ID работы: 9870613

Аллегра Инганнаморте

Гет
PG-13
В процессе
20
Награды от читателей:
20 Нравится 33 Отзывы 2 В сборник Скачать

Воспоминание второе:«Как же признаться?»

Настройки текста
[Амстердам, съёмная квартира Виктора и Ноэля, 27.04.1912] Виктор нервно мерил комнату шагами. –Вик, прекрати метаться по комнате! Ведёшь себя как нерешительный подросток! –прыснула София, смиряя вампира издевательским взглядом. –А что мне делать? –он раздражённо посмотрел на девушку и, опираясь руками о журнальный столик, постарался утихомирить разбушевавшееся нервное дыхание. –Ну прийти к ним в дом и сказать: «Дорогой Риккардо, мы с вашей дочерью на протяжении двух недель почти каждый день тайком втречаемся и, кажется, я влюблён по уши.»–явно не лучший вариант.–усмехнулся Артур, снова жуя что-то. –Артур! –вампирша пихнула его локтем в бок, Ксандр шумно выдохнул, закатив глаза. –А сама твоя нимфетка проявляет подобную привязанность? –поинтересовался красноглазый брюнет, наблюдая за вспышкой гнева, исказкпшей лицо Виктора. –Ей девятнадцать! –мужчина вскипел, казалось, лопни его тело, разлейся ярость, затопила бы она весь город по самую макушку, но вся она шумом крови пульсировала в ушах вампира. –Тише! –София подбежала к нему, успокаивающе гладя холодной узкой ладонью по спине, –А вы двое прекратите сейчас же! –её взгляд прожигал двух молодых людей напротив, застывших в неуютных позах вины. Если бы алое пламя, покоящееся в пределах её радужки могло выбраться из своего тесного плена, то вместо двух вампиров, потупивших от стыда взгляд в пол, напротив находились бы две кучки пепла.–Я бы посмотрела на тебя, Артур, если бы кто-то из нас подобным образом отозвался о той второсортной певичке из затхлого кабака. Артур, дёрнувшись словно от пощёчины, стиснул зубы и со свистящим скрежетом пропустил поропустил порцию воздуха через нос. –Как скоро они покинут Амстердам? –аккуратно произнёс Ксандр, стараясь по тонкому льду вывести тему в безопасное русло. –Через два дня.–сквозь зубы процедил Виктор, устало рухнув на диван. Ксандра и Артура словно ветром сдуло. Они оба, казалось, слились со стенами. –Господин Миллер, –громким поставленным голосом мягко произнесла София, он облетел все комнаты квартиры и, добравшись до адресата, невесомым эхом вернулся к ней же. Ноэль уже через секунду появился в дверном проёме, с непониманием на лице оглядывая весьма «концепткальную» картину: Виктор, уронив лицо в ладони, сидел на диване, напротив окна; София стояла рядом с усталой раздражённостью на лице; Ксандр и Артур, вжавшись в стены, опасливо созерцали сие. –Виски, бренди, бурбон…–слелав картинно задумчивый жест рукой у лица, не менее отстранённо произнесла вампирша–Выражаясь проще, не найдётся ли в Вашем доме пары стаканов и крепкой выпивки? –Да, сейчас…–Нлэль, тактично приняв решение не распрашивать никого из присутствующих о причине такого, мягко говоря, странного поведения, удалился за алкоголем. Всё пребывали в тяжёлом молчании, играющем на натянутых нервах каждого из присутствующих. Вскоре на столе появился изящный серебряный поднос с четырьмя пузатыми стаканами и бутылочкой хорошего шотландского скотча. София расторопно наполнила один стакан почти наполовину, тонкая рука сунула его под нос Виктору, удерживая лишь кончиками пальцев. Вампир послушно перехватил стеклянный сосуд с тонкими стенками, поднося его к губам. Удовлетворённая результатом своих действий, София резко произнесла: –Сегодня же вечером ты берёшь в охапку Алена и идёшь к этому Риккардо. –Зачем? –недоумённо поднял глаза на девушку вампир. –Не знала, что алкоголь так быстро разлагает мозг.–ехидно проворчала вампирша, победно изогнув бровь–Ну что, мальчики, викторина? –Я плохо понимаю намёки, тебя, о богиня сарказма, и подавно.–ответил Артур. Ксандр был, как всегда, молчалив. –Думаешь господин Инганнаморте решил обратиться за юридической помощью? –процедил Виктор. –В яблочко, –улыбнулась девушка–собирайся, а мы с Ксандром заглянем к Равелю. –А я? –переспросил Артур. –А ты, божок едких комментариев и покровитель всех посетителей кабаков, если конечно выдержишь общество богини сарказма, можешь к нам присоединиться. –Чувствую, мне это ещё понравится!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.