ID работы: 9870364

Беспощадный рой

Джен
R
Завершён
159
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
117 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 67 Отзывы 65 В сборник Скачать

Страшись врага своего

Настройки текста
      POV Ичиго       Так... Отлично.       Арранкар у моих ног сейчас напоминал скорее новогоднюю ёлку, чем живое существо.       Различные сковывающие и ослабляющие заклинания висели на нём подобно гирляндам. Причём при этом они светились, подпитываясь от энергии арранкара, так что сравнение вполне оправданное.       Бабочки же уже прилетели и окружили новую цель подобно ореолу, но не ели его.       Интересно, кем они успели полакомиться?       Хотя... Не, знать ответ на него я не хочу. Меня итак воротит.       - Лады, забирайте его, - сказал я. - Может, позже вам понадобится помощь с его "обустройством". Я помогу, если будет необходимость.       "Спасибо, синигами" - сказали трио бабочек, усевшихся на моей макушке. Плечи-то заняла Нелл.       И, будто по их приказу, остальные бабочки облепили нумероса подобно кокону и понесли куда-то.       Думаю, в сторону своего "прохода".       Ну, мне сейчас не столь критично.       Так... Где там находится Орихиме?...       "Приветствую вас на территории Лас Ночес" - неожиданно раздался мужской бархатистый голос.       Эм... Это кто? Я его раньше не слышал.       "Тц" - неожиданно из внутреннего мира цыкнул Хакегецу.       - Что такое? - тихо спросил я.       "Этого урода я готов собственными зубами убить" - прорычал Тэнгу.       М? С чего это такая агрессия? Да и кто это говорит-то?!       "Поздравляю вас. За столь короткий промежуток времени вы смогли вывести из строя или убить большую часть моей Эспады. Я впечатлен."       Странно. В голосе не чувствовался сарказм или удивление.       Только ровное спокойствие и некое... веселье?       Как странно...       "Что же, теперь я должен объявить, что мы начинаем вторжение в Мир Живых. Орихиме Иноуе останется на вершине башни, возле которой находится один из вас. если вы так желаете вызволить её... Что же, можете попытаться. Ведь она мне больше не нужна."       Это что за фразочки пошли? Как будто из какого-то дешёвого трешняка.       "Засим я прощаюсь с вами."       И... всё прекратилось.       - Ммм, - неуверенно протянул я. - И что это было?       Никто мне не ответил.       - Это... Айзен-сама... - неожиданно сказала Нелл.       - А, так это его голос? - спросил я.       - Да...       Хм... Ну, учитывая, что всех арранкар создал именно Айзен, понятно, почему Нелл его знает.       ...       И всё же... Правда или ложь?

* * *

      POV Квинта Эспада       Веселье и жажда крови кружила голову.       Двое бывших капитанов синигами сражались против меня на полную катушку.       Но их удары не приносили никакой боли или эффекта.       Кулачки той бабы лишь слегка толкали, когда она била меня. А меч мужика легко сталкивался с топором на цепи.       Правда, меня бесил тот факт, что их я даже задеть не мог. бабёнка была слишком шустрой, а мужик довольно изворотливым и тоже крепким.       И, тем не менее, битва была прекрасна.       Она заставляла выложиться на пределе сил. Я чувствовал, что враги пусть и сильнее меня, но не сильно. И я знал, что они могут быть ещё сильнее!       Это будоражило кровь. Это пеленало глаза и вонзалось в мозг острыми иглами. Это заставляло выкладывать в свои удары максимум безумия и жажды крови.       Стань сильнее или умри. СТАНЬ СИЛЬНЕЕ ИЛИ УМРИ!       - Ха-ха-ха-ха-ха! - засмеялся я, останавливаясь на миг.       Бабёнка не замедлила воспользоваться этим...       И попала лишь в воздух.       Пусть я и делал упор в иерро и силу, но это не значит, что мое сонидо было намного хуже.       - Полагаю, стоит перейти на новый уровень, - ухмылка сама наползла на губы. А язык будто обрёл собственное сознание и вылез изо рта.       - Ты... Пятый? - удивлённо спросил мужик.       - Верно, - даже раскрытый язык не мешал мне разговаривать нормально. - И я готов показать вам всю силу всего лишь пятого из десятки. СЕРО!       Жёлтый луч срывается с языка будто пуля и летит к цели.       Но не попадает.       Лишь поднимает кучу пыли.       Что же... так лучше.       Индисе Радар*!       Из пальца привычно сорвался бледный и едва заметный луч и разделился на две части.       Так... Нашёл.       А теперь...       - Серо.       И вновь луч летит прямо в цель.       И попадает.       Так, временно с одним разобрался. Наверняка это тот мужик.       А пока что займусь бабёнкой.       Резко меч за спину.       В металл врезается кулак.       Тут же ударить воздух впереди себя.       Почти попал - удар проскользнул под бабой.       - Тц. Надоело, - цыкнул я. - Может, если я стану серьёзнее, вам тоже придётся выложиться на полную?       И, недолго раздумывая, я тут же поднял меч.       - Молись, Санта-Тереза**!       Тут же я почувствовал приятную жгучую силу, текущую по моим венам. Мои руки сковала стылая броня, а под ними и на уровне лопаток появились новые. Голова же стал привычно болеть, обзаведясь рогами.       Я расправлюсь с вами, насекомые.       Ведь такова роль богомола**.       - Давайте! - выкрикнул я, тут же опуская реацу. Пыль вокруг наконец рассеялась. - Нападайте! Покажите свою силу!       - Боже-боже, - цыкнула бабёнка недовольно. - Ты действительно неприятный арранкар. А потому с тобой стоит расправиться по-иному...       - Пылай, Энгецу! - крикнул мужик... И в меня полетел вихрь пламени.       Коса легко отбила этот поток.       - Сюнко***! - выкрикнула баба... И её окружили молнии.       Отлично. Покажите свою силу, бывшие плащи!

* * *

      POV Ичиго       Хм... Странная какая-то ситуация.       Очень напоминает какую-нибудь видео-игру, где главный герой сражается в подземельях с различными боссами.       Это что, новый уровень стёба?       Если так... Айзен-сан, выражаю вам глубочайшее уважение.       Так тонко и почти незаметно для участников показывать им их место в своем мировоззрении... Это надо уметь.       Сейчас я стоял в странном зале.       Тут находился уже знакомый мне бледный арранкар с пустыми зелёными глазами и шлемом-черепом.       А также...       - Привет, Орихиме, - тепло улыбнулся я.       - К-куросаки-кун, - удивлённо и немного испуганно ответила рыжая.       - Очень надеюсь, что у тебя есть хорошее оправдание твоему поведению. Иначе за Тацуки я не ручаюсь.       - К-куросаки-кун, т-ты же ей н-ничего не расс-скажешь? - испугалась рыжая.       - Расскажу, - безапелляционно ответил я. - И даже помогу твою головушку чихвостить. Но не сейчас.       Арранкар продолжил стоять и изучающе смотреть на меня.       - Полагаю, чтоб забрать рыжую отсюда, мне стоит сразиться с тобой? - спросил я.       - Верно, - кивнул спустя минуту арранкар. - Полагаю, в прошлый раз я не представился. Моё имя Улькиорра Шиффер, Кватро Эспада.       - Хоть ты и знаешь моё имя, я должен ответить любезностью на любезность. Куросаки Ичиго.       И, будто на этом привилегии закончились, мы ринулись в бой.       Меч столкнулся с мечом, высекая искры.       Белые лезвия тёрлись друг об друга, будто два кусочка чётка слаженного механизма.       Благо, я Нелл успел оставить позади под присмотром пяти металлических бабочек и трёх друзей. Такой командой они смогут противостоять кому угодно.       Резко отпрыгнул - мимо меня пролетел бледно-зелёный луч и ушёл в дальнюю стену.       Тут же беру арранкара за протянутую руку и наношу косой нижний удар.       Жаль - даже не задел.       - Гецуга Сенпу. Гецуга Сенпу.       Вихрь срывается с меча быстро.       И уничтожается столь же быстро.       Но внимание арранкара было отвлечено.       И меч наконец находит свою цель.       - Хм... А ты крепкий, - сказал я, отпрыгнув. Меч лишь слегка порезал его одежду, открывая взор на татуировку в виде готической цифры на груди. - Это вызывает уважение.       - Хм? - чуть вопросительно спросил арранкар.       - Обычно те, к кому прикасается меч при этой атаке, получают хоть малейшие, но раны. даже металлическая кукла получила такую рану. А ты... Никакой не получил. Это впечатляет.       Арранкар не ответил. Лишь вновь бросился в атаку.       Хм...       Гецуга Теншо.       Я собрал энергию от возможной атаки в мече... Но не выпустил её.       Меч будто окутала светлая энергия.       И он стал гораздо... массивнее?       Опять, что ли, курс физики?       Бе-е, я её не настолько люблю.       На этот раз сражение пошло продуктивнее.       Мой меч, получив большую массу и пробивную силу, стал потихоньку ломать меч Шиффера и наносить ему мелкие раны. Я, конечно, так же получал раны - и не только от меча, - но бой хоть как-то сдвинулся с мёртвой точки.       - Я не понимаю, - неожиданно сказал Шиффер, отскакивая от меня, - зачем ты пришёл сюда? Зачем ты сражаешься со мной?       - Я и сам не знаю, - заявил я. Глаза арранкара чуть расширились. - Я человек. И порой действую на эмоциях. А порой обдумываю действия. Например...       Банкай.       Меня вновь скрючило.       Блин, какой же этот процесс неприятный!       Но так было нужно. Мои силы вновь восстановились, а раны залечились.       И я встал с пола уже в своём виде.       - Ответь мне на вопрос, Улькиорра Шиффер... - начал я, вытаскивая из-за спины нагинату, - хищник или добыча?       Арранкар не ответил и лишь бросился в атаку.       Зря.       - Муре Хане Тетсу****, - шёпот слетел с моих губ...       И арранкара буквально вынесло из башни, пробив его тушкой стену.       - Хм... Охота началась, - хмыкнул я, подходя к дыре. Шиффер стоял на воздухе. Несколько свежих ран красовалось на его теле. Но ничего смертельного. - До встречи, Орихиме!       И сиганул вниз.

* * *

      POV Ишшин       Огненные сгустки летели с меча один за другим.       Волны пламени и жара окутывали арранкара подобно вихрю.       Йоруичи била арранкара своей техникой, нанося незначительные раны и тут же отскакивая.       Вот же чёрт.       Злость копилась внутри меня, лишь подогревая кровь и усиливая атаки.       - Хе-хе! - смеялся арранкар. - Да! Вот таких врагов я и ждал! Давайте! Бейтесь на пике сил! Убивайте меня! Возрождайте - и снова убивайте! Станьте сильнее или сделайте сильнее меня! Сила или смерть! СИЛА ИЛИ СМЕРТЬ! ХА-ХА-ХА!       - Да сгори ты уже! - кричал в ответ я, используя сюнпо и Гецугу Теншо.       Эффект, правда, был слабоватый - арранкар умело пользовался своими огромными косами как щитами и "рубил" атаку до её прихода, из-за чего она значительно ослабевала.       Тц... Хэй, Энгецу...       "М? Что такое?" - лениво отозвался мой меч. Пусть он и пылал сейчас в моей руке, но оставался всё также невозмутим.       Помнишь, как долго мы не использовали это?       "Хо-хо" - в голосе занпакто послышался интерес. - "Ты действительно хочешь его использовать? Уже больше двадцати лет прошло."       Подумать только, двадцать лет... Двадцать лет счастливой семейной жизни...       И двадцать лет застоя.       Пришло время размять старые кости.       "Как хочешь" - голос меча был показушно-ленивым, но я чувствовал его вибрацию. - "Устрой таракашке пламенную вечеринку."       - Знаешь, - сказал я, останавливаясь, - я довольно долго не сражался с таким серьёзным противником, как ты.       - М? - арранкар заинтересованно хмыкнул и даже остановился. Правда, Йоруичи вновь попыталась нанести удар... и всего лишь его чуть порезала. Он даже не обратил на это внимания.       - Ты действительно хороший противник, - кивнул я, сплёвывая кровь на меч. Тот разгорелся ещё сильнее. - Так что я немного приоткрою перед тобой свои способности.       Начнём.       Сюмпо.       Резко оказываюсь сбоку от арранкара.       - Хоно Казе****, - шепнул я, делаю простой взмах мечом. Едва видимая быстрая полоса огня отрезала арранкару одну из рук как бритва.       Сюнпо.       Оказываюсь уже за спиной арранкара, когда он обернулся и нанёс удар по остаточной копии.       - Хоно Чиджо****, - вновь шепнул, на этот раз занеся меч высоко над головой.       Удар пришёлся в плечо и одну из кос вновь разворачивающегося арранкара, попросту сжигая их.       Сюнпо.       Оказываюсь чуть вдалеке от арранкара и быстро раскручиваюсь.       - Хоно Каминари! - кричу, крутящимся вихрем пролетая возле арранкара.       Горячий меч нанёс множество тут же обуглившихся ран.       Резко останавливаюсь и протыкаю глаз, скрытый за повязкой.       - Хоно Чи****, - заканчиваю я серию атак.       И тут же получаю удар тремя косами.       Две вонзились в плечи, последняя ударила в торс и отбросила.       - Ха-ах... Ха-ах... - тяжело вздохнул арранкар.       Выглядел он неважно. Верхняя часть одежды попросту сгорела. Три обуглившиеся полосы по торсу, один из рогов обломан, из рук осталось только три...       Три? Но я же снёс не одну.       И сквозная дыра в башке. Но... как?       - Как я ещё жив, да? - хмыкнул чуть развеселившийся арранкар... И снял повязку.       Вот тут я конкретно прифигел.       Дыра пустого... Была прямо в его глазу. Точнее, в том месте, где должен был находиться глаз.       - Знаете, мне уже надоело, - капризно заявила Йоруичи. - С меня хватит. Сюнко!       Тут я просто перестал понимать, что произошло.       Вот миг назад Йоруичи стояла где-то вблизи арранкара...       А вот она уже стоит возле заваливающегося на землю полутрупа.       Хах... Неужели я смог увидеть... Всю мощь Богини скорости?       - Что ты с ним сделала? - спросил я, осматривая тело.       А посмотреть было на что. Куча колотых и обугленных ран. Из рук осталась только одна. Как и нога. Второй рог сломан. Кос вообще не осталось.       - Так, побила чутка, - небрежно сказала Йоруичи.       - Чутка? Да даже любой из Кенпачи, будучи на взводе, ни с кем так не расправлялся!       - Это их проблемы...

* * *

      POV Ичиго       Чувство полёта - это незабываемое ощущение.       Когда каждый мускул, каждая клетка твоего тела напряжена...       И при этом ты чувствуешь полную свободу и умиротворение...       А это противоречие лишь делает твои действия приятней для тебя самого...       Незабываемое ощущение. Приятнейшее ощущение.       И сейчас я летал.       По чёрному небу с каменным зданием внизу.       И сражался.       Сражался с таким же обладателем крыльев, но совершенно иных.       Меч Шиффера назывался Мурсиеляго*****. И, высвободив его силы, арранкар получил пару забавных чёрных крыльев в стиле летучей мыши, и полный костяной шлем на голову.       А также меня побрызгало дождиком из немного неприятной энергии.       Но теперь мы оказались в почти равных условиях.       Пусть Шиффер лишился своего оружия, высвободив его, это не мешало создавать ему копья из энергии и сражаться ими.       Так что бой стал ещё опаснее.       ... Мимо меня пролетел луч энергии.       В ответ в арранкара полетел почти такой же луч, но светло-голубого света.       Сталь столкнулась с чистой энергией и отскочила с звоном и шумом.       Пустые глаза с хищным, узким зрачком смотрели неотрывно, постоянно изучая.       Новый рой металлических перьев полетел к арранкару. Но теперь не просто напрямую, а ещё и окружила его.       Правда, эффекта всё равно было маловато - монстр с человеческим обличьем просто отскочил, получив минимум ран.       - Гетсуга... Теншо! - на этот раз я постарался собрать как можно больше энергии и ударить максимально сильным ударом.       Едва заметная волна... сломалась на двое при соприкосновении с арранкаром, породив взрыв.       - Ясно... - сказал арранкар, сжимая-разжимая пострадавшую руку. Та была обуглена и мало напоминала себя. - Твоя атака очень схожа с нашим серо.       - Серо? Это с каким же? С Гран Рей Серо, который показал Джагерджак?       Не, я не зазнавался, сравнивая две эти атаки. Но ведь Гетсуги по форме и созданию именно ближе к Гран Рей Серо.       - Так ты не видел... Что же, я покажу тебе истинный серо...       Что-то не нравится мне это... ой как не нравит...       - Серо Оскурас, - тихий шёпот слетел с губ арранкара подобно грому среди тишины. И в меня тут же полетел чернющий луч энергии, который буквально гудел от энергии.       КСО!       Я выставил нагинату перед собой, будто намеревался прорезать атаку насквозь.       И... Так и получилось. Отчасти.       Я упал на холодный камень и закричал от боли.       Мои крылья... Оказались сожжены. Не до основания, конечно, но боли было предостаточно.       Страдания казались невыносимыми. Агония пронзила моё тело подобно оружию врага.       А уж учитывая, что из отростков вновь начали расти крылья...       В общем, ощущения я испытывал не самые приятные.       - Теперь ты осознал? - спокойно спросил арранкар, спускаясь ко мне. - Между нами пропасть... Не знающая ни дна, ни границ.       Страх от спокойного голоса пронзил мозг подобно иглам.       Боль лишь подстёгивала эти чувства.       Однако...       Вместе с ними... Рождалось и иное чувство...       Жгучее... Противное... Вскипающее кровь...       - Как будто... Я и раньше этого не знал, - прохрипел я, вставая с камня.       - Значит, ты всё ещё намерен сражаться со мной? - спросил арранкар.       В глазах - пустота. В голосе - ледяное спокойствие.       - Да, - ответ срывается с голоса будто приговор.       Приговор, который я выношу сам себе.       Да. Я трус. Я трус, что боялся, боится и будет бояться сражаться с монстрами.       Потому что я человек. И этого не изменить.       Моё сердце всё ещё бьётся. Мои лёгкие все ещё дышат. А мои эмоции всё ещё горят внутри меня.       И пока это неизменно... Я продолжу делать то, что считаю правильным.       Ибо такова моя природа. Как охотника...       И как добычи.       - Да будет так... - сказал арранкар, чуть отходя от меня. - Я покажу тебе... Что такое истинное отчаяние...

* * *

      POV Орихиме       Шок сковал моё тело.       Куросаки-кун... Пришёл меня спасать.       Скорее всего не один - он хоть и безрассудный порой, но думает хорошо.       И всё же... Он пришёл.       Мне... было стыдно. Я... я предала их.       Я предала своих друзей.       Но, услышав Куросаки-куна... Я почувствовала, будто меня простили.       Да, меня отругали. Но отругали заслуженно.       И, только я хотела пойти за своим спасителем...       - А где Ицуго? - послышался детский голосок.       Я обернулась на него.       За одной из колонн... спрятался ребёнок.       Короткие зелёные волосы, кругленькое личико, болотистого цвета глаза...       И белая костяная маска с странным шрамом.       - Ицуго? Ты знаешь Куросаки-куна? - удивилась я.       - Дя! - радостно кивнул ребёнок. - Ицуго - мой длуг!       Неожиданно на моё плечо села... чёрная бабочка.       "Здравствуй, девочка" - сказала та девчачьим голосом. - "Куросаки Ичиго попросил нас приглядеть за этой малышкой в его отсутствие... Но... Мы боимся, что с ним сейчас может случиться что-то плохое..."       - Плохое? - удивлённо спросила я.       "Мы чувствуем близких к смерти. Так мы находим Пустых. Эти монстры особенно близки к смерти, олицетворяя собой одну из её сторон. И сейчас мы чувствуем..."       - Нет... поражённо сказала я. - Ичиго не мог умереть!       - Ицуго умирает? - спросил ребёнок. - Этого не мозет быть!       "Именно поэтому мы хотим посмотреть, так ли это" - сказала бабочка. - "Ичиго наш друг. А друзей мы никогда в беде не бросим."       - Хорошо, - кивнула я. А затем прикоснулась к своим заколкам. - Хинагику Лили Байгон, Сантен Киссюн******. Я отрицаю!       Вмиг подо мной образовался треугольный щит из светящейся энергии, на который я вскочила. Девочка с бабочками последовали за мной.       Мы вылетели через дыру, оставленную после Улькиорры-сана, и полетели наверх - туда, куда улетел Куросаки-кун.       Но, едва вылетев из дыры...       Я тоже почувствовала опасность. Не за себя. А за Куросаки-куна...       Нечто тёмное и злое находилось наверху...       Я постаралась подбодрить фей, кто удерживал этот щит, чтоб он летел быстрее.       Это не помогло, и из-за этого страх нарастал в душе.       Но вот мы оказались наверху...       И я увидела страшную картину.       Куросаки-кун... Был побеждён...       Он висел в хватке какого-то жгута странного монстра, похожего на летучую мышь.       Его оружие было сломано пополам и валялось близко ко мне.       А сам он был без крыльев и руки...       - Есть последние слова, человек? - спросил в мёртвой тишине монстр голосом Улькиорры-сана.       - Охота... Ещё... не оконч...       Неожиданная вспышка, из-за которой я закрыла глаза...       А когда открыла... Страх и нежелание видения реальности затмил глаза. И треск разбившихся надежд и убеждений раздался в ушах.       Тело Куросаки-куна с широкой дырой в груди начало падать на холодный камень с высокой башни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.