ID работы: 987071

Я все равно сделаю так, как хочу! (рабочее)

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
16 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

10

Настройки текста
Путь в Архайю много веков был закрыт как для людей, так и для теонов. Но пару лет назад, были сломаны тройные ворота, которые сдерживали охотников за славой и богатством. К сожалению, чтобы попасть в Архайю, мне необходимо было вернуться в Хэян, а это значит вернуться назад тем же путем, которым мы приехали сюда. Я слабо себе представляла, как я в одиночку проеду по пустыне Диких Земель и болотам Мертвой Трясины, но придется решать проблемы по мере их поступления. Наконец, среди деревьев показалась кирпичная стена, за которой тихо звенел портал. Я решила спешиться и сначала проверить, нет ли теонов за стеной. Моя интуиция редко меня подводила, но там оказались не теоны, а ДаркДжек со своим отрядом. Я не рискнула выйти к ним и дождалась, когда они скрылись в глубинах портала. Интересно, стоило мне его встретить в самом сердце Святоземья, как он уже оказался здесь быстрее меня. Наверное, он тоже пользуется амулетами перемещения. Цены на них слишком высоки, а во время такого напряжения и вовсе взлетели до небес, но глупо отрицать, что такой амулет не стоит своих денег, ибо он экономил уйму времени. Я ждала около получаса, в надежде, что они отойдут как можно дальше от портала, а может опять пустят в ход свой амулет. Коснувшись бирюзовой глади портала, я привычно погрузилась в вязкую субстанцию. Я никогда не пользовалась этим порталом и то, что встретило меня на обратной стороне портала, с первого раза даже не поддавалось описанию. Я как будто оказалась в вакууме, но вскоре я поняла, что нахожусь в большом гроте. Под ногами скрипел лед, а вокруг меня простиралась голубоватая равнина. Где-то вдалеке виднелись ледяные горы, а над головой, я не поверила своим глазам, ледяной потолок. Я была прямо под озером, вода не попадала сюда благодаря толстой ледяной плите, и скорее всего благодаря магии. Но как отсюда выбраться на поверхность? Я знала путь до Хэяна из Кунь-Луня, но как выбраться со дна озера даже не представляла. Поразмыслив и придя к выводу, что просто стоять на месте и ждать не имеет никакого смысла, я пошла вперед, оставив за спиной звенящий портал. Интересно получается, здесь нет ветра, значит, нет и воздуха, но я же, как то дышала. Постепенно идти становилось все труднее, глаза начали слезиться, и из-за пелены слез я практически не видела куда иду. Да и воздух, кажется, стал иссякать, дыхание давно сбилось, каждый вдох давался с огромными усилиями, в голове мелькнула мысль, что я вовсе не смогу найти выход на поверхность, но я решительно ее отогнала. Возможно, мне это уже казалось, но впереди я увидела темный силуэт. Всего лишь пара шагов и я дойду до него, а там мне помогут. Нужно только сделать несколько усилий и еще пару раз переставить ноги. Но мои ступни как будто увязли в песке или снегу, хотя я точно помню, что вокруг был один лед. Я попыталась окликнуть человека, но с моих губ не сорвалось ни единого слова, лишь хриплый стон едва слышный мне самой. Последнее что я помню это только обидное отчаянье и терпкий запах вишни.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.