ID работы: 9870613

Аллегра Инганнаморте

Гет
PG-13
В процессе
20
Награды от читателей:
20 Нравится 33 Отзывы 2 В сборник Скачать

Воспоминание пятое:«Начало бельгийской главы»

Настройки текста
[Бельгия, поместье Виктора Ван Арта, 14.07.1912] –Ну и дом...–буркнула Аллегра, устало рухнув в кресло напротив камина. –Тебе не нравится?–обвивая руками плечи девушки с кошачьей улыбкой, прошептал вампир где-то на грани слышимости. –А я сказала что мне не нравится?–развернувшись на коленях, девушка обхватила в колыбель ладоней лицо мужчины, звонко щёлкнув его по носу–Непривычно, мрачновато, но это не значит, что мне здесь не нравится. Виктор переместил руки на талию девушки, тронув губами тёплый бледный лоб. –Папа скоро прибудет. Если он увидит сию картину, то нас с тобой расчленят и порубят на корм ладожским нерпам.–прошептала девушка, нежась в объятиях вампира. –А ты хочешь прерваться?–мягко спросил мужчина, трепетно поглаживая через тонкую ткань летней блузы усталую ссутуленную спину. Уронив голову на плечо вампира, девушка вымученно выдохнула, не было ни сил, ни желания бороться с ласками мужчины. –Устала?–легко тронув губами затылок Аллегры, прошептал вампир. Блаженный выдох, задержавшись в нежной женской груди дольше положенного, обжёг своей горячностью шею мужчины. Девушка, едва ощутимо согласно кивнувшая головой, была сию же секунду поднята на руки. –Ну и куда...–с нежной улыбкой на пухлых губах удивлённо произнесла Аллегра, но ей не дали закончить. –В мою спальню.–отвечая такой же мягкой улыбкой прервал Виктор. Буквально осязалось, как сердце девушки пропустило несколько ударов от какого-то странного осознания, её тело непроизвольно сжалось, в глазах застыл немой вопрос. –Я почти всё время провожу в кабинете и ночую тоже, мне будет приятно знать, что ты будешь спать в комнате, где я провёл свою юность. Облегчённый выдох буквально сотряс воздух во всём доме. Наслаждаясь довольной улыбкой Виктора, девушка преодолела на его руках путь до самой постели. –Отдыхай, завтра утром проведу для тебя маленькую экскурсию.–мягкая любовная улыбка не сходила с его лица. [Бельгия, поместье Виктора Ван Арта, 20.07.1912] Виктор и Риккардо мирно играли в шахматы. Несмотря на внешне дружелюбную атмосферу в доме уже второй день царило жуткое напряжение. Аллегра демонстративно курсировал по кухне, а затем, громко стуча каблуками по лестнице поднялась в спальню со стаканом холодного лимонада в руках. –Cos'e ' successo tra voi due? [Что произошло между вами?]–устало выдохнув, спросил Риккардо. –Ieri ho trovato Allegra a lavorare a maglia. Sono rimasto sorpreso, la piccola bestia ha iniziato a fare i mestieri. L'ho chiamata dolce e vera custode del focolare. [Вчера я застал Аллегру за вязанием. Я был удивлён, маленькая бестия занялась рукоделием. Я назвал её милой и настоящей хранительницей домашнего очага.]–пепеставляя на доске фигуру коня, ответил Виктор. –Oh, ragazzo mio! Non puoi chiamare questa femminista carina! [О, мой мальчик! Нельзя называть эту маленькую феминистку милой!]–всплеснув руками, мужчина рассыпался в хохоте. –L'ho capito quando il suo palmo pallido ha incontrato la mia faccia. [Я понял это, когда его бледная ладонь встретила мое лицо.]–с долей грусти глядя на закрытую дверь, за которой скрывался маленький черноволосый ангел, выдохнул вампир. –Piccola maledetta! [Маленькая чертовка!]–с затаённым восхищением проговорил мужчина, делая ответный ход–Hai gia ' provato a fare pace?[Ты уже пробовал помириться?] Вампир устало потёр переносицу. Конечно он пробовал. Цветы полетели ему же в лицо, коробочка с браслетом, так, к слову, и не открытая, была выброшена в окно, а письмо со стихотворными извинениями было сожжено, даже не удостоившись прочтения. На эти выходки Виктор применил ответные санкции: девушке запрещалось покидать дом. Вампир надеялся, что так сможет, наконец, поймать её за руку и поговорить, но как же он ошибался. Аллегра просто практически перестала выходить из комнаты. Только редкие променады до кухни с демонстративной отстранённостью и обиженным видом. Дверь на втором этаже тихо скрипнула, шелестя подолом юбки, босые ноги направились к выходу в сад. Услышав это, Виктор пошёл за девушкой, на что Риккардо лишь добродушно улыбнулся. Картина открылась живописнейшая: Аллегра, с пледом на плечах и туфлями в руках, со своими смоляными кудрями, собранными лентой в хвосте на затылке, со всей доступной ей аккуратностью тянулась к ручке двери. –Аллегра!–вампив, схватив её за прадплечье, прижал хрупкое тело к стене, предусмотрительно подставив одну ладонь под голову, а вторую меж лопаток, чтобы девушка не ударилась–Мы можем, наконец, поговорить? Голубые глаза готовы были прожечь громадную дыру вместо лица мужчины, даже взгляд Софии не был столь убийственным. –Аллегра, ты ведёшь себя абсолютно не как зрелая личность.–голос мужчины, нависающего над бледным телом, не угрожал, он был абсолютно спокойным. Девушка, ослабив контроль над собой задрожала, что не укрылось от мужчины. Его прохладные пальцы очертили линию от горячего ушка до подрагивающего подбородка. –Я просто хочу поговорить.–спокойно, стараясь не испугать девушку до полусмерти, тихо, на грани слышимости проговорил Виктор. –Я слушаю.–туфли с грохотом ударились о паркет, тонкие бледные пальцы девушки робко оплели торс вампира. В ответ тот крепко обнял Аллегру. –Никогда так больше не делай.–зашептал он, всё крепче прижимая холодное дрожащее тело к груди,–Я не мальчик, бегать не буду. Один раз я стерпел, впредь не стану. Нельзя просто отмалчиваться, говори, умоляю. Говори обо всём, только не молчи... В тот вечер шахматы больше не двигались по доске.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.