ID работы: 9870613

Аллегра Инганнаморте

Гет
PG-13
В процессе
19
Награды от читателей:
19 Нравится 33 Отзывы 2 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
[Америка, дом Виктора Ван Арта, незадолго до событий оригинальной истории] За окном догорает дымка рассвета. В тускло освещённой комнате мягко потрескивают дрова в камине. На журнальном столике, рядом с недопитым бокалом красного вина, одиноко лежит пожелтевшая от времени фотокарточка. С неё, широко и искренне улыбаясь, на мужчину глядит девушка: непослушные локоны вновь выбились из привычного пучка на затылке, огромные, почти кукольные глаза по-детски широко распахнуты, тонкие пальцы нежно обнимают веточку сирени… –Как же я скучаю…–прохрипел вампир осипшим от разрывающей холодное сердце тоски голосом. Пальцы мужчины одним резким движением обхватили тонкую ножку бокала, поднеся его к пересохшим губам. Одним глотком осушив его, он рухнул на диван, невидяще уставившись на слабый огонь в камине. Телефонный звонок вырвал вампира из объятий тоски. На чёрном экране высветилось: «София» –Слушаю.–заранее зная цель звонка, сухо ответил он. –Виктор, рада тебя слышать! –через чур наигранно, впрочем как и всегда в моменты плохо скрываемого волнения, ответила девушка. –Взаимно. Будь так любезна, ближе к сути. –Ноэль беспокоится! –с нотками паники в тоне ответила София–Он сказал, ты уже три недели не выходил из дома, почти не выходишь в свет, даже охотиться перестал. –Со мной всё в порядке. Я самостоятельно могу разобраться со своими проблемами.–сухо ответил мужчина, холод его голоса, казалось, больно кольнул сердце вампирши на другом конце провода. –Вик, мы с Ксандром и Артуром тебя не бросим. Переезд не станет проблемой, если…–девушку грубо перебили. –Я. Сам. Разберусь. Спасибо за беспокойство, мне неудобно говорить. Оборвав связь, он небрежно бросил телефон на стол, отчего фотокарточка перевернулась. На её обороте была надпись: «–Красавица с умом тужить не будет… –Ум выдумает–красота добудет. Наша первая встреча, 11.04.1912» На глазах Виктора заблестели слёзы, рука невольно коснулась лба, плечи задрожали. Один, в полной тишине, только здесь он мог предаться эмоциям, только сейчас, только один, пока никто не видит…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.