       - Пока ты бегал по всей Каракуре, я успел дойти до дома и переодеться!..       - ...мот пустит лианы. Сай!       Лучник неожиданно кашлянул, его руки оказались за спиной и сковались с спиной, а сам он упал на землю.       - Покеда, выпендрёжник! - выкрикнул я и убежал.       Вот ещё - с чокнутым сражаться. У него может ещё такие же таблетки есть, про которые сказал Урахара-сан. А может, и ещё чего поопаснее...       Не-не-не, пусть идёт в задницу!

* * *

      Прогулки на свежем воздухе - это хорошо.       Учить уроки - тоже хорошо.       Тренироваться с друзьями - очень хорошо!       ...       Но вот эта ситуация - не самая хорошая.       - Какого чёрта ты тут?! - рычала мелкая синигами. - И откуда у тебя асаучи?!       - Я тут тренируюсь и подрабатываю, - ответил я, прекратив избивать бедный манекен своим мечом. Всё равно ему ничего не сделается - духовное оружие не может поражать материальные объекты. - Уже больше трёх лет. А ты пришла что-то купить?       - Тебя это волновать не должно! - тут же ощетинилась синигами.       - Почему это не должно волновать моего юного коллегу? - весело спросил Урахара, появившийся из дверей. - Здравствуйте, Кучики-сан! Ваш заказ готов!       - То-то же!       И она прошла мимо меня, гордо задрав нос.       Ню-ню. Недолго ты будешь так высокомерничать.       - Ты хорошо справляешься, Куросаки-кун, - сказал Тессай-сан, проходя мимо меня.       - Спасибо, - ответил я. И тут заметил тяжёлые коробки в его руках. - Ой, мне вам помочь?       - Да, - подумав, ответил мужик. - Там в грузовике несколько коробок. Бери те, что для тебя полегче, и таскай их на склад.       Сказано - выполнено. Я начал таскать вместе с Тессай-саном коробки прямо на склад. Их оказалось не столь много, но всё же их вес был вполне ощутимым.       Я, конечно, сомневаюсь, что это конфеты...       Но какое мне, собственно, дело?       Учат хорошо? Да, вполне.       Платят? Когда помогаю - платят.       Говорить надо? А зачем? Они не просят рекламу. Да и про духов мало кто знает. Максимум - порекомендую друзьям и соседям как отличный магазин сладостей.       В общем, с работой мы справились вполне быстро, и Тессай ушёл готовить чай. Хм... О, скоро должны прийти Дзинта и Уруру. Отлично, как раз попьём чая с конфетами.       - Итак, ты что тут делаешь?! - прошипела рассерженной кошкой появившаяся синигами.       - Ты тупая или глухая? - я посмотрел на неё, как на идиотку.       - Не увиливай от вопроса! - закричала девушка. - Мне итак Урахара на мозг накапал! Ещё тебя не хватало!       - Как же громко ты орёшь, - поморщился я, ковыряя в ухе. - Не завидую твоим друзьям.       - И правильно делаешь, Куросаки-кун! - рассмеялся Урахара, подходя к нам. - Кучики-сан, не стоит домогаться до моего ученика. Я ведь и твоему старшему брату написать могу, что ты любишь мальчиков помоложе...       - И-и! - взвизгнула синигами и отскочила.       - А ваш юмор всё не меняется, Урахара-сан, - покачал я головой. - Тессай-сан ушёл готовить чай. Скоро должен вернуться.       - О, это отличная новость, Куросаки-кун!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.