ID работы: 9870613

Аллегра Инганнаморте

Гет
PG-13
В процессе
19
Награды от читателей:
19 Нравится 33 Отзывы 2 В сборник Скачать

Воспоминание четырнадцатое:«Предрождественский подарок»

Настройки текста

О, ангел мой темноволосый, Твоих очей ужасны росы… Молю, услышь меня сквозь сны, Увидь меня ты в грёзах безмятежных. Прошу лишь, не сжегай мосты. Услышишь много слов ещё ты страстных, нежных Познаешь много ласк и огненных, и снежных… Прошу лишь, милая, не поджегай мосты…

[Бельгия, поместье Виктора Ван Арта, 20.12.1912] Тишина. Только треск дров в камине. Ни звонкого смеха, ни милого пения под нос, ни стука босых пяток, никакого грохота, никакой ругани… Ни-че-го… Прошла неделя со дня её отъезда. Жизнь замерла. Виктор сидел в спальне. Простыни всё ещё источали едва уловимый запах, её запах, запах её болезненного пота, её волос, её губ… Тоска… Она лавиной накрыла бессмертного, придавила к земле, заставила задыхаясь. Робкий стук в дверь. –Войдите. –Виктор, тебе письмо.–робко произнесла София, прошмыгнув в приоткрытую дверь. –Положи ко всей остальной почте, я позже посмотрю. –Это от Аллегры.–сухо пояснила вампирша. Виктор поднял голову. Глаза, выхватившие в руках Софии, тонкий желтоватый конверт вмиг наполнились слезами. Торопливо сглотнув поднимающийся ком паники, Виктор стремительно подошёл к Софии и, приняв из её рук письмо, срывающимся шёпотом попросил: –Оставь меня, пожалуйста… Вампирша послушно удалилась. Дрожащие пальцы огладили жёлтый конверт с дешёвыми марками и неровными, скланяющимися вниз строчками адресов. Аккуратные мелкие чуть угловатые буквы. Виктор, опустившись на постель, аккуратно вскрыл конверт. Вдвое сложенный лист бумаги и фотокарточка. С неё, широко и искренне улыбаясь, на мужчину глядела Аллегра: непослушные локоны вновь выбились из привычного пучка на затылке, огромные, почти кукольные глаза по-детски широко распахнуты, тонкие пальцы нежно обнимают веточку сирени. На её обороте была надпись: «–Красавица с умом тужить не будет… –Ум выдумает–красота добудет. Наша первая встреча, 11.04.1912» Нежная улыбка воцарилась на лице вампира, скупая слеза скатилась по холодной щеке. Отложив фото, Виктор развернул письмо. Мелкие острые буквы, наклоненные вправо, забегали по узким строчкам. «Здравствуй, Виктор. У меня всё хорошо. Из дома, правда, никуда не выпускают, говорят, что ещё не выздоровела. Мама всё время на кухне хлопочет, много о тебе говорит. А ещё она всё время поёт. Её стараниями я выучила с десяток романсов. Словом, расцвела она на глазах. А вот папа ходит очень уж мрачный. Тоже о тебе спрашивает, говорит, что зря я уехала. Очень хочет, чтобы ты на Рождество к нам приехал. А я… Я тоже хочу. Виктор, у меня до сих пор в голове всё это не укладывается. Тараканы в голове настоящие ритуальные пляски устраивают. Единственное, что я поняла, что без тебя мне очень плохо, я места себе не нахожу, как будто из груди сердце достали, половину вырезали и обратно засунули, не зашив. Тяжело, очень тяжело. Руки опускаются, и вокруг как-то очень шумно и много людей. А ещё дома совсем нет музыки. Мама уже давно не играет, папа и не умел, в я кроме пары детских считалочек ничего не помню. Пианино давно стоит расстроенное, может с твоим приездом что-то изменится… С любовью, твоя Аллегра P.s. Ужасная фраза, ненавижу её, но… Нам нужно серьёзно поговорить.» В голове вампира все прочитанные слова звучали родным любимым голосом. Каждая выученная интонация эхом отстукивалась от стенок черепной коробки. Ехать ли? Вопрос явно риторический. –София, –девушка показалась в дверном проёме–Поместье в твоём распоряжении на неопредеделённое время, всю почту пересылать по этому адресу.–Он протянул Софие пустой конверт, выбегая из комнаты –Куда ты? –бросилп вампирша в спину удаляющемуся Виктору. –В Италию!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.