ID работы: 9870626

Щит?! Что это такое, Даттебайо?

Naruto, Tate no Yuusha no Nariagari (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
403
Yami Sukehiro соавтор
Antess_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
403 Нравится 245 Отзывы 115 В сборник Скачать

Часть 16. Волна, которую не ждали. (Часть 1)

Настройки текста
Наруто раскрыл глаза. Поднявшись на локтях, он осмотрел комнату. Как оказалось это была та же комната, в которой он проснулся в прошлый раз. Но на этот раз, всё было окрашено в золото-красный цвет. Видимо уже вечер. В голове был лёгкий звон, как только он об этом подумал, боль будто бы просто развеялась, освобождая бедное тельце от оков боли что проходили по телу. На нём была длинная бледная футболка. Скорее шкура какого-то зверя, зашитая в нужных местах. К счастью его повседневная одежда которую ему одолжил кузнец была рядом, и он быстро в неё переоделся. Только хотел было он подойти к окну, как вдруг деревянная дверь начала медленно открываться, и в комнату зашла пожилая бабушка с небольшим чаном воды в руках. --А?- Только и смогла вымолвить бабуля, смотря на парня. Наруто также не мог подобрать слов. Наконец испуганный взгляд бабушки, исчез и она ему добро улыбнулась.- Ох, дорогой Герой щита-сама, так вы проснулись? Прошу прощения, я думала что вы ещё не пришли в себя. --А, да… я… Я Наруто Узумаки. Не… нужно меня так называть.- Наруто почесал затылок, а его щёки смущённо покраснели.- А, где я? И где Рафталия и Кил? --Ах, вы про тех прекрасных девушек, что приволокли ваше бессознательное тело, через пол леса? Они отлеживаются в соседней комнате, после утрашнего непонятного происшествия.- Бабушка, поставила чан, и поволокла парня за собой, при этом прикрикнув кому-то:- Рю-тян, скажи своему отцу что его гость пришёл в себя! Из-за дверей послышалась возня, но когда Наруто вышел после бабули, то никого не увидел. Бабушка дальше потянула парня в соседнюю дверь, и медленно её открыла. Она не вошла, а лишь приглашающим жестом затащила парня в комнату, и тут же за ним дверь закрылась. Наруто недоумённо глядел на большой диван, разложенный как кровать. В комнате не было много мебели, даже не смотря на то что комната была больше той в которой он проснулся. На данной кровати держа друга друга руки лежали две девушки. Присмотревшись Наруто увидел знакомые ему, звериные уши. Да и вообще судя по позе, в которой спала девушка с волчьими ушками, это Кил. Как спала звездой, так и спит. В то время как Рафталия удобно расположилась на краю кровати. «Два ангелочка. Такие умилительные!» Послышался голос Семихвостой. «Хэй, чего вы так долго? Разве мы не говорили что ваша проверка, должна быть быстрой!» Обращалась она уж точно не к Наруто, и да и двухвостая молчит, а значит… «Да, у меня всё пучком! Дайте мне немного времени чтобы настроить её каналы чакры, да и по сути всё.» Тут же послышался ответ со стороны Рафталий, довольно таки голос старого знакомого. «Йо, Наруто. Как жизнь с этими двумя бестиями?» -А? Да нормально. Пока цел.- Тут же ответил Наруто, на секунду задумавшись, а тот ли это Шукаку? "Что значит твоё «пока»? Хочешь сказать что тебе когда либо грозила опасность? Ну держись, только попробуй явиться здесь...» Угрожающе-возмущённо прошипел голос в голове парня, от чего тот непроизвольно сглотнул. -Я не это имел ввиду!- Воскликнул Наруто. «Так ладно. Это сейчас уже не важно. Эй Гоку, у тебя что там?» Перевёл тему другой голос— голос Мататаби. «Я тоже хотел совершить всё по быстрому. Но я нашёл тут интересную вещь у неё в голове. Точнее в её памяти. Мати-тян я тут ту чакру что ты мне одолжила, использовал так что… Её пробуждение будет не скоро.» Заговорил басовый, с акцентом, голос со стороны Кил. -Понятно…- Наруто долго смотрел на девушек, а после повернувшись, с твёрдым решением познакомиться с приютившим их человеком, направился к двери. Двухэтажный домик, с тремя комнатами на втором, и четыре я комнатами на первом. Не раздумывая Наруто направился к лестнице что вела вниз, в небольшой холл. Оттуда же было сразу несколько дверей в другие комнаты. Стоял камин, а перед ним один диван средних размеров и два более маленьких. По ним не сказать что они дорогие, но явно уютные. -Ээ… Привет?- Наруто осмотрел комнату, но никого не увидел.- Есть кто? Одна из дверей распахнулась, и в комнату вошёл тот самый старичок. Он несколько удивлённо уставился на парня. Но быстро пришёл в себя, и махнул ему рукой в знак приветствия. --Ух, выздоровел наконец, юнец. Или мне лучше обращаться к тебе Герой Щита-сама?- С весёлыми нотками, сказал старик. --А? Нет спасибо, моё имя Наруто Узумаки. Можете просто Наруто.- Наруто несколько удивился тому, что старик… так к нему обращается. Он был почти уверен, что нынешние люди, видят в нём лишь насильника. -Имя твоё известно мне уже, юнец. Как тебе мой дом? Уютный правда?- Старик прошёл рядом и сел на маленький диван у камина. --Дом красивый. Можно вопрос?- Наруто осторожно прошёл и сел на большой диван. Подождав пока старик кивнул, он задал вопрос.- Сколько я здесь? -Если посчитать часами, то часов восемьдесят два. Твоя же свита лежит четыре часа.- Старик, буквально сидел и считал на пальцах.- Мы ели два часа назад, так что ты будешь есть уже остывшее блюдо. Но не волнуйся. Стряпня Сусы, даже в холодном виде съедобная. Аха-ха! И так… прошёл час. Дядька рассказывал много чего интересного и ещё больше неинтересного. Из всего сказанного, можно предположить что старик какой-то отшельник который давно хотел с кем-то поговорить. Были и вопросы на которые, Наруто и не заметил, как начал охотно отвечать. Тем не менее отшельником он не был. Как оказалось он был главой селения в котором Наруто в последний раз остановился— в деревне Рют. Также старик рассказал то что напрягло Наруто сильнее всего. Как оказалось до волны осталось всего два дня. За своей спиной Наруто иногда слышал весьма тихие шаги, которые обычный человек бы даже не услышал, но каждый раз когда он оборачивался, никого не было. Но когда последний раз, когда топот был почти за его спиной, он быстро повернулся схватив девушку за руку. Свет от огня в камине, кажется на секунду стал ярче, и Наруто увидел Рафталию. Они несколько секунду смотрели друг на друга. Девушка попыталась убрать руку, но Наруто тут же заключил её в медвежьи объятия.

***

--Готова?- Наруто сел в позу лотоса, девушка с енотовыми ушками повторила его позу, и уверенно кивнула.- Но знай. Это не будет лёгким путём, даже не смотря на то что у тебя сила Шукаку. Парень взял разрешение главы дома на использование заднего двора. Было ранее утро, так как Мататаби решила не тянут лиса за хвост. --Да, он это уже говорил. Но не смотря на все трудности, я преодолею каждую. И тогда мы сможем противостоять волне. И больше никто из детей не останутся сиротами как я и Кил.- Уверенно прошептала девушка. -Надеюсь что твои слова будут правдой. Но знай, сила, что теперь запечатана в тебе, это не просто оружие, это живое и разумное существо со своими чувствами. Если ты сможешь поладить с ним, то всё остальное будет намного легче. Кстати, ты не чувствуешь боли в теле?- Наруто внимательно смотрел на девушку. Его взгляд был серьёзен. На самом деле Наруто было не по себе, но в тоже время ему стало легче. Очень противоречивые чувства. Осознание того, что теперь, в ней находится один из хвостатых, уже даёт ей достойную защиту, на случай если его не окажется рядом. Но… вот то что в ней находится один из самых упёртых и кровожадных хвостатых, это совсем другой разговор. Как бы то ни было, Мататаби доверилась ему, доверила ему в лапы хрупкую девчушку. «Офигительные мысли. Тебе бы начать философствовать, и точно будешь стариком.» Прогоготал голос со стороны девушки, что уверенно и кажется немного недоумённо смотрела на него. -Почему это стариком?- Парень удивлённо посмотрел на девушку. Она видела что смотрит он именно на неё, но вот чувствовалось будто сквозь неё. Но он быстро помотал головой, и его взгляд снова стал прежним.- И так, начнём. -Ага.- Воспрянула духом девушка. --Сейчас, я расскажу тебе в теории о чакре, и множеству разных… «-Лазеек, с помощью которых ты сможешь достичь контролю чакры, на…» Наруто повторял слова Мататаби, но её перебили. «Погодите. Стоп! Зачем ей учиться? Разве не достаточно меня? Чтобы направлять чакру в нужное русло, меня и одного будет много.» Рафталия вздрогнула, от внезапного голоса в голове, к которому ей сложно привыкнуть. «Не думаю что твоего песка, и ветра будет достаточно. Я понимаю что твои техники довольно сильны, как в плане атаки, так и в защите не уступающей многим хвостатым. Но, ей нужно обучаться контролю твоей силы, так как печать в которой ты был запечатан в ней, не даст тебе контролировать не только её чакро-каналы, по ним ты можешь лишь пускать импульс, дабы расширить их. Но её собственный контроль над силой будет куда быстрей, дабы среагировать на внезапные атаки. Да и зная тебя, ты не сможешь усидеть в одном месте. Единственное что от тебя требуется, это твоё разрешение использовать твою чакру. И когда мы сможем всё решить, мы подарим тебе свободу, которую обещали.» В один вздох выговорила семихвостая. Рафталия покосилась на парня, понимая что в его теле буквально есть девушки. «Как хотите. Не буду мешать.» Проговорил Шукаку, и Рафталия почувствовала будто связь оборвалась. -И так, на чём мы остановились? Ах да…

***

-Старик сказал что волна будет именно в этот день.- Наруто сидел перед кроватью на которой лежала Кил. Её лицо кривилось, нос иногда морщился, а ушки вздрагивали.- Чёрт. Рафталия. Ты и Кил останетесь здесь. Наруто глянул на руку с изменённым щитом. В точильном щите находились два меча, один из которых немного уступал другому в длине. До готовности мечей остался ещё час. Старик смог перестроить свой дом в целую ратушу, в котором могли поселиться не малое количество людей. И даже построил отдельную комнату для Кил. Что было очень приятно с его стороны. --Что? Но почему! Я ведь… -Нет. Это мой приказ. Я понимаю твоё стремление, но Кил беззащитна, и ты должна её защищать. Как только явится волна, если справочник щита не врёт, то мня телепортирует к ней. Я не могу быть ни там ни здесь одновременно.- Наруто строго смотрел на девушку, и та не хотя кивнула, сомневаясь в словах своего господина, опустив голову. Но парень погладил её макушку, и с ободрительной улыбкой сказал.- Если будет возможность, обязательно используй всё, чему научилась за эти три дня. Хоть это и немного, но я уверен что ты правильно используешь данную силу, для защиты своей подруги. Я постараюсь победить босса волны, или как там в справочнике написано, как можно быстрее! И тогда как сказал старик мы все отметим данную победу, Даттебайо! - Да. Я поняла вас.- Девушка, хоть и немного приободрились, но всё же с грустью смотрела на то как перед парнем появился статус, и он зайдя в группу, запретил общий телепорт, дабы их не перенесло вместе с ним. Она верила что он способен в одиночку победить всё и всех. Но червячок, под названием сомнение, был как никогда активен.- Я сделаю всё что в моих силах. -Вот и хорошо. Я пойду готовиться, ты тоже. Кто знает где явится данная волна.- Наруто встал и ушёл через дверь, и Рафталия с задержкой последовала за ним, бросив последний взгляд на девушку, что лежала на кровати будто кукла. «Мистер Шукаку, пожалуйста, спросите у Сон Гоку-сана, когда проснётся Кил?» взгляд девушки остекленел, и её тело на автомате вышло на двор дома, и село под деревом. Наруто же вышел на улицу и направился к бродячему торговцу, что решил переждать волну здесь. Несколько его клонов появились рядом, и тут же разбежались в сторону леса. «Хумм… Хумм…» Ответом девушке был храп. Вздохнув, девушка несколько раз моргнула, и её взгляд вновь стал «живым». Тогда она решила не тратить, время зря и прикрыла глаза. «Сосредоточься на огне, что горит внутри тебя. Попробуй дотронуться до него. Попробуй подтолкнуть её в сторону рук. Как? Представь что это вода, которую нужно провести по речке. Тело болит? Конечно. Это не то чему можно обучиться за неделю или месяц. Но внутри тебя живёт хвостатый зверь, который ускорит процесс. Но не стоит сильно палогаться на него. Хвостатые, или как ещё называют— биджу, очень большие создания. И большая часть энергий тратится на то чтобы поддерживать самого себя. Они очень любят поспать. Так что, для таких моментов ты должна обучиться хотя бы ходить по вертикали и воде. Если ты обучишься этому, и ещё метанию кунаев, то ты уже можешь противостоять любому монстру.» Девушка вспоминала слова сказанные парнем ей три дня назад. Мысль о нём давала ей силу продолжать обучения, даже не смотря на то что эта самая чакра жётся. Но она давала себе отдых лишь во время принятия еды, а также сна. Без устали девушка работала над чакрой без помощи Шукаку. И ей было очень приятно осознавать что сила поддаётся ей намного легче, чем в первый день. Она уже чувствовала эти самые «чакро-каналы» в своём теле. Результат был потрясающим, по словам одной из голосов девушек в теле Наруто. Тогда ещё один голос предположил что её разум ещё немного детский, что немного смутило саму девушку. «Обучаться контролю чакры ребёнку намного легче чем взрослому. Так как тело и разум ещё довольно эластичное и может быстро адоптироваться.» Девушка несколько раз даже попадала в своё «подсознание». Как это назвал Шукаку. Она ожидала увидеть много чего, но уж точно не пустыню в гигантском куполе. Песок двигался по разным направлениям, хоть и не причинял особого дискомфорта. По словам Шукаку, весь песок это его чакра. А гигантский купол, это печать, которую поставила семихвостая. Девушка иногда слышала мысли парня, и как тот часто спрашивает про данную печать. Но девушка-биджу даже и не думает отвечать. -…фталия! Рафталия! Волна на подходе! Смотрите!- Из внутреннего мира её вывел голос Рюноске. Пухленькая девушка лет пятнадцати тормошила её за плечо. Девушка несколько раз памахала головой, а после с шоком и некоторым ужасом увидела как небо приняло тёмно-багровый цвет, а после раскололось на двое. «Не уж то волна была настолько близка?! Чёрт… говорили что будет сегодня но точного времени не было. Я ведь даже часа не просидела.» Девушка беглым взглядом осмотрела округу. Господина щита не было, а перед ней лежали два клинка. Её и Кил. Рюноске тут же исчезла и побежала за отцом, главой деревни в специально отстроенное строение, из которого уже выглядывали нанятые лучники-авантюристы, которых было не так уж и много, так как деревни что были выше по статусу в несколько раз, заранее наняли тех что были намного сильнее. Кил также должна быть в глубине данного строения. Оджи-сан потратил на укрепление деревни половину оставшегося, оставив другую половину, на случай если деревню придётся восстанавливать. Не успела девушка опомниться, как из-за уже горящих домов появляются монстры волны. Один из них оказался настолько рядом, и уже размахивал я своими когтями, что девушка успела лишь пискнуть понимая что не успеет схватить мечи. «Не смей засиживаться!» Монстра снесло песком, который появился из под земли. Громогласный рёв Шукаку, заставил девушку стиснуть зубы. Перекатом к мечам, девушка схватила их и поднявшись тут же снесла головы двум монстрам-гулям. Несколько нечестивых с рёвом тут же набросились на неё. Свист меча, и их рёв обрывается. - -Ну же нападайте!- Девушка понимала что находится уже почти в эпицентре событий, так как разлом образовался именно почти над деревней. Ей пришлось лишь помолиться чтобы босс волны не приземлился на деревню. Несколько монстров-гулей побежали на неё, но в их головы всадились пара стрел. Девушка с благодарностью взглянула на башню на которой находились лучники, и рывком понеслась к монстрам что окружили одну семью. Отец и мать, старались дать отпор монстрам, а их ребёнок с испуганным взглядом смотрел из-за бочки, в метре от них. Раз, и монстры падают замертво, а за их спиной стояла Рафталия с вытянутыми клинками. -О боги! Спасибо! -Поблагодарите после, сейчас вам нужно направляться к ратуше.- Мать подозвала сына, и тот со скоростью света, оказался в её объятиях. Не долго думая отец семейства схватил мать за руку, и они побежали к строению. Несколько монстров оказались рядом, но их тут же сняли лучники. Девушка не долго смотрела им вслед, и тут же обернулась на крик и плач.- Не все эвакуировались? Это плохо. Несколькими рывками и пятью убитыми монстрами девушка оказалась перед загорающимся деревянным домом, откуда и доносились крики о помощи. Понимая, что дверь уже не пригодится девушка, пнула по ней. Дверь тут же разлетелась, и девушка тут же зашла в маленький дом. Сжавшись в комок, в углу комнаты, лежал мальчик с платиновыми волосами. Девушка тут же подбежала к нему, и положив меч в ножны, протянула руки к нему дабы поднять. Ребёнок пискнул но увидев что это человек, ещё громче заревел обняв её. Пушистый хвост, тут же был замечен девушкой. Но этому дому долго не оставалось и она тут же покинула его. Она бежала к ратуше, у дверей которых её встретил авантюрист в тяжёлых доспехах. Он тут же открыл ей дверь, и девушка поспешила внутрь. Там её встретила женщина с таким же цветом волос, и мужчина с пушистым хвостом. Передав родителям ребёнка она наконец вздохнула. Ратуша была довольно большой, в котором поместилось более сотни крестьян. Она простояла несколько минут приходя в себя, а после вновь, под немного удивлённый взгляд семьи направилась на выход.

***

Тело Наруто засветилось, и прежде чем он успел заплатить торговцу, тут же исчез. Он с удивлением смотрел на лес в котором оказался. Он быстро осмотрелся и увидел деревню. --Рют?- парень быстро опомнился и понял что оказался на холме что находится в пол часа ходьбы от деревни. В секунду всё окрасилось в багрово-красный и щитоносец уставился на вверх. Небо окрасилось в тот же цвет и будто разделилось на двое огромной трещиной. - -Это и есть волна!- Парень услышал звон, и удара железа об железо и рядом с ним пронеслась целая орава, во главе других трёх героев. Наруто хотел уже направиться за ними, но краем глаза увидел что некоторые дома деревни уже разгорались. «Не могу связаться ни с Шукаку, ни с Соном. Они слишком далеко.» Тут же сказала семихвостая, опередив его. --Что же делать, даттебайо…- Прошипел парень. Он мог отправить орду клонов на помощь деревне, но от было не ясно будет ли от них хоть какой-то толк. -Теневое клонирование!- Наруто сложил нужную печать и возле него возникла его копия. Парень с голубыми волосами что горели голубым пламенем, удивлённо посмотрел на оригинала своими гетерохроматическими глазами. --Иди к боссу волны. Помоги героям, чтоб не померли раньше времени.- Твёрдо сказал Наруто, и его клон сотканный из чакры двухвостой кивнул, и тут же исчез запрыгнув на дерево, вслед за героями.- «Мататаби, помнишь ту способность когда ты переселилась в клона, это будет работать с далека?» «Ну… не знаю. Можно попробовать. Я создам резервную копию всех своих воспоминаний и отправлю клону, дабы тот в случае чего мог воспользоваться техниками. Но не думаю что у него это получится без полного облика. Также есть возможность что он не выдержит той чакры что я направлю в него и он тут же развеется. Хоть и не думала что это пригодится но ладно, попробовать стоит.» На секунду Наруто почувствовал будто что-то отделилось от его тела. Но это ощущение быстро прошло, и он тут же направился в сторону деревни. Но не прошёл он и километра, как перед ним предстали два то ли демона, то ли оживших скелетов. «Межпространственный малый скелет 16 уровень .» Гласила табличка над монстром. -Ну что же. Давайте уроды волны, нападайте!- Наруто встал в боевую стойку, которую этот мир увидел впервые. Чакра понеслась по чакро-каналам, и парень почувствовал как его тело начинает легчать. По телу пронеслась волна тепла, разогревая каждый сантиметр тела. Направив больше чакры в руки, парень рывком оказался перед монстрами, и размахнулся в лица монстров. «Выпустить чакру за миллисекунду перед ударом.» -Получай! Перед парнем на секунду мелькнула Сакура, ударяющая землю во времена когда они сдавали экзамен колокольчиков Какаши во второй раз. Взрыв. Вот на что был похож его удар. Красная полоска в табличке над монстрами тут же стремительно опустела. И костлявые тела в проржавевших доспехах без голов, тут же свалились. -О да!- Воскликнул Наруто, хоть и был уверен что потратил в несколько раз больше чакры чем Сакура. Не успел он вдоволь порадоваться, как его путь преградила уже несколько десятков монстров.- Если вас в лесу столько, то не представляю сколько вас, монстров, уже в деревне. Я вас всех разнесу даттебайо! Он сложил крестообразную печать и рядом с ним появились несколько десятков его копий. Он прошептал название щита и щит на его руке изменился. Более он не был похож на щит, а больше походил на кукольную версию его лица. Большие глаза. Волосы цвета пшеницы, с некоторой чернотой. Широкая улыбка, чисто белых зубов. Щит был размером не уступающем малому щиту. «Активация навыка: Клоны, что умеют бить.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.