ID работы: 9870364

Беспощадный рой

Джен
R
Завершён
159
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
117 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 67 Отзывы 65 В сборник Скачать

Ворон и тигр

Настройки текста
      POV Ичиго       Чуть отхожу в сторону - и смертельный вихрь проносится мимо.       В ответ летит несколько бабочек и огненный шар.       От бабочек мужик благоразумно уклонился, а вот шар просто словил рукой.       Это дало мне нужные секунды на чтение другого заклинания.       И тут же в мужика полетел "огненный" вихрь.       Знаете... Мне уже надоедает.       Сам мужик не особо старается меня ранить, будто играясь. Но и хоть как-то серьёзно ранить я его не могу.       И как прикажете сражаться?       ... А не пошло ли оно всё к чёрту?       - Тот, кто носит маску плоти и крови. Тот, кто повелевает всем сущим, кто парит на крыльях пламенных, кто именован именем человеческим. Высеки двойной лотос в стене грозового пламени, и да обрушится бездна великого света на далёкие небеса. Сорен сокацуй! - прочитал я заклинание и запустил в мужика целый вихрь синего пламени.       Это его задержит. Ненадолго, но мне хватить должно.       - Танцуйте в вихре алых лилий, восемь лун цветения. Целуйте озеро, что питало ваши старания, и оскверните солнце, что сжигало ваши тени. Рой Хана!       Так, и сразу за этим посылаем в бой бабочек.       - О, видимо, результат есть, - хмыкнул я, смотря, как тело арранкара прошивает несколько бабочек. - Фино Кохо!       Оказавшись позади освобождающегося арранкара, бабочки вновь оплели его тело...       ВЗРЫВ!       М? А не переборщил ли я?       Полностью обгоревшая тушка арранкара упала на пол.       Что, снова вспоминаем курс физики? Взрыв в замкнутом пространстве гораздо мощнее, чем в открытом. Энергия не распыляется на большие расстояния, потому и поражающий эффект гораздо мощнее.       - Знаешь, ты хороший противник, - сказал я, подходя к хрипящему от боли арранкару и переворачивая его на спину. - В качестве благодарности предлагаю высказаться перед смертью.       - Кха-кха... Хех, - кашляющим и хрипящим голосом усмехнулся Дордонни. - Ты... хороший воин... Жаль... что я не послужил... Айзену-саме... Кха-кха... Porco cane*... Удачи тебе... Синигами... Tu tiempo aun... no ha... llegado**       И, высказав это, арранкар закрыл глаза.       - Может, свидимся когда-нибудь, - сказал я... и проткнул грудь арранкара мечом. - Нагаре Кийоме**.       Мой меч засветился, впуская в тело арранкара этот свет.       ВСПЫШКА!       Когда я открыл глаза, арранкара уже не было.       - И... Ицуго... - как-то скуляще прохныкала Нелл, всё это время сидящая в сторонке.       - Не бойся, малышка, - грустно улыбнулся я, подходя к ней. - Я не причиню тебе вреда. Никогда...

* * *

      POV Ишшин       М-да... А ходить тут довольно скучно.       И зачем делать такие однообразные корридоры? Ладно, Сейретей - там хотя бы стены низкие, если что - можно по крышам попрыгать-побегать. Или сыграть в Кенпачи - тупо проломить стену... Ну или его самого найти, но вне расположений отряда он находится редко.       Но тут... Бе, гадость какая.       Скучноватый замок себе Айзен отбабахал...       Хех, давно меня Ичиго ни о чём не просил. Ещё, наверное, с тех пор, как ранили Масаки.       Хороший он всё же ребёнок. Замкнутый просто немного. Я очень горжусь им.       Да и... Хех, нашёл себе друзей даже среди, казалось бы, кровожадных монстров.       Как там говорится? "Могу, умею, практикую"? Да, что-то в этом роде.       - Надо же, - раздался басоватый голос издали коридора, после чего передо мной появился какой-то мужик... Который попытался огреть меня кастетами.       Рука сработала на автомате - и вот тело арранкара полетело обратно.       - М-да, - протянул я, смотря на улетающее тельце. - Надо будет и Ичиго такому же научить. А то только и может, что затрещины раздавать... Приедается как-то.       - Хах, а ты неплох! - крикнул вновь появившийся субъект. Теперь он старался держаться подальше. Правильно делаешь.       Арранкар чем-то напоминал людей из тех странных американских шоу. Смуглая кожа, рыжее афро на башке, тонкая бородка, странная повязка на лбу...       И какой-то обтягивающий комбинезон.       - Ты кем будешь? - спросил, разминая шею и кулаки.       - Моё имя - Гантебейн Москеда! - крикнул мужик. - Я - 107 в армии Айзена!       - Ну и ну, не стоит так кричать, - упрекнул я орущего. - У меня пока ещё хороший слух.       Мужик не ответил, лишь вновь бросился в атаку. В обоих руках он держал странные кастеты-когти.       Одну руку я заблокировал своей, но второй уже не успевал.       Простое заклинание щита - и арранкар отскакивает, а не схваченная рука повисает плетью.       Так заклинания на них в полной мере не работают? Хорошо, приму к сведению.       - А ты хороший противник, - хмыкнул мужик. - Давай тогда ещё сразимся! Golpear Cientos*!       Я почувствовал опасность, потому вытащил меч.       Немудрено - мужик начал скакать в своей технике быстрого передвижения и наносить удары кастетами из разных углов и с разной силой.       Защищаться от такого весьма трудно. Так что, когда он закончил, мои руки и тело были украшены свежими ранами.       Но, не серьёзными. Так, первая кровь.       - Неплохо, - вновь хмыкнул арранкар. - Ты даже не пошатнулся от этого приёма.       - Меня сынок и побольнее бил, - хмыкнул я. И ведь не соврал - Ичиго порой мог реально сильно ударить. Особенно, когда находился в полусонном состоянии. - Ладно, хотел бы я с тобой ещё посражаться, но мне ещё Орихиме-тян спасать, так что... Пылай, Энгецу***!       Резко выхваченный из ножен клинок тут же покрылся ревущим пламенем и звоном стали. А мой личный "огонёк" довольно зашипел - давно я его из ножен не доставал для реального дела.       - Хо-хо, вижу, ты решил стать чуть серьёзнее, - хмыкнул Москеда. - Тогда и я не стану сдерживаться. Y que Dios nos perdone.       Неожиданно в меня полетел большой золотисто-оранжевый луч энергии, из-за чего арранкара стало невозможно видеть. Я заблокировал удар, но тот сдитанировал, подняв кучу дыма и пыли.       Из-за образовавшегося облака и близкого взрыва я не смог увидеть и услышать, что там делает арранкар. Однако, вскоре дым рассеялся. И вместе с ним мне предстал вид на новую внешность арранкара.       В принципе, он ничем не изменился. Просто приобрёл огромную броню на плечи и хвост.       - Моя Драгра*** готова к бою!       - Какой забавный броненосец, - весло хмыкнул я. - Гори! Гетсуга Теншо!       - Rugir del Dragon*!       Синяя волна и странный шар золотисто-оранжевого цвета столкнулись, образовав взрыв. И за пеленой образовавшегося дыма противник так и не заметил, как я переместился к нему на достаточно близкое расстояние.       - Ты хороший противник, - сказал я, быстро выдвинув меч. - Прощай. Кичубе Хоно*.       Резкий взмах мечом - и противника буквально сметает волна огня, разрезая при этом его пополам.       От тела даже пепла не остается...       - М-да... - протянул я, а затем горько усмехнулся. - А потом я задаюсь вопросом, в кого Ичиго порой такой жестокий...

* * *

      POV Шихоин       Лезвия пролетают над головой, лишь слегка растрепав причёску.       - Знаешь, для бывшего монстра ты слишком заботишься о человеческих вещах, - фыркнула я, отпрыгивая в сальто от прилетевшего хлыста.       - А ты для мёртвой девахи слишком любишь драться, - хмыкнула девушка, вновь запуская в меня лезвия.       - Ну, не без этого, - вновь фыркнула я, уходя в сюнпо* и появляясь за спиной девушки.       Тут же вновь ухожу в сюнпо, пропуская удар хвоста, и наношу серию своих ударов в крылья девушки.       Та ухмыляется и пытается атаковать побитым крылом.       Не получается, да?       Не слышала разве о такой штучке, как резонанс?       Ну ничего, не услышишь - мне же лучше будет.       Скачу в сюнпо на одну из башен - и почти тут же ухожу на следующую. Действующее крыло девушки лишь уничтожает очередной столб, открывая больше пространства.       Неприятно, но не смертельно. Даже в открытом пространстве Богиня Скорости может скрыться.       - Я всё понять не могу, - продолжила девушка, посылая в мою остаточную копию длинную руку, - зачем вы напали на нас в таком маленьком количестве? Разве не лучше бы было собрать большой отряд?       - Может, и лучше, - хмыкнула я, вновь отпрыгивая. А затем появилась на спине у девушки и проткнула её тело рукой. Тц, крепкая. - Но ведь для таких несобранных, как вы, и нас будет достаточно.       Резко отскакиваю - и хвост едва не задевает меня. Жаль, что и свою хозяйку он не бьёт.       - О чём ты? - непонимающе спрашивает девушка. Рана заживает быстро...       - Вы же одиночки, - сказала я. - Вы даже близко не похожи на организованную группу. Не можете ни с кем работать в команде.       И почти тут же применяю Сорен Сокацуй.       Он вышел слабее, чем надо, но отвлечь внимание сойдёт.       Хех... Интересно, а тот рыжий наглый мальчик, что постоянно Урахару достаёт, до сих применяет полные формулы?       - Сволочь! - вхвигнула чуть подгоревшая девица и направляет в меня уже пару крыльев. - Моя Голондрина*** разрежет тебя на части!       Перемещаюсь к ней на крылья и...       - Что это? - едва достигнув крыла, я слышу...       Странный стрекот.       А затем в зал влетают они.       Чёрные бабочки. Множество чёрных бабочек, что просто сметают Сандервичи и почти тут же оплетают её телами.       Я же успеваю отскочить, пока рой насекомых занят арранкаршей.       Неожиданно ко мне подлетает одна из бабочек. И садится на моё плечо.       - "Мы приветствуем принцессу благородного клана Шихоин" - раздался спокойный мальчишеский голос. - "Мы прибыли по просьбе синигами".       Синигами?... Не, синигами Сейретея никогда не воспринимали бабочек, как опасную силу. Они их использовали исключительно как средство связи и помощников по работе.       Тогда... кто?       - "Наш отряд сейчас разберётся с ней" - меж тем продолжил "мальчик". - "А вас мы попросим помочь вашим соратникам, пока они не погибли."       После этого бабочка отлетела и полетела к остальным, видимо намереваясь насытиться.       И всё же... Кто их прислал?

* * *

      POV Ичиго       Я остановился.       Знаете... Мне как-то надоело шляться тут без делу.       Хм...       - Нелл, как думаешь, где мы сейчас? - спросил я, даже не надеясь на ответ.       - Мы в замке Айзена-сама, - ответила девочка.       - Не, ну это-то понятно, - хмыкнул я. - Только вот где именно?       - А тебе не всё ли равно, Куросаки? - раздался наглый хмык.       Знакомый голос.       - Что такое, Гримджоу? - фыркнул я, поднимая глаза к потолку. - Надоело меня ждать?       Так и есть - на одной из балок находился синеволосый арранкар. С наглой такой ухмылкой.       - Я смотрю, ты справился с одним из Приваронов?       - Да, - помрачнел я. - И что такое?       - Да ничего, - ухмыльнулся арранкар. - Они всё равно были, как сломанные безхозные мечи. Им итак оставалось недолго.       - Ты и сам был Привароном, - напомнил я.       Арранкар резко приблизился ко мне и сильно ударил в грудь.       Очень сильно - я своей тушкой пробил стену и упал куда-то в песок.       Хм? Обычный песок. Не белый, как в здешней пустыне.       Я посмотрел на небо...       Обычное такое небо. С солнышком, с облаками...       Что за чёрт?       - Угх, - простонал я, поднимаясь на ноги. - Нелл, ты цела?       - Д-дя, - ответило зеленоволосое чудо в моих руках. Благо, успел её схватить и к себе прижать, минимизировав для неё урон.       Так... А куда меч подевался?       Ой... Я его обронил...       И что мне делать? Как мне теперь быть?       "Ты опять строишь из себя идиота?" - шикнул голос меча моей голове.       - Дай мне поприкалываться, - фыркнул я. - Повеселиться не даёт... Ладно, возвращайся давай. Я пока с этим синим поболтаю.       Сам же арранкар вальяжно вышел из образовавшегося пылевого облака.       - Что такое, рыжий? - чуть злобно рыкнул арранкар. - Поубавил в спеси?       - Как видишь, - хмыкнул я. - Чего это ты решил сейчас меня сам поприветствовать? М? Настроение хорошее?       - Было, пока тебя не встретил, - кисловато отозвался арранкар.       Неожиданно мимо него пролетели бабочки. И не те металлические, что обычно являются сопровождением моего шикая...       Нет. Это была так знакомая мне троица!       - Привет, ребятки, - тепло улыбнулся я усевшейся на меня троице.       - "Здравствуй, синигами" - отозвались все трое одновременно. Продолжила только "макушечная". - "А с тобой реально весело. Столько еды... Думаю, мы сможем даже несколько Рождений не охотиться..."       - Кто-то из ваших погиб? - помрачнел я.       - "Это неизбежно" - отрезал "правый". - "В битве любая сторона несёт потери. Не важно, друзьями или собственным телом. Потери неизбежны."       - "И ты это прекрасно знаешь, синигами" - отозвались бабочки.       Знаю. Но от этого мне не легче.       - Лады, - хмыкнул я, ставя девочку на землю. - Нелл, спрячься пожалуйста. Я не хочу, чтоб ты пострадала.       - Ицуго... - проныла зеленоволосая. - Ты ведь не умлёшь?       - Нет, - упрямо сказал я. - Я не умру.       Девочка кивнула и куда-то убежала.       - Приглядите за ней, пожалуйста, - попросил я троих бабочек.       - "Почему ты с ней водишься?" - спросила макушечка. - "Она же монстр в теле человека."       - Так ведь и вы монстры в теле бабочек, - чуть весело хмыкнул я. - Но вы ведь хорошие друзья. Так и с ней.       - "Ладно" - одновременно сказали "плечные" и улетели.       - "Береги себя" - сказала макушечная и тоже отлетела.       - Ну что? - хмыкнул синеволосый. - Наболтался?       - Типа того, - ответил я. - Проведи сквозь знания, Хакегецу!

* * *

      POV Гримджоу       Сталь трётся об сталь.       Звон в ушах стоит такой, что хоть рычи - и всё равно не получится избавиться от него.       Искры летят, куда попало. Как маленькие огоньки с своим сознанием.       Кровь стучит в висках. Глаза горят от восторга и желания.       Сердце бьётся в бешеном темпе, намереваясь вырваться из груди.       Да, такая должна быть битва.       Дикая. Необузданная. Жестокая.       Каждое движение несёт лишь один посыл.       Убить. Покалечить. Ранить.       Каждая эмоция - мишура перед жаждой крови и чужой боли.       Именно в такие моменты такие мертвецы, как я, тоже ощущают себя полноценно живым.       Мимо пролетает несколько этих металлических мелких созданий.       Они мешают мне, но помогают ему.       В ответ пускаю серо. Красные лучи с ладоней жгут не хуже огненных шариков и синих лучей, что порой пускает синигами.       Мечи сталкиваются в танце, намереваясь то ли сломать друг друга, то ли продавить.       Дикая ухмылка у меня и мрачная решимость у него.       Да... Давай!       Одну из рук уже не чувствую. Одна из бабочек пронзила локоть, ломая сухожилия. Но даже так я ещё способен драться.       Глаза застилает кровавая пелена. И даже так я ещё способен убивать.       Он понимает это.       И, что самое важно, принимает. Пытается убить первым. Не дать мне и шанса на победу.       ... победа или смерть. Победа или смерть. ПОБЕДА ИЛИ СМЕРТЬ!       - Я - КОРОЛЬ ПУСТЫНИ! - свой-не-свой рык рвётся из горла подобно пожару. - И Я ГОТОВ ДОКАЗАТЬ ЭТО, КУРОСАКИ ИЧИГО!       Клинок сам упаскается перед грудью. Вторая рука, что безвольной плетью до этого весела, отзывается на привычное движение и скрежечет по лезвию меча.       Да. Победа или смерть.       И наградой будет победителью чужая кровь на клинке или когтях.       - ГР-РЫЗ-ЗИ, ПАНТЕР-РА!       Силы приходят новой волной.       Все раны, что были до этого, исцеляются по повиновению ветра.       Кожу покрывает приятная, холодная, костяная броня.       Волосы синей волной опускаются до начала хвоста.       Да. Таков мой Ресуррексион*.       Такова сила Короля пустыни.       - Хох, - неожиданно довольно хмыкает рыжий. - Так значит, ты больше не хочешь сдерживаться? Что же... - он странно поворчавает меч. Не ко мне... и даже не к себе... а к земле. - Я не намерен придавать твои ожидания... Банкай!       Новая волна силы окутывает рыжего парня.       Слышен его крик боли. С чего бы?       Но ничего не видно - взметнувшееся песчаное облако надёжно скрывает рыжего.       Наконец, оно спадает. И я вижу новый облик рыжего.       Чёрные крылья аккуратно сложены за спиной, будто два щита.       Странная одежда, не свойственная синигами, подрагивает на ветру словно осенний листок, приклеенный к ветке.       Множество вновь появившихся металлических бабочек, окруживших рыжего подобно щиту.       И странное оружие на палке за спиной. Я не разбираюсь в его разновидностях - главное, чтоб резало хорошо.       И вновь я несусь навстречу битве.       Шум вокруг не важен.       Только не сейчас.       Главное сейчас - это победа.       Любой ценой.       Уничтожая всё вокруг. Уничтожая любого вокруг.       На грани возможностей тела. За гранью возможностей духа.       Пред ликом жизни и смерти. Пред ликом Короля.       - Рей Серо*!       - Гетсуга Танджо!       Поток синего усиленного серо попросту разбивается в вихре пламени, выпущенном из оружия рыжего. Но и то не летит из-за этого далеко, попросту рассеиваясь.       Давай! Ты можешь больше! Ты можешь лучше!       - ГРААААА! - зарычал я, усиливая напор энергией.       И тут же ухожу в сонидо*.       Но попасть не получается - лезвие оружия синигами пронзает звуковую атаку подобно тому, как нож пронзает бумагу.       А бабочки, что кружат вокруг него, будто тольrо и ждут того, что подойду, подставив своё тело.       Но он сам оказывается позади меня.       Лезвие на палке пронзает пространство возле тела, но по цели не попадает.       Он... плохо двигается в этом обличии.       Я проучу его.       - Garra de la pantera*! - рык срывается с губ, а десять кристаллов вылетают из локтей прямо в синигами.       Он отскакивает с линии атаки, из-за чего ни один из кристалов по нему не попадает...       А, нет, ошибся - три попало. Но он даже не дрогнул.       - Дансу сан тори*! - выкрикнул синигами название техники...       И неожиданно я почувствовал, как моё тело несколько раз было ранено.       - Хех... Неплохо... - усмехнулся я. - Гран Рей Серо*!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.