ID работы: 987071

Я все равно сделаю так, как хочу! (рабочее)

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
16 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

11

Настройки текста
Просыпаться не хотелось. Яркий белый свет отчаянно бил в глаза не давая разглядеть место моего пребывания. Более того, моя память никак не хотела выдавать подробности того, где я и как попала сюда. А еще, я понятия не имела, куда подевался мой барс, до прыжка в портал он еще был со мной, но по другую сторону портала я уже была одна и пешком. Наконец, пелена понемногу спала и я, оглядевшись, увидела маленькую комнату, больше похожую на закуток для ненужных вещей. Что ж, видимо я и есть та самая ненужная вещь. Или все-таки нужная? Возле узкой скамейки, на которой я проснулась, стоял кособокий столик с немудреным ужином и кувшином воды. А вот это уже интересно! На моей лодыжке красовался очень необычный аксессуар в виде железной цепи с оковами. Второй конец цепи терялся где-то в полумраке комнаты. Я позвенела цепями, неуверенно понюхала воду в кувшине и осторожно сделала пару глотков. Вряд ли меня хотели отравить, иначе сделали бы это без похищения. Дверь скрипнула, и в комнату вошел мужчина в черной одежде и с маской на лице, отрывающей лишь глаза. - Ты еще, что за холера? – я поспешно подтянула ноги, ибо незнакомец вальяжно расселся на краю скамейки. - Шиноби. - Это статус? Или имя? Или положение в обществе? Какого черта я тут делаю и где мой барс? - У меня нет иного имени, а ты в Хэяне, точнее в пригороде. Барс твой недалеко, но он пока тебе не нужен. Больше тебе ничего знать не нужно. - Ну, нет уж. Притащил сюда, значит поясняй, на кой ляд я тебе сдалась. - Ты сослужишь мне хорошую службу. Возможно, ты не выживешь, но… - он встал и открыл дверь. – Это не так уж важно. Поешь, скоро нам предстоит долгий путь. - Это как неважно?! Мне вот очень даже важно, - но мое возмущение его не интересовало, он вышел и закрыл за собой дверь. Я слышала, как с другой стороны засов тяжело опустился в пазы. Вот нелегкая доля. И что мне теперь делать? Я подумала, но так и не смогла понять, на кого мог быть похож его голос. Обычный голос, как у многих. Но что ему надо? В какой дурдом я на этот раз угодила, и как выпутываться из этой проблемы? Я успела покончить со своим скудным ужином, когда он вернулся. - Цепь заговорена, даже не думай сбежать. И звать на помощь тоже не нужно, все равно на несколько миль вокруг ни одной живой души. Он заставил меня встать и вывел из комнаты. Мы сразу оказались на улице. Надо же меня, правда, держали в небольшом сарайчике, прямо как лошадь. На улице стояла небольшая закрытая повозка с запряженными лошадьми. Я только хотела поинтересоваться, куда он решил меня увезти, как на двери приметила печать, и все желание шутить отпало. Печать Зевула.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.