ID работы: 9870613

Аллегра Инганнаморте

Гет
PG-13
В процессе
19
Награды от читателей:
19 Нравится 33 Отзывы 2 В сборник Скачать

Воспоминание шестое:«Игра в правду»

Настройки текста
[Бельгия, окрестности поместья Виктора Ван Арта, 15.08.1912] Две пары ног в чёрных туфлях размеренно шагали по мощёным дорожкам. Девичий смех сладкой трелью путался в кронах деревьев. –Терпеть не могу весь этот напускной лоск светского бомонда.–призналась девушка. –Дитя, выросшее в Петербурге, городе балов и Российской столице, делает такое провакационное заявление. Это ли не чудо?–улыбнулся вампир. –Ах, ваше высокопревосходительство!–картинно раскланявштсь с до неприличия комичным выражением лица, наигранно учтиво начала Аллегра–Так жаль разочаровывать вас, сие более не повториться. Умоляю простить мне эту досадную оплошность и не вменять впредь это скорбное недоразумение в вину! Безлюдная дорожка сотряслась искренним хохотом молодых людей. Виктор, взяв девушку под руку продолжил путь: –Ангел мой, этот факт ни капли не разочаровывает, лишь удивляет.–резюмировал мужчина–Признаюсь, мне приятно открывать в тебе новое. –Да? Тогда лови новую порцию удивительного. Хотя...–в глазах девушки сверкнул огонёк озорства, улыбнувшись своим мыслям, она продолжила–Давай сыграем. Я говорю тебе три факта, притом только два из них будут правдой, а тебе нужно будет поймать меня на лжи. –Забавно. –Но ты первый! –Хорошо,–вновь улыбнувшись, Виктор начал–Первое, я долгое время жил в Китае. Второе, я часто бываю в Новом Свете. Третье, мои родители умерли, когда я был ещё совсем ребёнком. –Хм...–девушка всерьёз задумалась, сведя чёрные брови к переносице,–Третье. –Нет. Когда мне было восемь, моих родителей унесла эпидемия тифа. Ноэль был другом семьи и взял меня под свою опеку. –Прости...–девушка стыдливо вперила взгляд в дорогу, глотая ком вины, подступивший к горлу. –Всё в порядке, моя маленькая бестия.–проследив за тем, как от этого обращения Аллегра вспыхнула, яростно втягивая прохладный вечерний воздух носом, вампир продолжил–Но ты так и не распознала ложь. –Эм... Ты не бывал в Новом Свете? –Верно, как бы странно это не звучало, за свою продолжительную жизнь такой возможности не представилось. Что ж... Твоя очередь. –Ну держись,–прошептала темноволосая, старательно давя предательскую ухмылку,–Первое, я три месяца проучилась в кадетском корпусе, второе, однажды, мы с дедушкой поймали лису, которая таскала кур, третье, я знаю четыре языка. –Ну, первое однозначно выдумка!–широко улыбаясь, ответил Виктор. –А вот и правда. В тринадцать лет я жутко взбунтовалась, совершенно отбилась от рук, даже пробовала курить. В женской школе святой Катарины не особенно следили за особенно... буйными ученицами. Тогда меня отправили в петербургский пансион, но это тоже не помогло, я просто сбегала по ночам. Что удивительно, учёба не страдала, не считая вечных замечаний, выговоров и бесконечных вызовов к директору. Через полтора месяца меня со скандалом вытурили из этой богодельни. Тогда отец принял отчаянные меры, определив меня в кадетский корпус. Вот там пришлось действительно тяжко. По истечении трёх месяцев я научилась худо-бедно фехтовать, в совершенстве овладела шахматами, после чего, к стати, отец перестал со мной играть, и дала местным мальчишкам пару уроков верховой езды. На лице Виктора удивление, восхищение и восторг попеременно сменяли друг друга. Девушка же довольно задрав нос, улыбалась своей маленькой победе. –Интересно, и чем завершился эксперимент Риккардо? –Как видишь, офицером я не стала. Не увиливай, ты всё ещё не отгадал. –Ну второе точно бред! –Попался!–цокнув каблуками присвистнула Аллегра–Мне было около семи, точно уже не помню. Бабушка попросила принести яиц из курятника. Я, как настоящая маленькая трусишка, потащила с собой деда, тот, кряхтя и сквернословя как сапожник, поплёлся за мной. Мы ещё когда шли, услышали какой-то подозрительный шум.Заходим мы в курятник, а эта рыжая плутовка схватила курицу за курицу за крыло и пытается утащить. Дедушка её огрел лопатой по голове. Как-то так.–немного неловко закончила девушка. –Интернсно, как много в тебе ещё сюрпризов? Я боюсь представить, какие тайны хранит это хрупкое создание. Если не секрет, сколько языков ты знаешь? –Семь: русский, итальянский, немецкий, французский, английский, латынь, и ещё неплохо владею ивритом.–смущённо ответила девушка. Путь до особняка вампира незаметно пролетел за оживлённой беседой, то и дело прирывающейся то звонким или раскатистым смехом, то удивлённым восклицанием, то забавными иллюстрациями. Придя домой, девушка сразу скользнула в ванную. Среди шума воды Виктор различил, как она тихонько напевает себе под нос какой-то лёгкий ненавязчивый мотив. Мужчина, заварив зелёный чай и дождавшись, когда Аллегра закончит приготовления ко сну, поднялся в её комнату. –Стоило отцу уехать из поместья, и ты решил осуществить ночной визит?–улюбаясь, девушка впустила вампира в комнату. –А ты не рада? –А я нещадно устала и жалею, что надела те туфли.–пробурчала она вместо ответа, рухнув в постель. Тёмные влажные кудри разметались по подушке, нежное тело, скрытое под плотной хлопковой ночной рубашкой, блаженно выьянулось на простынях. –Отец нас с тобой когда-нибудь убьёт...–выдохнула девушка, устало глядя на вампира. –Я так не думаю,–пряча улыбку за бортиком фарфора, он протянул темноволосой ароматно дымящуюся чашку. Она ещё не знала, но всё уже было обговорено. Осталось только дождаться либо согласия Аллегры, либо скорой, но от этого не менее мучительной мести маленькой бестии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.