ID работы: 9870626

Щит?! Что это такое, Даттебайо?

Naruto, Tate no Yuusha no Nariagari (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
403
Yami Sukehiro соавтор
Antess_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
403 Нравится 245 Отзывы 115 В сборник Скачать

Часть 21. Будущее закрыто.

Настройки текста
Наруто рассеяно наблюдал за тем, как появляются круги на воде расходящиеся от его прикасаний, и исчезающие во тьме что окутала его. Он потерял счёт во времени уже давно. Голова неприятно зудела от плохих мыслей крутящихся в ней. Самым главным вопросом пожалуй было: «В какое же дерьмо я вляпался?» Попытка понять лишь приводила к одному исходу: он явно сошел с ума. Потому что то, что происходит вокруг него невозможно объяснить! И все началось тогда, когда мир шиноби начал четвёртую войну. Сражаться с психом, силы которого достаточно чтобы уничтожить целую армию также легко, как и сражаться сразу с чуть ли не с десятком шиноби уровня каге. При этом возможно они бы так и проиграли, если бы не Чёрный Зецу. Хотя сражаться с богиней чакры оказалось не так уж и сложно, нежели с Мадарой. Конечно обидно, что она всё же задела его, но чёрт возьми, у него ведь есть алиби на этот счёт. Он сражался по всему миру около пары дней, а потом попал в другой мир, где его ложно обвиняют. И то если бы чакра хвостатого не вмешалась бы, то он, возможно, и смог бы доказать, что сделал это не он. А после… после было уже поздно. Его слала каждая собака, что пришлось целую неделю жить под личиной разных людей с помощью хёнге. Узнать о существовании необычных людей — полулюдей, и полузверей. Взять под опеку двух детей… Точнее купить их в качестве рабов. Но ведь он не обращался с ними как с рабами, даттебайо! Кстати, нужно будет снять с них печати раба после того как он очнётся. Хотя статус вроде говорил, что они больше не его рабы… в любом случае, возможно печать раба могла на них остаться, и нужно будет её снять. После сразиться с безумным зверем будто вышедшим из Леса Смерти. Обидно то, что щит срезает урон от любых его атак будь то обычной атакой, или стихией огня. Описание среза урона появилось после нескольких использований атакующих техник, но хорошо хоть давал бонус к защитным техникам, вроде стойкости для стихий земли. Да и времени на перезарядку, как видно, уменьшено в 10 раз. Но это не значит что можно вот так вот бессовестно забирать то, что по сути должно спасать на волнах! Ведь если бы не это… Парень кратко бросил взгляд на руку к которой должен был быть прикреплён щит. Он бы с лёгкостью разобрался с этой четырёх этажной жутью, но нет: видимо щит тоже хочет угробить своего носителя, раз уж не мог подогнать для него чуть больше бонусов. Хотя во время волны, время на восстановление техник внезапно пропало. Хотя точнее можно сказать что «Статус» полностью исчез, лишь начиная выявляться под конец битвы. Но щит с бонусом для клонов, чтобы те наносили урон, оказалось очень полезным. Даже несмотря на то, что клоны наносили единицы урона, это можно было компенсировать количеством. Везёт девочкам, что у них урон полноценный. От мысли о двух беззащитных детях, что носились вокруг играя в различные игры ещё неделю назад, защемило в груди. Заставить детей сражаться… нет, Наруто и сам ведь учился сражаться с детства. Но ведь это совсем другое! Это был его выбор. У Рафталии и Кил даже выбора не было. Он ведь заставил… Парень яростно хлестнул рукой по воде, понимая, какую глупость он совершал на протяжении всего времени. Бессилие, голод, и гнев на щит явно привели к такому исходу событий. Ежедневное избивание шаров щитом. Неделя растянулась словно бы на месяц. И вот, когда его чуть не нахлынула волна отчаяния, он наконец нашёл себе тех, кто мог бы помочь ему. Такие чистые души. Но думая о них словно об оружии, что может наносить урон вместо него, он совершенно забыл, что это были дети. Он общался с ними, взаимодействовал словно бы со взрослыми. Ведь и у детей есть свои страхи, а уж страх перед убийством… Перед глазами шли образы, как они сражались с яйцоподобными, шароподобными и грибоподобными. А после, кровь на руках детей после убийств кроликов. И ведь они и слова не сказали. Они и возразить не могли. А после того как Наруто использовал печать раба они его простили. А он просто принял это как нечто само собой разумеющееся. А потом без их согласия сделал их джинчурики… Парень опустил руку на голову прикрывая глаза, тихо и горестно вздохнув. Может перестать цепляться за жизнь? Рафталия и Кил смогут о себе позаботиться, даже если что-то может пойти не так, в них ведь теперь находятся могущественные создания, которые присмотрят за ними. Ведь что Шукаку, что Сон Гоку должны ему жизнью. Вот и отплатят. Он и так совершил множество ужасных глупостей по отношении к ним, что хотелось просто провалиться под землю. Глаза словно начали заливаться свинцом. Он чувствовал, как тело начало окутывать вода, словно он начинал тонуть. Но он этому и не препятствовал. Хотелось просто раствориться в этой тьме, чтобы о нём все забыли… *** -Мы его теряем! -Чёртов щитоносок, сколько же проблем от тебя! -Ну же! Несите зелья восстановления здоровья и маны! В комнате сейчас находились более двадцати священников-лекарей. Они были собраны вокруг ритуального круга, где сейчас лежало почти бездыханное тело героя щита, зачитывая слова магии, способной излечить неизлечимое. Это было их последней магией на сегодня, после чего щита уже будет не вернуть. И если оно ещё и не сработает… Конечно верующим лекарям было плевать на судьбу щитоносца, будь их воля, они бы даже не шелохнулись бы, даже если бы остальные три героя пали бы ниц перед ними. Всё же они ещё не доказали, что они — истинные герои. Но раз уж приказ пришёл от самого Епископа. Но с героем щита было что-то не то. Сейчас даже если они не смогут поставить его на ноги, то должны хотя бы нормализовать его состояние, дабы позже лечение пошло хоть и дольше, но возможно легче. Но потратив почти половину резерва маны, они до сих пор не смогли остановить кровотечение от обрубленной руки, что тоже было странно. Кровь текла достаточно медленно, но и вытечь должно было достаточно, чтобы щит умер от потери крови. Но он жив. Однако рана, к сожалению, не собиралась затягиваться, а значит придётся её прижечь, и герой щита раз и навсегда лишится одной руки. Что должно быть лучше, чем умереть. Прямо сейчас один из магов зачитывал магию огня, нагревая сталь до нужной температуры. И раз… в комнате запахло жареным. Пару лекарей вздохнули с облегчением, заметив, что кровь с обрубка больше не будет растекаться и смывать ещё не засохшие чернила ритуального круга. За всем этим никто даже не заметил ростка, выбившегося из под Узумаки, и вонзившегося в него в районе шеи, словно иглой бледной веточки. *** Наруто думал о будущем. Думая об этом, он проваливался всё глубже в пучины сознания. Там, он видел странные вещи, то он видел родителей, то видел как глава клана Яманака использует на нём свои техники под руководством старика третьего. Было странное чувство, словно бы он видит сон. Но это было настолько реалистично, будто бы это были воспоминания. Неужели вот таким было бы вечное цукуёми? Это явно были не воспоминания, это были его желания. Но почему ты вечно где-то рядом находится член клана Яманака? -Надо же, не думал что ты всё же можешь сдаться. А мне казалось что для тебя нет ничего невозможного. Парень раскрыл глаза, из-за очень знакомого голоса. Он вынырнул из воспоминаний, и увидел того, кого хотел увидеть больше всего. --Саске? Перед ним был молодой Учиха, глядевший на него с высока. Вдруг его заволокло туманом, и теперь перед ним находился старик. С точно такой же мимикой лица. Даже не смотря на морщины и старческий вид, Наруто узнал своего неродного брата. --Рад тебя видеть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.