ID работы: 987071

Я все равно сделаю так, как хочу! (рабочее)

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
16 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      По каменной мостовой все еще стучали капли дождя. Ураган ушел, оставив о себе напоминание в виде перевернутой беседки в центре города и множеством поломанных деревьев. Люди потихоньку выходили из домов, в которых успели спрятаться от бушующей стихии. Со всех сторон были слышны слова ругани, люди сетовали на несчастье, виня в нем богов, теонов и самих себя. Лишь старец Джоссан медленно, прогуливался вдоль разрушенного строения, что-то тихо шепча себе под нос. Лунный Старец с кряхтением влез на то, что осталось от его беседки. К его ногам тут же посыпались разноцветные искорки. Переглянувшись с Джоссаном, он так же что-то прошептал, и внезапно целая беседка плавно водрузилась на свое место Я сидела на прилавке оружейника Лизонда и наблюдала за работой старцев. - Деточка ты меня ждешь? – из за угла показался оружейник – Что то случилось или просто хочешь купить что-нибудь новое? Я отрицательно покачала головой, не отрывая глаз от беседки. - Опять кто-то напустил на Хэян ураган. – Лизонд внимательно оглядел свое рабочее место, попутно заставляя меня слезть – Неужели опять теоны позабавились. - Это еще не доказано – я нахмурилась, заметив, что Джоссан подняв какой-то предмет с земли и мельком оглядев его, направился в нашу сторону. - Кажется, доказательство уже нашли – я фыркнула, не оценив шутки оружейника Тем временем, Джоссан подошел к нам и протянул мне стрелу. - Стрела твоего мужа. Ты что-то можешь объяснить? – глаза старца смотрели на меня с некоторым пониманием и в то же время с подозрением. Неприятная смесь. - Это не доказательство – я отвернулась и пошла к дому Тавины, у которой всегда останавливалась, будучи в Хэяне. - Кажется, война все же не минуема – донесся за спиной голос оружейника и скептическое хмыканье Джоссана в ответ. Еще не дойдя до дома, я услышала, что Тавина там не одна. Голос показался знакомым. Скрипнула дверь и на мою скромную персону уставились четыре пары глаз. Анфида и Кампина были частыми гостями этого дома, в отличие от третьей гостьи. Лазурия?! Ее мелодичный голос я услышала впервые, когда только поступала в школу Хаккан. Ее лебединые руки учили меня метко кидать мой первый чакрам. Ее имя звучало в моем прозвище. Я попятилась, было назад. - Таиша! Наконец то – по лицу Лазурии промелькнула тень облегчения – Я уже знаю, что произошло. Не переживай мы во всем разберемся и докажем что это были не проделки теонов. - Люди и теоны уже давно живут мирно, почему именно сейчас возникли подозрения?! – я прошла к своей комнате. – Лично мне это осточертело. Я еду в Святоземье. - Таиша!! – она не успела закончить, за моей спиной захлопнулась дверь. Я слышала, что они там тихонько переговариваются, правда не все слова получалось разобрать, но, кажется, они собирались меня отговаривать. Через час я вышла из своей комнаты и наткнулась на дружную преграду к входной двери. - Послушай, ты не можешь ехать одна. Это же небезопасно – я фыркнула и Лазурия тут же поправилась – Небезопасно для окружающих. Тебе же придется ехать до Кунь-Луня через полстраны. - Я знаю. – мягко, но настойчиво я протиснулась между ними и открыла входную дверь – Погода хорошая, настроение тоже, не переживайте. - Но в одиночку нельзя… - Она одна и не поедет – я удивленно обернулась, услышав голос Шинды, своей подруги. – Я ее не отпущу - Аки и ты туда же?! - Да дорогая, я туда же, куда и ты – она ослепительно улыбнулась и приобняв за плечи, увлекла за собой на улицу. -Зачем тебе это? – я свистнула и из за угла вылетел мой снежный барс. - Глупая.… Неужели ты, правда, думаешь, что я отпущу тебя одну? – Шинда поморщилась и взяла под уздцы свою лошадь. Я только вздохнула, отговаривать ее не было смысла. Когда мы проезжали через городские ворота, с нами поравнялся еще один всадник. - Только не говори мне, что ты тоже все знаешь и едешь с нами – я скривилась, увидев довольную ухмылку Воида. - Хорошо, не скажу – морто улыбнулся и подъехал ближе в Шинде – Разве я могу отпустить неизвестно куда свою жену? Да еще и в компании с тобой? - Я ее не звала, она сама увязалась. Замечательно, я еду, черт знает, куда в компании двух представителей враждебной мне школы. – два этих нахала переглянулись и расхохотались.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.