ID работы: 9870613

Аллегра Инганнаморте

Гет
PG-13
В процессе
19
Награды от читателей:
19 Нравится 33 Отзывы 2 В сборник Скачать

Воспоминание третье:«После дождя»

Настройки текста
[Амстердам, съёмная квартира Виктора и Ноэля, 11.05.1912] Сумерки опустились на город. Вымокшие до нитки, усталые, но счастливые, Виктор и Аллегра ввалились в квартиру. Звонкий нежный смех девушки нарушил царственную тишину комнат. –Ты видел лицо Кристофа, когда отец объявил о расторжении помолвки? –заливаясь звонкими трелями смеха, она прошла к разожжённому камину, протягивая холодные дрожащие руки и горячим лепесткам огня–Это зрелище было просто необходимо запечатлеть в красках! –Из-за меня ты вымокла до нитки.–с сожалением проговорил вампир, накидывая плед на плечи дрожащей, но счастливой девушки. –Не поможет…–прошептала она, прижимаясь спиной к Виктору. Зажмурив глаза от удовольствия, она прижалась к мужчине всем своим дрожащим тельцем. –Тебе стоит переодеться и сесть к очагу, так и заболеть недолго. –Можно подумать, у тебя дома есть женские вещи! –фыркнула Аллегра, звонко чихнув словно продрогший котёнок. –А какая тебе разница в чём ходить по дому? –спросил вампир, увлекая девушку в лабиринт коридоров. –Ну… Если бы ты был хотябы моим женихом, то никакой, но… Это самую капельку неприлично до такой степени, что парой сотен лет ранее я бы уже болталась на виселице за проституцию.–хихикнула она, входя в спальню вампира. –Не драматизируй, –мужчина распахнул дверцы шкафа, извлекая с вешалок брюки, рубашку, чёрный шёлковый пояс от домашнего халата и тёплые носки, затем он бросил вещи на кровать–переоденься, мокрые вещи оставишь внизу, в прачечной… Хотя нет, оставь на стуле–он указал на строгий жёсткий деревянный стул у письменного стола–я сам отнесу вечером.–договорив, мужчина решительно направился к дверному проёму. –Подожди, я не планировала оставаться на ночь, Виктор? Улыбнувшись про себя, мужчина захлопнул дверь. –То есть мало того, что меня не известили о временной смене ночлега, так ещё и объяснения не удостоили! Виктор, я наполовину итальянка, наполовину русская, и мне, на твою беду, достались самые дрянные черты нрава с обеих сторон, а вдобавок я получила пытливый гибкий ум. Поверь, моя месть будет нескорой, маленькой, но очень обидной! Вампир не видел лица девушки, но по разъярённому тону догадался, что та зла как чёрт. Пройдя на кухню, он попросил отца раскачегарить камин и принести в гостиную тёплый плед, а лучше два, а сам, поставив чайник на плиту, пошёл переодеваться в кабинет. Завершив этот нехитрый ритуал, вампир заварил ароматный зелёный чай, который помог бы Аллегре расслабиться и окончательно согреться. Когда на журнальном столике уже красовался изящный чайный сервиз на двоих, девушка вошла в комнату. Босые ноги оставляли на полу сырые отпечатки. –Девочка моя, надень носки, –тихо настоял Виктор, но молодая особа предупреждающе подняла руку в воздух, присекая на корю следующие уговоры. Она мастерски закинула ногу на спинку дивана, ставя её на носочек, и, издевательски соблазнительно оголив щиколотки, стала предательски медленно закатывать штанину до нужной себе длины, а затем всё также искусительно и неторопливо натянула на голую тонкую до болезненной сероватой синевы бледную ножку толстый шерстяной носок. Ту же весьма замысловатую операцию она повторила ещё раз, а томные вздох и взгляды исподлобья, невинное выражение фарфорового личика и картинно закушеная нижняя губа пробуждали в хладнокровном мужчине такие греховные желания, мысли о которых слишком громко гудели в его голове. Аллегра, естественно, не остановилась на достигнутом, месть значит месть, а это так, начало. Она распустила мокрый пучок, железные шпильки с глухим звоном падали на паркет, но ни один из них не обратил внимания на эту мелочь. Чёрные кудри крупными змеями легли по плечам, нежно обрамляя пологие плечи, скрытые чёрной тканью. Затем девушка, нарочито покачивая изящными стройными бёдрами, грациозно опустилась на диван, закинув ноги на стол. Одна тонкая рука лежала на его спинке, а другая игралась с пуговицами рубашки, то расстёгивая две сразу, едва показывая изящные формы, то резко запахивая рубашку. Наслаждаясь хищным взглядом вампира, замершего в сладостном оцепенении, она подтянула одно колено к груди, нежно побарабанив по нему тонкими пальчиками. Виктор нервно сглотнул, еле слышно выдохнув сквозь плотно стиснутые зубы. Но Аллегра неожиданно чихнула и, знатно ударившись лбом о коленку, обиженно зашипела. Виктор, сдерживая раскатистый смех за нежной улыбкой, сел рядом с ней на диван, целуя в лоб, обхватив холодными рукам немного зардевшиеся румянцем щёки. –Ты играешь с огнём, девочка моя! –прошептал он охрипшим от еле удерживаемого желания голосом, укутывая хрупкое тонкое тело в тёплый плед. –Скорее с таким же продрогшим щенком, как и я сама! С ума сошёл? –она потянулась за вторым пледом, укрывая плечи мужчины, тот сдержал горькую усмешку, но взгляд его посерьёзнел. Он спешно разлил чай по чашкам. Девушка, спустив ноги на пол, потянулась к дымящейся фарфоровой чашечке. –Осторожно! –вампир аккуратно перехватил её запястье–Она очень горячая, подожди немного. Аллегра, заглянув в бездонные глаза мужчины, вдруг тихонько сказала: –Я тебя совсем не знаю…–она нежно обвила пальцами его руку, скользнув от ладони к локтю–Я… Я, конечно, не в праве ничего требовать, но…–девушка резко осеклась, плотно сомкнув пухлые губы и резко одёрнув ладошку, –Прости, я не должна была. –Я тебя люблю.–прошептал вампир, склонившись над самым ухом девушки, и заключил в объятия. Замерев на несколько секунд в объятиях, дабы все шестерёнки в крохотной головке пришли в движение для усвоения такого пылкого признания, она громко шмыгнула носом, а затем благодарно расслабилась в руках мужчины и, потерешись щекой о его плечо прошептала: –И я тебя…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.